Новости науки.
Свернуть
X
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Где наблюдаем? Ежедневный механизм из лужи с химией выходят организмы?
В применении к вашей луже в первых лекциях физхими рассказывают о применении 2 закона к направлению течения реакции:
Второй закон термодинамики: самопроизвольно протекают только те реакции, которые сопровождаются увеличением энтропии.
Покажите мне механизм для этой лужи (с обменом с внешней средой) который бы уменьшал энтропию в луже.и чтО?...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Убираем озон и магнитное поле и солнце разложит любое подобие органики.
Данная возможность неповторяема и не может быть признана научным фактом.Другая возможность, кроме как имитировать условия для доказательств возникновения жизни на земле, есть та, которая Вам уже названа в предыдущем постинге - ждите тех природных условий на земле, вследствие которых живое вновь возникнет само по себе, без человеческого вмешательства.
Согласен. Вот только пока нет научного факта подтверждающего естественное происхождение благоприятных условий.Не правы. "Копия", "оригинал" молекулы и собираются сами под влиянием тех условий, которые имитирует им человек, на основе физического взаимодействия "запчастей" этой молекулы под определенными условиями. Не дадите для воспроизводства копии-оригинала благоприятных условий - ничего не соберется.
Не совсем понял суть вопроса. Точнее к чему он был задан.Кстати, а как Вы отличаете копию молекулы от ее оригинала?и чтО?...Комментарий
-
-
Energy flow, mass flow etc. Transport quantities... Физик мля... Я не знаю как это корректно по-русски назвать. Но по-моему ток(flux, flow) вполне адекватное название...
Ну что вы к равновесной ТД то прицепились?Sapere aude!Комментарий
-
И что мне до вашего перевода? Я вам могу такого же на финском написать? и чтО? Вы вообще понимаете, что ведете диалог на уровне оппонент дурак только потому что он креационист и поэтому он просто не может знать физики?
Где я прицепился к равновесной ТД? Я изначально указывал на статистическую физику. Смотрите на формулу, если не понимаете дам пояснения к формуле.Ну что вы к равновесной ТД то прицепились?[
P.S. То, что у вас проблемы с переводом это не значит, что у меня проблемы с физикой
и чтО?...Комментарий
-
Если чел после детсада деградирует - то ничего...
Ваш креационизм - это ваша боль и проблема. Мы не об этом...
На равновесную статистическую физику...Если хотите, дайте мне обьяснение по microcanonical, canonical, grand canonical ensemble and all the requirements needed...
Кстати, если вокруг энтропия возрастает(то есть налицо стремление к равновесию) - как же тогда возникают например облака разных форм?
Да у вас просто, проблемы...
Sapere aude!Комментарий
-
А я вот из куска дерева выстругал фигурку...Это как со вторым началом увязать? А рост этого дерева?
определите энтропию лужи...Sapere aude!Комментарий

Комментарий