Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг,
очень дельное предложение!
Для начала, предлагаю ответить на вопрос: Вселенная возникла случайно или она результат творения?
Ведь вселенная, в состоянии сингулярности, представляла собой "точку" очень малых размеров и в ней не действовал ни один известный нам закон.Комментарий
-
Тем более, что и эмпирический опыт (наука) и вера (откровение) это ДВА пути к знанию, хотя и разных.Комментарий
-
Случайно возникла, сотворена - это суть одно и тоже. Случай, как я понимаю - это стечение обстоятельств. Вот это стечение обстоятельств в том, что предшествовало появлению Вселенной и есть сотворение.Комментарий
-
Объясняю.
Рулла уже сто раз говорил, вот теперь и я повторяю.
Понятия "возникла", "до", "после" и т.п. определены во времени. Без времени эти понятия не имеют смысла. В связи с этим довольно трудно сформулировать, в чем абсурдность вопроса "возникла ли Вселенная случайно?"
Время, как одна из компонент пространственно-временного континуума, существовало всегда. Под "всегда" подразумевается промежуток начиная с БВ и по сегодняшний день.
Понятие "до" большого взрыва не имеет смысла. Т.к. в гипотетической ситуации "до БВ" времени не было, все определенные во времени понятия, как то "возникновение", "бытие" и т.п. не применимы.
Я про то и говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
СУТЬ , сути, мн. нет, ж. Самое важное, главное и существенное в чем-н., сущность.
СУЩНОСТЬ, сущности, мн. нет, ж. Внутреннее содержание, свойства кого-чего-н., открываемые, познаваемые в явлениях.
Пожалуйста, открывай учебник по физике и читай про внутреннее содержание, свойства материи, открываемые, познаваемые в явлениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Я, знаешь ли, по-умолчанию подразумеваю в собеседнике умного человека, пока он не докажет обратное.
Тот ответ, который я тебе дал - он в общем-то очевиден любому нормальному человеку. В этом понимании суть материи вполне известна.
Так что я думал, что ты под "сутью" вполне можешь подозревать что-то свое, раз спрашиваешь.
Еще вопросы есть?Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий