Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от McLeoud
    А не только мне не подходит - никому из историков тоже не подходит. Вы же об исторических доказательствах помянули, да и про историков Вас никто за язык не тянул.
    Аутентичность Гомера Вас устраивает?

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от АкваВитт
      Презабавнейшая "история". Особенно линька гусеницы меня позабавила... Линяла гусеница, линяла... Да и слиняла. Крылья то она где раздобыла вместе с половыми органами, по-Вашему?
      Скажите, Аквавит, а что Вы знаете о гормонах, мезодермальных клетках, гистолизе и холометаболизации у чешуекрылых?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Цитата от АкваВитт:
        Речь не об объяснении процесса происхождения, а об объяснении причин происхождения. Разницу понимаете?

Причина возникновения Вселенной - БВ, что тут не ясного? Можно, конечно, быть не согласным с теорией БВ, мне, к примеру, она самому не нравится, но на данный момент это общепризнанная теория.

Цитата от АкваВитт:
        Да и слиняла. Крылья то она где раздобыла вместе с половыми органами, по-Вашему?

А лягушка из головастика получается, а человек - из зародыша. Зародыш человека тоже не сразу на человека похож, но ведь получается же человек...

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Германец
          Скажите, Аквавит, а что Вы знаете о гормонах, мезодермальных клетках, гистолизе и холометаболизации у чешуекрылых?
          А Вы с какой целью интересуетусь? Вы не из милиции? (Каникулы в Простоквашино). Меня схема интересует, а не химия процесса.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

АкваВитт

Аутентичность Гомера Вас устраивает?

Как источника эллинистической литературы - да, конечно. А какие у Вас с Гомером проблемы?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Arigato
              Причина возникновения Вселенной - БВ, что тут не ясного?
              Неясна самая малость - причина БВ. Т.е. откуда материя с пространством взялись?
              Цитата от АкваВитт:
              Да и слиняла. Крылья то она где раздобыла вместе с половыми органами, по-Вашему?
              Сообщение от Arigato
              А лягушка из головастика получается, а человек - из зародыша. Зародыш человека тоже не сразу на человека похож, но ведь получается же человек...
              Чудо в том, что гусеницы не размножаются... вообще, они из яиц бабочки получаются, а потом кокон вьют, а из кокона (через год, порой) выходит совершенно иного рода организм - бабочка, естественным отбором такую схему не получить в принципе.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от McLeoud
                Как источника эллинистической литературы - да, конечно. А какие у Вас с Гомером проблемы?
                Никаких, просто его аутентичность, как источника эллинистической литературы, в подметки не годится аутентичности Евангелия от Луки, как исторического документа.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

АкваВитт

Никаких, просто его аутентичность, как источника эллинистической литературы, в подметки не годится аутентичности Евангелия от Луки, как исторического документа.

С точки зрения истории ментальности - несомненно; и Гомер, и Лука являются важными историческими документами. А вот с точки зрения воскресения Лука является столь же важным историческим документом, как и Гомер с точки зрения исследования взаимоотношений между греческими богами.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Цитата от АкваВитт:
                    Неясна самая малость - причина БВ. Т.е. откуда материя с пространством взялись?

Всё, что находится до БВ науке пока что не известно. Есть несколько гипотез.
                    Но я про это и говорил на протяжении нескольких постов. Т.е. Вы сейчас мне скажете, что причина БВ - желание Бога сотворить мир.
                    Аналогично когда-то была не известна причина появления звёзд на ночном небе. Тогдашние шаманы тоже умудрились всё очень красиво объяснить: звёзды развешивают боги по ночам. Просто и понятно.

Цитата от АкваВитт:
                    Чудо в том, что гусеницы не размножаются... вообще, они из яиц бабочки получаются, а потом кокон вьют, а из кокона (через год, порой) выходит совершенно иного рода организм - бабочка, естественным отбором такую схему не получить в принципе.

Головастики тоже не размножаются. Да и зародыши человека не размножаются.
                    Ошибаетесь на счёт того, что не получить. Ещё как получить
                    Личинка очень у многих видов является одной из стадий развития организма. У более сложных организмов личинка полностью превратилась в зародыш.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от McLeoud
                      Не подходит - аутентичность не доказана.
                      Куда не подходит, несчастный?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от АкваВитт
                        А Вы с какой целью интересуетусь? Вы не из милиции? (Каникулы в Простоквашино). Меня схема интересует, а не химия процесса.
                        Вот когда Вы данные термины проштудируете, и поймете, что в них заключается, то поймете и механизм метаморфозы у бабочек.

Кстати, а что Вы подразумеваете под схемой? Я Вам могу дать подетальный механизм дифференцации мезодермальных клеток, прям на биохимическом уровне, могу пояснить, какими гормонами регулируется процесс метаморфозы, могу объяснить, что происходит и как происходит в момент гистолиза. Именно эта информация даст Вам понять, где "раздобывает" адульт бабочки крылья и половые органы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

AlekSander

А Вы перечитайте, о чем там шла речь - поймете. Ну, наверное, поймете

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Германец
                            Цитата участника Владимир П.:
                            Германец

Если Вы не сообразили,то попытаюсь объяснить.Ваше заявление - "Достаточно посетить морг, анатомический зал и удостовериться.",предполагает большой процент оживлений,а если оживлений малый процент 1 на 1 000 000 000,то не достаточно посетить один морг...
                            Надеюсь теперь поняли?

Не предполагает. Скажите, Владимир, почему Ваш бог не наделил Вас "думалкой"?
                            Безоговорочная капитуляция германии(гитлер - капут) - принята...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Германец
                              Я Вам могу дать подетальный механизм дифференцации мезодермальных клеток, прям на биохимическом уровне, могу пояснить, какими гормонами регулируется процесс метаморфозы, могу объяснить, что происходит и как происходит в момент гистолиза. Именно эта информация даст Вам понять, где "раздобывает" адульт бабочки крылья и половые органы.
                              Вы можете объяснить как протекает этот процесс, но не можете показать эволюцию такой схемы размножения от более простой, к наблюдаемой у бабочки.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от McLeoud
                                А Вы перечитайте, о чем там шла речь - поймете. Ну, наверное, поймете

Комментарий

Обработка...