Новости науки.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bublik
    Рентген креациониста.

    • 09 October 2009
    • 515

    #196
    Сообщение от carbophos
    Нам ли быть в печали? (С) а что случилось?, отчего грустим?
    Наверно от таких глупостей, которые пишет Commando.

    Комментарий

    • ИлюхаМ
      Ветеран

      • 22 March 2009
      • 5337

      #197
      Простите, я встряну, вы наверное, устали, заварите сосну.

      Чай из сосновой хвои продлевает жизнь
      При длительном употреблении сосновой хвои "человек не стареет, становится бодрым и активным, не чувствует голода и становится долгожителем". Об этом говорится в знаменитом корейском "Своде знаний о местных лекарствах", опубликованном ещё в 15 веке.

      Изучив этот древний медицинский трактат, специалисты из действующей в КНДР компании "Природный продукт здоровья" после проведения серии экспериментов создали из натурального сырья специальные гранулы, ставшие основой соснового чая, который сохраняет целебные свойства, хвойный запах и легко растворяется даже в холодной воде, сообщает ИТАР-ТАСС.

      Напиток зелёного цвета, содержащий витамины С и Е, снимает усталость, повышает иммунную функцию организма и препятствует старению. Кроме того, в нём имеются целый набор витаминов группы В, рутин, кальций, селен и более 40 других микроэлементов, важные для человеческого организма аминокислоты, эфирное масло и гормональные вещества.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

      Комментарий

      • baalzebub
        Участник

        • 19 February 2009
        • 283

        #198
        Сообщение от ИлюхаМ
        Простите, я встряну, вы наверное, устали, заварите сосну.

        Чай из сосновой хвои продлевает жизнь
        Только они забыли сообщить что жизнь продлевается всего на 0.00000001 секунды ....

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #199
          Commando

          Где переходные виды?


          В смысле - где? В музеях, где же еще Или Вы будете утверждать, что Вам что-то скажут конкретные видовые названия?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • ИлюхаМ
            Ветеран

            • 22 March 2009
            • 5337

            #200
            Американские ученые пытаются открыть секрет вечной молодости 17-летнего младенца
            Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном 17-летней девочки, которую уникальная генная мутация навсегда «заморозила» в теле ребенка.

            Американка Брук Гринберг в свои 17 лет выглядит приблизительно на 16 лет младше при весе в 7 кг и росте 76 см. Умственно она остается на уровне однолетнего ребенка, девочка не способна жить самостоятельно, ей нужен круглосуточный уход и присмотр родителей, сообщает ТСН со ссылкой на The Sunday Times.

            Предыдущие исследования ДНК Брук навели научных работников на мысль, что она не растет из-за сбоя в генах, которые отвечают у нормальных людей за старение. Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды, который руководит исследованиями, надеется, что на примере Брук удастся идентифицировать такие гены, проникнуть в механизмы их работы, научиться ими руководить.

            «Мы считаем, что у нее обнаружена мутация в генах, которые отвечают за старение и развитие, поэтому она, в определенном смысле, «заморожена во времени». Если мы сравним ее геном со стандартным образцом, мы сможем научиться обнаруживать эти гены и понимать, что именно и каким образом они контролируют», - отметил профессор.

            Пациентка, невзирая на «вечную молодость», страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе, припадками, а также язвой. Особенность состояния Гринберг в том, что при детском уровне развития головного мозга ее кости является намного «взрослее». Эксперты не знают, как долго пациентка сможет прожить при такой аномалии.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

            Комментарий

            • Vetrov
              Ветеран

              • 11 April 2008
              • 6241

              #201
              Элементы - новости науки: Геном неандертальцев прочтен: неандертальцы оставили след в генах современных людей
              О боже мой, они убили Кенни!

              Комментарий

              • Vetrov
                Ветеран

                • 11 April 2008
                • 6241

                #202
                 MEMBRANA | Повороты квазаров привели учёных к морщинам в космосе

                В пользу М-теории (Теории струн).
                О боже мой, они убили Кенни!

                Комментарий

                • ИлюхаМ
                  Ветеран

                  • 22 March 2009
                  • 5337

                  #203
                  Lenta.ru: Прогресс: Ученые заставили людей поверить в реальность виртуального мира
                  Человек, наблюдающий мир глазами персонажа виртуального пространства, при определенных условиях начинает воспринимать ощущения героя как свои собственные. Такой вывод был сделан группой ученых, статья которых опубликована в журнале PLoS ONE.

                  Ученые работали с группой добровольцев, которая управляла компьютерным персонажем - девушкой-подростком, находившейся в гостиной дома. Испытуемым выдавали специальные очки, которые позволяли им видеть виртуальный мир трехмерным. В определенный момент к девушке-персонажу подходила мать и похлопывала ее по плечу. Одновременно экспериментаторы прикасались к плечу добровольцев. В следующий момент мать ударяла дочь по щеке.

                  Во время неожиданного нападения со стороны виртуальной матери ученые не прикасались к испытуемым. Тем не менее, те из них, кто наблюдал происходящее "от первого лица" - то есть, глазами девушки-персонажа, чувствовали боль от пощечины. Неприятные ощущения испытывали даже мужчины, "превратившиеся" в персонажа противоположного пола.

                  Авторы новой работы полагают, что полученные ими результаты могут быть использованы в многочисленных экспериментах по изучению восприятия. Ощущение виртуальной реальности как реальной позволит проводить опыты, которые невозможно реализовать в "настоящем" мире.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                  Комментарий

                  • Алексей Ивин
                    Ветеран

                    • 17 August 2007
                    • 5114

                    #204
                    На генетическом сайте есть статья:Омолаживание Стволовыми клетками могла стать причиной череды смертей Российских Актеров:Анны Самохиной,Любови Полищук,Олега Янковского,Александра Абдулова,они скончались после омолаживающих процедур стволовыми клетками.Главный онколог Минздравсоцразвития РФ Валерий Чиссов в среду прокомментировал мнение о том,что процедура омолаживания Стволовыми клетками может привести к Раку.Каждая клетка развивается как человек от её рождения до того момента,когда она становится взрослой.Поэтому на каком этапе она может остановиться в детском или юношеском возрасте,это и будет злокачественная опухоль-сказал Чиссов.(я обсолютно с ним согласен,по той простой причине,что каждая клетка из которой состоит организм живет по закону развития организма в целом и нельзя этот закон нарушать,иначе будет отторжение клетки,).

                    Комментарий

                    • ИлюхаМ
                      Ветеран

                      • 22 March 2009
                      • 5337

                      #205
                      Японские ученые приблизились к созданию квантовых компьютеров
                      Японские специалисты разработали новую технологию, которая должна стать очередным шагом в реализации квантовых компьютеров. В результате совместной работы ученых из японского научного и технологического агентства, Института физических и химических исследований РИКЕН, а также компании NEC была разработана единственная в мире система способная фиксировать различия в состоянии квантовых битов или кубитов, на базе которых и будут работать будущие квантовые ПК и серверы.

                      Напомним, что современные компьютеры манипулируют простыми электрическими битами, которые могут быть либо во включенном состоянии, либо в выключенном. Именно комбинация двоичных включенных и выключенных битов представляет собой последовательность компьютерных данных. В теории квантовых компьютеров кубиты могут быть не только во включенном и выключенном, но и в других состояниях.

                      Предыдущие квантовые разработки исходили из того, что кубит необходимо зафиксировать в так называемых квантовых логических воротах, однако контролировать положение кубита в реальной вычислительной среде было практически невозможно.

                      "До настоящего момента контролировать и управлять положением даже одного кубита было невозможно. В теории все было просто - кубит мог быть и нулем и единицей, однако для того, чтобы начать процесс вычислений, его переходы в ноль и единицы и обратно нужно было как-то контролировать" - говорит работник исследовательской лаборатории NEC Жоу-Чен Цаи.

                      Новая же разработка позволяет управлять положением одного или двух кубитов, используя дополнительный кубит, расположенный между либо парой кубитов, либо двумя положениями одного кубита. Дополнительный кубит в данном случае выступает в качестве нелинейного трансформера, регистрирующего и управляющего положением переключаемого кубита.

                      Используя новую систему японские специалисты смогли успешно выполнять операции по переключению как одинарных, так и двойных кубитных систем.

                      По словам ученых, упрощенная схема вычисления на квантовом компьютере выглядит так: берется система кубитов, на которой записывается начальное состояние. Затем состояние системы или ее подсистем изменяется посредством базовых квантовых операций. В конце измеряется значение, и это результат работы компьютера.

                      Оказывается, что для построения любого вычисления достаточно двух базовых операций. Квантовая система дает результат, только с некоторой вероятностью являющийся правильным. Но за счет небольшого увеличения операций в алгоритме можно сколь угодно приблизить вероятность получения правильного результата к единице.

                      С помощью базовых квантовых операций можно симулировать работу обычных логических элементов, из которых сделаны обычные компьютеры. Поэтому любую задачу, которая решена сейчас, квантовый компьютер решит и почти за такое же время. Следовательно, новая схема вычислений будет не слабее нынешней.

                      Однако возникает вопрос: чем же квантовый компьютер лучше классического? Большая часть современных ЭВМ работают по такой же схеме: n бит памяти хранят состояние и каждый такт времени изменяются процессором. В квантовом случае, система из n кубитов находится в состоянии, являющимся суперпозицией всех базовых состояний, поэтому изменение системы касается всех 2n базовых состояний одновременно. Теоретически новая схема может работать намного (в экспоненциальное число раз) быстрее классической. Практически, (квантовый) алгоритм Гровера поиска в базе данных показывает квадратичный прирост мощности против классических алгоритмов.
                      Глядишь, может и Вселенную смоделируют
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                      Комментарий

                      • ИлюхаМ
                        Ветеран

                        • 22 March 2009
                        • 5337

                        #206
                        Физики предложили алгоритм, который, теоретически, позволяет получать любое число частиц в запутанном состоянии. Ученые смогли в опытах добиться запутанности пяти фотонов - до сих пор рекордом было четыре фотона. Запутывание большого числа частиц позволит создавать микроскопы очень высокой разрешающей способности.

                        Израильские физики из института Вайцмана предложили алгоритм, который, теоретически, позволяет получать любое число частиц в запутанном состоянии. Статья исследователей появилась в журнале Science. Коротко о работе пишет портал Physics World.

                        Квантовой запутанностью называют особое свойство квантовых систем быть прочно "связанными" друг с другом даже на большом расстоянии. Это означает, что когда состояние одной из систем изменяется, состояние других, "спутанных" с первой, также мгновенно претерпевает изменения. Иными словами, узнавая состояние одной из систем, наблюдатель одновременно узнает состояние других.

                        Одним из запутанных состояний является состояние NOON - суперпозиция двух других квантовых состояний. В более ранних работах физикам удавалось реализовать состояние NOON для четырех фотонов, однако увеличение числа запутанных частиц требовало существенного усложнения экспериментальной техники. Авторы новой работы разработали способ, позволяющий по одной схеме запутывать произвольное число частиц.

                        Экспериментальная схема выглядит следующим образом: на светоразделительное устройство направляются два луча - "обыкновенный" лазер и луч, содержащий запутанные пары фотонов. У устройства есть два входа и два выхода. Фотоны, находящиеся в состоянии NOON, всегда "выбирают" один выход - однако экспериментатор по определению не может знать, какой именно. После выхода из светоделительного устройства лучи встречаются и интерферируют. Анализируя интерференционную картину, ученые могут определить число запутанных фотонов. Для этого они определяют значение контраста интерференционной картины.

                        Для пяти запутанных фотонов этот параметр составил 42 процента. Теория предсказывала, что в случае реализации состояния NOON он может достигать 92 процентов. Тем не менее, полученное значение намного больше значения, получающегося для незапутанных фотонов - 17 процентов. Когда запутывались четыре фотона, контраст достигал 74 процентов, когда три - 86 процентов, а когда два - то 95 процентов.

                        Запутывание большого числа частиц имеет не только теоретическое значение. Множество запутанных фотонов ведут себя так же, как единичный фотон, причем его длина волны уменьшается пропорционально числу запутанных фотонов. Меньшая длина волны позволяет преодолеть дифракционный предел - основное препятствие к созданию микроскопов более высокой разрешающей способности. В ближайшем будущем авторы новой работы намерены заняться именно практическим применением предложенной ими техники.
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                        Комментарий

                        • Алексей Ивин
                          Ветеран

                          • 17 August 2007
                          • 5114

                          #207
                          Журнал "Химия и Жизнь" % 4 за 2010г. Враги общества!.

                          Рудольф Вирхов сравнивая организм с государством,граждане которого-клетки.Действительно там есть разделение труда и система управления и распределения и охрана порядка,некоторые клетки даже жертвуют собой.А некоторые клетки наоборот эгоисты.Они живут для себя игнорируя интересы организма.(богатенькие живут только для себя,а государство хоть пропади).Если их во время не уничтожить они образуют Раковую опухоль.Такое поведение клеток часто бывает выгодно Вирусам.Поэтому некоторые вирусы специал-ся на том,чтобы делать из клеток врагов общества-организма.(особенно это заметно сейчас в нашей стране,любую ложь льют,чтобы угодить врагам нашего государства незадумываясь о том,что находятся во власти Божией и могут быть наказаны).Поэтому Христос говорил:люби врагов своих.Любовь к Богу и ближнему-главная заповедь.

                          Комментарий

                          • Vetrov
                            Ветеран

                            • 11 April 2008
                            • 6241

                            #208
                            Элементы - новости науки: Формальные статистические тесты подтверждают происхождение всех живых организмов от единого предка
                            О боже мой, они убили Кенни!

                            Комментарий

                            • Vetrov
                              Ветеран

                              • 11 April 2008
                              • 6241

                              #209
                               MEMBRANA | Мировые новости | Вскрыта фундаментальная асимметрия материи и антиматерии
                              О боже мой, они убили Кенни!

                              Комментарий

                              • Алексей Ивин
                                Ветеран

                                • 17 August 2007
                                • 5114

                                #210
                                Нет Генов Старения и искать их пустая трата времени,в Библии ясно сказано,что Божий Дух управляет Генами и Душа,а девочка похоже наказана за грехи.

                                Комментарий

                                Обработка...