Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

plug
    Цитата:
    Бред...

Ваше идолопоклонство системе?
    Бред считать идолопоклонством рассмотрение научной теории.
    Цитата:
    Ваше личное мнение меня не интересует...
    "Вселенной присущи все те признаки, которые характеризуют самоорганизующуюся систему "
    Вселенная и солнечная система - TextReferat.com

Ну да. Вас интерсует безграмотное мнение автора школьного реферата. Как раз - для вашего уровня.
    Вы хотите сказать,что рефераты источник дезы?Докажите или сразу капитулируете?
    Цитата:
    Оно дает общее представление о системах.Если Вы хотите судить о деталях,То конечно нужно рассматривать и другие определения...
    Большая советская энциклопедия
    Система (от греч. systema целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Ну так и в этом определении ясно сказано - "в отношениях и связях". Никакие объекты вселенной, разделенные космологическим горизонтом, не могут находиться "в отношениях и связях".
    Ссылку на источник,если не затруднит...
    Цитата:
    Явная,постоянно предлагаемая глупость,является определенным раздражителем.,а Вы глупите постоянно..."Лечите" свой интерфейс...

Ну хорошо, что хотя бы не отрицаете очевидного - что вы злитесь в своем бессилии. А все ваши тщетные попытки меня оскорбить лишь подтверждают степень вашей озлобленности
    Вы не отличаете оскорбления от реального положения?Вы для меня не личность,а источник тупой дезы...
    Цитата:
    Определенных позиций нет у моих собеседников.Они еще разбираются между собой...

Тогдa чего вы трусите? Что они придут не к вашей, а к моей точке зрения?
    Что значит придут?Голословно?
    Цитата:
    Если у правила бывают исключения,то это не повод отменять правило.Я не считаю Вас адекватным и Ваши заморочки мне фиалетовы...

Ну вот и разобрались.
    Я же сказал - ваши попытки так и останутся лишь попытками. Но помечтать вам никто не запретит.
    Плаг,Вы лживы и способны отрицать все что захотите...
    Хорошо, что вы понимаете - на мне ваши "правила" не работают.
    Мне не важно мнение неадекватных(непредсказуемых) источников инфы,такие мнения алогичны...
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 12 May 2010, 10:15 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Сообщение от vit7
      Фундаментальная ценность Библии , для человечества, является ориентир на обьективную истину. Остальное -теории.
      Нет, друг,
      остальное - гипотезы и догадки!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от g14
        Вообще проверять возможность самозарождения жизни по вероятностным законам - неправильно.
        Если мы не знаем, по каким законам это происходит - это еще не значит, что можно утверждать, что это происходит случайно.
        С другой стороны, предполагать, что это сделал некий Разумный Всемогущий Творец, руководствующийся своим замыслом - так-же неправильно. Образ Творца "содран" с человека.
        Почему-бы не разобрать третий вариант - живая самоорганизующаяся (???) материя-пространство-поле-эфир-мыслеформа и так далее, неизвестно что.
        Друг,
        если Вы воспользуетесь бритвой Оккамы и отрежете всё лишнее, то ...
        останется Всемогущий Творец.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от Rulla
          Если вы не уловили - здесь множественное число употреблено и относительно количества вирусов и относительно количества молекул.
          Друг,
          при чём здесь множественное число??
          Это Вы считаете и пишете, что вирусы (мн. число) состоят, каждый из одной молекулы.

Я же Вам привёл научное определение вируса (ед. число), как частицы, точнее паразита, состоящего из молекул (мн. число), точнее белков и кислот. Ещё раз повторяю это определение:

Вирус (от лат. vīrus «яд») микроскопическая частица, состоящая из белков и нуклеиновых кислот и способная инфицировать клетки живых организмов. Вирусы являются облигатными паразитами.
          Вирусы представляют собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), заключённые в защитную белковую оболочку (капсид).

Поэтому вирус в научной литературе НИКОГДА не называется молекулой (как называете Вы), а частицей (или паразитом).

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Vladilen

если Вы воспользуетесь бритвой Оккамы и отрежете всё лишнее, то ...
            останется
            Всемогущий Творец.

При пользовании бритвой Творец отрезается первым пунктом повестки дня
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Bublik
              Нет, это вы не правы. Теория, обьясняющая возникновения живого из не живого называется - теория абиогенеза
              Друг, возможно я не прав.
              Однако абиогенез (так называемая "эволюция протобионтов") это не теория, а гипотеза.
              Предположение академика Опарина А.И. о самопроизвольном образовании первобытных коацерватов в растворах, богатых молекулярными соединениями, высказанная им в 20-х годах прошлого века, безнадёжно устарела.
              На сегодняшний день учёные в искусственных лабораторных условиях не смогли получить даже 20 необходимых для возникновения жизни аминокислот, не говоря уже о более сложных системах.

Сообщение от Bublik
              а ТЭ обьясняет развитие жизни от простого к сложному.
              Нет, друг,
              гипотезы эволюции, как устаревшая ТЭ и современная СТЭ, не дают объяснения развитие жизни от простого к сложному, так как, до сих пор, не могут предложить достоверного механизма такого развития, даже не говоря о воспроизводимости этой цепочки..

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Цитата от АкваВитт:
                Хорошо, например, воскресение человека из мертвых противоречит закону природы, согласно которому труп разлагается, и этот процесс не имеет обратного направления. Закон справедлив для всего бывшего живого.

Однако нет достоверных свидетельств, что такое воскресение вообще когда-либо происходило.
                Так что давайте другой пример.

Цитата от AlekSander:
                Конечно хорошо, поэтому я и говорю, что много сотен (тысяч) лет назад никаких пещерных людей не было.

А вот и ошибаетесь, может не сотен, конечно, а тысяч и десятков тысяч. Хотя, и сотен вполне нормально, т.к. пещерных людей и сегодня наверняка можно найти, просто их мало осталось

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Vladilen

Друг, при чём здесь множественное число??

Просто, оно, как видно, сбивает вас с толку.

Это Вы считаете и пишете, что вирусы (мн. число) состоят, каждый из одной молекулы.

Это не я считаю. Это, просто, так и есть.

Я же Вам привёл научное определение вируса

А я вам его разяснил.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Цитата от AlekSander:
                    Конечно хорошо, поэтому я и говорю, что много сотен (тысяч) лет назад никаких пещерных людей не было.

А вот и ошибаетесь, может не сотен, конечно, а тысяч и десятков тысяч. Хотя, и сотен вполне нормально, т.к. пещерных людей и сегодня наверняка можно найти, просто их мало осталось
                    О да. Креационистов все меньше и меньше.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Bublik
                      О да. Креационистов все меньше и меньше.
                      Так везде вроде пишут, что наука развивается, а не наоборот.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от AlekSander
                        Так везде вроде пишут, что наука развивается, а не наоборот.
                        Креационизм - не наука. Это попытка выдать желаемое за действительное.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Pioneer
                          Креационизм - не наука.
                          Так ведь никакой другой науки не существует. Все ученые что-то креацианируют.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от McLeoud
                            При пользовании бритвой Творец отрезается первым пунктом повестки дня
                            Не обманывайтесь, Творец только и остается, как наиболее простое и естественное объяснение причины появления Всего.
                            Последний раз редактировалось АкваВитт; 13 May 2010, 11:10 PM.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Arigato
                              Однако нет достоверных свидетельств, что такое воскресение вообще когда-либо происходило. Так что давайте другой пример.
                              Дело в том, что это историческое событие подтверждено самыми надежными историческими свидетельствами, которые Вы за свидетельства не считаете, в отличие от ученых историков. А что насчет эволюции бабочки наука говорит?

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от AlekSander
                                Так ведь никакой другой науки не существует. Все ученые что-то креацианируют.
                                А-ха-ха
                                Как ты меня уделал!

Комментарий

Обработка...