Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
АкваВитт
Несомненно - давать комментарии к очевиднейшим вещам было бы, по меньшей мере, глупо.
Точно. Именно поэтому, без комментариев.
А что же у Вас тогда ретивое зачесалось выступить?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Из контекста сказанного цитаты не выдергивайте, пожалуйста, и примеры не останутся за бортом дискуссии.Комментарий
-
Цитата от АкваВитт:Это некоторые неверующие думают, что так считают все верующие. Что насчет эволюции бабочки?
Какое вообще отношение эволюция имеет к данной теме? Про эволюцию есть сто пятьсот тыщ тем на этом форуме. Но, как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. Не даёт Вам покоя эволюция?
Цитата от АкваВитт:Из контекста сказанного цитаты не выдергивайте, пожалуйста, и примеры не останутся за бортом дискуссии.
Хорошо:
Цитата от АкваВитт:У верующих есть прием: заявлять, что доказательством существования Бога является наличие Его творения, а так же то, что некоторые события происходят вопреки давно известным науке законам природы...
Приведите примеры таких "некоторых" событий.
Цитата от АкваВитт:Arigato, Вам неизвестен самый главный закон природы, поэтому многое еще непонятно.
Сомневаюсь, что можно выделить какой-то главный закон природы. Да, его можно получить путём объединения всех имеющихся законов, но тогда он не будет самым главным, т.к. он будет вообще единственный.Комментарий
-
Художник может, и имеет полное право рисовать то, что захочет, перерисовать то, что захочет, а так же уничтожить часть картины, или всю ее целиком в любой момент, и нарисовать новую, никакие законы взаимодействия красок между собой и с холстом, не могут помешать художнику в осуществлении его замыслов. (это всего лишь образ, популярное изложение основного закона природы, не претендующее на научность.)
Кстати, знание/незнание изображениями на картине законов своего существования, никак не влияют на волю художника... И уж тем более - на его, художника, существование.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы же все равно не докажете, что я нечестен. Как обычно на сопли изойдете и будете их мотать изо дня в день.
А вселенная не является объединением всех галактик?
"Скопление галактик" - такое понятие есть в астрономии:
Скопления галактик гравитационно-связанные системы галактик, одни из самых больших структур во вселенной. Размеры скоплений галактик могут достигать 10^8 световых лет.
Астрономы их рассматривают как систему Но в скоплении галактик они не разделены космологическим горизонтом. Обратите внимание - "Размеры скоплений галактик могут достигать..." какой-то хоть и большой, но конечной величины. Но размеры Веленной намного больше. Только видимая ее часть превышает 2*10^10 световых лет.
Поэтому то, что справедливо для понятия "скопления галактик" нельзя растянуть на "все глактики".
Если вы под объединением галактик имеете ввиду любой набор галактик, даже разнесенных за пределы космологического горизонта, то - нет. Объединение всех галактик системой не является. По опредлению системы.
А то, что вы "объеденение множества подобных систем (ГАЛАКТИК)с похожими характеристиками" называете суперсистемой, так это как раз и есть ваша ошибка.
Для начала я придерживаюсь общего.
Если нет, то зачем вы его скопировали, а не "общее", которого вы придерживаетесь?
Только Вам этого не понять иначе бы Вы не задавали детских вопросов малыш...
Я вам кажется уже говорил - мне ваша ругань, как музыка победных труб. Если задергались, значит чувствуете свой слив.
Ну значит - так и есть, собрались обмануть. Иначе, зачем из этого делать какой-то секрет?
Тема только начата и нет определенных аргументированных позиций
Я по крайней мере принимаю попытки отбить у Вас желание завязывать подобное в будущем...
А-а-а, ну предпринимайте.
Мечтать, говорят, не вредно.
Зачем мечтать метод успешно работает...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Бога не стоит приплетать к научному знанию. Это совершенно разные ИЗМЕРЕНИЯ. У них даже понятия ИСТИНЫ не совпадают.
ИСТИНА НАУКИ - это истина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, истина познания, истина физическая, истина математическая, истина рационалистическая.
БОГ-ИСТИНА - это истина АБСОЛЮТНАЯ, истина-вечность, истина метафизическая, истина смысловая.
Надо различать источник достоверного знания и сами знания. Иногда об этом говорят, что "есть истины и есть Истина, и не надо их путать".
Истины (с маленькой буквы) это конкретные знания. Они одинаково относительны, неполны, преходящи - как знания ученых о мире, так и знания верующих о Боге. Если вы возметесь утверждать, что знаете "абсолютную истину-вечность", то у вас поистине сатанинская гордыня и мания величия. Как ученые знают лишь то, что им удалось к этому моменту добыть у природы, так и верующие знают о Боге лишь то, что им к этому момнту открылось так или иначе.
Другое дело Истина (с большой буквы). Это не конкретное знание, а ИСТОЧНИК истин, как говорится "в последней инстанции". То, что опреляет - истинно ли наша знание (которое мы счиатем истину). Для верующих это Бог. Для ученых - сама объективная реальность, природа, материя.
Поэтому не надо сравнивать истины одних с Истиной других. Сравнивайте Истину христиан с Истиной материалистов. Либо конкретные преходящие истины тех и других.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Цитата:
А вселенная не является объединением всех галактик?
Здесь важное слово "всех". Если "всех", то это - не система.
Объединение всех галактик системой не является. По опредлению системы.
А то, что вы "объеденение множества подобных систем (ГАЛАКТИК)с похожими характеристиками" называете суперсистемой, так это как раз и есть ваша ошибка.
"Вселенной присущи все те признаки, которые характеризуют самоорганизующуюся систему "
Вселенная и солнечная система - TextReferat.com
Цитата:
Для начала я придерживаюсь общего.
И то определение системы, что вы скопировали из Википедии - оно общее или нет?
Большая советская энциклопедия
Система (от греч. systema целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Цитата:
Только Вам этого не понять иначе бы Вы не задавали детских вопросов малыш...
Злитесь? Понятно - что вам еще осталось. Последние ваши верования "трещат по швам".
Цитата:
Ну значит - так и есть, собрались обмануть. Иначе, зачем из этого делать какой-то секрет?
Тема только начата и нет определенных аргументированных позиций
Забавно. Вы признаетесь, что у вас там в теме "нет определенных аргументированных позиций"? Поэтому не хотите, чтобы я вас там видел?
Зачем мечтать метод успешно работает...Откуда вы знаете, что он на мне сработает? Или вы уже знаете будущее (гдя я по-вашему не буду "завязывать подобное")?Последний раз редактировалось Владимир П.; 12 May 2010, 07:49 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну так вы заблуждаетесь. Тем более - даже себе доказать не сможете.
Бред...
Ваше личное мнение меня не интересует...
"Вселенной присущи все те признаки, которые характеризуют самоорганизующуюся систему "
Вселенная и солнечная система - TextReferat.com
По крайней мере может утешиться, что вас, таких слабоумных, уже двое.
Оно дает общее представление о системах.Если Вы хотите судить о деталях,То конечно нужно рассматривать и другие определения...
Большая советская энциклопедия
Система (от греч. systema целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Давайте, начинайте опять говорить, что я снова "уперся" в какое-то не то определение.Что же вы все "не те" то находите?
Явная,постоянно предлагаемая глупость,является определенным раздражителем.,а Вы глупите постоянно..."Лечите" свой интерфейс...
Ругайтесь, владимир, ругайтесь. В вашей ругани - музыка моей победы.
Определенных позиций нет у моих собеседников.Они еще разбираются между собой...
Если у правила бывают исключения,то это не повод отменять правило.Я не считаю Вас адекватным и Ваши заморочки мне фиалетовы...
Я же сказал - ваши попытки так и останутся лишь попытками. Но помечтать вам никто не запретит.
Хорошо, что вы понимаете - на мне ваши "правила" не работают. А то, что вы при этом еще и ругаетесь - это замечательно. В вашей ругани - музыка моей победы.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
chel77
Я веду к принципиальной недостижимости для термодинамических характеристик вещества, как нулевых так и условно бесконечных значений.
Давайте вернемся к началу: Вы утверждали, что вселенная возникла закономерно, что возникновение это результат и событие, что сейчас мы наблюдаем процесс существования вселенной, но не возникновения вселенной, так?
Далее Вы написали, что возникновение и существование описывается ТБВ, так? Возможно Вы явление "космологическая сингулярность" отделяете от явления "вселеная", тогда условно вселенная стала существовать с момента БВ и в результате БВ, но к космологической сингулярности это не имеет не какого отношения, так?
Может я не ясно выразился, граница применения ТБВ планковское время - данная секунда, если Вы считаете что вселенная возникла в 10 минус какой то степени секунды от "БВ" ваше право, но к общепринятой действительности это не имеет отношения, если все же вселенная "являясь" космологической сингулярностью начала "расширяться" , то ТБВ ее возникновение ни как не описывает.Последний раз редактировалось Tessaract; 12 May 2010, 10:53 PM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий