Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • р.Б. Федор
    Участник

• 20 June 2010
    • 42

Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы. Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков? Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"? Не задумывались, кто "любит" этот цвет?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от р.Б. Федор
      Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы.
      Какие только нелепые фантази не бывают у "немудрых" мира сего.
      Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков?
      Нет.
      Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"?
      Потому, что они не излучают свет. И не отражают. Все такие предметы имеют черный цвет.
      И никакой мистики.
      Не задумывались, кто "любит" этот цвет?
      Эмо? Судьи? Бизнес лэди?
      Вы кого имеете ввиду?
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от р.Б. Федор
        Я, признаюсь, убежден, что многие мудрые сего мира просто впали в гордыню или даже одержимы. Разве не является признаком одержимости то же письмо 10 академиков? Вот отсюда все фантазии про темную материю и черные дыры. Межу прочим, а почему все это "черное"? Не задумывались, кто "любит" этот цвет?
        А я, признаюсь, убежден, что вам с таким мистическим подходом и низкими познаниями в мироустройстве, в подобные темы ... лучше не соваться. Оставайтесь там, к чему призваны. Так всем спокойнее будет.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от р.Б. Федор
          ВЫ для начала узнайте что это такое, а потом пишите столь абсурдные вещи. ПОЗОР, НЕВЕЖЕСТВО, И СРАМ!!!!
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• р.Б. Федор
            Участник

• 20 June 2010
            • 42

Какие только нелепые фантази не бывают у "немудрых" мира сего.
            Да, я в отличие от вас, признаю, что человеческий разум несовершенен.
            Потому, что они не излучают свет. И не отражают. Все такие предметы имеют черный цвет.
            И никакой мистики.
            А тут вы ошибаетесь.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

А тут вы ошибаетесь.
              Нет не ошибается. Например метеорит в другой галактике не отражает света и не излучает его. Короче говоря он черный.

Комментарий

• baalzebub
                Участник

• 19 February 2009
                • 283

А тут вы ошибаетесь.
                Заявил он, не предоставив ни одного аргумента против.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

popachs

А то, что чрезвычайно сложные глаза стыкуются в одном организме с чрезвычайно простой нервной системой, Вас это весьма странное "совпадение" никак не смущает, McLeoud?

А что меня там должно смущать? Что такого суперсложного в капсуле из светочувствительных клеток с помещенным в нее хрусталиком? По сравнению с Вашим глазом - примитив жуткий. Но функцию свою выполняет исправно.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

plug
                    Цитата участника Владимир П.:
                    plug
                    ...боитесь уже лишнее слово сказать...одни отмазки...

Это вы о себе?

Когда ответы то будут на вопросы:

Когда я Вам как-то предложил почитать Поппера, вы поспешно заявили, что я опоздал и Поппер вами давно прочитан. Почему же сейачас вам требуюся пояснения к тому, что у Поппера вполне ясно изложено?

Вы прошлый раз солгали и на самом деле не читали трудов Поппера? Или таки читали, но ничего не поняли?
                    Зато Вы похоже все поняли,да так что боитесь озвучить...

Сингулярность" это состояние вселенной, а вовсе не объект,
                    Состояние материи и не объект?
                    Было бесконечно много точек, подобных той, из которой расширилась видимая нам часть вселенной.
                    Так коллапс уже отменяется?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Владимир П.
                      plug
                      Когда ответы то будут на вопросы:

Когда я Вам как-то предложил почитать Поппера, вы поспешно заявили, что я опоздал и Поппер вами давно прочитан. Почему же сейачас вам требуюся пояснения к тому, что у Поппера вполне ясно изложено?

Вы прошлый раз солгали и на самом деле не читали трудов Поппера? Или таки читали, но ничего не поняли?

Зато Вы похоже все поняли,да так что боитесь озвучить...
                      Чего мне бояться? Я легко могу объяснить вам все, что вы не поняли по поводу доказанности и опровержимости теории.

Но прежде, чем сделать это, хочу услышать от вас ответы на свои вопросы - почему вам такое объяснение вдруг понадобилось, после того, как вы тут "гнули пальцы", что все давно читали.

Вы сами же затягиваете мой ответ. Это вы специально делаете, чтобы намекать, что его у меня нет?

Итак:

Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71141

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Нет не ошибается. Например метеорит в другой галактике не отражает света и не излучает его. Короче говоря он черный.
                        Друг,
                        цвет метеорита НЕ зависит от галактики.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71141

Сообщение от Андрей Рамин
                          Теория Большого взрыва построена на теории относительности.
                          Андрей,
                          это не совсем так.
                          Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение Вселенной. Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться (для объяснения барионной ассиметрии), чего не наблюдается.

Поэтому под БВ, сейчас, подразумевается совокупность 4-х основных космологических моделей, в большей или меньшей мере поддерживаемых физиками-теоретиками. Это собственно теория БВ (описывает химический состав Вселенной), модель расширения Фридмана (объясняет расширение Вселенной), теория стадии инфляции (объясняет природу расширения) и иерархическая теория (описывает крупномасштабную структуру Вселенной).

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            цвет метеорита НЕ зависит от галактики.
                            Друг мой, если бы вы умели читать от слова к слову, а не через 3 предложения, то поняли, что я имел ввиду. Метеорит является черным, если не отражает света.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

[QUOTE]
                              Сообщение от Vladilen
                              Андрей,
                              это не совсем так.
                              Теория БВ, предполагает сильное неоднородное распределение вещества в пространстве и не может объяснить наблюдаемое однородное расширение Вселенной. Также эта теория предполагает, что число частиц и античастиц было одинаково, но для этого протон должен распадаться (для объяснения барионной ассиметрии), чего не наблюдается.
                              В каком месте оно однородно? В центре галактики или в войдах?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от plug
                                Сингулярность не обладала ни температурой, ни плотностью. Это состояние вселенной.
                                Нет,
                                это не так.
                                В сингулярном состоянии Вселенной плотность, давление и температура имели близкие к бесконечным значения (точнее, плотность около 10 ^97 кг/м3 и температура 10^32 К).

Сообщение от plug
                                Кстати, едва ли можно говорить, что вселенная в этом состоянии обладала вышеуказанными параметрами, поскольку они стремились к бесконечности.
                                Если физические параметры стремятся к бесконечности, то они уже не являются параметрами?

Сообщение от plug
                                Размеры ВИДИМОЙ части вселенной. Той, которую мы сейчас способны наблюдать. Те части вселенной, которые тогда отстояли на значительное расстояние от нас, сейчас находятся за космологическим горизонтом.
                                При чём здесь космологический горизонт?
                                (который в действительности существует).

Сообщение от plug
                                Было бесконечно много точек, подобных той, из которой расширилась видимая нам часть вселенной.
                                Была одна единственная "точка" из которой начала разворачиваться Вселенная.

Сообщение от plug
                                Модели Фридмана - лишь одно из решений ТО. Если бы о БВ не свидетельствовали другие факты, то модель Фридмана осталась бы просто забавной математической абстракцией, интересной лишь с точки зрения чистой математики.
                                Друг,
                                не надо приуменьшать значение модели расширения Вселенной Фридмана, которая объясняет расширение Вселенной, что не может сделать одна только теория БВ.

Комментарий

Обработка...