Какая же теория возникновения Вселенной правильная?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, друг,
Иисус Христос не оговорился: именно Он является жизнью для человека, ибо жизнь от Него это ДАР ( а не процесс).
Жизнь может являться процессом, однако, жизнь может быть и даром.
В последнем смысле слова, Иисус Христос это ДАР Божий, а не процесс (каждому верующему Господь дарит новую жизнь, её нужно только толково прожить, вот это уже процесс).
Признающий эволюцию, отрицает Бога.
Иисус сам погибнет вместе с эволюцией, ибо Он и есть сама эволюция.
И губят Его промысл (жизнь вечную) всеми силами всяк по своему. Вы вот ждёте какого-то дара от Него. А Его Самого надо спасать. Именно в этом единстве всех в спасения и гибели мировой все и едины во Христе.
Какой ещё дар! Какая ещё халява! Мы все уже практически погибли во главе с Христом.
Эволюцию (бога) не признавать надо, а спасать. Бога (жизнь) спасать нужно. Именно в этом служение богу, а не в вымаливании подачек.На всё воля эволюции (творца)!Комментарий
-
Итак. Вы лжец и не скрываете этого.
Вы требуете ответы на идиотские вопросы,которые высосали из пальца...
Вы где такие правила откопали,задавать вопросы не имеющие отношения к собеседникам?
Я читал о постпозитивизме,а не конкретно о Поппере,на котором Вас заклинило ...
Итак, можно считать, что вы ответили на мои вопросы. Вы - лжец, прошлый раз соврали, о том, что Поппер или "о Поппере" вами прочитан.
И если у вас возникнет соблазн сочинить, что вы тогда ни в чем таком не признавались, напомню пару фраз из диалога:
plug: Вы же читали про Поппера и постпозитивизм.
Владимир П.: Я читал и про Фейерабенда...
Вот если бы не это "и", вы еще могли бы делсть вид, что тогда ничего про Поппера не имели ввиду. А в таком виде, вы либо соврали тогда, либе врете сейчас.
Возразить то вам нечего, кроме того, что вы не верите мне.Ну так не верьте, кто же вас заставит.
Так Вы тут веру в Плага распространяете?
Раньше я действительно немного опасался Вас, как собеседника демонстрируещего порой неплохую тактику,но когда я увидел слабую стратегию и неуправляемые порой эмоции,то от какой либо опаски не осталось и следа...
Я же от вашего "сынок" не стану вас считать больше, умнее или опытнее меня. Вы лишь себе сеанс аутотренинга устраиваете - "он предо мной 'сынок', я круче его, я его не боюсь...". Так зачем же вы врете, что не боитесь, если без такой "психологической подготовки" не можете со мной разговаривать?
А понты которые Вы изображаете,не более понтов обычных сынков...
Ваши дети? Я не ваш сын.
Те, кто младше вас по званию, или служебному положению? Мы с вами в одной организации не состоим.
Те, кто "прослужили" меньше вас где-то? Так мы с вами только на форуме пересекаемся. А на форуме Вы передо мной "сынок". И по времени регистрации, и по количеству сообщений, и по репутации, и по числу друзей...
Те, кто меньше вас знает или хуже соображает? Так это лишь ваши мечты. Любой беспристрастный судья скажет, что вы не уменее и не образованее меня.
Или кто еще? Те, кто не может так далеко как вы плюнуть, громко пукнуть, длинно выматериться?
Поппер представитель постпозитивизма,который представляет не он один.С чего ради я должен запасть на его философию и игнорировать например П. Фейерабенда?
Вы опять пытаетесь соскочить с темы. Напоминаю...
Я вам в прошлом диалоге предлагал прочитать про "критерий Поппера".
Вы мне тогда соврали, сказав, что я опоздал со своим советом на 2 года.
Но я не знал, что это вранье. Поэтому, когда вы мне задали вопрос, ответ на который непосредсвенно содержится в критерии Поппера, мне стало интересно - чем он вызван, если вы читали Поппера или о Поппере.
Но теперь то понятно. Вы тогда соврали и просто ни тогда, ни сейчас не имеете понятия - о чем речь.
Научность теории не означает ее доказанность..."Теория может быть как исходным пунктом научных исследований, так и их результатом (см. Гипотеза). "
Опровергнутым может быть многий бред и что нужно называть его научным?
Критерий Поппера вообще ничего не говорит о этом,так как степень истинности этой теории он не определяет...
С общей точки зрения Поппера да,но Поппер не является гением всех времен и народов...
Для меня Поппер не авторитет в последней инстанции и его критерии тоже...
То что я читал см.выше...
Тем более, что вы с ними не знакомы. И лишь таким жалким способом пытаетесь оправдать свое невежество.
Критерий Поппера это такое правило, которое отделяет, так сказать "овец от козлищ" - научные эмпирические теории от тех, которые ими только кажутся. Если теория удовлетворяет критерию, то это действительно научная теория, если нет - это лишь занятное умопостроение, но эмпирической теорией быть не может.
Демагогия.Можно подумать наука пробовала проводить проводить эксперименты предлагаемые той же религией.
Критерий Поппера это такое правило, которое отделяет, так сказать "овец от козлищ" - научные эмпирические теории от тех, которые ими только кажутся. Если теория удовлетворяет критерию, то это действительно научная теория, если нет - это лишь занятное умопостроение, но эмпирической теорией быть не может.
Исключением может быть теория с высокой степенью истинности.
Где вы такое подчерпнули?
Кто и как определяет эту самую "степень истинности"?
И какая степень выводит теорию из под критерия научности?
И возврашаясь к моим вопросам... Будем считать, что вы на них ответили, выбрав первый вариант - "вы соврали и на самом деле не читали о критерии Поппера".
Так? Или Вы не согласны?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
2. Разумная жизнь не возникала, так как существовала всегда.
Или Дух вечносущий, по Вашему, - не есть разумной жизнью?
3.Бог-Дух, сформировавший Вселенную, есть внутренней силой, а не внешней.Комментарий
-
Цитата участника plug:
Итак. Вы лжец и не скрываете этого.
Цитата:
Вы требуете ответы на идиотские вопросы,которые высосали из пальца...
Вы где такие правила откопали,задавать вопросы не имеющие отношения к собеседникам?
Это совершенно не важно - какие вы придумали правила и откуда мои вопросы
Цитата:
Я читал о постпозитивизме,а не конкретно о Поппере,на котором Вас заклинило ...
Спасибо.
Итак, можно считать, что вы ответили на мои вопросы. Вы - лжец, прошлый раз соврали, о том, что Поппер или "о Поппере" вами прочитан.
И если у вас возникнет соблазн сочинить, что вы тогда ни в чем таком не признавались, напомню пару фраз из диалога:
plug: Вы же читали про Поппера и постпозитивизм.
Цитата:
Возразить то вам нечего, кроме того, что вы не верите мне.Ну так не верьте, кто же вас заставит.
Я понимаю, что вы - слабоумный и потому вместо "поверить мне" вполне можете прочитать "поверить в меня".
Цитата:
Раньше я действительно немного опасался Вас, как собеседника демонстрируещего порой неплохую тактику,но когда я увидел слабую стратегию и неуправляемые порой эмоции,то от какой либо опаски не осталось и следа...
Так что же вы сейачс то трясетесь от страха, всячески пытаясь уменьшить меня в своих глазах?
Я же от вашего "сынок" не стану вас считать больше, умнее или опытнее меня.
Вы лишь себе сеанс аутотренинга устраиваете - "он предо мной 'сынок', я круче его, я его не боюсь...".
Цитата:
А понты которые Вы изображаете,не более понтов обычных сынков...
А кто такие "обычные сынки"?
А на форуме Вы передо мной "сынок". И по времени регистрации, и по количеству сообщений,
Цитата:
Поппер представитель постпозитивизма,который представляет не он один.С чего ради я должен запасть на его философию и игнорировать например П. Фейерабенда?
С чего вы взяли такую глупость, что на какую-то философию надо "западать"?
Вы опять пытаетесь соскочить с темы. Напоминаю...
Я вам в прошлом диалоге предлагал прочитать про "критерий Поппера".
Цитата:
Научность теории не означает ее доказанность..."Теория может быть как исходным пунктом научных исследований, так и их результатом (см. Гипотеза). "
Опровергнутым может быть многий бред и что нужно называть его научным?
Критерий Поппера вообще ничего не говорит о этом,так как степень истинности этой теории он не определяет...
С общей точки зрения Поппера да,но Поппер не является гением всех времен и народов...
Для меня Поппер не авторитет в последней инстанции и его критерии тоже...
То что я читал см.выше...
Не надо так многословно, как вы выражаетесь - "лаять" на философа, чьи работы признаны и исползуются в методологии науки.
Критерий Поппера это такое правило, которое отделяет, так сказать "овец от козлищ" - научные эмпирические теории от тех, которые ими только кажутся.
Цитата:
Исключением может быть теория с высокой степенью истинности.
А это что за чудо такое?
И возврашаясь к моим вопросам... Будем считать, что вы на них ответили,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Миллиарды лет это чрезвычайно малый период времени, чтобы атомы могли случайно преобразоваться в живую материю. Необходимо вмешательство Конструктора:
для возникновения Вселенной, в том числе и разумной жизни, необходима внешняя творческая сила.
Что в лоб, что по лбу.
Важно, что вселенная НЕ возникла случайно, а была создана Творцом.
"Всегда" это сколько лет?
Надеюсь, не больше, чем 13,7 миллиарда лет?
Дух Святой это Личность, а не разумная жизнь.
(Вы уже заговорили как Абдулла, процессами!).
Ничего подобного!
Бог, в слове Своём, утверждает, что находится не ВНУТРИ созданного им мира, а ВНЕ его.
И Он является не силой, а Личностью.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы "заикались", что знаете критерий Поппера. Теперь признаетесь, что солгали.
Вы уже обвинили меня раз во лжи,а потом заткнулись и забрали свои слова обратно.
Это не важно для сынков не ориентирующихся в диалектическом пространстве....
И главное, что возражениое опять не по теме. Мне совершенно не важно - нравятся ли вам мои вопросы. Мне ваши тоже не все нравятся, но я не хнычу, что, мол "вопросы идиотские, я отвечать не хочу". Почему я должен сочувственно относиться к вашему нытью?
Чтобы знать критерий Поппера,не обязательно читать самого П.,
Поэтому я вам посоветовал просто прочитать статью о самом критерии в Википедии. Вы тогда поспешили заявить, что, мол, уже давно.
А теперь выясняется, что вы в критерии Поппера "не в зуб ногой". А тогда просто соврали.
Вот если бы не это "и", вы еще могли бы делать вид, что тогда ничего про Поппера не имели ввиду. А в таком виде, вы либо соврали тогда, либе врете сейчас.
И что с того?Я даже сохранил прочитанное...
Я понимаю, что вы - слабоумный и потому вместо "поверить мне" вполне можете прочитать "поверить в меня".
Так и имелось в виду вера в Ваши посты.Лаконичность несколько искажает если не в курсе...
У меня нет мотива уменьшать Вас в размерах,Вы прекрасно справляетесь с этим самостоятельно.
А меня Ваше мнение не интересует.
Вы серьезно?
Одно из свойств сынков вроде Вас - использовать вместо аргументов - "Я понимаю, что вы - слабоумный Те, кто не может так далеко как вы плюнуть, громко пукнуть, длинно выматериться"
С того что Вы это демонстируете.
Вы в прошлом диалоге трусливо сбежали,даже не попрощавшись...
А попрощаться - пожалуйста. До свидания, Владимир, в том диалоге. Здравствуйте, в новом.
Не надо так многословно, как вы выражаетесь - "лаять" на философа, чьи работы признаны и используются в методологии науки.
Только полный идиот откажется от такой отмазки,ведь можно гнать любой бред,потом опровергнуть его и погнать другой без всякого опасения лишиться кормушки...
Тем более, что не с вашими способностями "лаять" на философа, чьи работы признаны и исползуются в методологии науки.
Учитывая, что вы с ними не знакомы. И лишь таким жалким способом пытаетесь оправдать свое невежество.
Что такое научно эмпирическая теория?
Научная теория в рамках эмпирической науки.
Это как раз терминология, которую использует Поппер.
А это что за чудо такое?
Теория содержащая множество фактов,легко проверяемая и мало подверженная критике.
Кто оценивает достаточное количество фактов? Или сколько должно быть фактов, чтобы считать, что их множество?
Кто и как оценивает легкость проверки?
Кто и как определяет, что теория "мало подвержена критике"? И что это вообще значит? Ее запрещено критиковать? Или "придраться не к чему"?
Я давно на них ответил.,только Вы этого похоже не признаете
Теперь осталось лишь получить ваше подтверждение, что вы остановились на этом варианте и не передумаете.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Цитата участника plug:
Цитата:
Вы уже обвинили меня раз во лжи,а потом заткнулись и забрали свои слова обратно.
Теперь то зачем мне что-то брать обратно? Вы же сами сознались во вранье.
Цитата:
Это не важно для сынков не ориентирующихся в диалектическом пространстве....
Что вы опять от страха так трясетесь, что перед словом "диалектический" вынуждены опять убеждать себя в "малости" собеседника?
И главное, что возражениое опять не по теме. Мне совершенно не важно - нравятся ли вам мои вопросы. Мне ваши тоже не все нравятся, но я не хнычу, что, мол "вопросы идиотские, я отвечать не хочу".
Цитата:
Чтобы знать критерий Поппера,не обязательно читать самого П.,
Совершенно верно.
Поэтому я вам посоветовал просто прочитать статью о самом критерии в Википедии. Вы тогда поспешили заявить, что, мол, уже давно.
А теперь выясняется, что вы в критерии Поппера "не в зуб ногой". А тогда просто соврали.
Где сохранили, в голове? Не похоже. А сохранять прочитанное в компьютере, вам ни ума, ни знаний не добавит.
Цитата:
А меня Ваше мнение не интересует.
То есть, на все ваши вопросы можно больше не отвечать?
Вы серьезно?
Цитата:
Одно из свойств сынков вроде Вас - использовать вместо аргументов - "Я понимаю, что вы - слабоумный Те, кто не может так далеко как вы плюнуть, громко пукнуть, длинно выматериться"
Понятно. То есть вас сильно пугают те, кто говорит неприятную правду о вас. И всех нас вы и вынуждены преуменьшать
Цитата:
С того что Вы это демонстируете.
С чего вы взяли такую глупость, что я вам где-то демонстрирую, что вам надо западать на какую-то философию?
Цитата:
Вы в прошлом диалоге трусливо сбежали,даже не попрощавшись...
Не вам, Владимир, говорить о трусости, после того, как вы "скромно промолчали" в ответ на предложение продолжить диалог здесь.
Цитата:
Не надо так многословно, как вы выражаетесь - "лаять" на философа, чьи работы признаны и используются в методологии науки.
Только полный идиот откажется от такой отмазки,ведь можно гнать любой бред,потом опровергнуть его и погнать другой без всякого опасения лишиться кормушки...
Спасибо, что честно признались в том, что "гнали бред", а теперь погнали другой.
Тем более, что не с вашими способностями "лаять" на философа, чьи работы признаны и исползуются в методологии науки.
Цитата:
А это что за чудо такое?
Теория содержащая множество фактов,легко проверяемая и мало подверженная критике.
Так а чем определяется эта самая "степень истинности"?Последний раз редактировалось Владимир П.; 05 July 2010, 06:38 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А разве слово "всегда" подразумевает какое-нить временное ограничение?
Что????
Дух Святой, - неразумен?
А себя, небось, считаете разумным?
Все остальные, - храмы Духа Святого, живущего в них.
Будь Бог-Дух вне Сотворенного им, то не смог бы управлять им, делать его живым ( животворить).Комментарий
-
Ваши фантазии вполне очевидны.Взять хотя бы фантазию о - "Поппера вы читали, по вашиму уверению. Или по крайней мере о критерии Поппера"
То есть, то, что вы якобы читали "о критерии Поппера", оказывается - мои фантазии. А когда я в прошлый раз говорил, что "вы же читали о критерии Поппера", вы поддержали мои слова, сказав - "я и про ... читал".
Значит вы либо врали в тот раз, либо врете сейчас. И не скрываете этого.
Какие размеры наблюдаю,о тех и говорю...
Вы обычно как трус сливаетесь в тихаря...
Знать и принимать,как нечто авторитетное разные вещи.
Поэтому я не предлагаю вам "принимать как нечто авторитетное" что-либо.
Речь все время о том, что вы не знаете критерия Поппера. Хотя раньше делали вид, что с ним знакомы.
Где сохранили, в голове? Не похоже. А сохранять прочитанное в компьютере, вам ни ума, ни знаний не добавит.
Согласен то что Вы сохранили в голове Вам ума не добавило,одна каша...
С чем вы согласны? Это же вы говорили, что где-то прочитанное сохраняете, а не я. Совсем у вас в голове все поперепуталось.
Не вырывайте мой ответ из контекста.
Вы какую неприятную правду имеете в виду?И кого я принижал из Ваших более чем они других?
Вот в этом уже продемонстрировали и трусость, и слабоумие.
Вы запали на философию Поппера и демонстрируете это...
Еще раз повторяю - от вас никто не требует куда-то западать. Не нравится Поппер - не любите. Может даже критиковать. Но не делайте вид, что вы знаете - о чем идет речь, когда вы этого не знаете.
Не вам, Владимир, говорить о трусости, после того, как вы "скромно промолчали" в ответ на предложение продолжить диалог здесь.
1.У меня были и пока не решены полностью проблемы с инетом(линк пропадает) и ввязываться в дополнительный диалог,который прекратился не по моей вине и который уже несколько подзабылся, не совсем логично...
Главное, что не вам, Владимир, говорить о трусости, после того, как вы "скромно промолчали" в ответ на предложение продолжить диалог здесь.
Конечно,до Поппера научных теорий не существовало и если бы спаситель не родился,то на науке уже поставили бы жирный крест...
Поппер лишь предложил очень удачный критерий чтобы отличить теории, действительно опирающиеся на опыт, от тех, оторые лишь кажутся такими.
Так а чем определяется эта самая "степень истинности"? Множеством фактов? Тем, что легко проверяется? Что "мало подвержена критике"? Или все вместе?
Кто оценивает достаточное количество фактов? Или сколько должно быть фактов, чтобы считать, что их множество?
Кто и как определяет, что теория "мало подвержена критике"? И что это вообще значит? Ее запрещено критиковать? Или "придраться не к чему"?
Вас интересует теория истинности?
Если у вас есть для этого какая-то "теория истинность", то просто расскажите - как она отвечает на мои вопросы. Больше ничего пока не надо.
Так а чем определяется эта самая "степень истинности"? Множеством фактов? Тем, что легко проверяется? Что "мало подвержена критике"? Или все вместе?
Ну у возвращаюсь к нашему уговору. Зачем вы оттягиваете мой ответ?
Вам же осталось только согласиться, что я правильно понял - какой вариант вы выбрали. И можно будет приступить к моему объяснению.
Чего же вы тянете со своей частью?
Итак. ... вы только в прошлом сообщении наконец-то выбрали один из вариантов ответа - что вы соврали и о критерии Поппера ничего не читали.
Теперь осталось лишь получить ваше подтверждение, что вы остановились на этом варианте и не передумаете.
Последний раз редактировалось plug; 05 July 2010, 09:38 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Халявщики или нет, но каждый живет жизнью данной от Бога, Христа. Т е, даже физическая жизнь - ДАР.
Иисус сам погибнет вместе с эволюцией, ибо Он и есть сама эволюция.
И губят Его промысл (жизнь вечную) всеми силами всяк по своему. Вы вот ждёте какого-то дара от Него. А Его Самого надо спасать. Именно в этом единстве всех в спасения и гибели мировой все и едины во Христе.
Какой ещё дар! Какая ещё халява! Мы все уже практически погибли во главе с Христом.
Эволюцию (бога) не признавать надо, а спасать. Бога (жизнь) спасать нужно. Именно в этом служение богу, а не в вымаливании подачек.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата участника plug:
Цитата участника Владимир П.:
Цитата участника plug:
Я признаюсь,что не считаю критерий П. истиной в последней инстанции.
Не нужно выдавать свои мечты по этому поводу за сбывшиеся..
Совершенно верно! Мне не нужно выдавать никакие мечты. Нет такой необходимости. Вы сами же откровенно признали собственное вранье:
Ваши фантазии вполне очевидны.Взять хотя бы фантазию о - "Поппера вы читали, по вашиму уверению. Или по крайней мере о критерии Поппера"
То есть, то, что вы якобы читали "о критерии Поппера", оказывается - мои фантазии.
Значит вы либо врали в тот раз, либо врете сейчас. И
Цитата:
Какие размеры наблюдаю,о тех и говорю...
Так я и о том же - почему вы вынуждены постоянно уговаривать себя в какой-то моей малости?
Цитата:
Вы обычно как трус сливаетесь в тихаря...
Ну началось. Когда вы чувствуете себя в глубоком сливе, то сразу начинаете выдумывать какой-то мой "слив". Обламайтесь. Я не сливаюсь и трусить мне пока нечего.
Цитата:
Знать и принимать,как нечто авторитетное разные вещи.
Совершенно верно!
Поэтому я не предлагаю вам "принимать как нечто авторитетное" что-либо.
Речь все время о том, что вы не знаете критерия Поппера.
Цитата:
Согласен то что Вы сохранили в голове Вам ума не добавило,одна каша...
Очередной блестящий образец вашего слабоумия.
С чем вы согласны? Совсем у вас в голове все поперепуталось.
Это же вы говорили, что где-то прочитанное сохраняете, а не я.
Цитата:
Не вырывайте мой ответ из контекста.
А вы не отвлекайтесь от контекста. Если хотите меня слушать, так слушайте все подряд.
Цитата:
Вы какую неприятную правду имеете в виду?И кого я принижал из Ваших более чем они других?
Ту правду, что вы слабоумный, безграмотный, трусливый и косноязычный человек. Это не пустые оскорбления, как бы вам это не нравилось.
Цитата:
Вы запали на философию Поппера и демонстрируете это...
Откуда у вас такие нелепые фантазии? Очевидно, из того, что я уличил вас в безграмотности.
Цитата:
1.У меня были и пока не решены полностью проблемы с инетом(линк пропадает) и ввязываться в дополнительный диалог,который прекратился не по моей вине и который уже несколько подзабылся, не совсем логично...
Да мне в общем-то все равно - как вы свою трусость оправдаете.
Главное, что не вам, Владимир, говорить о трусости, после того, как вы "скромно промолчали" в ответ на предложение продолжить диалог здесь.
Цитата:
Конечно,до Поппера научных теорий не существовало и если бы спаситель не родился,то на науке уже поставили бы жирный крест...
С чего вы это взяли? Конечно существовали.
Поппер лишь предложил очень удачный крутерий чтобы отличить теории, действительно опирающиеся на опыт, от тех, оторые лишь кажутся такими.
Цитата:
Вас интересует теория истинности?
Нет. Меня интересуют именно готовые ответы на вопросы, которые я задал.
Ну у возвращаюсь к нашему уговору.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2. Гелий, как известно, не только улетучивается, он еще и попадает в атмосферу - прямо сверху, от солнца - как там называется? ах да, альфа частитцы.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий