Изменчивость изменчивости рознь. Вы ведь не спорите с тем, что живые организмы способны приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды. Только вы не видите в этом ни какого развития. Допустим. Но ведь этими условиями может быть и межвидовая конкуренция, и конкуренция хищник-жертва. И тогда развитие просто неизбежно. Ведь условия существования постоянно усложняются и приспосабливаясь к ним просто прихдится развиваться. Сначала развиваются челюсти и ноги, органы чувств, а когда достигнут в этом предел, преймущество получает тот, кто быстрее соображает.

Вы манипулируете понятием "энтропия". Ведь это чиловое выражение энегетических или статистических процессов и именно в таком смысле оно использовано во Втором начале. Биосфера в процессе жизнедеятельности расходует энергию и чтобы не загнуться пополняет её извне (кушает), этот необратимый процесс идет с постоянным повышением энтропии, а усложняется она при этом или деградирует для ВНТ не имеет ни какого значения.
Вы же во ВНТ подствляете другое значение слова энтропия, которое ни то что к ВНТ, к физике не имеет ни какого отношения. Хаос, в вашем понимании, категори космогонии. А это уже прямой подлог.

Разница как-раз есть и поэтому вы о ней скромно умалчиваете.

Согласиться с Вами я не могу, и объясняю причины моего несогласия тем, что изменчивость не требует понижения энтропии, и происходит естественным образом - с ее (энтропии увеличением),
а вот развитие от простого к сложному не может происходить без понижения энтропии. Таким образом постулируя развитие от простого к сложному, ТЭ постулирует и необходимость условий для этого процесса - понижение энтропии.
	а вот развитие от простого к сложному не может происходить без понижения энтропии. Таким образом постулируя развитие от простого к сложному, ТЭ постулирует и необходимость условий для этого процесса - понижение энтропии.
Вы же во ВНТ подствляете другое значение слова энтропия, которое ни то что к ВНТ, к физике не имеет ни какого отношения. Хаос, в вашем понимании, категори космогонии. А это уже прямой подлог.

Похоже, нет никакой разницы, что я имею в виду...

Пустая риторика не имеющая смысла.
  Пустая риторика не имеющая смысла.
 Кому полезной?  Энергии, вообще то пофигу, полезная она вам или нет. Она, как самостоятельная сущность, вообще не  существует. Также как, например, округлость.
Кому полезной?  Энергии, вообще то пофигу, полезная она вам или нет. Она, как самостоятельная сущность, вообще не  существует. Также как, например, округлость.    

Комментарий