Какая же теория возникновения Вселенной правильная?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Нитай
    Критерий Поппера - барахло.
    Нитай, Вам также срочно читать пост выше.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

А кто создал смерть?
      Цитата участника Vladilen:

Грех человеческий.

Сообщение от int003
      А кто создал смерть?

А кто создал смерть? Грех - он тоже создатель?
      Нет, грех не создатель, а разрушитель.
      Источник греха - сатана.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Итак,
        после обсуждения,
        за неимением аргументированных возражений, принимаем Теорию разумного замысла, объясняющую возникновение и существование Вселенной ...
        или не принимаем?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Vladilen
          Нет, грех не создатель, а разрушитель.
          Источник греха - сатана.
          Ну а смерть-то кто создал?
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от int003
            Никто ее не создавал. Она была всегда пока существовала жизнь. Что такое смерть?

Смерть (гибель) необратимое прекращение, остановка жизнедеятельности организма. Для одноклеточных живых форм завершением периода существования отдельного организма может являться как смерть, так и митотическое деление клетки.

Тут некоторые пишут, что смерть появились в следствии греха, тогда получается, что до греха клетки не делились, а например, хищные животные никого не убивали. (интересно, как они питались?) Или, например, если человек наступил бы на червя, то не раздавил бы его?

Очень интересно, как это обьяснят креационисты?

Ксстати, если бы смерти не было, то рано или поздно живые организмы просто напросто заполонили всю планету. Тут каков план был у Бога?
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от ТотсамыйБублик
              интересно, как они питались?
              Где-то слышал, что поначалу все были травоядными.
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                • 6119

Сообщение от int003
                Где-то слышал, что поначалу все были травоядными.
                Ога, а Бог их с клыками сотворил просто так? Или на перед все продумал?
                А зачем вот некоторым видам животных защитные органы? Вот осьминогам зачем нужно было чернильное пятно, если смерти не было, то и спасаться по сути тоже не нужно было.
                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Нитай
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 462

Сообщение от Германец
                  Нитай, Вам также срочно читать пост выше.
                  В чём дело то? В СТО?

Заявляю - Поппер барахло!
                  Объясняю почему. Сам по себе этот критерий безжизненный. Но он помогает в некоторых случаях с решением проблемы демаркации. И здесь наука переживает кризис, так как становиться подследственной для философии. А что есть философия? Это мысли, чувства, убеждения!

А в чём проблема демаркации? Определения границ науки, отделяющих ее от других способов, которыми человек может излагать свои мысли, чувства и убеждения (искусство, литература и религия).

Умный человек замечает, что НАУКА подпадает под регулирование некими духовными институтами. И философия один из них. Философия включает в себя такие различные дисциплины, как логика, метафизика, онтология, эпистемология, эстетика, этика

Научна ли философия, особенно которая говорит о существовании причинности? Ведь философия работает с понятиями, которые непосредственно связаны с мыслями, чувствами, убеждениями. И потом получается, что физика как наука является лишь ответвлением (инструментом) философии, потому как стремиться ответить на те же вопросы, что и философия, но с точки зрения эксперимента.

Поппер говорит, что прежде чем ставить эксперимент, надо обосновать научность теории и вывести её из разряда гипотезы. То есть философы должны разрешить физикам их эксперименты, если они обоснуют научность, а раньне и сейчас это решает прямое начальство. Именно об этой волоките и говорили первые противники Поппера.

Я не против того что физика подотчётна философии, как и химия и биология. Но вот философия у нас в мире не определена как точная наука. А деление человеческого бытия на миры Поппером вообще говорят о его идеалистическом воззрении на природу бытия. Ибо по Попперу умственной деятельностью человека управляет мир-3 ( его терминология).

Поппер , Кун, Лакатос. Сейчас научное сообщество больше доверяет Куну и Лакатосу, потому как проверены временем и соответствуют мнению о науке самих учёных.

Так в чём дело, если попперовский критерий всё равно барахло, так как даже с математикой конфликтует и с другими "теориями", которые уже проявили свою жизненность и научность?

Так что моё мнение простое и надо просто спросить у современных учёных - Какую теорию происхождения вселенной вы считаете правильной на данный момент?
                  И встречный вопрос Германцу - Вы считаете что современная фундаментальная наука уже овладела знаниями о природе происхождения бытия?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Для Нитай

Тогда почитайте еще раз пост Плага. Надеюсь, что он также перехватит инициативу, и прокомментирует Ваш текст. У него в любом случае понятнее выйдет. А у меня пока времени нет.

Вы считаете что современная фундаментальная наука уже овладела знаниями о природе происхождения бытия?

Естественно, наука на сегодняшний день обзавелась обширными знаниями. ТБВ Вам наверняка известна, со всеми прилежащими терминами время, пространство, энергия и вещество. На "земном уровне бытия", тоесть уже на уровне абиогенеза основные научные статьи последнего десятка лет я выложила здесь. Просхождение нашего, индивидуально-человеческого бытия - установлено антропологческими, эволюционно-биологическими и генетическими данными.
                    Последний раз редактировалось Германец; 10 July 2010, 03:34 PM.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 462

Сообщение от Германец
                      Для Нитай

Тогда почитайте еще раз пост Плага. Надеюсь, что он также перехватит инициативу, и прокомментирует Ваш текст. У него в любом случае понятнее выйдет. А у меня пока времени нет.

Вы считаете что современная фундаментальная наука уже овладела знаниями о природе происхождения бытия?

Естественно, наука на сегодняшний день обзавелась обширными знаниями. ТБВ Вам наверняка известна, со всеми прилежащими терминами время, пространство, энергия и вещество. На "земном уровне бытия", тоесть уже на уровне абиогенеза основные научные статьи последнего десятка лет я выложила здесь.
                      Так бодро!?

"Также в природе пока не найдено примеров такого «самовозникновения» даже у одноклеточных организмов."

ДНК, РНК - вот мол учёные разобрали "авто" и нашли де химические основания ответственные за репликацию жизненных форм. Оптимизма - выше крыши. Ученые не смогли доказать самовозникновение *НК , а также мембран, которые и являются границами живого от неживого. Но ученые разбирали одни "авто" ради получения других. Теперь они наконец то создали искусственную клетку. Не то чтобы помогли свершиться этому факту в природе, пусть даже в пробирке. Нет они создали. Но они не создали новые ДНК и РНК. Они их копировали. Принцип работы так и неизвестен, но как ЛЕГО собирается и перебирается и результаты интересные. Поймали короче ящерицу за
                      хвост и думают что ящерица уже в руках...

Некоторые генералы тоже ждут когда им в руки попадёт НЛО. Вдруг на борту найдут новое оружие.....
                      Сказки всё это, чтобы оправдать эгоизм-лоббизм. Называется это - одно в ущерб другому.

Так что и Ваш БАДАБУМ ( большой Барабум) всё это гипотезы. И придёт Чачагама и спасёт мир и пятого элемента тоже.

Естественно, наука на сегодняшний день обзавелась обширными знаниями.
                      чердак набит доверху..... Шерлок Холм не любил такое отношение к делу.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Нитай
                        Так бодро!?
                        Нитай, Вы спросили, я дала Вам кучу литературы. Идите, вначале ее всю прочитайте, а потом сможете поделиться своими комментариями. Надеюсь, глупостей в них будет тогда меньше.

Сообщение от Нитай
                        чердак набит доверху..... Шерлок Холм не любил такое отношение к делу.
                        На Вашем чердаке пока пусто. Совсем. Идите читать, забьете свой чердачек под завязочку, а после все аккуратно рассортируете. И глядишь, может кое-что поймете.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Нитай
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 462

Сообщение от Германец
                          Нитай, Вы спросили, я дала Вам кучу литературы. Идите, вначале ее всю прочитайте, а потом сможете поделиться своими комментариями. Надеюсь, глупостей в них будет тогда меньше.

На Вашем чердаке пока пусто. Совсем. Идите читать, забьете свой чердачек под завязочку, а после все аккуратно рассортируете. И глядишь, может кое-что поймете.
                          Зачем мне ваше барахло? Мне пока опыта достаточно. Не надо быть профессором и академиком чтобы быть Человеком. Шерлок Холмс за меня рад, что я не набил хламом свой чердак. И как говорили некоторые греки - омния меа мекум порто.

А сочинять то что якобы там твориться за пределами солнечной системы - занятие, которое не рационально. Кому может помочь специалист по бабочкам или по диплодокам? Да никому. Но это научно. Потому как они пытаются ответить на вопрос - что такое жизнь.

А я отвечу просто. Жизнь - это такое счастье, которое осознаёшь только на смертном одре.....

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Нитай
                            Зачем мне ваше барахло? Мне пока опыта достаточно.
                            Ну-ну, не нужно, так не нужно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Германец
                              Ну-ну, не нужно, так не нужно.
                              Германец, зайдите в тему о младенце из Перу. Я изложил к Вам там вопросы по теме, о которой Вы просили.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от int003
                                Смерть создал БОГ как избавление человека от вечных страданий в греховной жизни. Об этом ясно написано в Бытии (6:3). Неужели не читали?
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...