Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Владимир П.
    Я говорю о том, что наблюдаю непосредственно,в Вашем "исполнении".
    Ну правильно. Ответа то вы не знаете, а сказать чего-нибудь то хочется.
    Сообщение от Владимир П.
    Вы врете.
    Сообщение от Владимир П.
    Вы опять врете.
    Тогда кто автор этих слов:
    Сообщение от Владимир П.
    Здесь главное,что человек связан с этой надстройкой - надсистемой.Нет непосредственного контакта с Богом,а только через посредников - надсистемы.
    Отпираться будете? Где там ваш друг который вас всё время выручает ...как его? ...Контекст кажется
    Сообщение от Владимир П.
    Да в пантеизме,язычестве Бог однозначно система.Видел тупых,но некоторые...
    В пантеизме это вовсе не тот Бог что упоминается в Писании. В язычестве я думаю найдется что-то такое что можно назвать системой только вот какое это имеет отношение к Писанию?
    Сообщение от Владимир П.
    Речь о иерахической структуре,если Вам было не понятно.
    Вы кажется заявили что иерархия это и есть управление. На конкретном примере это показать отказались.
    Сообщение от Владимир П.
    Давайте Вы будете соблюдать правила диалектики.Хотя это для Вас видимо невозможно..
    Вам непременно нужно хоть что-нибудь сказать чтоб видимость создать типа возразил да?
    Сообщение от Владимир П.
    То что можно проверить.
    Можно ли проверить достоверность Писания?
    Сообщение от Владимир П.
    Вы еще сомневаетесь?
    шутник. Давайте попробуте этот весьма нелепый тезис доказать. Расскажите как вы верите в таблицу умножения.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Sadness
      Цитата участника Владимир П.:
      Я говорю о том, что наблюдаю непосредственно,в Вашем "исполнении".

Ну правильно. Ответа то вы не знаете, а сказать чего-нибудь то хочется
      Ну правильно ответа Вы не понимаете,а сказать что-то хочется.
      Вы врете.

Вы опять врете.

Тогда кто автор этих слов:

Здесь главное,что человек связан с этой надстройкой - надсистемой.Нет непосредственного контакта с Богом,а только через посредников - надсистемы.

Отпираться будете? Где там ваш друг который вас всё время выручает ...как его? ...Контекст кажется
      Вы показали существование иерархии в этой надстройке после чего обозвали её надсистемой.
      Это Ваше...
      А это мое -"Здесь главное,что человек связан с этой надстройкой - надсистемой" разницу видите?Причем надстройку Вы притащили.
      следующее Ваше ..
      Потом заявили что человек связан с этой надстройкой и что непосредственного контакта с Богом нет, только через надсистему.
      Мое..
      "Нет непосредственного контакта с Богом,а только через посредников - надсистемы."
      Разницу наблюдаете?Вы в наперстки не балуетесь?
      Да в пантеизме,язычестве Бог однозначно система.Видел тупых,но некоторые...

В пантеизме это вовсе не тот Бог что упоминается в Писании. В язычестве я думаю найдется что-то такое что можно назвать системой только вот какое это имеет отношение к Писанию?
      А кто сказал,что мы рассматриваем исключительно Христианство?
      Речь о иерахической структуре,если Вам было не понятно.

Вы кажется заявили что иерархия это и есть управление. На конкретном примере это показать отказались.
      Вам давалось конкретное определение.Вы опять путаете общее(стратегию) и частное (тактику).Сначала определяются общие положения без учета частных.
      Давайте Вы будете соблюдать правила диалектики.Хотя это для Вас видимо невозможно..

Вам непременно нужно хоть что-нибудь сказать чтоб видимость создать типа возразил да?
      Меня не устаивает игра без правил.
      То что можно проверить.

Можно ли проверить достоверность Писания?
      Можно,отдельных пунктов.
      Вы еще сомневаетесь?

шутник. Давайте попробуте этот весьма нелепый тезис доказать. Расскажите как вы верите в таблицу умножения.
      Вы не ответили на вопрос.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Владимир П.
        Простите а как я могу понять ответ если вы не отвечаете? Предложите мне воспользоваться моей телепатией?
        Сообщение от Владимир П.
        Это Ваше...
        А это мое -"Здесь главное,что человек связан с этой надстройкой - надсистемой" разницу видите?Причем надстройку Вы притащили.
        Так стоять. Иерархичность в той надстройке вы показывали выше. Помните силы, господства, архангелы и прочее? Иерархичность надстройки а не Бога. Далее что мы здесь собственно говоря и наблюдаем вы эту надстройку(силы,господства,архангелы и прочее) называете надсистемой.
        Сообщение от Владимир П.
        Мое..
        "Нет непосредственного контакта с Богом,а только через посредников - надсистемы."
        Разницу наблюдаете?Вы в наперстки не балуетесь?
        Только в так сказать хронологии событий. Мне казалась что вы будете возражать по сущетсву, а не цепляться за искусственную уловку.
        Сообщение от Владимир П.
        Вы. Речь шла про разницу между описанием творения в библии и основными положениями ТБВ. Вы спросили есть ли она.
        Сообщение от Владимир П.
        Вам давалось конкретное определение.
        Что до сих пор не посмотрели что такое управление?
        Сообщение от Владимир П.
        Хорошо. Озвучте ваше правила. Обсудим.
        Сообщение от Владимир П.
        Можно,отдельных пунктов.
        Достоверность отдельных пунктов ничего не говорит о достоверности Писания. Во всех остальных вполне может быть лажа.
        Сообщение от Владимир П.
        Вы тоже не рассказали как верите в таблицу умножения. И тезис свой нелепый не доказали.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Цитата участника Pioneer:
          В смысле - отсутствует?

Сообщение от БАБАЙ
          Он наверное, хотел сказать, что фотон существует бесконечно долго, потому что при скоростях, близких к С - время замедляется до бесконечности, или что-то в этом роде.
          Брат,
          это верно (ЗАМЕДЛЯЕТСЯ).

Однако AlekSander ясно написал: "При скорости света время не существует"

Хотелось бы такжеузнать, что он имел в виду, говоря:

1) "Так и у БВ не было начального времени оно появлялось постепенно по мере уменьшение скорости."

2) "свет находится вне времени".

Может Вы мне объясните?
          (раз автор молчит).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Самадхи
            Я от вас согласия и не просил. Я просил вас вникнуть в закон всемирного тяготения и законы Кеплера и самостоятельно найти ответ на этот вопрос.
            Вы не стали отягощать себя вспомианием или изучением физических законов, а сослались на свое якобы здравомыслие.
            Подобное здравомыслие привело к тому, что только в этом веке католики признали, что Земля круглая.
            Сообщение от Vetrov
            2Самадхи
            Я от вас согласия и не просил. Я просил вас вникнуть в закон всемирного тяготения и законы Кеплера и самостоятельно найти ответ на этот вопрос.
            Вы не стали отягощать себя вспомианием или изучением физических законов, а сослались на свое якобы здравомыслие.
            Подобное здравомыслие привело к тому, что только в этом веке католики признали, что Земля круглая.

Здравомыслие вообще штука ненадежная, а уж тем-более "здравомыслие Бабая".
            Взять хотя бы парадокс Монти Холла или парадокс двух конвертов. И убедиться.

К здравомыслию в качестве обязательного приложения требуются знания.
            И к чему такое раздражение? изначально. прение возникло из библейской фразы "повесил Землю ни на чем", ветров тут же выдвинул "контрдовод": дескать, не висит она, а падает, тогда как в действительности, система солнце-Земля находится в равновесном состоянии, где центростремительное ускорение = центробежному. Это значит, что фактически, падения нет, а Земля все же, висит ни на чем.Софистику же - оставляю вам.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Vladilen
              1) "Так и у БВ не было начального времени оно появлялось постепенно по мере уменьшение скорости."
              Может Вы мне объясните? (раз автор молчит).
              Вы же вроде не атеист, а мне не хочется стреляться со своими. Грубо говоря, мне наплевать, что там происходит с ВРЕМЕНЕМ, для меня главное, чтоб оно противоречило атеизму. Если вы верите, что вселенную сотворил Бог, то можете писать все что угодно о времени - у меня к вам никаких притензий не будет.

Сыны века сего догадливее сынов света.
              Последний раз редактировалось AlekSander; 29 August 2010, 07:43 PM.

Комментарий

• войд
                '

• 30 March 2009
                • 1456

Сообщение от AlekSander
                у БВ не было начального времени оно появлялось постепенно
                YouTube - Mr. Deity and the Really Hard Time
                storm

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Sadness

Простите а как я могу понять ответ если вы не отвечаете?
                  Простите,но не все люди обладают стратегическим мышлением и им просто невозможно многое пояснить.Вы не замечаете контекста главных направлений диалога.
                  Это Ваше...

Так стоять. Иерархичность в той надстройке вы показывали выше. Помните силы, господства, архангелы и прочее? Иерархичность надстройки а не Бога. Далее что мы здесь собственно говоря и наблюдаем вы эту надстройку(силы,господства,архангелы и прочее) называете надсистемой.
                  Я это называю посредниками Бога(надсистемы).

Вы. Речь шла про разницу между описанием творения в библии и основными положениями ТБВ. Вы спросили есть ли она.
                  И что с того?Вы что-то ответили членораздельного?
                  Вам давалось конкретное определение.

Что до сих пор не посмотрели что такое управление?
                  Вы либо аргументируете, либо ясно обозначьте,что просто болтаете ни о чем...

Хорошо. Озвучте ваше правила. Обсудим.
                  Вы не знаете правила диалектики?
                  Можно,отдельных пунктов.

Достоверность отдельных пунктов ничего не говорит о достоверности Писания. Во всех остальных вполне может быть лажа.
                  Если Вы о хронологии сотворения,то подобные вопросы к реальной жизни не относятся...

Вы тоже не рассказали как верите в таблицу умножения.
                  Вообще-то я ее проверял,не всю конечно,но сложность проверки практически нулевая.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от AlekSander
                    Грубо говоря, мне наплевать, что там происходит с ВРЕМЕНЕМ, для меня главное, чтоб оно противоречило атеизму.
                    У вас с ним давние счеты?
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2БАБАЙ
                      И к чему такое раздражение? изначально. прение возникло из библейской фразы "повесил Землю ни на чем", ветров тут же выдвинул "контрдовод": дескать, не висит она, а падает, тогда как в действительности, система солнце-Земля находится в равновесном состоянии, где центростремительное ускорение = центробежному. Это значит, что фактически, падения нет, а Земля все же, висит ни на чем.Софистику же - оставляю вам.

Раздражение, Бабай, от Вашей непроходимой дремучести.
                      Земля, как и всякое тело на орбите находится под действием сил грав. притяжения и только, следовательно, пребывая в состоянии свободного падения. Только падает она по дуге настолько широкой, что как бы постоянно промахивается мимо солнца. Так яснее?

Я уж и не знаю как проще пересказать физику 9-го класса.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Цитата участника Vladilen:
                        Может Вы мне объясните? (раз автор молчит).

Сообщение от AlekSander
                        Вы же вроде не атеист, а мне не хочется стреляться со своими. Грубо говоря, мне наплевать, что там происходит с ВРЕМЕНЕМ, для меня главное, чтоб оно противоречило атеизму. Если вы верите, что вселенную сотворил Бог, то можете писать все что угодно о времени - у меня к вам никаких притензий не будет.
                        Сыны века сего догадливее сынов света.
                        Друг,
                        даже атеистам нужно доказать очевидную для нас с Вами истину: вселенная, наша солнечная система, планета Земля и жизнь на ней СОТВОРЕНЫ.

Однако, своими утверждениями:
                        "При скорости света время не существует"
                        "Так и у БВ не было начального времени оно появлялось постепенно по мере уменьшение скорости."
                        "... свет находится вне времени".

Вы только смешите сторонников ТЭ и натурализма, ничего НЕ доказывая.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Vetrov
                          2БАБАЙ

Раздражение, Бабай, от Вашей непроходимой дремучести.
                          Во-первых, это НЕ правда.

Во-вторых, в таком тоне культурные люди диалог НЕ ведут.

В-третьих, БАБАЙ прав: "фактически, падения нет" ( и дело не "в широкой дуге" (??), а в том, что центростремительные силы гравитационного притяжения Земли Солнцем уравновешены центробежными силами, возникающими при вращении Земли вокруг Солнца).
                          В противном случае, расстояние междуСолнцем и Землёй должно стремительно уменьшаться, а этого не наблюдается.

Комментарий

• Bandarlog
                            Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                            • 629

Сообщение от Vladilen
                            БАБАЙ прав: "фактически, падения нет" ( и дело не "в широкой дуге" (??), а в том, что центростремительные силы гравитационного притяжения Земли Солнцем уравновешены центробежными силами, возникающими при вращении Земли вокруг Солнца).
                            В противном случае, расстояние междуСолнцем и Землёй должно стремительно уменьшаться, а этого не наблюдается.
                            "Широкая дуга" это для упрощения вами восприятия.
                            Т.н. "центробежную силу" называют еще "фиктивной силой". Все зависит от системы отсчета.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Vladilen
                              Во-первых, это НЕ правда.

Правда.

Во-вторых, в таком тоне культурные люди диалог НЕ ведут.
                              Нет ничего плохого в том, чтобы указать дремучему невеже на его дремучесть. Как, например, и в Вашем случае.

В-третьих, БАБАЙ прав: "фактически, падения нет" ( и дело не "в широкой дуге" (??), а в том, что центростремительные силы гравитационного притяжения Земли Солнцем уравновешены центробежными силами, возникающими при вращении Земли вокруг Солнца).

Раз Вы с Бабаем на пару школу прогуливали, то хотя бы здесь почитайте.
                              Сколько весит Земля? Гравитационная постоянная.

Знания, Владилен, - сила.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Vladilen
                                Друг, даже атеистам нужно доказать очевидную для нас с Вами истину: вселенная, наша солнечная система, планета Земля и жизнь на ней СОТВОРЕНЫ.
                                Почему же вы до сих пор ничего никому не доказали?

Комментарий

Обработка...