Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!
Комментарий
-
Я нашел ?Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!
Давайте, Карби, показывайте и реабилитируйтесь уже в глазах форумчан.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2Pioneer
Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.
Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.
Только это, конечно, упрощение, поскольку никакого супа нет. Ну нету ничего внешнего по отношению к вселенной(ым).
Не совсем, правда, понимаю, что дает право говорить о мультивселенности тогда?
Смотря что подразумевать под Вселенной. Если гипотеза верна, то нас окружают области с совершенно различными наборами физ. законов, сидящие в энергетических ямах упоминаемого скалярного поля.
Отделенные друг от друга практически непроходимыми его же высокоэнергетическими состояниями.
Этакий флуктуационный ландшафт.
Так вот если под нашей Вселенной подразумевать только область с нашими физ. законами, то тогда появится возможность говорить о В. иных и о Мультивселенной в целом.
Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.
> инфляция.
Короче, чем дальше я во все это лезу, тем меньше понимаю. Ну, то есть, понимаю, количественно - больше, а качественно - только путаюсь.
Инфляция - да, это уже БВ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Vladilen
Друг,
Ваши рассуждения станут понятнее тогда, когда Вы приведёте хотя бы один космогонический пример, когда начало (чего-либо) не имело причины.
(примеров с живописцами и их картинами прошу не приводить).
Не приведу, т.к. во Вселенной этот принцип выполняется.
Меня интересует на каком основании его выносят за ее пределы, рассуждая о якобы безусловной потребности самой В. в причине?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.[/B]
Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.
[думает]
Ну да. Однородна на больших масштабах.
Только там еще было про то, как бесконечная масса из ничего получилась, ща даже попытаюсь найти...
Ага. До инфляции еще (типа) было только скалярное поле. И вот оно начало осциллировать, осцилляции начали порождать материю... BANG!
Только вот я сам так и не понял, че там осциллировало то, если ничего еще не было?
Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.
Да, кажется картина начала составляться. Надолго ли?..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
однако, про медведей подсказывать не буду. Тем не менее Вы очень хорошо ответили на свой же вопрос, мне очень понравилось... Мне просто лень искать...Интересная тема для Вас - ищите! Еще раз подсказываю : "Все ученые согласны в том , что в Кембрии..." что-то типа того, за дословность не ручаюсь...Комментарий
Комментарий