Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от olen

У-у-у-у. как все запущено. А вы когда последний раз интересовались современным состоянием астрофизики? Примеров масса:

1. Хокинговская теория ЧД
    2. Суперструны
    3. Бранная теория

Дальше не буду....
    По Хокингу ничего не скажу - не в курсе.
    А вот суперструны...Экспериментальное подтверждение в студию...

Под данную тему нужно говорить о феноменологии. Например космические мэйзеры. Хороший пример. Я не говорил, что квантовая механика недействительна в космосе. Это значит, что спектры элементов безусловно остаются квантоваными. Теперь, имея скопление молекул(размер тут неважен) и достаточное стимулирующее излучение можно добится инверсии и соответственно когерентной эмиссии. Говорит ли это в пользу утверждения, что квантовая физика действительна на астрономических шкалах? На мой взгляд нет. Потому как луч мэйзера, безотносительно к типу мэйзера, обьект классический, а именно его мы наблюдаем на космической шкале. Другое дело, что основой этого явления является феномен вынужденной эмиссии. Он однако является чисто микроскопическим феноменом, действующим на микроскопических шкалах.
    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от olen
      Мой вопрос вы прекрасно поняли: как из ничего создать электрон (адрон, лептон и т.д.)?
      Никак. Из ничего ничего и проистекает... Че вы мне голову морочите. Так и скажите - как могла возникнуть материя без создателя? Тогда с вами все будет ясно.

Как возник создатель?
      Sapere aude!

Комментарий

• olen
        просто олень

• 23 August 2009
        • 529

Сообщение от EDX
        По Хокингу ничего не скажу - не в курсе.
        А вот суперструны...Экспериментальное подтверждение в студию...

Под данную тему нужно говорить о феноменологии. Например космические мэйзеры. Хороший пример. Я не говорил, что квантовая механика недействительна в космосе. Это значит, что спектры элементов безусловно остаются квантоваными. Теперь, имея скопление молекул(размер тут неважен) и достаточное стимулирующее излучение можно добится инверсии и соответственно когерентной эмиссии. Говорит ли это в пользу утверждения, что квантовая физика действительна на астрономических шкалах? На мой взгляд нет. Потому как луч мэйзера, безотносительно к типу мэйзера, обьект классический, а именно его мы наблюдаем на космической шкале. Другое дело, что основой этого явления является феномен вынужденной эмиссии. Он однако является чисто микроскопическим феноменом, действующим на микроскопических шкалах.
        По Хокингу - излучение ЧД и все что с сим связано.

Потрудитесь дать пояснение своей фразе:

Для систем с характерной длинной в астрономическую единицу(там где гравитация играет роль) квантовые феномены не возникают
        Если мазер не квантовый феномен то что это?
        А так же потрудитесь дать ваше пояснение о так называемой проблеме солнечных нейтрино.

Продолжая тему квантов в астрофизике обратиться можно к физике плазмы. Плазма по вашему функционирует по законам классической механики.

И соединяя кванты и гравитацию смотрим на существование таких объектов как нейтронные звезды. Почитайте на досуге хотя бы труд

Шапиро С. Л., Тьюколски С. А. - Черные дыры, белые карлики и нейтронные звезды

P.S. Гордость и не уважение всегда наказуемы. Физик мля... (с) Ваш
        и чтО?...

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от EDX
          Никак. Из ничего ничего и проистекает... Че вы мне голову морочите. Так и скажите - как могла возникнуть материя без создателя? Тогда с вами все будет ясно.

Как возник создатель?
          Я вам морочу? Простите что отнимаю ваше драгоценное время и голову.

Это конечный вывод. Со мной и так все ясно(вы просто не удосужились читать мои посты) мы с вами даже не дошли до обсуждения свойств псевдоримановых пространств. Вы так быстро сдаетесь

P.S. Я еще забыл добавить, что я глупый креационист который не смеет вам морочить голову, и как я вообще посмел открыть учебник физики
          и чтО?...

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

olen

Я задаю вопросы: с какого вы взяли, что МП обладало достаточными характеристиками чтобы солнышко не поджарило первую ДНК, которая хотела заполнить свою экологическую нишу.

Ну ежели 3.5 млрд. лет назад МП уже было, и его напряженность была примерно вдвое ниже нынешней, то следовательно, это уже кое-что. Во-вторых, как Вы не можете не знать, 3.5-4.5 млрд. лет назад светимость Солнца была ниже нынешней, следовательно, и поток солнечных частиц был меньше современного.

Остаточность могла свидетельствовать не только о наличии

Не считайте геофизиков глупее себя - а то они понятия не имеют, каким образом может возникать остаточная намагниченность в горных породах.

Так расскажите пожалуйста как первая ДНК(РНК) заполняло свою экологическую нишу.

Репликацией.

Особенно меня интересует с какого перепуду ДНК решило размножаться.

Ежели бы это Вас особенно интересовало, то Вы бы давно уже выяснили из специальной литературы, что короткие фрагменты РНК демонстрируют способность к саморепликации.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от olen
              А что тут обьяснять. Есть такое понятие как характерная величина системы. Например характерная длина. Характерная длина, скажем идеального газа - это расстояние, которое частица преодолевает между двумя столкновениями. Она зависит от концентрации, но не от размера системы. Газ может быть заключен в обьем 1кубнм или 1кубсветогод. При одинаковой концентрации характерная длина будет одинаковой. То есть характерная длина является типичной длиной на которой происходят интересующие нас процессы.

Сообщение от olen
              Мазер - это квантовый феномен. Он однако происходит на шкале в ангстрем - нанометр. Если вы вырастите целый субстрат, скажем 30см диаметром, полупроводниковых лазеров, один около другого - то получите один большой лазер. Это однако не значит, что характерные процессы - стимулированное излучение происходит на шкале в сантиметр. Так же и с галактическим мазером. Его общий размер роли не играет - важно наличие атомов/молекул, в которых возможна инверсия, то есть феномен происходит на шкале порядка атомного радиуса...

Сообщение от olen
              А так же потрудитесь дать ваше пояснение о так называемой проблеме солнечных нейтрино.
              Я астрономией и астрофизикой не интересуюсь. Если вы о нейтринных осцилляциях - то при чем здесь космические расстояния?

Сообщение от olen
              Продолжая тему квантов в астрофизике обратиться можно к физике плазмы. Плазма по вашему функционирует по законам классической механики.
              Почему - отнюдь. Я что разве такое говорил? Хотя это зависит от характерной шкалы Если плотность плазмы очень очень мала, то ее возможно описывать как классический идеальный газ. (хотя по-моему она все же должна иметь определнную плотность, так что частицы взаимодействуют)

В общем - я не говорил, что в космосе нету квантовых процессов. Но я говорил, что квантовые феномены появляются только на субатомарных шкалах.
              Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от olen
                мы с вами даже не дошли до обсуждения свойств псевдоримановых пространств. Вы так быстро сдаетесь
                Вы что, собирались? Зачем?

Сообщение от olen
                P.S. Я еще забыл добавить, что я глупый креационист который не смеет вам морочить голову, и как я вообще посмел открыть учебник физики
                Самобичевание - признак дурного воспитания... Приторно...
                Sapere aude!

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от olen
                  По Хокингу - излучение ЧД и все что с сим связано.

И соединяя кванты и гравитацию смотрим на существование таких объектов как нейтронные звезды. Почитайте на досуге хотя бы труд

Шапиро С. Л., Тьюколски С. А. - Черные дыры, белые карлики и нейтронные звезды

P.S. Гордость и не уважение всегда наказуемы. Физик мля... (с) Ваш

Читаю это и вспоминаю рассказ Шукшина "Срезал".

Как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от McLeoud
                    Ну ежели 3.5 млрд. лет назад МП уже было, и его напряженность была примерно вдвое ниже нынешней, то следовательно, это уже кое-что. Во-вторых, как Вы не можете не знать, 3.5-4.5 млрд. лет назад светимость Солнца была ниже нынешней, следовательно, и поток солнечных частиц был меньше современного.
                    Мг... А с какого перепуду я должен это знать? И вообще с чего вы взяли что это кто-то знает? Это всего лишь предположения

Не считайте геофизиков глупее себя - а то они понятия не имеют, каким образом может возникать остаточная намагниченность в горных породах.
                    Я и не считаю. Если есть гипотеза это не значит что вокруг дураки а гипотеза стала фактом

Репликацией.
                    Да хоть лохматой бабушкой. Я задал вопрос: покажите причины и механизм.

Ежели бы это Вас особенно интересовало, то Вы бы давно уже выяснили из специальной литературы, что короткие фрагменты РНК демонстрируют способность к саморепликации.
                    10 лет я выяснял спецлитературу и чтО? Я так и не увидел причин (естественных в смысле) которые побуждают репликацию
                    и чтО?...

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от EDX
                      Вы что, собирались? Зачем?
                      Наука должна быть объективной.

Самобичевание - признак дурного воспитания... Приторно...
                      Кто бы говорил о воспитании
                      и чтО?...

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

Сообщение от Pioneer
                        Читаю это и вспоминаю рассказ Шукшина "Срезал".

Как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?

Отрицательно
                        и чтО?...

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РасСРёСение белковой вселенной РїСодолжаеССЃСЏ

Еще в пользу гипотезы о "едином предке".
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от olen
                            Наука должна быть объективной.
                            А что, без псевдоримановых пространств ей обьективной никак не стать?
                            Sapere aude!

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от EDX
                              А что, без псевдоримановых пространств ей обьективной никак не стать?
                              Без уважительного отношения к оппоненту и с юнешским максимализмом наука мертва. Слава Богу вы не являетесь столпом науки Зато свободу "выражаться" у вас никто не отнимал. Вот только мудрый использует свободу, чтобы пополнить свои знания и мудрость, но не в качестве самоутверждения.
                              и чтО?...

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

olen

Во-вторых, как Вы не можете не знать, 3.5-4.5 млрд. лет назад светимость Солнца была ниже нынешней

Мг... А с какого перепуду я должен это знать?

Ну Вы же говорили, что физику Вам читали в институте.

И вообще с чего вы взяли что это кто-то знает? Это всего лишь предположения

Это - главная последовательность, а не предположения.

Если есть гипотеза это не значит что вокруг дураки а гипотеза стала фактом

Ок. Есть факт - остаточная намагниченность магматических пород. Предлагайте фактор планетарного масштаба, который может объяснить этот факт. Без привлечения МП Земли.

Репликацией.
                                Да хоть лохматой бабушкой. Я задал вопрос: покажите причины и механизм.

Вы задали вопрос "как первая ДНК заполняло свою экологическую нишу". Ответ на Ваш вопрос - репликацией.

Я так и не увидел причин (естественных в смысле) которые побуждают репликацию

Тогда рекомендую начать с учебника по химии.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...