Изменчивость изменчивости рознь. Вы ведь не спорите с тем, что живые организмы способны приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды. Только вы не видите в этом ни какого развития. Допустим. Но ведь этими условиями может быть и межвидовая конкуренция, и конкуренция хищник-жертва. И тогда развитие просто неизбежно. Ведь условия существования постоянно усложняются и приспосабливаясь к ним просто прихдится развиваться. Сначала развиваются челюсти и ноги, органы чувств, а когда достигнут в этом предел, преймущество получает тот, кто быстрее соображает.
Вы манипулируете понятием "энтропия". Ведь это чиловое выражение энегетических или статистических процессов и именно в таком смысле оно использовано во Втором начале. Биосфера в процессе жизнедеятельности расходует энергию и чтобы не загнуться пополняет её извне (кушает), этот необратимый процесс идет с постоянным повышением энтропии, а усложняется она при этом или деградирует для ВНТ не имеет ни какого значения.
Вы же во ВНТ подствляете другое значение слова энтропия, которое ни то что к ВНТ, к физике не имеет ни какого отношения. Хаос, в вашем понимании, категори космогонии. А это уже прямой подлог.
Разница как-раз есть и поэтому вы о ней скромно умалчиваете.
Согласиться с Вами я не могу, и объясняю причины моего несогласия тем, что изменчивость не требует понижения энтропии, и происходит естественным образом - с ее (энтропии увеличением),
а вот развитие от простого к сложному не может происходить без понижения энтропии. Таким образом постулируя развитие от простого к сложному, ТЭ постулирует и необходимость условий для этого процесса - понижение энтропии.
а вот развитие от простого к сложному не может происходить без понижения энтропии. Таким образом постулируя развитие от простого к сложному, ТЭ постулирует и необходимость условий для этого процесса - понижение энтропии.
Вы же во ВНТ подствляете другое значение слова энтропия, которое ни то что к ВНТ, к физике не имеет ни какого отношения. Хаос, в вашем понимании, категори космогонии. А это уже прямой подлог.
Похоже, нет никакой разницы, что я имею в виду...
Комментарий