Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от carbophos
    Може какнадская жена поможет? Последний шанс...

Ну же, карби!
    Вложения
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Ну же, карби!
      Ну, Бубли,... "все ученые признают, что..." Напряги свой измученный от нокаутов моск... Давай! Мы в тебя верим!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от carbophos
        Ну, Бубли,... "все ученые признают, что..." Напряги свой измученный от нокаутов моск... Давай! Мы в тебя верим!

Карби, давай уже переставай пустомелить и выкладывай чего ты там нашел за 2 недели отсутствия.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Карби, давай уже переставай пустомелить и выкладывай чего ты там нашел за 2 недели отсутствия.
          Я нашел ? Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от carbophos
            Я нашел ? Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!
            Смотрел и не нашел. Давайте, Карби, показывайте и реабилитируйтесь уже в глазах форумчан.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Смотрел и не нашел. Давайте, Карби, показывайте и реабилитируйтесь уже в глазах форумчан.
              Неа... Нужно же Вас научить читать то, что копипастите... Работаем, Бубли, работаем...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от carbophos
                Неа... Нужно же Вас научить читать то, что копипастите... Работаем, Бубли, работаем...
                В Ваших же интересах было бы показать нам этот копипаст, но вы этого не делаете, следовательно, осмелюсь предположить, что вы просто опять троллите.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

В Ваших же интересах было бы показать нам этот копипаст, но вы этого не делаете, следовательно, осмелюсь предположить, что вы просто опять троллите.
                  Да мне пофиг... тролль , так тролль... Меня Ваши оценки абсолютно не интересуют... Я уже достаточно подсказал... Если Вы не в состоянии разобраться с тем что пишите, то это Ваши проблемы... Я за Вас искать что-то и цитировать не собираюсь...

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Pioneer

Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.

Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.

Только это, конечно, упрощение, поскольку никакого супа нет. Ну нету ничего внешнего по отношению к вселенной(ым).
                    Не совсем, правда, понимаю, что дает право говорить о мультивселенности тогда?

Смотря что подразумевать под Вселенной. Если гипотеза верна, то нас окружают области с совершенно различными наборами физ. законов, сидящие в энергетических ямах упоминаемого скалярного поля.

Отделенные друг от друга практически непроходимыми его же высокоэнергетическими состояниями.
                    Этакий флуктуационный ландшафт.

Так вот если под нашей Вселенной подразумевать только область с нашими физ. законами, то тогда появится возможность говорить о В. иных и о Мультивселенной в целом.

Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
                    Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.

> инфляция.
                    Короче, чем дальше я во все это лезу, тем меньше понимаю. Ну, то есть, понимаю, количественно - больше, а качественно - только путаюсь.

Инфляция - да, это уже БВ.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Vladilen
                      Друг,
                      Ваши рассуждения станут понятнее тогда, когда Вы приведёте хотя бы один космогонический пример, когда начало (чего-либо) не имело причины.
                      (примеров с живописцами и их картинами прошу не приводить).

Не приведу, т.к. во Вселенной этот принцип выполняется.
                      Меня интересует на каком основании его выносят за ее пределы, рассуждая о якобы безусловной потребности самой В. в причине?
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Vetrov
                        Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.[/B]
                        Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.
                        Так...
                        [думает]
                        Ну да. Однородна на больших масштабах.

Только там еще было про то, как бесконечная масса из ничего получилась, ща даже попытаюсь найти...
                        Ага. До инфляции еще (типа) было только скалярное поле. И вот оно начало осциллировать, осцилляции начали порождать материю... BANG!
                        Только вот я сам так и не понял, че там осциллировало то, если ничего еще не было?

Сообщение от Vetrov

Только это, конечно, упрощение, поскольку никакого супа нет. Ну нету ничего внешнего по отношению к вселенной(ым).
                        Не совсем, правда, понимаю, что дает право говорить о мультивселенности тогда?

Смотря что подразумевать под Вселенной.
                        По определению (изначально) - всё. Но, видимо, с этими мультивселенными понятие начало размываться.

Сообщение от Vetrov
                        Если гипотеза верна, то нас окружают области с совершенно различными наборами физ. законов, сидящие в энергетических ямах упоминаемого скалярного поля.
                        Ну, об этом вроде и говорит анизотропия реликтового излучения. Это, вроде как, довод в пользу инфляции.

Сообщение от Vetrov
                        Отделенные друг от друга практически непроходимыми его же высокоэнергетическими состояниями.
                        Этакий флуктуационный ландшафт.
                        И все это вместе назовем - Вселенная. Я настаиваю!

Сообщение от Vetrov
                        Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
                        Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.
                        Это я знаю. Почему только, тогда, объединения, а не разъединения? Ну, это в общем не к тебе вопрос.

Сообщение от Vetrov
                        > инфляция.
                        Короче, чем дальше я во все это лезу, тем меньше понимаю. Ну, то есть, понимаю, количественно - больше, а качественно - только путаюсь.

Инфляция - да, это уже БВ.
                        Да, кажется картина начала составляться. Надолго ли?..

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от carbophos
                          Да мне пофиг... тролль , так тролль... Меня Ваши оценки абсолютно не интересуют... Я уже достаточно подсказал... Если Вы не в состоянии разобраться с тем что пишите, то это Ваши проблемы... Я за Вас искать что-то и цитировать не собираюсь...
                          Ну уж нет, Дон Карбон. Так не делается. Я так же могу сказать, что вы признались, что вы на самом деле буддист.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Ну уж нет, Дон Карбон. Так не делается. Я так же могу сказать, что вы признались, что вы на самом деле буддист.
                            мою цитату, плиз, где я это признаю...
                            Бубль, не надейся на подсказку, работай!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от carbophos
                              мою цитату, плиз, где я это признаю...
                              Бубль, не надейся на подсказку, работай!
                              Нет уж, уважаемый буддист, ищите сами. Может вам ваша украинская жена поможет... Мы в тебя верим.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Нет уж, уважаемый буддист, ищите сами. Может вам ваша украинская жена поможет... Мы в тебя верим.
                                маладець! моска ещё на пару нокаутов хватит...
                                однако, про медведей подсказывать не буду. Тем не менее Вы очень хорошо ответили на свой же вопрос, мне очень понравилось... Мне просто лень искать...Интересная тема для Вас - ищите! Еще раз подсказываю : "Все ученые согласны в том , что в Кембрии..." что-то типа того, за дословность не ручаюсь...

Комментарий

Обработка...