Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Владимир П.
    То есть под - "скажем книги классиков, всевозможные учебники, научные статьи" ,Вы подразумевали словари?
    Да и словари тоже.
    Сообщение от Владимир П.
    А Вы попробуйте найти причину,необходимость,для повального чтения мукулатуры.
    Ваша необразованность выраженная в отсутствии знаний и элементарной грамотности.
    Сообщение от Владимир П.
    Вот
    "и хотя бы элементарной грамотности(которой было бы достаточно чтоб не спороть чушь с духами)."
    Спирта нашатырного нюхните. То просто пример вашей кхм...грамотности(её состояния я имею ввиду). Понадобился чтоб не тратить целый пост на ваше "голословно...от балды".
    Сообщение от Владимир П.
    Какой вопрос?
    Ах да...вы же глупые вопросы не запоминаете. Так уж и быть напомню вам:
    Сообщение от Владимир П.
    Вы хотите свою образованность предложить вместо интеллекта?Так сильно образованы?
    Сообщение от Владимир П.
    Вы просили конкретику.
    Но не копировать же учебники. Просто сообщить что за учебник, издание, год и что за ложь.
    Сообщение от Владимир П.
    Я уже отзывался о источнике инфы под ником Sadness...
    а вы это сейчас кому говорите? Вижу вы не в себе. Может сделаем перерыв?
    Сообщение от Владимир П.
    Эмпири́зм
    Опять в философию ударились...Ну ладно. Так что вы называете эмперическим знанием - личные переживания ощущения и т.д. или практический опыт вроде что нужно сделать чтобы не блевануть в скафандре.
    Как бы то ни было в науке любой эксперимент, наблюдение, измерение должны быть воспроизводимыми.
    Сообщение от Владимир П.
    Склероз?Там в итоге честно признают свои косяки и в этом они адекватны.
    А ссылки на признания?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Sadness, умоляю, ну хоть ты не отвечай на каждую реплику.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

ВладимирП - это чрезвычайно вязкая среда, затягивает. Сравнение поприличней никак не подобрать...
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Sadness
          Цитата участника Владимир П.:
          А Вы попробуйте найти причину,необходимость,для повального чтения мукулатуры.

Ваша необразованность выраженная в отсутствии знаний и элементарной грамотности.
          Что конкретно я не знаю?
          Какой вопрос?

Ах да...вы же глупые вопросы не запоминаете. Так уж и быть напомню вам:

Вы хотите свою образованность предложить вместо интеллекта?Так сильно образованы?
          И что далее?
          Вы просили конкретику.

Но не копировать же учебники. Просто сообщить что за учебник, издание, год и что за ложь.
          Да большинство учебников устаревает со временем и это не военная тайна.
          Эмпири́зм

Опять в философию ударились...Ну ладно. Так что вы называете эмперическим знанием - личные переживания ощущения и т.д. или практический опыт вроде что нужно сделать чтобы не блевануть в скафандре.
          Как бы то ни было в науке любой эксперимент, наблюдение, измерение должны быть воспроизводимыми.
          Так я и спрашиваю когда будете воспроизводить полет в космос?А будете Вы при этом блевать,мне не интересно.

Склероз?Там в итоге честно признают свои косяки и в этом они адекватны.

А ссылки на признания?
          Признания заключаются в отсутствии нечестных приемов ведения дискуссий.Нет аргументованных возражений,они молчат и не переходят во флейм...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

lemnik

Во засуетились! Во задергались безбожнички .... Не в бровь, видать, а в глаз попал!

Ну, я Вам примерно об этом и сказал - этими граблями с вероятностями Вы себе угодили аккурат в глаз
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от McLeoud
              Ну, я Вам примерно об этом и сказал - этими граблями с вероятностями Вы себе угодили аккурат в глаз
              Жаль не такие. Чтоб наверочку...
              Вложения
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

ИлюхаМ

Жаль не такие. Чтоб наверочку...

При угождении в глаз таким девайсом полученный результат, видимо, должен называться "змеиный глаз"
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Сообщение от Владимир П.
                  Что конкретно я не знаю?
                  Ну например того что если уж ссылаетесь на что-либо то полезно иметь об этом хотяб общее представление. До сих пор не знаете являетя ли теория систем научной и почему. Не знаете почему теория высшая форма знания в науке.
                  Сообщение от Владимир П.
                  И что далее?
                  Далее вам следует помириться с вашим другом Контекстом и не извращать его более.
                  Сообщение от Владимир П.
                  Да большинство учебников устаревает со временем и это не военная тайна.
                  Я у вас не спрашиваю устареваеют учебники или нет и почему. Я вам сообщаю что мою просьбу скопировать учебники вы выдумали и напоминаю в чем именно заключался вопрос.
                  Сообщение от Владимир П.
                  Так я и спрашиваю когда будете воспроизводить полет в космос?А будете Вы при этом блевать,мне не интересно.
                  А зачем?
                  Сообщение от Владимир П.
                  Признания заключаются в отсутствии нечестных приемов ведения дискуссий.Нет аргументованных возражений,они молчат и не переходят во флейм...
                  И признаний значит никаких не было. Давайте уже ссылки посмотрим чтож там на самом деле то было.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от mAGVALARON
                    Утверждают только верующие.
                    Ученые лишь выдвигают разные гипотезы.

Я выскажу свою.
                    Случайность можно запраграмировать.
                    Например , человек купил лотерейный билет.. шанс выиграть ничтожно мал.
                    Но он может случайно выиграть.. Однако что бы он случайно выиграл , кто то должен был организовать лотерею. Создать условия для возникновения этой случайности.
                    Друг,
                    весьма разумные рассуждения!

Сообщение от mAGVALARON
                    По этому даже если докажут что вселенная родилась в результате большого взрыва , то это не доказывает что взрыв был случаен ,
                    А если бы он и был случаен , то то это не доказывает что для возникновения этой случайности небыли предусмотрены условия.
                    Опять логично!
                    Ведь взрыв на мусорной авиационной свалке не может создать самолёт, способный летать.
                    Так и горячий БВ, в результате которого возникла удивительно точно настроенная вселенная, наша солнечная система, планета Земля с её уникальными условиями и жизнь на ней, НЕ может быть случайным, согласно теории вероятности.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Arigato
                      Вы чего-то недопонимаете. Т.е., по Вашему, событие, вероятность которого очень мала, свершиться не может?
                      Хорошо, допустим я напишу 100 цифр от 0 до 9 случайным образом:

54554798465132000498745100074164098651241554987106 5765132006561321654651046041509818970110551065046

Какова была вероятность того, что я бы написал именно эту последовательность цифр? 10^(-100). Это очень маленькая вероятность, и по Вашему утверждению данное событие невероятно, а => не возможно в принципе. Но ведь оно наступило, я случайным образом написал именно эту последовательность.
                      Arigato,
                      зачем нам заниматься играми с абстрактными примерами?
                      Давайте рассмотрим, например, вероятность случайного возникновения 47 констант и соотношений во вселенной, и в системе Солнце- Земля.
                      Или вероятность самопроизвольного возникновения жизни из неорганической материи.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Германец
                        Дьякон, Лемник не является моим братом. Ни в генетическом плане, ни в интеллектуальном, ни в мировозренческом.
                        Друг,
                        но у вас ОДИН и ТОТ ЖЕ предок!

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Vladilen
                          Давайте рассмотрим, например, вероятность случайного возникновения 47 констант и соотношений во вселенной, и в системе Солнце- Земля.
                          Или вероятность самопроизвольного возникновения жизни из неорганической материи.
                          Давайте, рассматривайте. Только, боюсь, Вы даже не знаете, что именно нужно рассматривать => и вероятность ни когда верно подсчитать не сможете.
                          Но даже если что-то там и насчитаете, не надо говорить про невероятность событий только из-за того, что у них вероятность 10^(-100) и т.п., т.е. очень маленькая, а то опять придется Вам 100 цифр в пример приводить.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Bandarlog
                            Ок. То есть действует еще и сила инерции (О Г-споди, она же фиктивна!).
                            А сила гравитации НЕ фиктивна?
                            Да, сила инерции - фиктивная сила, но её вводят в неинерциальной системе отсчёта, чтобы законы механики в этой системе совпадали с законами инерциальных систем.

Ветров, утверждая, что на Землю действует только ОДНА сила (гравитации), подразумевает ДВИЖУЩУЮСЯ Землю (т.е. объект, при подтормаживании которого силой притяжения, появится сила инерции). В противном случае (при воздействии только ОДНОЙ силы), Земля упала бы на Солнце.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Arigato
                              Давайте, рассматривайте. Только, боюсь, Вы даже не знаете, что именно нужно рассматривать => и вероятность ни когда верно подсчитать не сможете.
                              Но даже если что-то там и насчитаете, не надо говорить про невероятность событий только из-за того, что у них вероятность 10^(-100) и т.п., т.е. очень маленькая, а то опять придется Вам 100 цифр в пример приводить.
                              Друг,
                              если Вы ВЕРИТЕ, что вселенная, Земля и жизнь на ней возникли спонтанно, самопроизвольно, случайно (вероятность чего НЕ просто мала, а равна 0), то Вам никакая невероятность не поможет найти истину.

Комментарий

• Bandarlog
                                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                                • 629

Сообщение от Vladilen
                                А сила гравитации НЕ фиктивна?
                                Не фиктивна.
                                Сообщение от Vladilen
                                Да, сила инерции - фиктивная сила, но её вводят в неинерциальной системе отсчёта, чтобы законы механики в этой системе совпадали с законами инерциальных систем.
                                Уже хорошо.
                                Сообщение от Vladilen
                                Ветров, утверждая, что на Землю действует только ОДНА сила (гравитации), подразумевает ДВИЖУЩУЮСЯ Землю (т.е. объект, при подтормаживании которого силой притяжения, появится сила инерции). В противном случае (при воздействии только ОДНОЙ силы), Земля упала бы на Солнце.
                                На Землю действует одна только сила гравитации.
                                Я ведь не просто так спрашиваю у вас про направление силы инерции. Пытаюсь объяснить. Если вам это не нужно, то ничего не могу сделать.

Комментарий

Обработка...