Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdulla
    Участник

• 21 August 2003
    • 395

За определением живого - в справочник.
    А судьи кто? В смысле - а кто составляет справочник?
    На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Lokky
      Вы так мне и не ответили на вопрос: по какому принципу ученые поделили мир на живой и не живой?
      За определением живого - в справочник.

Шикарный съезд! И почему никто ни когда не даёт ссылку на тот самый справочник, который приводит исчерпывающее определение, что такое "жизнь" или "разум"?
      В таких случаях спрашивают - "вас что, в Гугле забанили"?

А что такое "исчерпывающее определение"?
      Вопрос то был - "по какому принципу ученые поделили". Для ответа на него нужно это самое "исчерпывающее"? Или хватит того, которое ученые для этого самого поделения и придумали? И чем "исчерпывающее" от него отличается?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Arigato
        Vladilen
        Фу, как не хорошо, говорите чужими словами и даже ссылку на источник предоставить не удосужились.

Теологический центр ИХТУС :: Богословие завета :: богословский клуб :: лекции библейской семинарии
        Вообще-то он и есть тот самый В.К. Зарипов - автор текста на Ихтусе.
        Вот и цитирует себя. С любовью и в большом количестве.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Андрей Рамин
          Любой творец является одновременно и творением, художник не нарисован, но его тоже создали, папа и мама.
          Любой, кроме Всевышнего, папа и мама человека не создали, а родили, рождают единородное себе, а создают нечто иного рода, разница понятна? Бог Вселенную не родил, а создал, и Адам и Ева не рождены Богом, а сотворёны способными рожать... Бог создал Адама и Еву, все остальные люди рождены от них, поэтому и говорится, что Бог создал человека, не Вас конкретно, а человека, как род людской.

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от ИлюхаМ
            Я привожу исключительно общепринятые определения и факты.

Странно, я тоже привожу общепринятые определения и факты.

Сообщение от ИлюхаМ
            Абстракция, совершенно верно. Потому и не доказывается. Реально может только существовать что-то. Несуществование - идеальная модель, созданная нашим разумом.

Не доказывается не поэтому, а потому, что гипотеза не фальсифицируема. Несуществование и существование в равной степени и реальны, и абстрактны, и в любом случае лишь модели нашего разума и чувств.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от АкваВитт
              Любой, кроме Всевышнего, папа и мама человека не создали, а родили, рождают единородное себе, а создают нечто иного рода, разница понятна? Бог Вселенную не родил, а создал, и Адам и Ева не рождены Богом, а сотворёны способными рожать... Бог создал Адама и Еву, все остальные люди рождены от них, поэтому и говорится, что Бог создал человека, не Вас конкретно, а человека, как род людской.

Нас интересует вопрос: откуда всё появилось? Если Вселенную создал Бог, то вопрос смещается с вопроса: «откуда взялась Вселенная?» на вопрос: «откуда взялся Бог?»
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Abdulla
                Участник

• 21 August 2003
                • 395

Нас интересует вопрос: откуда всё появилось? Если Вселенную создал Бог, то вопрос смещается с вопроса: «откуда взялась Вселенная?» на вопрос: «откуда взялся Бог?»
                Не нашего ума дело, откуда взялась вселенная и откуда взялся бог.

Комментарий

• Андрей Рамин
                  Ветеран

• 15 April 2009
                  • 1246

Сообщение от Abdulla
                  Не нашего ума дело, откуда взялась вселенная и откуда взялся бог.
                  Не говорите за всех.

Комментарий

• Abdulla
                    Участник

• 21 August 2003
                    • 395

Не говорите за всех.
                    Это почему же?

Комментарий

• Alex-S
                      Участник

• 02 June 2010
                      • 75

Андрей, Вы же отлично знаете, что истинные знания очень древние. И до наших дней дошли только осколки этих знаний. Поэтому спрашивать сейчас у кого-то истинные знания всё равно, что просить у больного здоровья. Если боги сочтут дать тебе эти знания, то ты их узнаешь и без посторонней помощи. Кстати боги это индивидуумы достигшие такого уровня развития при котором они для своей жизни и деятельности уже не нуждаются в материальной оболочке. Так вот планета Земля в этой Вселенной является колыбелью разума. Образно говоря это то место в котором находятся ещё не смышлённые младенцы. Другие планеты Вселенной предназначены для более развитых индивидуумов. Образно во Вселенной всё так же как у нас на Земле. Роддом, ясли, детский сад, школа и т.д. Каждая ступень на своей планете. Первые две ступени роддом и ясли находятся на нашей планете. остальные ступени на других планетах.

Комментарий

• chel77
                        Завсегдатай

• 20 April 2008
                        • 500

Сообщение от Alex-S
                        Андрей, Вы же отлично знаете, что истинные знания очень древние. И до наших дней дошли только осколки этих знаний. Поэтому спрашивать сейчас у кого-то истинные знания всё равно, что просить у больного здоровья. Если боги сочтут дать тебе эти знания, то ты их узнаешь и без посторонней помощи. Кстати боги это индивидуумы достигшие такого уровня развития при котором они для своей жизни и деятельности уже не нуждаются в материальной оболочке. Так вот планета Земля в этой Вселенной является колыбелью разума. Образно говоря это то место в котором находятся ещё не смышлённые младенцы. Другие планеты Вселенной предназначены для более развитых индивидуумов. Образно во Вселенной всё так же как у нас на Земле. Роддом, ясли, детский сад, школа и т.д. Каждая ступень на своей планете. Первые две ступени роддом и ясли находятся на нашей планете. остальные ступени на других планетах.
                        Кто из богов Вам это поведал?
                        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Alex-S
                          Участник

• 02 June 2010
                          • 75

Сообщение от chel77
                          Кто из богов Вам это поведал?
                          А Вы хотите ему морду набить, за то, что он разглашает ваши секреты. Я воздержусь. А то под шумок и мне достанется.

Комментарий

• chel77
                            Завсегдатай

• 20 April 2008
                            • 500

Сообщение от Alex-S
                            А Вы хотите ему морду набить, за то, что он разглашает ваши секреты. Я воздержусь. А то под шумок и мне достанется.
                            Мои секреты? У меня нет секретов, я добрый, морды не бью, или это зотерическая тайна?
                            "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Бог существует вечно, вне времени, вне физического пространства и вне Вселенной, которую Сам и создал.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Alex-S
                                Участник

• 02 June 2010
                                • 75

Сообщение от chel77
                                Мои секреты?
                                Возможно это и секреты, но не мои. Я не могу указать конкретно, кто из богов дал мне эту информацию. Во-первых, у них нет имён и фамилий. А во-вторых, контакт с человеком устанавливают всегда они, а не человек. Если они захотят то они сами вам ответят на ваши вопросы. Обращайтесь.

Комментарий

Обработка...