Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я нашел ?
Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!
Комментарий
-
Смотрел и не нашел.Я нашел ?
Бубли, да это ж Вы нашли!!! Замечательный ответ на вопрос про медведей! Я пытаюсь бороться за Ваш ослабевающий моск, подсказываю, а Вы не хотите работать... Почему я должен за Вас трудиться? Это же так просто! Прочитайте свои же сообщения! И сделайте выводы. Я просто не хочу Вас унижать сомнением в Вашей неполноценности. Я уверен, что Вы сами МОЖЕТЕ это сделать! Вперед!
Давайте, Карби, показывайте и реабилитируйтесь уже в глазах форумчан.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да мне пофиг... тролль , так тролль... Меня Ваши оценки абсолютно не интересуют... Я уже достаточно подсказал... Если Вы не в состоянии разобраться с тем что пишите, то это Ваши проблемы... Я за Вас искать что-то и цитировать не собираюсь...
Комментарий
-
2Pioneer
Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.
Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.
Только это, конечно, упрощение, поскольку никакого супа нет. Ну нету ничего внешнего по отношению к вселенной(ым).
Не совсем, правда, понимаю, что дает право говорить о мультивселенности тогда?
Смотря что подразумевать под Вселенной. Если гипотеза верна, то нас окружают области с совершенно различными наборами физ. законов, сидящие в энергетических ямах упоминаемого скалярного поля.
Отделенные друг от друга практически непроходимыми его же высокоэнергетическими состояниями.
Этакий флуктуационный ландшафт.
Так вот если под нашей Вселенной подразумевать только область с нашими физ. законами, то тогда появится возможность говорить о В. иных и о Мультивселенной в целом.
Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.
> инфляция.
Короче, чем дальше я во все это лезу, тем меньше понимаю. Ну, то есть, понимаю, количественно - больше, а качественно - только путаюсь.
Инфляция - да, это уже БВ.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Vladilen
Друг,
Ваши рассуждения станут понятнее тогда, когда Вы приведёте хотя бы один космогонический пример, когда начало (чего-либо) не имело причины.
(примеров с живописцами и их картинами прошу не приводить).
Не приведу, т.к. во Вселенной этот принцип выполняется.
Меня интересует на каком основании его выносят за ее пределы, рассуждая о якобы безусловной потребности самой В. в причине?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Так...Вот там как раз и пишут, что сначала нечему в принципе взрываться то было, флуктуации должны были расширится так, чтобы в энергию/массу превратиться.[/B]
Не совсем так. Флуктуации должны были в замороженном виде расползтись на стадии инфляции для того, чтобы В. оказалась однородна. Как наша наблюдаемая.
[думает]
Ну да. Однородна на больших масштабах.
Только там еще было про то, как бесконечная масса из ничего получилась, ща даже попытаюсь найти...
Ага. До инфляции еще (типа) было только скалярное поле. И вот оно начало осциллировать, осцилляции начали порождать материю... BANG!
Только вот я сам так и не понял, че там осциллировало то, если ничего еще не было?
По определению (изначально) - всё. Но, видимо, с этими мультивселенными понятие начало размываться.
Ну, об этом вроде и говорит анизотропия реликтового излучения. Это, вроде как, довод в пользу инфляции.
И все это вместе назовем - Вселенная. Я настаиваю!
Это я знаю. Почему только, тогда, объединения, а не разъединения? Ну, это в общем не к тебе вопрос.Как я понял, инфляция - это начальный период БВ (а не до). Вот и википедия говорит - все было в таком порядке: сингулярность > планковская эпоха > эпоха великого объединения (WTF?)
Это когда фундаментальные взаимодействия (электромагнитное, слабое (вместе электрослабое) и сильное) были одним целым.
Да, кажется картина начала составляться. Надолго ли?..Комментарий
-
Ну уж нет, Дон Карбон. Так не делается. Я так же могу сказать, что вы признались, что вы на самом деле буддист.
Комментарий
-
Комментарий
-
маладець! моска ещё на пару нокаутов хватит...
однако, про медведей подсказывать не буду. Тем не менее Вы очень хорошо ответили на свой же вопрос, мне очень понравилось... Мне просто лень искать...Интересная тема для Вас - ищите! Еще раз подсказываю : "Все ученые согласны в том , что в Кембрии..." что-то типа того, за дословность не ручаюсь...Комментарий

Комментарий