Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от ИлюхаМ
    Задушила пуповиной близнеца в утробе матери?
    Зря Вы так Илюхам! Мнение ученых о том,что якобы природа-Бог делает ошибки обсолютно не верна,нет ошибок-есть наказание. Заповеди Божии:
    (Исход) 20:5:Я Господь,Бог твой.наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода-ненавидящих Меня.И творящих милость до 1000 родов-любящим Меня.

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от Алексей Ивин
      Зря Вы так Илюхам! Мнение ученых о том,что якобы природа-Бог делает ошибки обсолютно не верна,нет ошибок-есть наказание. Заповеди Божии:
      (Исход) 20:5:Я Господь,Бог твой.наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода-ненавидящих Меня.И творящих милость до 1000 родов-любящим Меня.
      Страшный вы человек, Алексей Ивин. Вменяете новорожденным ненависть к мифическому существу о котором они еще ничего не слышали и считаете правильным наказание их за это...Дико, бесчеловечно, жестоко. В каждом верующем спит отморозок - и вот иногода он просыпается...
      Sapere aude!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от EDX
        Вы действительные числа "объять" можете?
        Нет это абстракция
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от ИлюхаМ
          Нет это абстракция
          Что именно? Действительные числа однозначно определены. Другое дело, что их сосчитать невозможно. Это однако не значит, что они не существуют или что они нам недоступны.
          Последний раз редактировалось EDX; 22 May 2010, 06:15 AM.
          Sapere aude!

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от EDX
            Что именно? Действительные числа однозначно определены. Другое дело, что их сосчитать невозможно. Это однако не значит, что они не существуют.
            Любое число абстракция. И существует лишь в умах людей. Но речь о В. Неправомерно сравнивать множества чисел, придуманных людьми и В, которая существует независимо от нас.
            Может, я немного не понял. Что вы имели в виду под словом ВСЯ?
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от ИлюхаМ
              Любое число абстракция. И существует лишь в умах людей. Но речь о В. Неправомерно сравнивать множества чисел, придуманных людьми и В, которая существует независимо от нас.
              Может, я немного не понял. Что вы имели в виду под словом ВСЯ?
              Понятие безконечности тоже придумано людьми и применяется по отношению к размеру В. на основе моделей, которые построены на действительных числах. Понятие безконечности такая же абстракция. И модель В. о которй вы говорите(вы говорите именно о модели). Потому вполне правомерно говорить о безконечности В. в математическом смысле, что я и делаю...
              Sapere aude!

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от EDX
                Понятие безконечности тоже придумано людьми и применяется по отношению к размеру В. на основе моделей, которые построены на действительных числах.
                Модели построены на опытных данных, числа используются для мат. описания.
                Понятие безконечности такая же абстракция. И модель В. о которй вы говорите(вы говорите именно о модели). Потому вполне правомерно говорить о безконечности В. в математическом смысле, что я и делаю...
                Бесконечность ряда чисел - абстракция, бесконечность В. - объективность, для описания которой нам удобно применять абстрактные числа. Ряд чисел бесконечен, поскольку нам это удобно, мы так постановили. Вселенная же бесконечна (или нет) не зависимости от нас.

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Сообщение от McLeoud
                  olen

Да внимательно. Остаточность хорошо, но вопрос какое же было магнитное поле тогда?

Где-то порядка 50% от современного.
                  А если оно было переменным?
                  и чтО?...

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от ИлюхаМ
                    Модели построены на опытных данных, числа используются для мат. описания.
                    Размер В. - это опытные данные? Как померяли?

Сообщение от ИлюхаМ
                    Бесконечность ряда чисел - абстракция, бесконечность В. - объективность, для описания которой нам удобно применять абстрактные числа.
                    Безконечность ряда чисел - это факт. Бесконечность вселенной - я не знаю как это можно проверить экспериментально.

Сообщение от ИлюхаМ
                    Ряд чисел бесконечен, поскольку нам это удобно, мы так постановили.
                    Никто ничего подобного не постановил. Мы ввели требования к этим числам и автоматом получили бесконечное несчетное количество.
                    То есть не зависимо от того хотим мы этого или нет. Если мы хотим числа с определенными свойствами, то их выходит бесконечное несчетное количество.

Сообщение от ИлюхаМ
                    Вселенная же бесконечна (или нет) не зависимости от нас.
                    Вселенная - да. Наше представление(модель) о ней?
                    Sapere aude!

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от Германец
                      Гы, Вы вроде про органику говорили, которая бы прямо-таки исчезла вследствие отсутствия озона. Нормально, Вы всегда так быстро забываете о том, что пару часов назад писали?
                      Я имел в виду не только отсутствие озона . Я не забываю. И додумывать путем выдергивания фраз я бы не советовал. Есть отличительная черта атеистов в виде недописывать и думать за других

А на этот вопрос Вам уже ответил McLeoud.
                      Я и ответил: где доказательства что оно не было переменным, и про магнитное поле еще куча вопросов, хотя бы потому что никто не знает механизм его возникновения.

Если ни причем, то какого хрена Вы добродетельствуете демагогией, не относящейся к моему высказыванию - "Данная возможность неповторяема и не может быть признана научным фактом"
                      Если вы считаете определение термина "научный факт" демагогией то я с вами согласен.

Вы мои сообщения вообще читаете? Вначале Вы утверждаете, что сия возможность неповторяема и не может быть признана научным фактом, на мою просьбу о уточнении отвечаете, что сей научный факт все же ни причем, а тут же рядышком в следующем Вашем предложении опять взялись за старую мелодию.
                      Я отвечаю что предложение подождать не есть научный факт

Тогда скажите, что Вы не поняли из этого:

Речь шла о будущем, так сказать о повторном ожидании сего факта. А сия возможность практически-природно - не повторяема, ибо - ждать надо, возможно очень долго. Что не говорит о том, что теоретическая возможность наблюдений принципиально ненаучна. Иначе говоря, эмпирические факты, наблюдаемые сейчас - признаются наукой, а эмпирические факты, которые будут наблюдаться в будущем, перестанут ею признаваться?
                      Нельзя говорить о практической возможности наблюдения как о научном факте. Практическая возможность наблюдения не может быть доказательством гипотезы эволюции.

...Сказанул невежда генетику Смело,... но чрезвычайно глупо.
                      Спокойно кадет, я тебя вижу (с)(не мой) Глупо говорить слово "глупо" если не можете подтвердить свои утверждения.

Он автоматически подтверждает естественность происхождения условий, как и любая другая научная модель. Так понятнее? Или еще иначе - естественность происхождения любых условий - непосредственно необходимая аксиома. Все неестественное отсекается острой бритвой Оккама.
                      Вот не надо плести все что угодно абы доказать, что вы умней и знающей оппонента.

1. Бритва оккама - методологический принцип, который одинаково применим к гипотезе эволюции как и к ее альтернатиывам. Это не есть теорема или аксиома.

2. Аксиома - утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.

Если для вас естественность происхождения есть аксиома то нет смысла спорить. Пример: евклидова геометрия и 5 аксиома.

Не надо путать палец с ж..й. Если вы вводите аксиому то нечего доказывать вашу правоту аксиомой, это глупо.

Ну, это есть, как бы сказать помягче - предохранение от того, чтобы Вы не отправились гулять не в ту степь.

Смотрите Выше мой четвертый Вам ответ и извольте прокомментировать, что Вы из него не поняли.
                      Зачем? я все понял что вы имеете в виду. Вы о сущности Бога а я о сущностях непонятных процессов.

Научные гипотезы строятся на основе научного познания. Поэтому неестественное происхождение чего-либо не входит в программу скачек.
                      Гипотеза не есть теория. Различайте понятия.

И пока я Вас еще не ограничиваю, а всего-лишь предохраняю от привлечения бога. Простите мне мою заботливость.
                      Не надо за меня вперед думать.

Хорошо. Как Вы считаете, у оригинала молекулы и у ее копии создатель один и тот же? Или обе вообще не имеют создателя? Или имеют разных создателей? И как Вы можете определить, где ее копия, а где оригинал?
                      1. Может один а может не один.
                      2. Если не имеют создателя так покажите мнге механизм возникновения молекула-атомы-протоны+нейтроны+электроны-и т.д. Особенно продемонстрируйте мне процесс естественного возникновения электрона (только не надо мне рассказывать про возникновение электрон-позитронных пар , я задаю вопрос глубже чем этот механизм)
                      3. Отделение например механизмом лазерной спектроскопии

Конечно нет. Универсальные языки науки - латинский, немного греческий и английский. Если Вы человек, относящий себя к науке, то знали бы не только это, но и то, что ученые между собой зачастую пользуются терминами из этих языков, и кроме того в основном разговаривают на последнем из них. Это удобно, и не плодит лишних недоразумений в выяснении определения научных терминов.
                      Без комментариев... Если у вас цель доказать, что я не имею отношения к науке то с этим я спорить не буду (я говорил пиписками и званиями с такими оппонентами меряться - себя не уважать)
                      и чтО?...

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Практическая возможность наблюдения не может быть доказательством гипотезы эволюции.
                        Ага, значит, если у кошек отрастут рога это не будет доказательством эволюциии?

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от olen
                          Особенно продемонстрируйте мне процесс естественного возникновения электрона (только не надо мне рассказывать про возникновение электрон-позитронных пар , я задаю вопрос глубже чем этот механизм)
                          Пожалуйста - бета распад...
                          Sapere aude!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

olen

Остаточность хорошо, но вопрос какое же было магнитное поле тогда?

Этого уже не понял. Вы про инверсии магнитного поля в геологическом прошлом когда последний раз читали?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от McLeoud
                              olen

Остаточность хорошо, но вопрос какое же было магнитное поле тогда?

Этого уже не понял. Вы про инверсии магнитного поля в геологическом прошлом когда последний раз читали?
                              Давно. Но про инверсию знаю. Но при чем тут инверсия(кстати даже если взять на вооружение инверсию никто не может сказать что происходило при инверсии - может поле усиливалось а может исчезало совсем)? Я задал вопрос не про инверсию я спрашиваю про возможность быть магнитному полю земли переменным в прошлом.
                              и чтО?...

Комментарий

• olen
                                просто олень

• 23 August 2009
                                • 529

Сообщение от Bublik
                                Ага, значит, если у кошек отрастут рога это не будет доказательством эволюциии?
                                Вот когда отрастут и это будет путем эволюции тогда и поговорим. А пока это пустое стучание по клавишам.

И кстати о кошках с рогами. А почему сейчас разнообразие жизненных форм снижается когда должно увеличиваться? Неувязочка с эволюционным развитием в сторону увеличения разнообразия.
                                и чтО?...

Комментарий

Обработка...