Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Vetrov
    2БАБАЙ
    И к чему такое раздражение? изначально. прение возникло из библейской фразы "повесил Землю ни на чем", ветров тут же выдвинул "контрдовод": дескать, не висит она, а падает, тогда как в действительности, система солнце-Земля находится в равновесном состоянии, где центростремительное ускорение = центробежному. Это значит, что фактически, падения нет, а Земля все же, висит ни на чем.Софистику же - оставляю вам.

Раздражение, Бабай, от Вашей непроходимой дремучести.
    Земля, как и всякое тело на орбите находится под действием сил грав. притяжения и только, следовательно, пребывая в состоянии свободного падения. Только падает она по дуге настолько широкой, что как бы постоянно промахивается мимо солнца. Так яснее?

Я уж и не знаю как проще пересказать физику 9-го класса.
    Так, у вас - аж девять классов! это класс!
    Значит, земля промахивается мимо солнца, хм! оригинально... вас не Григорий Перельман звать? нет? тогда - в сад! (детский)
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Vladilen
      Цитата участника Pioneer:
      В смысле - отсутствует?

Брат,
      это верно (ЗАМЕДЛЯЕТСЯ).

Однако AlekSander ясно написал: "При скорости света время не существует"

Хотелось бы такжеузнать, что он имел в виду, говоря:

1) "Так и у БВ не было начального времени оно появлялось постепенно по мере уменьшение скорости."

2) "свет находится вне времени".

Может Вы мне объясните?
      (раз автор молчит).
      Здесь, наверное. как в апории Зенона про Ахиллеса и черепаху...
      С одной стороны, фотон летит со скоростью света и для него время - отсановилось, вечно, а с другой стороны, фотон - чвирк! - и тута! в один момент. Так где - правильно? у фотона или у нас, а?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Но кто сказал, что это христианство?
        Не христианство, а Христос.
        Это не суд.
        Not yet))

Гворят таких равинов было великое множество. Особенно во времена Иисуса.
        Воскрес только Один.

Истина должна хоть как-то подтверждаться.
        Воскресение. Между прочим, апостолы проповедывали в основном, воскресение Иисуса.
        Сообщение от Богиня Райская
        воскресение-это не абсолютная истина,нет достоверных фактов подтверждающих воскресение.бог не может умереть,а значит не может и воскресать.
        Что такое АИ? о чем вы?!
        Проблема не с достоверностью. а с тем, кто решает, что достоверно, а что - нет.
        Для того и воплотился Господь славы, чтобы умереть за нас.
        Сообщение от Arigato
        Она-то одна, но боюсь, что она ни кому не известна.
        Наверно, изестна многим. Просто, до невероятности проста.

И Библия тут один из первых кандидатов на отсутствие истины.
        Ну, если вам истина неизвестна, то не вам и судить.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от БАБАЙ
          Ну, если вам истина неизвестна, то не вам и судить.
          Интересно, как вы определяете, что истина?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Doppler
            Участник

• 31 August 2010
            • 18

< Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

- Без сомнения -Христианская Модель. Как бы не бесновались Ученые-Атеисты, но понять строение нашей Вселенной они не в силах.
            Атеисты - вообще допускают, что наша Вселенная была создана взрывом 13 - 14 миллиардов лет назад. Взрывом чего? Элементарной Частицы? И этот атом взорвался, и с тех пор непрерывно расширяется. В нем содержалась вся материя и все силы, развернувшиеся к нашему времени. Но выдвигая эту гипотезу, нельзя, однако, сказать, что речь идет об абсолютном начале Вселенной. Теоретики, утверждающие, что Вселенная расширяется исходя из этого атома, оставляют в стороне проблему его происхождения. В общем, наука не высказывает на этот счет ничего более точного, чем великолепная индийская эпическая поэма: "В промежутке между разрушением и созиданием Вишну-Геша покоился в своей собственной сущности, сияющей спящей энергией, среди зародышей будущих жизней".

Релегиозные Модели - самые Лучшие, только они дают Ответа на - Вечные Вселенские Вопросы.

Однако Истина одна - в Христианской Модели, - остальных религий множество но все они ложные! (или является прото-моделями, так например Зороастризм - был самой близкой Релегиозной Моделью к Христианству, из Зороастризма образовался - Ислам, а из Индуизма - образовался Монотеистический Сикхиизм)

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Владимир П.
              Простите,но не все люди обладают стратегическим мышлением и им просто невозможно многое пояснить.Вы не замечаете контекста главных направлений диалога.
              А вы не поясняйте. Вы просто ответьте на вопрос. Если знаете конечно.

Сообщение от Владимир П.
              Я это называю посредниками Бога(надсистемы).
              Вот. А теперь возьмите свои слова обратно. Если конечно хватит духу.
              Сообщение от Владимир П.
              И что с того?Вы что-то ответили членораздельного?
              Ничего. Вы спросили "А кто сказал, что мы рассматриваем исключительно Христианство" я вам отвечаю "Вы". Вопросы есть?

Да. Первый мой ответ был вполне эмм... членораздельным. Но вы его или не поняли или вам захотелось поупражняться в демагогии.
              Сообщение от Владимир П.
              Вы либо аргументируете, либо ясно обозначьте,что просто болтаете ни о чем...
              Это вам надо аргументировать ваше "Иерархия это и есть управление" если вы не болтали впустую.
              Сообщение от Владимир П.
              Вы не знаете правила диалектики?
              Я не знаю ваших правил. Вы вообще читаете что я вам пишу?
              Сообщение от Владимир П.
              Если Вы о хронологии сотворения,то подобные вопросы к реальной жизни не относятся...
              Мне абсолютно безразлично что в библии относится к реальной жизни, а что нет. Я в Бога не верю. У вас есть какие либо возражения или это всё что вы хотели сказать?
              Сообщение от Владимир П.
              Вообще-то я ее проверял,не всю конечно,но сложность проверки практически нулевая.
              Тем более будет интересно послушать как вы в неё верите. Или же вы осознали всю нелепость вашего заявления?
              Не было Галелея i Боба Марлея ,
              Не было Сальвадора Далi.
              Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Doppler
                < Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

- Без сомнения -Христианская Модель. Как бы не бесновались Ученые-Атеисты, но понять строение нашей Вселенной они не в силах.
                Атеисты - вообще допускают, что наша Вселенная была создана взрывом 13 - 14 миллиардов лет назад. Взрывом чего? Элементарной Частицы? И этот атом взорвался, и с тех пор непрерывно расширяется. В нем содержалась вся материя и все силы, развернувшиеся к нашему времени. Но выдвигая эту гипотезу, нельзя, однако, сказать, что речь идет об абсолютном начале Вселенной. Теоретики, утверждающие, что Вселенная расширяется исходя из этого атома, оставляют в стороне проблему его происхождения.
                Еще один вещатель с места в карьер. Еще один изучавший научные теории по надписям на заборах или креационистским источникам - что еще на порядок хуже. Несчастный, ваше понимание БВ - понимание на уровне детского сада - я так себе его представлял, когда впервые услышал о БВ. И соответственно, тоже не мог представить, откуда же взялся этот "атом". Но вырос и стал интересоваться более глубоко. А вы - не стали, креационизм не оставляет места знаниям.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Doppler
                  Участник

• 31 August 2010
                  • 18

Я то как раз интересуюсь Моделями - и Научным Моделированием в Целом, вот другая Космогония, скажите мне если слышали об этом раньше:

"После возникновения Гения Вселенной, как первичного разума вселенной, произошло его деление, в результате которого образовались Гении Планет. После образования Гениев Планет, их разум, находясь на ментальном плане, многократно проецируясь, породил материю физического мира и разум его элементов. Земля зародилась как пылевое облако в открытом космосе, затем прошла агрегатные состояния плазмы, жидкой и газообразной стадий, наконец, сформировавшись как твердое тело.
                  Поскольку разум планеты уже существовал, как эгрегор, появились его представители - элементали Огня, Воды, Воздуха и Земли. Эпохи сменялись одна за другой и постепенно существа стихий не смогли более воплощаться на Земле, хотя и являлись частью сознания Гения Земли - не было подходящих форм для воплощения. Эти существа находятся здесь и поныне, изредка проявляясь в своей стихии.
                  Появились существа, которые стали по сути элементалями стихии Эфир. После их возникновения, эволюция других элементалей постепенно прекратилась, поскольку они не могли более воплощаться.
                  Эти существа более всего походили на облака пыли, в оккультизме их раса названа полярной. Сознание этой расы было более всего похоже на коллективное сознание животных видов. Материя в мире постоянно трансформировалась, приобретая более плотные формы. На смену полярной расе пришла раса гиперборейская, отличительной особенностью которой являлось отражающее сознание. Эти существа не имели личности и полностью отождествляли себя с окружающей средой. Лимурийская раса пришла после полярной, в результате ее эволюции преобразовалось сознание индивидов произошло разотождествление с окружающей реальностью, появилась личность. Общение производилось с помощью образов. На смену лимурийской расе пришла раса атлантическая, в результате эволюции которой появилось речь, использовавшаяся изначально лишь для воздействия на высшие планы. Атлантическая раса уже достаточно походила на современных людей. После атлантической расы появилась раса арийская, которая избрала техногенный путь развития цивилизации.
                  Все эти существа не ушли с Земли, и некоторые живут здесь до сих пор, обладая значительной продолжительностью жизни. В целом, вопрос об эволюции рас имеет много неясных моментов, однако, общая картина именно такова. " (с)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Sadness
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Простите,но не все люди обладают стратегическим мышлением и им просто невозможно многое пояснить.Вы не замечаете контекста главных направлений диалога.

А вы не поясняйте. Вы просто ответьте на вопрос.
                    С чего Вы взяли,что я запоминаю все глупые вопросы?
                    Я это называю посредниками Бога(надсистемы).

Вот. А теперь возьмите свои слова обратно. Если конечно хватит духу.
                    Опять воздушные пузыри?
                    И что с того?Вы что-то ответили членораздельного?

Ничего. Вы спросили "А кто сказал, что мы рассматриваем исключительно Христианство" я вам отвечаю "Вы". Вопросы есть?
                    Ссылочку на "исключительно"?
                    Вы либо аргументируете, либо ясно обозначьте,что просто болтаете ни о чем...

Это вам надо аргументировать ваше "Иерархия это и есть управление"
                    Кто Вам сказал что словари нуждаются в аргументах?

иера́рхия
                    1. ж.
                      1. Порядок подчинения низших должностей, чинов, званий и т.п. высшим по точно определенным степеням, градациям
                    Вы считаете ,что иерархия создана для чего-либо другого,а не управления?
                    Вы не знаете правила диалектики?

Я не знаю ваших правил.
                    Правила диалектики не мои.
                    Вы вообще читаете что я вам пишу?
                    Вы пишете чушь.
                    Если Вы о хронологии сотворения,то подобные вопросы к реальной жизни не относятся...

Мне абсолютно безразлично что в библии относится к реальной жизни, а что нет. Я в Бога не верю
                    Вот и не пытайтесь судить, о том что Вам безразлично ступайте в чат и болтайте на здоровье...
                    Вообще-то я ее проверял,не всю конечно,но сложность проверки практически нулевая.

Тем более будет интересно послушать как вы в неё верите.
                    Ничего интересного в том,что Вы намного глупее некоторых здешних атеистов нет...
                    Или же вы осознали всю нелепость вашего заявления?
                    Найти нелепее Вашего предположения о том,что все научное знание также легко проверяется ,как таблица у. ,на форуме очень сложно...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                      Здесь, наверное. как в апории Зенона про Ахиллеса и черепаху...
                      С одной стороны, фотон летит со скоростью света и для него время - отсановилось, вечно, а с другой стороны, фотон - чвирк! - и тута! в один момент. Так где - правильно? у фотона или у нас, а?
                      facepalm.jpg

Да нигде не правильно. Ну или везде правильно, как хочешь. Нет абсолютной системы отсчета.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Doppler
                        Я то как раз интересуюсь Моделями - и Научным Моделированием в Целом, вот другая Космогония, скажите мне если слышали об этом раньше:

"После возникновения Гения Вселенной, как первичного разума вселенной, произошло его деление, в результате которого образовались Гении Планет. После образования Гениев Планет, их разум, находясь на ментальном плане, многократно проецируясь, породил материю физического мира и разум его элементов. Земля зародилась как пылевое облако в открытом космосе, затем прошла агрегатные состояния плазмы, жидкой и газообразной стадий, наконец, сформировавшись как твердое тело.
                        Поскольку разум планеты уже существовал, как эгрегор, появились его представители - элементали Огня, Воды, Воздуха и Земли. Эпохи сменялись одна за другой и постепенно существа стихий не смогли более воплощаться на Земле, хотя и являлись частью сознания Гения Земли - не было подходящих форм для воплощения. Эти существа находятся здесь и поныне, изредка проявляясь в своей стихии.
                        Появились существа, которые стали по сути элементалями стихии Эфир. После их возникновения, эволюция других элементалей постепенно прекратилась, поскольку они не могли более воплощаться.
                        Эти существа более всего походили на облака пыли, в оккультизме их раса названа полярной. Сознание этой расы было более всего похоже на коллективное сознание животных видов. Материя в мире постоянно трансформировалась, приобретая более плотные формы. На смену полярной расе пришла раса гиперборейская, отличительной особенностью которой являлось отражающее сознание. Эти существа не имели личности и полностью отождествляли себя с окружающей средой. Лимурийская раса пришла после полярной, в результате ее эволюции преобразовалось сознание индивидов произошло разотождествление с окружающей реальностью, появилась личность. Общение производилось с помощью образов. На смену лимурийской расе пришла раса атлантическая, в результате эволюции которой появилось речь, использовавшаяся изначально лишь для воздействия на высшие планы. Атлантическая раса уже достаточно походила на современных людей. После атлантической расы появилась раса арийская, которая избрала техногенный путь развития цивилизации.
                        Все эти существа не ушли с Земли, и некоторые живут здесь до сих пор, обладая значительной продолжительностью жизни. В целом, вопрос об эволюции рас имеет много неясных моментов, однако, общая картина именно такова. " (с)

Какая-то КОБовская дребедень.
                        Даже Иисус устал от подобного бреда.

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Владимир П.
                          С чего Вы взяли,что я запоминаю все глупые вопросы?
                          ну до сих пор я пытаюсь исходить из того что вы человек адекватный.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Опять воздушные пузыри?
                          Не хватает стало быть духу.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Ссылочку на "исключительно"?
                          Пожалуйста. Будете утверждать что под библией вы имели ввиду эмм... все что угодно?
                          Сообщение от Владимир П.
                          Кто Вам сказал что словари нуждаются в аргументах?
                          В аргументах нуждаетесь вы...если конечно не пустословите. Видите там в начале определения написано "порядок подчинения" да? А теперь скопипастите сюда что такое управление.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Правила диалектики не мои.
                          Но я то прошу озвучить ваши правила. Просто чтоб избежать недопонимания.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Вы пишете чушь.
                          Ну это как вам будет угодно. Вы же едва ли способны отвечать за свои слова.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Вот и не пытайтесь судить, о том что Вам безразлично ступайте в чат и болтайте на здоровье...
                          Но я и не сужу. Просто сообщаю вам факт. Достоверность писания - предмет веры.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Ничего интересного в том,что Вы намного глупее некоторых здешних атеистов нет...
                          Вы раз если уж что-то заявляете то либо стойте на своем либо сразу сливайтесь. Заявили что на веру принимаются все учебники - аргументируйте заявление или сливайтесь. Поверьте ваши фантазии представляют собой довольно жалкие оправдания.
                          Сообщение от Владимир П.
                          Найти нелепее Вашего предположения о том,что все научное знание также легко проверяется ,как таблица у. ,на форуме очень сложно...
                          Ну вот зачем вы небылицы выдумываете? Где в моих утверждениях вы нашли такое?
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от Klonny
                            Да уж...
                            смотрите ЗДЕСЬ
                            и смех, и грех
                            Тебе за это не платят, красавец!

Переход по рекламной ссылке был заблокирован.
                            Сервисом оплачиваются только естественные переходы.
                            Не оплачивается трафик из серфингов, клики из web-редакторов,
                            копий web-страниц, размещенных на персональных компьютерах,
                            клики через прокси, а также с сайтов из стоп-листа и т.д.

Иди отсюдова, не спамь.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Doppler
                              Я то как раз интересуюсь Моделями - и Научным Моделированием в Целом,
                              А если интересуетесь, то неужели не понимаете что этот бред:
                              вот другая Космогония, скажите мне если слышали об этом раньше:
                              После возникновения Гения Вселенной, как первичного разума вселенной...
                              никак не научная модель. Это недоделанный Сильмариллион.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Цитата участника Vladilen:
                                Друг, даже атеистам нужно доказать очевидную для нас с Вами истину: вселенная, наша солнечная система, планета Земля и жизнь на ней СОТВОРЕНЫ.

Сообщение от AlekSander
                                Почему же вы до сих пор ничего никому не доказали?
                                Как никому?
                                А Мак-Лауду!
                                До сих пор молчит, погрузившись в размышления о сотворении Вселенной.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...