Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-S
    Участник

• 02 June 2010
    • 75

Сообщение от JEHOVA-IRE
    У меня к Вам вопрос. Что Вы подразумеваете под душой? Откуда берутся души?
    Обычно я не использую это слово. Поэтому не понимаю почему Вы задаёте мне такой вопрос. Дело в том, что слово индивидуум обозначает только индивидуальную логическую матрицу. Но эта матрица содержит только основные алгоритмы анализа внешней информации. Для логического же анализа внешней информации нужна ещё память с разными специализированными в ней разделами, а так же специфические узлы обеспечивающие контакт матрицы с окружающей её средой. Так вот все эти узлы вместе, как одно целое и называются словом душа. Слово же дух обозначает отражение конкретной души в другом конкретном пространстве. Это отдельная тема я её здесь не трогаю.

То есть я хочу сказать, что окружающий нас мир достаточно сложно устроен. И чтобы разбираться во всём этом только желания и наглости не достаточно. Здесь нужны знания. Много знаний и умения правильно ими пользоваться. А для этого нужно учиться. Многому учиться, а поэтому долго. Так вот именно для этого процесса обучения вновь образовавшихся индивидуумов и создаются Вселенные.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от ТотсамыйБублик
      А тот же первокласник не полезет решать уравления для учеников 10 класса. А если и полезет, то естественно не решит, а напишет всякую ерунду. Т.е. в каком-то смысле сделает тоже самое что и вы.
      А Вы себя с McLeoud относите к десятиклассникам? Какая самонадеянность!
      Только вот такие "десятиклассники" вместо обсуждений и аргументированных опровержений нам, выдают лишь оскорбления.
      Этого уже достаточно для того, чтобы определить уровень, "класс" вашего мышления.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Alex-S
        Обычно я не использую это слово. Поэтому не понимаю почему Вы задаёте мне такой вопрос. Дело в том, что слово индивидуум обозначает только индивидуальную логическую матрицу. Но эта матрица содержит только основные алгоритмы анализа внешней информации. Для логического же анализа внешней информации нужна ещё память с разными специализированными в ней разделами, а так же специфические узлы обеспечивающие контакт матрицы с окружающей её средой. Так вот все эти узлы вместе, как одно целое и называются словом душа. Слово же дух обозначает отражение конкретной души в другом конкретном пространстве. Это отдельная тема я её здесь не трогаю.
        Всё ясно. Это рассуждения "технаря", подходящего к живому человеку, как к компьютеру. Поэтому у Вас проблемы с определением души и животворящей матрицы...

Успехов Вам в познании ЖИВОГО, божественного мира!
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

И что вы хотели этим сказать?
          Просто забавно
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Alex-S
            Участник

• 02 June 2010
            • 75

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Всё ясно. Это рассуждения "технаря", подходящего к живому человеку, как к компьютеру. Поэтому у Вас проблемы с определением души и животворящей матрицы...

Успехов Вам в познании ЖИВОГО, божественного мира!
            Проблемы как раз у вас, а не у меня. Вы не знаете и не понимаете такой элементарной вещи, что логически мыслить может только система основанная на логических элементах.
            Не умеет горшок с гавном думать и никогда этому не научится.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от JEHOVA-IRE
              А Вы себя с McLeoud относите к десятиклассникам? Какая самонадеянность!
              Только вот такие "десятиклассники" вместо обсуждений и аргументированных опровержений нам, выдают лишь оскорбления.
              Этого уже достаточно для того, чтобы определить уровень, "класс" вашего мышления.
              Еще раз повторю: чего там опровергать то? Ваша религия - это совокупность других религий + некоторые данные из современной науки + ваша фантазия. ВСЕ! Пейте свой коктейль сами. Я предпочетаю свежемолотый кофе.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Еще раз повторю: чего там опровергать то? Ваша религия - это совокупность других религий + некоторые данные из современной науки + ваша фантазия. ВСЕ! Пейте свой коктейль сами. Я предпочетаю свежемолотый кофе.
                А я Вам лично предлагаю свою религию?
                Это Вы всё вьётесь вокруг меня со своими "выводами".
                Что всё лезете в мои диалоги с другими собеседниками?
                У меня нет желания с Вами общаться! Ясно?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Vladilen
                  Верующие утверждают, что вселенная сотворена, а учёные - возникла случайно:
                  Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
                  Верующие неученые и ученые неверующие... Раз-два и обчелся?
                  "И днём и ночью кот-учёный всё ходит по цепи КРУГОМ.
                  Идет направо-песнь заводит, налево - сказку говорит"..
                  Цитата из Библии:
                  19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                  20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,(Рим.1:19-23)

Цитата из Библии:
                  Пс.13:1 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
                  7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                  8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                  9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                  10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                  11 Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи?
                  (Иов.12:7-11)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Alex-S
                    ...Не умеет горшок с гавном думать и никогда этому не научится.
                    Так решили высокоразвитые представители других миров, глядя на человека...

Комментарий

• Alex-S
                      Участник

• 02 June 2010
                      • 75

Сообщение от JEHOVA-IRE
                      Так решили высокоразвитые представители других миров, глядя на человека...
                      Нет, это факт, который существует не зависимо даже от решения богов.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71137

Цитата участника Vladilen:

Наоборот, немало учёных считают, что Вселенная и жизнь сотворены (Космическим разумом, Абсолютом, Демиургом, Конструктором, Богом), потому что они понимают абсурдность позитивной роли случая в архисложных космологических и биологических процессах.

Классная шутка. ПОд столом.
                        Итак, найдете http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_Большого_Взрыва здесь слово о Боге? Или опять... пустословие?
                        Друг,
                        для Вас авторитетом является Википедия, а для меня Библия - слово Творца вселенной, авторов Википедии и даже бубликов!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71137

Друг,
                          неустойчивость, тем более неустойчивость НИЧТО НЕ может порождать
                          устойчивость
                          , чрезвычайно точное производство Вселенной и жизни в ней.

Сообщение от Alex-S
                          Vladilen, если вы утверждаете что-то, то обосновывайте. Вы же ещё не господь бог.
                          Я же ведь ясно указал что НИЧТО есть единство пар явно противоположных качеств. А вечная борьба каждого качества со своей противоположностью за право существовать приводит всё это содержимое в вечное движение. Именно это вечное движение (перемешивание) всех возможных качеств и приводит к самопроизвольному или случайному образованию гармонично взаимодействующих, а потому устойчивых систем, обладающих определлённым набором качеств. А взаимодействие этих устойчивых систем между собой приводит к проявлению новых качеств. Вот таким образом и происходит самопроизвольное образование и развитие устойчивых информационных систем внутри вечного хаоса.
                          Алекс,
                          Вы же знаете, что самопроизвольно даже кошки не родятся!

Что же касается образования и развития устойчивых информационных систем внутри вечного хаоса, то это невозможно (по определению).

Сообщение от Alex-S
                          Вы меня конечно извините, но я профессиональный разработчик информационных систем с самого раннего детства, поэтому пустое словоблудие не приемлю ни в каком виде. Я признаю только логику.
                          Вот, логика и указывает на невозможность самопроизвольного возникновения и существования жизни!

Что подтверждается данными, полученными в ходе эксперимента на сооружении "Биосфера-2" в штате Аризона (США).
                          Это сооружение (площадью 1,3 га) представляло собой замкнутую натурную модель "Биосферы-1", т.е. биосферы Земли. Оно создавалось 5 лет и стоило около 200 млн. долларов. Несмотря на сверхсовременное технологическое обеспечение, Биосфера-2 оказалась не способной обеспечить восьмерых человек необходимым количеством еды, воды и воздуха даже на 2 года.

Уже через 15 месяцев, после закрытия в 1991 году наружной изолирующей оболочки, уровень кислорода упал до критического уровня и его экстренно пришлось нагнетать извне. Вымерло 18 из 25 помещённых под купол видов позвоночных животных, а также большинство насекомых. Возникли серьёзные проблемы с контролем температуры, загрязнением воды и воздуха.

Устроителям этого грандиозного эксперимента пришлось признать, что мы не имеем малейшего представления каким же образом естественные экологические системы способны обеспечивать всё необходимое для существования человека.

Но, если технически развитое человечество не только не в состоянии воссоздать биосферу, но даже не может объяснить её поразительной сложности, высокой упорядоченности (целостности), межуровневой и структурной интеграции, тогда биосфера Земли не могла возникнуть самопроизвольно, случайно. Натуралистическая же философия, постулирующая вселенную как закрытую систему сугубо материальных причин и следствий, оказывается несостоятельной.

Хью Росс так пишет об этом. "Теистическая наука выдвигает постулат о том, что Вселенная была сотворена Богом-Личночтью конечное число лет тому назад, и сотворена она была в результате разумного замысла, предусматривающего человеческую жизнь".

Из сказанного, можно сделать вывод, что не только вселенная, но и наша солнечная система и планета Земля с её идеальными условиями для возникновения жизни созданы и управляются трансцендентным Творцом, а не слепым случаем.

К такому же выводу пришёл и Альберт Эйнштейн, который в статье "Несовместимы ли религия и наука", в частности, писал: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."

А Ваша логика утверждает, что "происходит самопроизвольное образование и развитие устойчивых информационных систем внутри вечного хаоса".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71137

Сообщение от Pioneer
                            Деление космологических и биологических процессов на простые и сложные строго субъективно.
                            Излучающему фотон атому все равно, что студенту Васе чрезвычайно сложно разобраться, как же он его излучает.
                            Согласен,
                            наличие атомов, молекул, живой клетки уже указывает на чрезвычайную сложность космологических и биологических процессов.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Наоборот, немало учёных считают, что Вселенная и жизнь сотворены (Космическим разумом, Абсолютом, Демиургом, Конструктором, Богом), потому что они понимают абсурдность позитивной роли случая в архисложных космологических и биологических процессах.
                              О нет. Они так не считают. Ученые не считают, что земле 6 тыс лет, что на земле был какой-то парниковый эффект и т.д. остальной бред креационистов. Да нету в космосе никаких архисложных процессов. Все стоит на физических законах.
                              А вообще не мало это сколько? 200? 500? Бгек. Если бы их было так много, как вы считаете, то сейчас в науке не царствовал бы атеизм.

Друг,
                              для Вас авторитетом является Википедия, а для меня Библия - слово Творца вселенной, авторов Википедии и даже бубликов!
                              Вынужден вас разачаровать, но библию писали обычные люди. Она не раз предавалась редакции и различным вставкам. С чего бы вам знать, что всякого рода чудеса не выдумка автора?
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71137

Бог существует вечно, вне времени, вне физического пространства и вне Вселенной, которую Сам и создал.

Сообщение от Abdulla
                                Я тоже так думаю. Но то, что я так думаю, вовсе на значит, что я это знаю. Просто мнение. И Вы не претендуйте на полное знание... Ибо гордыня это. Стало быть по любому ложно. Даже если и в самом деле.
                                Абдулла,
                                здорово и даже остроумно!
                                В стиле философских парадоксов ХаХа века.

Однако, что Вы конкретно имели в виду? когда написали, что ни утверждай "по любому ложно", даже если оно существует на самом деле.

Комментарий

Обработка...