Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Владимир П.
    plug
    Если Вам что-либо злого показалось,то просто перекреститесь...Вы чертовски субъективны...
    Я не христианин чтобы крестится.
    А ваше озлобленность оне на кажущаяся, она настоящая
    У Вас нет самолюбия.Как можно сделать Вам неприятно?

Мне - никак.
    Плаг,Вы видимо не понимаете,что контекст Ваших постов говорит обратное?Вы очень плохой психолог...
    Забавно вы проговариваетесь. Мне то зачем быть психологом? Это же вы по моим сообщениям вдруг решили, что "контекст моих постов" говорит обратное моим словам. Решилим пограть в психолога, но сами догадались, что психолог вы некудушный? Это вы правильно догадались. Не с вашими способностями делать выводы из "контекста моих постов". Вы не то, что "очень плохой психолог", из вас психолог - просто никакой.
    Я понимаю, что вам настолько обидно, что даже какие-то тряпочки в бреду мерещатся. Вы здоровье то поберегите.
    Так Вы пузыри рукавом вытираете?Хозяин - барин....
    Вот я и говорю - Я понимаю, что вам настолько обидно, что даже какие-то пузыри и тряпочки в бреду мерещатся. Вы здоровье то поберегите.
    Мне вы не может сделать неприятно. Но очевидно, что пытаетесь, хотя и безуспешно.
    Я просто отвечаю любезностью,на Вашу любезность,чтобы не выглядеть невежей в Ваших глазах...
    А я с вами вовсе не любезен. Это вам почудилось по причине вашего слабоумия.

Да и отвечаете вы не любезно, а грубо. Явно, с желанием сделать мне неприятно. И тем самым выглядите невежей в моих глазах.
    Если искренне не хотите выглядеть - прекратите отвечать грубостями, даже если вам обидно.
    Я так и думал, что против правды вам возразить по сути нечего.
    А как можно возразить на Ваше молчание?
    Гала́ктика (др.-греч. Γαλαξίας Млечный Путь) гравитационно-связанная система из звёзд, межзвёздного газа, пыли и тёмной материи. Все объекты в составе галактик участвуют в движении относительно общего центра масс.
    Решили напомнить, что вы владете операцией копирования из словарей? Ну ладно, рад за вас.

Но по поводу моих слов:
    Нет. Не получается гравитационно.

Вы же доверяете Викпедии, почитайте: Скорость гравитации - она конечна и в общепринятой научной теории (ОТО) не превышает скорости света. А за космологический горизонт не достают никакие взаимодействия чья скорость равна или меньше скорости света.

... я так понимаю - у вас возражений нет.

Или вы Вселенную с галактикой попутали?
    Вот я и объясняю вам, что это лишь ваше верование. На самом деле по определению Вселенная не может быть системой.
    Определений много,а Вы уперлись в одно,что лишь в очередной раз доказывает Вашу пристрастность(субъективность).
    Ну вот, вы как обычно с вонью и громким журчанием понеслись в свой любимый слив.

Это же ваше определение. Я не зря сначала спросил его у вас, чтобы вы потом не омазывались, что я какое-то не то определение выбрал. Вот по этому определению, которое вы самолично предоставили, Вселенная не может быть системой. Вот теперь себе и предъявляйте претензии, что вы "уперлись" не в то опредление и субъективны.

А ваш грандиозный слив, естественно, посчитан.

Итак. По вашим же определениям Вселенная не может быть системой.
    Хорошо,я его озадачу...
    А мне можете дать ссылочку на ваш далог? А то может быть вы врете, что это на каком-то форуме и сами ответы сочиняете.
    Если Вы не против,то тему я создам в оффтопике.
    Создавайте где хотите. Только не забудьте - еще надо либо судью, которому мы оба доверяем, либо четкие правила. Чтобы мне не пришлось как сегодня читать, что вы не только "соскакиваете", со своих собственных слов, как только я вам объясню их неудобство для вас, но еще и мне в вину ставите то, что я следую вашим словам.
    Да затем, чтобы вам пустобрехом не быть. Если даже я начал перепалку - вы же ее активно поддерживаете. Значит устраиваете ее наравне со мной
    Просто пробую метод - клин клином...
    Так вот я и говорю - пока вы на то, что называете "клином", отвечаете таким же "клином", вы в той же мере устраиваете перепалку, что и я.
    И ответ на вопрос "кто устроил перепалку" очевидный - мы с вами.

Так вот, если вы хотите какой-то дуэли в отдельной теме, так сначала придумайте - как сделать так, чтобы разговор там не превратился в ваше любимое "вышибание клиньев".
    Последний раз редактировалось plug; 09 May 2010, 02:08 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bublik
      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
      • 515

Сообщение от Newshin
      человеческий организм создавался с учетом условий в среде,
      вам поменяют тела потом если будете жить на других планетах
      НУ вот опять! Христиане такие сказочники, что это просто ужас какой-то. Вам надо писать фантастику.

И после этого христиане смеют называть эволюционистов сказочниками? Среди юристов есть поговорка - "пять юристов - 8 мнений". Про христиан можно скзать примерно тоже - "100 христиан - 10 * 10 в милионной степени мнений."

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

plug
        Цитата участника Владимир П.:
        plug
        Если Вам что-либо злого показалось,то просто перекреститесь...Вы чертовски субъективны...

Я не христианин чтобы крестится.
        А ваше озлобленность оне на кажущаяся, она настоящая
        Считайте как хотите.Я не собираюсь оспаривать субъективность зомби...
        Цитата:
        У Вас нет самолюбия.Как можно сделать Вам неприятно?

Мне - никак.
        Плаг,Вы видимо не понимаете,что контекст Ваших постов говорит обратное?Вы очень плохой психолог...

Забавно вы проговариваетесь. Мне то зачем быть психологом?
        Чтобы тщательней скрывать свою ложь...
        Цитата:
        Я понимаю, что вам настолько обидно, что даже какие-то тряпочки в бреду мерещатся. Вы здоровье то поберегите.
        Так Вы пузыри рукавом вытираете?Хозяин - барин....

Вот я и говорю - Я понимаю, что вам настолько обидно, что даже какие-то пузыри и тряпочки в бреду мерещатся.
        Я же сказал,что согласен и на рукав...
        Цитата:
        Мне вы не может сделать неприятно. Но очевидно, что пытаетесь, хотя и безуспешно.
        Я просто отвечаю любезностью,на Вашу любезность,чтобы не выглядеть невежей в Ваших глазах...

А я с вами вовсе не любезен.
        А я с Вами очень любезен...
        Да и отвечаете вы не любезно, а грубо
        Я отвечаю адекватно.Вы хотите бисера?А на каком основании?
        Если искренне не хотите выглядеть - прекратите отвечать грубостями, даже если вам обидно.
        Вы хотите повампирить?Обломайтесь раз сто,для начала...
        Цитата:
        А как можно возразить на Ваше молчание?

Попугаю сложно возражать, тем более когда он молчит...
        Цитата:

Гала́ктика (др.-греч. Γαλαξίας Млечный Путь) гравитационно-связанная система из звёзд, межзвёздного газа, пыли и тёмной материи. Все объекты в составе галактик участвуют в движении относительно общего центра масс.

Но по поводу моих слов:
        Нет. Не получается гравитационно.

Вы же доверяете Викпедии, почитайте: Скорость гравитации - она конечна и в общепринятой научной теории (ОТО) не превышает скорости света. А за космологический горизонт не достают никакие взаимодействия чья скорость равна или меньше скорости света.

... я так понимаю - у вас возражений нет.

Или вы Вселенную с галактикой попутали?
        1.Вы говорили о - "Любые объекты из которых состоит Вселенная. Выберите все, что хотите - кометы, планеты, звезды, галактики, скопления галактик. Единственное условие - они разделены космологическим горизонтом. Расскажите - как они могут быть "сильно связанны".
        2.Я уже говорил о суперсистеме,как объеденение множества подобных систем (ГАЛАКТИК)с похожими характеристиками.
        Цитата:
        Вот я и объясняю вам, что это лишь ваше верование. На самом деле по определению Вселенная не может быть системой.
        Определений много,а Вы уперлись в одно,что лишь в очередной раз доказывает Вашу пристрастность(субъективность).

Это же ваше определение. Я не зря сначала спросил его у вас, чтобы вы потом не омазывались, что я какое-то не то определение выбрал.
        Это не мое определение и я нигде не говорил,о его абсолютном приоритете.

Цитата:
        Хорошо,я его озадачу...

А мне можете дать ссылочку на ваш далог? А то может быть вы врете, что это на каком-то форуме и сами ответы сочиняете.
        Придет время дам.Насчет лжи можете не беспокоится,все что можно мне гипотетически предъявить ,то это будет лишь заблуждение...
        Цитата:
        Если Вы не против,то тему я создам в оффтопике.

Создавайте где хотите.
        Лады...
        Так вот я и говорю - пока вы на то, что называете "клином", отвечаете таким же "клином", вы в той же мере устраиваете перепалку, что и я.И ответ на вопрос "кто устроил перепалку" очевидный - мы с вами.
        Я по крайней мере принимаю попытки отбить у Вас желание завязывать подобное в будущем...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Bublik
          Эволюция это не возникновение жизни, а ее развитие!!!!
          А это означает, что относительно жизни вообще, такого процесса, как "возникновение", не существует. Жизнь имела место всегда и только развивала свои формы.
          Согласны?

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            нельзя ли дать ссылку на приведенную Вами цитату?
            Коль не понимаете сами, что ничто из Сотворенного Богом, мертвым быть не может, то какой толк из цитат?

Комментарий

• baalzebub
              Участник

• 19 February 2009
              • 283

Коль не понимаете сами, что ничто из Сотворенного Богом, мертвым быть не может, то какой толк из цитат?
              Здесь нужно делать разграничение и называть всё своими именами, мы под живым имеем ввиду одно а вы видимо под "живым" имеете ввиду что-то другое... вот и заменяйте своё "живое" на какое нибудь другое слово "духовное" напрмиер... типо "духовный камень, духовный кусок железа" ... тогда можно будет на вас забить и не обращать внимания... а то раскидываетесь тут понятиями не применимыми к неодушевлённым объектам (в логическом смысле камень- мёртвое, дерево-живое, чтоб вам понятней было раз в школе не научили).

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Vladilen

Ваше открытие тянет минимум на Шнобелевскую премию,

Просто сообщаю общеизвестный и бесспорный факт.
                Вирус - молекула.

ВИРУСЫ - мельчайшие неклеточные частицы, состоящие из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида).
                Уже, по определению, вирус НЕ может быть молекулой

Именно по этому определению он ею и является. Это молекула кислоты (ДНК или РНК). Белковую капсулу, кстати, она имеет только в неактивном состоянии.

Кроме того, размеры вирусов: от 20 до 3 000 нм, что гораздо больше размера одной молекулы.

Вы абсолютно правы. ДНК - довольно большая молекула.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Адам 2
                  И песок, и камень, и скала и гора тоже живые?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Rulla
                    Для Vladilen

Ваше открытие тянет минимум на Шнобелевскую премию,

Просто сообщаю общеизвестный и бесспорный факт.
                    Вирус - молекула.

ВИРУСЫ - мельчайшие неклеточные частицы, состоящие из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида).
                    Уже, по определению, вирус НЕ может быть молекулой

Именно по этому определению он ею и является. Это молекула кислоты (ДНК или РНК). Белковую капсулу, кстати, она имеет только в неактивном состоянии.

Кроме того, размеры вирусов: от 20 до 3 000 нм, что гораздо больше размера одной молекулы.

Вы абсолютно правы. ДНК - довольно большая молекула.
                    Друг, Rulla,
                    извините, но Ваша цитата, из которой можно сделать вывод, что вирус это ОДНА молекула - неточна. В научной литературе вирус не называется молекулой.

Привожу точную полную цитату из которой видно, что вирус НЕ является ОДНОЙ молекулой (одной кислоты), а является ЧАСТИЦЕЙ, точнее, паразитом, состоящим из молекул (одного типа кислоты), а не из одной (??) молекулы.

Вирус (от лат. vīrus «яд») микроскопическая частица, состоящая из белков и нуклеиновых кислот и способная инфицировать клетки живых организмов. Вирусы являются облигатными паразитами они не способны размножаться вне клетки. В настоящее время известны вирусы, размножающиеся в клетках растений, животных, грибов и бактерий (последних обычно называют бактериофагами). Обнаружен также вирус, поражающий другие вирусы[1]. Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключённые в защитную белковую оболочку (капсид). Наличие капсида отличает вирусы от других инфекционных агентов, вироидов. Вирусы содержат только один тип нуклеиновой кислоты: либо ДНК , либо РНК. Ранее к вирусам также ошибочно относили прионы, однако впоследствии оказалось, что эти возбудители представляют собой особые белки и не содержат нуклеиновых кислот.

Поэтому вирус называют частицей (или паразитом), но не молекулой.

С уважением к Вашим обширным знаниям,
                    Владилен

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Bublik
                      Еще один. Эволюция это не возникновение жизни, а ее развитие!!!!

Когда же вы, креационисты, это запомните?
                      Нет,
                      Вы не совсем правы.
                      Любая теория, в том числе, ТЭ и СТЭ должны предлагать не только достоверный механизм (в данном случае, эволюционного развития), но и причину того или иного явления (в данном случае, возникновения эволюционной жизни). В противном случае, такая "теория" является всего лишь гипотезой.

Я стану ярым сторонником эволюционной гипотезы, если Вы объясните мне как, каким образом, почему возникла первая клетка из неорганической материи? из которой якобы произошёл весь животный и растительный мир.

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Вы не совсем правы.
                        Любая теория, в том числе, ТЭ и СТЭ должны предлагать не только достоверный механизм (в данном случае, эволюционного развития), но и причину того или иного явления (в данном случае, возникновения эволюционной жизни). В противном случае, такая "теория" является всего лишь гипотезой.
                        Нет, это вы не правы. Теория, обьясняющая возникновения живого из не живого называется - теория абиогенеза, а ТЭ обьясняет развитие жизни от простого к сложному.

Я стану ярым сторонником эволюционной гипотезы, если Вы объясните мне как, каким образом, почему возникла первая клетка из неорганической материи? из которой якобы произошёл весь животный и растительный мир.
                        Кстати, не только животный и растительный, но еще и грибы, а также вирусы, бактерии и простейшие.

Я стану ярым фанатиком-христианином, если вы мне докажите, что всемирный потоп был, обьясните, как возможно зачатие без мужчины, почему ослицы вдруг начали говорить, почему небо твердое, как в одном яблоке поместились знания о добре и зле и вообще как они там оказались?

И еще массу увлекательных вопросов из библии, только я список потерял.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Vladilen

Любая теория, в том числе, ТЭ и СТЭ должны предлагать не только достоверный механизм(в данном случае, эволюционного развития), но и
                          причину того или иного явления (в данном случае, возникновения эволюционной жизни).

В таком случае, дьякон, Вам следует срочнейшим образом отказаться от закона всемирного тяготения - потому как он не предлагает никакой причины для существования гравитации.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Vladilen

извините, но Ваша цитата, из которой можно сделать вывод, что вирус это ОДНА молекула - неточна.

Абсолютно точна. Вирус - одна молекула ДНК или РНК.
                            Вы абсолютно правы в том отношении, что ДНК и РНК - кислоты.

Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК),

Если вы не уловили - здесь множественное число употреблено и относительно количества вирусов и относительно количества молекул.

заключённые в защитную белковую оболочку

Только в неактивном состоянии.

Наличие капсида отличает вирусы от других инфекционных агентов, вироидов.

Да. А вироид - просто молекула, не имеющая оболочки в любом состоянии.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Vladilen
                              И песок, и камень, и скала и гора тоже живые?
                              Все названное Вами, - части живого организма планеты Земля. Части своего организма(например: бугорки и впадины кожи), живыми считаете?

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от McLeoud
                                Vladilen

Любая теория, в том числе, ТЭ и СТЭ должны предлагать не только достоверный механизм(в данном случае, эволюционного развития), но и
                                причину того или иного явления (в данном случае, возникновения эволюционной жизни).

В таком случае, дьякон, Вам следует срочнейшим образом отказаться от закона всемирного тяготения - потому как он не предлагает никакой причины для существования гравитации.
                                Закон всемирного тяготения не используют для зомбирования людей как ТЭ.

Комментарий

Обработка...