Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы. Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков? Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"? Не задумывались, кто "любит" этот цвет?
Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков?
Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"?
И никакой мистики.
Не задумывались, кто "любит" этот цвет?
Вы кого имеете ввиду?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы. Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков? Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"? Не задумывались, кто "любит" этот цвет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы. Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков? Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"? Не задумывались, кто "любит" этот цвет?Комментарий
-
Какие только нелепые фантази не бывают у "немудрых" мира сего.
Потому, что они не излучают свет. И не отражают. Все такие предметы имеют черный цвет.
И никакой мистики.Комментарий
-
А тут вы ошибаетесь.Комментарий
-
popachs
А то, что чрезвычайно сложные глаза стыкуются в одном организме с чрезвычайно простой нервной системой, Вас это весьма странное "совпадение" никак не смущает, McLeoud?
А что меня там должно смущать? Что такого суперсложного в капсуле из светочувствительных клеток с помещенным в нее хрусталиком? По сравнению с Вашим глазом - примитив жуткий. Но функцию свою выполняет исправно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
plug
Цитата участника Владимир П.:
plug
...боитесь уже лишнее слово сказать...одни отмазки...
Это вы о себе?
Когда ответы то будут на вопросы:
Когда я Вам как-то предложил почитать Поппера, вы поспешно заявили, что я опоздал и Поппер вами давно прочитан. Почему же сейачас вам требуюся пояснения к тому, что у Поппера вполне ясно изложено?
Вы прошлый раз солгали и на самом деле не читали трудов Поппера? Или таки читали, но ничего не поняли?
Сингулярность" это состояние вселенной, а вовсе не объект,
Было бесконечно много точек, подобных той, из которой расширилась видимая нам часть вселенной.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
plug
Когда ответы то будут на вопросы:
Когда я Вам как-то предложил почитать Поппера, вы поспешно заявили, что я опоздал и Поппер вами давно прочитан. Почему же сейачас вам требуюся пояснения к тому, что у Поппера вполне ясно изложено?
Вы прошлый раз солгали и на самом деле не читали трудов Поппера? Или таки читали, но ничего не поняли?
Зато Вы похоже все поняли,да так что боитесь озвучить...
Но прежде, чем сделать это, хочу услышать от вас ответы на свои вопросы - почему вам такое объяснение вдруг понадобилось, после того, как вы тут "гнули пальцы", что все давно читали.
Вы сами же затягиваете мой ответ. Это вы специально делаете, чтобы намекать, что его у меня нет?
Итак:
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Андрей,
это не совсем так.
Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение Вселенной. Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться (для объяснения барионной ассиметрии), чего не наблюдается.
Поэтому под БВ, сейчас, подразумевается совокупность 4-х основных космологических моделей, в большей или меньшей мере поддерживаемых физиками-теоретиками. Это собственно теория БВ (описывает химический состав Вселенной), модель расширения Фридмана (объясняет расширение Вселенной), теория стадии инфляции (объясняет природу расширения) и иерархическая теория (описывает крупномасштабную структуру Вселенной).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Андрей,
это не совсем так.
Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение Вселенной. Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться (для объяснения барионной ассиметрии), чего не наблюдается.Комментарий
-
это не так.
В сингулярном состоянии Вселенной плотность, давление и температура имели близкие к бесконечным значения (точнее, плотность около 10 ^97 кг/м3 и температура 10^32 К).
(который в действительности существует).
не надо приуменьшать значение модели расширения Вселенной Фридмана, которая объясняет расширение Вселенной, что не может сделать одна только теория БВ.Комментарий
Комментарий