Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника Vladilen:
Бог существует вечно, вне времени, вне физического пространства и вне Вселенной, которую Сам и создал.
Абдулла,
здорово и даже остроумно!
В стиле философских парадоксов ХаХа века.
Однако, что Вы конкретно имели в виду? когда написали, что ни утверждай "по любому ложно", даже если оно существует на самом деле.
Поясню.
Ложен сам дух утверждения. Ибо это дух косности, окостенения, омертвения.
Не надо утверждать, к примеру, что Иисус сын божий и бог. Достаточно сказать "на мой взгляд Иисус сын божий и бог". А что под этим подразумеваешь и в каком смысле - уже отдельный разговор...На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
Ложно утверждение. Всякое. Предположение же не ложно никогда. Ибо не претендует на "как оно на самом деле".
Поясню.
Не надо утверждать, к примеру, что Иисус сын божий и бог. Достаточно сказать "на мой взгляд Иисус сын божий и бог". А что под этим подразумеваешь и в каком смысле - уже отдельный разговор...Комментарий
-
Ложно утверждение. Всякое. Предположение же не ложно никогда. Ибо не претендует на "как оно на самом деле".
Поясню.
Не надо утверждать, к примеру, что Иисус сын божий и бог. Достаточно сказать "на мой взгляд Иисус сын божий и бог". А что под этим подразумеваешь и в каком смысле - уже отдельный разговор...
продолжу цепочку Ваших рассуждений:
"на мой взгляд, Иисус это архангел Михаил, а Святой Дух это не Личность, а эманация Иеговы",
"на мой взгляд, ада не существует, все будут спасены и будут жить вечно на Земле"
и т.д.
так можно до многого договориться!
P.S. Утверждаю: Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш и единственный Спаситель наш!Комментарий
-
Если учёный утверждает «чудес не бывает» - то он грешит потаканием духу косности. Утверждает что человек не слеплен из глины а Ева из ребра человека тем же самым грешит. Ему достаточно говорить на уровне предположений и гипотез. Зачем утверждать? Считаешь, что от обезьяны произошел человек так и скажи. Считаешь что не от обезьяны так и скажи.
Так что все спорящие об эволюции и божьем творении грешат одним и тем же с разных сторон. Не утверждаю это!На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
Друг,
продолжу цепочку Ваших рассуждений:
"на мой взгляд, Иисус это архангел Михаил, а Святой Дух это не Личность, а эманация Иеговы",
"на мой взгляд, ада не существует, все будут спасены и будут жить вечно на Земле"
и т.д.
так можно до многого договориться!
P.S. Утверждаю: Иисус Христос есть Господь наш и Бог наш и единственный Спаситель наш!
Но если Вы скажете "по-моему надо как Господа нашего понимать и едиснтвеннго спасителя" - вполне могу и начать диалог, обсуждение и всё такое пр.На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
Фальсифицируема, но с Ваших слов абстрактна, поэтому не существует в реальности. Думаю, верующим стоит зацепиться за Ваше доказательство бытия Божия.
Неверно обратное: существует только то, что существует.Ну и бред...
В данном случае существует несуществование точки.
Если несуществования точки не существует - это означает, что она там есть.
А насчет реальности существования - это тоже вопрос. Может быть существует только Ваше сознание и ничего больше, оно и создаетhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
И где же здесь утверждение, что «ничто - это отрицание существования ничто»? Давайте рассмотрим полное определение:
Ничто - категория, фиксирующая отсутствие, небытие определённой сущности, или отсутствие, отрицание бытия вообще.
Вы сами же говорили, что несуществование это абстракция, это то, что не существует в реальности. Значит в реальности не существует несуществование Бога. Вывод: Бог существует.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
ТотсамыйБублик
Ну примеру: Вы, Андрей Рамин, Alex-S. Все вы так сказать последователи New age. А что такое New Age? Это перемешанная чепуха всех религий вместе взятых + добавленные к ним фантазии их последователей, что демонстрируется на данном форуме.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы сами же говорили, что несуществование это абстракция, это то, что не существует в реальности.
Значит в реальности не существует несуществование Бога. Вывод: Бог существует.Н-р, отсутствие алиби, - отсутствие доказательств отсутствия вас на месте преступления (а по факту, наличия доказательств существования вас в другом месте) не является доказательством вашего там присутствия. Так понятно? Отсутствие не доказывается и отсутствие доказательств доказательством не является.
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Даже стоячие часы дважды в сутки показывают время куда точнее атомных...
И атеисты бывают правы.Также. как и христиане. Но на Суде будет абсолютно без разницы - больше или меньше прав - только абсолютное соответсвие Стандарту. Ну, а насколько мы далеки - можно судить хотя бы по 10 Заповедям.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Истинным является всякое утверждение, соответствующее реальности, иначе, важе собственное - ничего не стоит и не было никакого смысла двигать воздух (или инет).
Даже стоячие часы дважды в сутки показывают время куда точнее атомных...
И атеисты бывают правы.Также. как и христиане. Но на Суде будет абсолютно без разницы - больше или меньше прав - только абсолютное соответсвие Стандарту. Ну, а насколько мы далеки - можно судить хотя бы по 10 Заповедям.
"Истинным является всякое утверждение, соответствующее реальности".На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
Снова мимоН-р, отсутствие алиби, - отсутствие доказательств отсутствия вас на месте преступления (а по факту, наличия доказательств существования вас в другом месте) не является доказательством вашего там присутствия. Так понятно? Отсутствие не доказывается и отсутствие доказательств доказательством не является.
Есть 2 варианта:
1. Бог существует
2. Бог не существует.
Вариант «не существует несуществования Бога» означает вариант 1.
Отсутствие Вашего отсутствия означает Ваше присутствие. По определению.
Отсутствие доказательств Вашего отсутствия это уже другой вопрос и разговор. Не подменяйте понятие «Вы» понятием «доказательство». Вы опять рассуждаете дальше определения.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий