Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от FaithSpirit
    Нет. Безбожие не лучше.
    Ты, похоже, невысокого мнения о людях вообще.

Отсутствие Бога в разуме НЕ означает отсутствие морально-нравственной самоответственности в человеке.

Человек ответственен:
    1. Сам перед собой
    2. Перед обществом
    3. Перед уголовным кодексом

Если тебе нужен костыль в виде бога, чтобы жить по морали... Ну, что я могу тут сделать?

Я не преклоняюсь перед богом, он преклонения не заслужил.
    В отличие от человеческого разума, не всемогущего, но зато реально существующего.

А люди порочны по самой своей природе. И этого не исправит ни бог, ни Ленин, ни кто бы то ни было. Можно только удержать их в рамках - это задача закона, не божественного, а человеческого. Только он имеет реальную власть.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Pioneer
      Ты, похоже, невысокого мнения о людях вообще.
      Слушайте, а как Вы понимаете высокое мнение о людях?
      Что Вы имели ввиду под выражением иметь высокое мнение о людях?
      Вы имели ввиду человека, как высшую ценность?

Сообщение от Pioneer
      Отсутствие Бога в разуме НЕ означает отсутствие морально-нравственной самоответственности в человеке.

Человек ответственен:
      1. Сам перед собой
      Вы хоть поняли, что Вы только что сказали, Пионер?

Вы хоть понимаете, что значит, отвечать перед самим собой?

Или Вы никогда не делали самооценку и не отвечали за свои поступки перед самим собой? Вас никогда не осуждало Ваше сердце за Ваши поступки?

Ну, и как человек может быть ответственен перед самим собой и как может осуждать его сердце, если, скажем, общепринятые морально-нравственные ценности не являются абсолютными нормами и принципами в его жизни?

Ну, как человек может отвечать за осквернение, попрание, нарушение тех ценностей, которые не являются для него абсолютной ценностю в сердце?

Например, ну, как молодая, энергичная, но гулящая и развратная женщина может отвечать перед самой собой за внебрачный секс, если она сквозь пальцы смотрит на всякие ценности сексуального целомудрия и брачного воздержания, считая их старыми пережитками прошлого времени?

Перед чем ей отвечать?

Этого нет в ее сердце!

Я не говорю о грехах кражи, грабежа, обмана, убийства, насилия...

Особенно это заметно в либеральном обществе, где обесцениванию подвергаются всякие моральные устои и нормы. Ни одна система ценностей не претендует быть доминирующей, но каждый имеет свободу выбирать себе свою систему ценностей.

Допустим, человек совершенно не верит в существование сверхестетсвенной сущности.

Будет ли он отвечать перед самим собой за то, что он, скажем, нагадил на могиле или облил краской памятники павшим героям, бросил камень в окно церкви?

Вы хоть понимаете, почему улыбающийся "демократ" Саакашвили, образцовый продукт американской либеральной демократии, сжигал заживо безоружных женщин, детей и стариков в подвалах Цхинвала в 2008 году?

До потомучто ему внушили, что он не будет отвечать за это ни перед кем, ни перед Богом, ни перед Россией, ни перед осетинами. Он может убивать и разрушать, но это не будет злом, за которое ему придется отвечать, потомучто американское мировое господство и исключительность сегодня решают, что зло, а что добро.

Вы хоть понимаете, почему в странах Балтии сегодня на площадях свободно шагают фашисткие прихвостни СС, которые расстреливали евреев, сжигали села, уничтожали людей?

Потомучто это не запрещено ЗАКОНОМ , а общечеловеческая МОРАЛЬ была попрана, обесценена.

Вы никогда не видели, как американские солдаты на глазах у местных жителей насмехались над трупами убитых повстанцев? Почему они это делали кощунство и безобразие?

Потомучто в Америке МОРАЛЬ и ответственность перед ней давно попраны и человек приучен отвечать только перед светским ЗАКОНОМ, который призван, по сути, вытеснить МОРАЛЬ, как пережитки старого.

Сообщение от Pioneer
      Если тебе нужен костыль в виде бога, чтобы жить по морали... Ну, что я могу тут сделать?
      .
      Нет. Бог нужен каждому, чтобы МОРАЛЬ жила в нем, чтобы человек любил МОРАЛЬ, чтобы человек был свободен от бремени ЗАКОНА, но исполнение ЗАКОНА стало бы приятным занятием ради любви и верности Богу. Для этого человеку нужен Бог.

Сообщение от Pioneer
      Я не преклоняюсь перед богом, он преклонения не заслужил.
      В отличие от человеческого разума, не всемогущего, но зато реально существующего.
      Не лгите, Пионер...
      Вопрос о существовании Бога даже не стоит.
      Бог реально существует.
      Он засвидетельствовал о Себе в Иисусе Христе, что Он существует.
      Он явил Себя во плоти и дела, которые Он совершал, никто не мог совершить.
      Просто Вы неспособны принять это свидетельство по неверию и жестокосердию своему, несмотря на то, что свидетельство, по сути, нельзя опровергнуть, потомучто оно объективно (находится вне нашего ощущения).

Я Вам скажу почему Вы не желаете иметь Бога в разуме, Пионер.

Вам не нравится МОРАЛЬ. Вы бы не хотели влекти свой образ жизни согласно принципам и нормам МОРАЛИ. А поскольку человеческий ЗАКОН не преследует попрание морально-нравственных ценностей, ненавидимых Вами, то Вы, конечно же, прикрываетесь ЗАКОНОМ...

Сообщение от Pioneer
      Можно только удержать их в рамках - это задача закона, не божественного, а человеческого. Только он имеет реальную власть.
      Ну-ну... Особенно в вас, в России, он имеет "реальную власть". Удерживает ли закон в России от коррупции, воровства, аморальности? Ану-ка, скажите мне на честность, Пионер?

Даже в Америке светский ЗАКОН не в силах удержать зло в той мере, как бы этого хотелось, но его приходится все больше и больше совершенствовать, добавляя к нему все новые и новые страницы, тем самим все больше и больше обременяя людей, отбирая от них обещанные свободы и права.

А все потому, что в Америке МОРАЛЬ попрана, обесценена. Ее ценности отнесли к рангу "устаревших пережитков и религиозных предубеждений". Бога вытеснили, как лишнюю сущность, из человеческого разума и думают, что всю самоответственность человека можно заменить ответственностю перед ЗАКОНОМ.

Посмотрите, чем это кончится.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от FaithSpirit
        Вы имели ввиду человека, как высшую ценность?
        И это тоже, но я имел в виду, что люди очень разные, не стоит оценивать незнакомых людей.

Сообщение от FaithSpirit
        Вы хоть поняли, что Вы только что сказали, Пионер?

Вы хоть понимаете, что значит, отвечать перед самим собой?

Или Вы никогда не делали самооценку и не отвечали за свои поступки перед самим собой? Вас никогда не осуждало Ваше сердце за Ваши поступки?
        Ну, я привык думать, что мое сердце (хоть за рефлексию и отвечает мозг) - часть меня.

Сообщение от FaithSpirit
        Ну, и как человек может быть ответственен перед самим собой и как может осуждать его сердце, если, скажем, общепринятые морально-нравственные ценности не являются абсолютными нормами и принципами в его жизни?
        [...]
        Особенно это заметно в либеральном обществе, где обесцениванию подвергаются всякие моральные устои и нормы. Ни одна система ценностей не претендует быть доминирующей, но каждый имеет свободу выбирать себе свою систему ценностей.
        Понимаешь ли, человеку дан мозг чтобы думать и анализировать. Многое из того, что ты перечислил - уголовно наказуемо, следовательно можно догадаться, что этого совершать не следует. При этом правила иногда меняются - ужесточаются или наоборот, нужно уметь подстраиваться. Да и здравый смысл никто не отменял. Если не переедать, не перепивать, не колоться, не водиться с уголовниками, не иметь беспорядочных связей и т.д. - можно долго и счастливо прожить. Это очевидные вещи.
        Ну и тезис о том, что некоторые люди на добро тоже отвечают добром никто не отменял. Нужно только думать головой, богу тут места нет.

Сообщение от FaithSpirit
        Допустим, человек совершенно не верит в существование сверхестетсвенной сущности.

Будет ли он отвечать перед самим собой за то, что он, скажем, нагадил на могиле или облил краской памятники павшим героям, бросил камень в окно церкви?
        Нет, не будет. И что, ждать пока мудака накажет бог? Или может он покается, и бог ему все простит?

Или вот я - не верю в существование сверхъестественной сущности, не буду на могилах гадить и т.д. - просто, скажу политкорректно, богохульствовать буду. Как бог к этому отнесется? Что он мне сделает? Да ничего.

Сообщение от FaithSpirit
        Вы хоть понимаете, почему улыбающийся "демократ" Саакашвили, образцовый продукт американской либеральной демократии, сжигал заживо безоружных женщин, детей и стариков в подвалах Цхинвала в 2008 году?
        [...]
        Потомучто это не запрещено ЗАКОНОМ , а общечеловеческая МОРАЛЬ была попрана, обесценена.
        Вся человеческая история наполнена такими примерами, сегодня не лучше и не хуже.

Сообщение от FaithSpirit
        Вы никогда не видели, как американские солдаты на глазах у местных жителей насмехались над трупами убитых повстанцев? Почему они это делали кощунство и безобразие?

Потомучто в Америке МОРАЛЬ и ответственность перед ней давно попраны и человек приучен отвечать только перед светским ЗАКОНОМ, который призван, по сути, вытеснить МОРАЛЬ, как пережитки старого.
        Еще раз говорю, это повторяется из тысячелетия в тысячелетие, прилежными молитвами тут не поможешь.

Сообщение от FaithSpirit
        Нет. Бог нужен каждому, чтобы МОРАЛЬ жила в нем, чтобы человек любил МОРАЛЬ, чтобы человек был свободен от бремени ЗАКОНА, но исполнение ЗАКОНА стало бы приятным занятием ради любви и верности Богу. Для этого человеку нужен Бог.
        Мне не нужен.

Сообщение от FaithSpirit
        Не лгите, Пионер...
        Вопрос о существовании Бога даже не стоит.
        Бог реально существует.
        Да ну. Докажи.

Сообщение от FaithSpirit
        Я Вам скажу почему Вы не желаете иметь Бога в разуме, Пионер.

Вам не нравится МОРАЛЬ. Вы бы не хотели влекти свой образ жизни согласно принципам и нормам МОРАЛИ. А поскольку человеческий ЗАКОН не преследует попрание морально-нравственных ценностей, ненавидимых Вами, то Вы, конечно же, прикрываетесь ЗАКОНОМ...
        Вот, об этом я и говорю. Я совершенно незнакомый тебе человек, зачем ты меня судишь? Кто ты такой для этого?

Сообщение от FaithSpirit
        Ну-ну... Особенно в вас, в России, он имеет "реальную власть". Удерживает ли закон в России от коррупции, воровства, аморальности? Ану-ка, скажите мне на честность, Пионер?
        [...]
        Посмотрите, чем это кончится.
        Другого то закона нету, лучше такой чем никакого (под "никакого" я заповеди подразумеваю, да).

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Lenta.ru: Прогресс: В состав следующего экипажа шаттла включили робота
          Однако...
          В состав следующего экипажа шаттла включили робота

В состав следующего экипажа шаттла "Дискавери", который отправится к МКС в сентябре 2010 года, войдет робот. Согласно сообщению NASA, робот, а точнее, андроид, состоит из торса с двумя руками и головой, закрепленного на платформе.

Ученые назвали робота "Робонавт II", так как он относится ко второму поколению человекоподобных роботов, разрабатываемых в качестве помощников астронавтов. В условиях земной гравитации "Робонавт II" может поднимать грузы массой до девяти килограммов, а также выполнять достаточно тонкие операции (его ладони скопированы с ладоней человека).

Пока андроид не приспособлен для работы за бортом станции - во время полета ученые будут тестировать, как он будет функционировать внутри МКС.

Роботы первой серии - "Робонавты I" - были "посажены" на движущуюся на четырех колесах платформу, однако они так и не побывали за пределами Земли.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Pioneer
            И это тоже, но я имел в виду, что люди очень разные, не стоит оценивать незнакомых людей.
            ).
            А никто Вас и не оценивает. При чем здесь Вы? Надо Вы мне, чтобы я здесь Вас еще оценивал...

Речь идет не о каком-то отдельно взятом человеке, индивидууме.
            Вы что не улавливаете мысль?
            Речь идет, как о человеке вообще.

Знаете, есть культ конкретной личности (скажем, как это было во времена диктаторов, царя или Сталина), а есть культ абстрактной личности, как это проповедуется поклонниками ценностей либеральной демократии.

Есть же разница, скажем, между тем, когда в обществе чтят и восхваляют только одну или несколько личностей элиты, ихние права, власть, имение и достоинства, как нечто неприкосновенное, и тем, когда в обществе каждый инидивидуум является неприкосновенным?

Да, есть... Но разница только внешняя. Это все равно, что заменить одни лозунги такого цвета на лозунги другого цвета, - скажем, оранжевый цвет на сине-белый, как это произошло на Украине, - но дух один и тот же, понимаете о чем речь?

И этой разнице пытаются придать фундаментальный смысл, когда, на самом деле, фундаментальной разницы-то никакой.

С точки зрения Богопознания это один и тот же дух богопротивления, так как восхваляется все равно человек, а не Бог.

Культ личности, конечно же, осудили и осуждают в самых черных красках передовым либеральным мышлением демократического клуба стран. И я тоже осуждаю. Не вижу в этом ничего неправильного. Ни личность Сталина, ни личность Папы Римского нельзя обожествлять.

Но демократы, либералы и гумманисты, которые взяли на себя священную роль "проводников новой эпохи человечества", якобы избавляя их от устаревших пережитков, предубеждений, догматизма, традиций, опять же склоняют человека поклонятся чужому богу, которого не знали ни ихние отцы, ни деды, ни прадеды! Истукану Человека с большой буквы, как высшей ценности.

И снова льется кровь, допускается насилие, поощрается предательство, политика двойных стандартов во имя поклонения этому новому истукану, как это было в древние дни.

Сообщение от Pioneer
            Понимаешь ли, человеку дан мозг чтобы думать и анализировать.
            Да ну... Пасиба тебе, дружище, а то я не догадался бы?

Сообщение от Pioneer
            Многое из того, что ты перечислил - уголовно наказуемо, следовательно можно догадаться, что этого совершать не следует.
            Понимаете, у меня с тобой, вот, такое недопонимание. Это типичное недопонимание между духовно мыслящим и плотски мыслящим человеком.

Смотри, вот, какая инетерсная штука получается...

Я утверждаю, что "без яйца, в котором есть жизнь, в принцыпе, не может быть живой курицы, из которой потом вылупится живое яйцо"

А ты мне говоришь, что "мне все равно, - достаточно, что из живой курицы все равно родится живое яйцо".

И это при том, что живой яйценесущей курицы, у тебя пока что нет...

Ты понимаешь всю, если не тупость, то "плоскость" своих утверждений, подкошенных твоим же безбожным мировоззрением, Пионер?

Для того, чтобы уголовный кодекс и вся правовая система эффективно работала и регулировала, а коррупция, аморальность и беззаконие пошли на спад в обществе, нужен костяк людей, Пионер, у которых в сердце будет написан этот закон, которые живут по этому закону не по букве предписаний в законе, а по духу.

Без этого костяка истинно свободных людей, которые живут под законом не из-за страха, а по любви к нему, ты не получишь твоей желаемой яйценесущей курицы, - правовое государство, уважающее принципы законности и правопорядка.

Почему?

Потомучто законодательная, исполнительная и судейская власти, диктуя обществу предписания закона на бумаге, на самом деле, оборотни закона. Они сами его нарушают, потомучто они не люблят закон. Сам закон является ихним бременем жизни, потомучто он им противен, когда он противоречит ихним личным амбициям и устремлениям.

Вот, именно современной России сейчас крайне нужны такие люди, у которых на скрижалях сердца будет написан закон. Они будут любить этот закон, защищать его, жертвуя собой и своими интересами.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Pioneer
              Да и здравый смысл никто не отменял. Если не переедать, не перепивать, не колоться, не водиться с уголовниками, не иметь беспорядочных связей и т.д. - можно долго и счастливо прожить. Это очевидные вещи.
              Вот, именно, что если, Пионер, если...
              Сам-то ты уверен в том, что такое если самодостаточно?
              Ведь это если тебе не поможет не переедать, не колоться, не водится с уголовнкиами, с беспорядками...
              Вы пойдите и спросите любого наркомана или преступника, коррупционера или оборотня...
              Думаете, они никогда не допускали такой мысли о том, что если бы?
              Но они так и не последовали этому если... Почему? Потомучто оно им не помогло!
              Поможет только слово есть или бытие.
              Слово если никогда не превратится в слово есть, пока этого не будет в сердце. Ты понимаешь это, Пионер?
              А без Бога если никогда не станет есть, потомоучто Бог и есть это есть, т. е. Сущий.

Сообщение от Pioneer
              Ну и тезис о том, что некоторые люди на добро тоже отвечают добром никто не отменял. Нужно только думать головой, богу тут места нет.
              Безусловно. Ты правильно сказал. Если только думать головой до бесконечности "о если бы", то Богу тут места нет.
              Но что оно тебе помагает, Пионер, это если?

Сообщение от Pioneer
              Нет, не будет. И что, ждать пока мудака накажет бог? Или может он покается, и бог ему все простит?
              Бог нужен не только для того, чтобы ждать и прощать мудака, но чтобы из мудака сделать немудака.

Ты, Пионер, как и все безбожники, как всегда, кучу вопросительных знаков наставите, и ни одного восклицательного... сам черномазый рогатый ногу сломит.

Сообщение от Pioneer
              Или вот я - не верю в существование сверхъестественной сущности, не буду на могилах гадить и т.д. - просто, скажу политкорректно, богохульствовать буду.
              А то, что ты не будешь гадить на могиле, это разве не доказывает, что Бог есть?
              Если Бога нет, то почему бы тебе это не сделать, Пионер? Что тебе будет за это?
              Это только подтвеждает, что твое неверие в Бога противоречит тому, что у тебя в сердце.
              Ведь, в тебе есть частица Божества, поэтому ты не собираешься гадить на могиле, но твой разум поврежден обольщением атеизма.

Сообщение от Pioneer
              Как бог к этому отнесется? Что он мне сделает? Да ничего.
              А ты сделай, раз ничего. Ну, что тебе мешает это сделать, Пионер? Чисто из-за доказательной пользы для "мракобесия", что тебе ничего не будет даже если ты нагадишь на могиле. Боишься людей? Не думаю, что ты боишься людей, если не боишься Бога.

Сообщение от Pioneer
              Еще раз говорю, это повторяется из тысячелетия в тысячелетие, прилежными молитвами тут не поможешь.
              Молитвы помагают, когда все идет согласно воли Божией. А волю Божию надо знать.

Сообщение от Pioneer
              Мне не нужен.
              Да нужен тебе Бог. Это тебя обманули, что тебе не нужен Бог, Пионер, по причине того, что ты заменил истинного Бога ложными богами. Бог всем нужен.

Сообщение от Pioneer
              Да ну. Докажи.
              Вообще-то, Бог уже сделал это. Не думаю, что я могу доказать более убедительнее Его существование, чем Он Сам. Он доказал Свое существование тем, что существует все бытие, включая нашу Вселенную. Он даже явил Себя, как человек, в Иисусе Христе, чтобы сказать нам о том, что Он есть. И не только сказать, но и подтвердить свидетельством дел и поступков.

Сообщение от Pioneer
              Вот, об этом я и говорю. Я совершенно незнакомый тебе человек, зачем ты меня судишь? Кто ты такой для этого?
              А с чего ты взял, вообще, что это является для тебя судом, Пионер?

Постом выше ты сказал, что на могиле не станешь гадить, но даже если бы и нагадил, что ничего тебе за это не будет, не так ли?
              А это значит, что если нет Бога, то нет и суда за нарушение морально-этических норм и правил.
              Какой же это может быть суд, Пионер, если для тебя это все равно не имеет никакой ответственной значимости?
              Ведь, отвечать-то не перед кем?
              Перед кем ты будешь отвечать?
              Кто будет вершить этот суд?

Теперь-то ты понимаешь, что без Бога мои порицательные слова к тебе не могут восприниматься тобой, как суд.

Но воспринимаешь, Пионер... Как это понять?

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                Речь идет не о каком-то отдельно взятом человеке, индивидууме.
                Вы что не улавливаете мысль?
                Речь идет, как о человеке вообще.
                Людей вообще не бывает. Они очень разные.

Сообщение от FaithSpirit
                Культ личности, конечно же, осудили и осуждают в самых черных красках передовым либеральным мышлением демократического клуба стран. И я тоже осуждаю.
                Сталин сам внедрил свой культ личности, я правильно понимаю? и после смерти заставлял людей тысячами идти на свои похороны и лицемерно рыдать?

Сообщение от FaithSpirit
                Для того, чтобы уголовный кодекс и вся правовая система эффективно работала и регулировала, а коррупция, аморальность и беззаконие пошли на спад в обществе, нужен костяк людей, Пионер, у которых в сердце будет написан этот закон, которые живут по этому закону не по букве предписаний в законе, а по духу.
                Ты что, не понимаешь, что такого никогда не было и не будет? У нас есть лишь земные, человеческие законы - да, они не идеальны, но других нет.

Сообщение от FaithSpirit
                правовое государство, уважающее принципы законности и правопорядка.
                Такое государство только у тебя в фантазиях существует.

Сообщение от FaithSpirit
                Вот, именно современной России сейчас крайне нужны такие люди, у которых на скрижалях сердца будет написан закон. Они будут любить этот закон, защищать его, жертвуя собой и своими интересами.
                Достаточно понимать важность человеческих законов и думать головой.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                  Вот, именно, что если, Пионер, если...
                  Понимаешь, от природы так сложилось, что люди все разные - сразу, с рождения они в неравных условиях, как с социальной точки зрения, так и с биологической.
                  В обществе всегда есть определенный процент людей с асоциальным поведением, склонных к наркомании, к алкоголизму и т.п. Бог их заранее грешными создал?

Сообщение от FaithSpirit
                  Безусловно. Ты правильно сказал. Если только думать головой до бесконечности "о если бы", то Богу тут места нет.
                  Но что оно тебе помагает, Пионер, это если?
                  Я не склонен к гаданию. Если бы у бабушки был бы, хм... ну ты понял.

Сообщение от FaithSpirit
                  Бог нужен не только для того, чтобы ждать и прощать мудака, но чтобы из мудака сделать немудака.
                  А если он десять человек убил? Ему тоже, достаточно покаяться? Как из него не-мудака сделать?

Сообщение от FaithSpirit
                  А то, что ты не будешь гадить на могиле, это разве не доказывает, что Бог есть?
                  Если Бога нет, то почему бы тебе это не сделать, Пионер? Что тебе будет за это?
                  А, ну это старый тезис. "Что же это, Родя, если бога нет, так убивать можно?!"
                  Нет, нельзя.
                  Я не буду гадить на могиле, так как это наказуемо и порицаемо общественной моралью. Неверие в бога, вот, тоже порицаемо, однако не наказуемо угловно, слава богу

Сообщение от FaithSpirit
                  Это только подтвеждает, что твое неверие в Бога противоречит тому, что у тебя в сердце.
                  Ведь, в тебе есть частица Божества, поэтому ты не собираешься гадить на могиле, но твой разум поврежден обольщением атеизма.
                  Нет, не противоречит. Человек, как существо социальное, по природе вынужден ставить общие интересы выше личных.

Сообщение от FaithSpirit
                  А ты сделай, раз ничего. Ну, что тебе мешает это сделать, Пионер?
                  Я имел в виду обычное богохульство. И я это делал неоднократно, в основном в пору смены мировоззрения - я тоже, знаешь ли, верующим был.

Сообщение от FaithSpirit
                  Да нужен тебе Бог. Это тебя обманули, что тебе не нужен Бог, Пионер, по причине того, что ты заменил истинного Бога ложными богами. Бог всем нужен.
                  Очевидная глупость.

Сообщение от FaithSpirit
                  Вообще-то, Бог уже сделал это. Не думаю, что я могу доказать более убедительнее Его существование, чем Он Сам. Он доказал Свое существование тем, что существует все бытие, включая нашу Вселенную. Он даже явил Себя, как человек, в Иисусе Христе, чтобы сказать нам о том, что Он есть. И не только сказать, но и подтвердить свидетельством дел и поступков.
                  А я вот, например, скажу, что существование вселенной подтверждает отсутствие бога, как это понимать?
                  Ни существование ни отсутствие бога принципиально доказать невозможно.
                  В него можно только верить, либо не верить.

Сообщение от FaithSpirit
                  Постом выше ты сказал, что на могиле не станешь гадить, но даже если бы и нагадил, что ничего тебе за это не будет, не так ли?
                  А это значит, что если нет Бога, то нет и суда за нарушение морально-этических норм и правил.
                  ...
                  Если честно, на могилах некоторых конкретных личностей я бы с удовольствием нагадил, но, увы...

Сообщение от FaithSpirit
                  Как это понять?
                  Понимай как хочешь.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Pioneer
                    Людей вообще не бывает. Они очень разные.
                    А я к чему веду? К тому же...
                    В том-то и дело, что люди весьма разные и, естественно, все люди не могут заслуживать одинакового отношения к ним.
                    Следовательно, идея священной неприкосновенности человека, его прав и достоинств, как высшей ценности - это утопия.
                    Вот, и получили сегодня в либеральном обществе непослушных и непокорных детей своим родителям и в школах, неуправляемых, разгнузданных и похотливых жен, слабых и безвластных мужей в семьях. Все это является результатом отвержения библейских ценностей, принципов и норм, которые заменили на либерально-гуманстические ценности.

Сообщение от Pioneer
                    Сталин сам внедрил свой культ личности, я правильно понимаю?
                    Нет. Культ личности Сталина в сознание советских людей эффективно внедрила партийная пропаганда при поддержке силовых структур, разумеется. Все это делалось весьма грубыми, бесцеремонными и жесткокими методами, которые открыто нарушали права и свободы человека.

Но сегодня на Западе, в частности, в Америке происходит тоже самое только с помощью более "гуманных", а, точнее, лукавых и хитрых методов.

Провозглашая о плюрализме и свободе инакомыслия на весь мир, которые носят весьма условный характер, в сознание людей буквально втискивается подавляющая государственная идеология о непререкаемом глобальном первенстве и исключительности американской либеральной демократии, как в старые времена Гитлера и Сталина навязывалась идея расизма и коммунизма соответственно.

Я приведу пример из линчой жизни в США. Например, в компании, где я работаю в настоящее время, вице-президентом (это, как в советские времена считали политработника на предприятии, который отвечает за идеологическую "промывку" мозгов) был поставлен ящик для сбора пожертвований "смелым и храбрым воинам" в Афганистане и Ираке. Никто ничего не говорил: просто объявили, вот, ящик, жертвуйте, кто хочет и на этом все.
                    А, ведь, все знают, сколько оборонка США проедает денег в бюджете этой страны - это астрономическая сумма. Многие в этой компании, получая сравнительно неплохой зароботок, могут только покрыть расходы на самое необходимое.
                    И поставить ящик пожертвований перед этими тяжело работающими людьми, которые и так платят налоги, несмотря на то, что имеют право мыслить иначе о военных растратах и действиях США за рубежом, чем правящая элита обезумевших идеологов и стратегов этой страны, не то, что навязчиво, это -цинично, нагло, раздразительно.
                    Ясное дело, что все это не ради материальной помощи солдатам, испытывающим трудности в военных кампаниях имперской политики США, а вся эта акция пожертвования призвана, чтобы носить символический характер.
                    Какова будет реакция людей на это?
                    Кто действительно является преданным патриотом Америки, который любит и жертвует ради ее славы, а кто просто "подделкой", которому безразличны трудности страны?

Вот, тебе и американская свобода мышления. Не будешь мыслить так, как требует диктатура господствующей идеологии - на многое не расчитывай.

Сообщение от Pioneer
                    и после смерти заставлял людей тысячами идти на свои похороны и лицемерно рыдать?
                    Говорю же, что это был эффект от государственной пропаганды СССР... И в этом нет ничего плохого. Если бы не Сталин и его власть, какой бы она кровавый след не оставила в истории, то не выиграли бы мы войну против Гитлера никак.

Ни для кого не секрет, что военная машина вермахта, на которую работали самые лучшие европейские промышленные и научные центры во всем мире, сильно превосходила нашу, советскую, по всем параметрам и только несломленный дух патриотизма, который воспитывался коммунистами в кровавой борьбе против "контры", принес практически невозможную победу во имя спасения народов не только СССР, но и всего мира.
                    Обезумевшие фанатики (я говорю о гуманистах и либералах) этого никогда не поймут. Идеолог, вообще, мало что может понять, кроме разве что своей идеи.

Сообщение от Pioneer
                    Ты что, не понимаешь, что такого никогда не было и не будет?
                    Да успокойся уже, Пионер... Не будет, конечно. Я и не ожидаю от этой земной цивилизации ничего другого, кроме господства и диктатуры закона над неуничтожимым пороком и грехом.

Господь Бог однажды предопределил судьбу и предназначение Каина, который являлся праотцем цивилизации (ибо именно Каин пошел от лица Господня и стал строить первым цивилизацию). Можете почитать Библию.
                    "У дверей (сердца) лежит грех, но ты господствуй над ним".

Пожалуй, сии слова Господни, имеющие непреходящую силу,преследуют земную (мирскую) цивилизацию по сей день.

Другого она ничего не придумала, несмотря на все успехи НТП, да и не сможет придумать, разумеется, так как она будет делать только то, что позволил ей Господь.
                    А именно, как господствовать над вечным пороком, сдерживая его диктатурой закона. Что ты и подтвердил, Пионер...

Сообщение от Pioneer
                    Такое государство только у тебя в фантазиях существует.
                    .
                    Нет, Пионер. Такое государство существует не в моих фантазиях, а ВНУТРИ сердца, суть которого ты пренебрегаешь, полагаясь на свой разум.

Ты все думаешь, что государство, царство, держава, если хотите, со своими законами и строем строится только ИЗВНЕ, как это делал Каин, в отрыве от сердечной сути человека, но истинным и непоколебимым царством может быть только то царство, которое ВНУТРИ сердца, Вы понимаете это?

Это то, о чем мы говорили выше, говоря о законах, написанных на скрижалях сердца человеческого.

Если Россия не будет, скажем, царствовать в сердцах россиян, то все усилия по возрождению России ИЗВНЕ напрасны, Пионер, поверьте мне на слове!

Сообщение от Pioneer
                    Достаточно понимать важность человеческих законов и думать головой.
                    Напрасны всякие понимания и раздумывания, если закон не будет запечатлен в сердце человека, как на скрижалях. Сколько наркоман не будет думать головой, он не избавится от наркозаивисимости без перемены в сердце его. Сколько вор не будет думать головой, он не перестанет красть, если не произойдут перемены в его сердце. А это делает Господь Бог.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Pioneer
                      Понимаешь, от природы так сложилось, что люди все разные - сразу, с рождения они в неравных условиях, как с социальной точки зрения, так и с биологической.
                      Понимаю. И что ты хотел этим сказать?

Сообщение от Pioneer
                      В обществе всегда есть определенный процент людей с асоциальным поведением, склонных к наркомании, к алкоголизму и т.п. Бог их заранее грешными создал?
                      Бог не создал человека грешным. Человек был сотворен безгрешным. И, вообще, грех или порок теряет свой смысл, когда нет закона, заповеди. Они появляются, когда есть Божия заповедь.

Например, животные не живут под законом, поэтому они и не грешат. Они не имеют морали, ничего не оценивают по достоинствам. Они просто живут, приспосабливаются к условиям и размножаются, бессознательно повинуясь своей инстинктивной природе.

Если бы человек эволюционировал от одной из вымерших человекобразных популяций гоминид и Бог не участвовал бы в совторении человека, то зачем появилась мораль?

Зачем человек чтит абсолютные положения, нормы и принципы морали, называя их высшими достоинствами?

Нужда в альтруистическом поведении наших "предков"-гоминидов, согласно теории эволюции, носила весьма условный характер.

Причем признаки альтруизма наблюдаются гораздо лучше, скажем, у муравьев и пчелиного роя, чем у нас. Они в этом больше нуждаются, чем мы - сознательные личности. Мне приходилось смотреть программу, где инстинктивно жертвуют жизнью ради выживания популяции тысячи насекомых. Но у них нет морали. Это всего лишь инстинкты.

Почему именно мораль, а не наши инстинкты, занимают благоговейную роль в нашем сознании и всякий, кто пытается унизить ее культовую значимость и приемственность в угоду бессознательным инстиктам, рискует снять с себя венец природы и превратится деградирующее полуживотное?

Сообщение от Pioneer
                      А я вот, например, скажу, что существование вселенной подтверждает отсутствие бога, как это понимать?
                      Докажи мне хотя бы одним явлением, законом или закономерностю Вселенной, которые подтверждают отсуствие Бога.

А ты, кстати, знаешь, что есть разница между отсутствием Бога и отрицанием существования бытия Бога? Отрицать можно что угодно, вплоть даже до неотрицаемого аргумента.

Так, вот, объективное отсутствие Бога никто не доказал да и не сможет доказать, впрочем, как и Его существование.

А, вот, отрицается существование Бога ввиду отсутсвия необходимости Его существования при изучении строения Вселенной. Но это не значит, что Он не существует и не может существовать в принципе. Это можно доказать с помощью дедуктивной логики.

Сообщение от Pioneer
                      Если честно, на могилах некоторых конкретных личностей я бы с удовольствием нагадил, но, увы...
                      И кого же, если не секрет?

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Возможные перспективы развития устройств хранения информации.
                        Новый рекорд по упаковке данных: 35 бит на один атом!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

MEMBRANA | Мировые новости | Создан генератор действительно случайных чисел
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

MEMBRANA | Мировые новости | Пролит свет на происхождение полов
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                              ...
                              Вот, и получили сегодня в либеральном обществе непослушных и непокорных детей своим родителям и в школах, неуправляемых, разгнузданных и похотливых жен, слабых и безвластных мужей в семьях
                              ...
                              Ты переоцениваешь влияние бытового атеизма на социальную жизнь.

Сообщение от FaithSpirit
                              Нет. Культ личности Сталина в сознание советских людей эффективно внедрила партийная пропаганда при поддержке силовых структур, разумеется.
                              Никого не заставляли верить в пропаганду. Я тебе больше скажу - большая часть населения эту самую пропаганду успешно презирала, анекдоты там сочиняла.

Сталина в СССР любили, моя бабушка плакала, когда он умер. И не только она.

Сообщение от FaithSpirit
                              Все это делалось весьма грубыми, бесцеремонными и жесткокими методами, которые открыто нарушали права и свободы человека.
                              Какая в задницу свобода слова и права человека?! Ты сталинский СССР сравниваешь с современной Европой, США? Да в той же Америке в те времена еще закона о сегрегации не отменили.

Сообщение от FaithSpirit
                              Я приведу пример из линчой жизни в США.
                              Я понял, Америка не оправдала ожиданий - оказалась не Землей Обетованной.
                              Хватить жаловаться, иди работай, капиталист

Сообщение от FaithSpirit
                              Говорю же, что это был эффект от государственной пропаганды СССР... И в этом нет ничего плохого. Если бы не Сталин и его власть, какой бы она кровавый след не оставила в истории, то не выиграли бы мы войну против Гитлера никак.
                              Какой кровавый след? Тебе основательно там в Штатах мозги промыли.
                              "Better dead than red", ага.

Сообщение от FaithSpirit
                              Ни для кого не секрет, что военная машина вермахта, на которую работали самые лучшие европейские промышленные и научные центры во всем мире, сильно превосходила нашу, советскую, по всем параметрам и только несломленный дух патриотизма, который воспитывался коммунистами в кровавой борьбе против "контры", принес практически невозможную победу во имя спасения народов не только СССР, но и всего мира.
                              "Превосходство по всем параметрам" - ничего глупее не слышал.
                              Победа была закономерна, к ней готовились, у руля стояли умные люди.

Сообщение от FaithSpirit
                              Нет, Пионер. Такое государство существует не в моих фантазиях, а ВНУТРИ сердца, суть которого ты пренебрегаешь, полагаясь на свой разум.
                              Ну хорошо, пусть будет внутри сердца

Сообщение от FaithSpirit
                              Если Россия не будет, скажем, царствовать в сердцах россиян, то все усилия по возрождению России ИЗВНЕ напрасны, Пионер, поверьте мне на слове!
                              Откуда ты взял это возрождение России ИЗВНЕ? Извне ее только рушат.
                              "Православие, самодержавие, народность" у нас уже никогда не станет национальной идеей, как бы этого некоторым не хотелось.

Сообщение от FaithSpirit
                              Напрасны всякие понимания и раздумывания, если закон не будет запечатлен в сердце человека, как на скрижалях. Сколько наркоман не будет думать головой, он не избавится от наркозаивисимости без перемены в сердце его. Сколько вор не будет думать головой, он не перестанет красть, если не произойдут перемены в его сердце. А это делает Господь Бог.
                              Даже если будет "перемена в сердце его", это не гарантирует избавления от наркозависимости. Большинство наркоманов после завязки возвращаются на иглу.
                              А вор, даже если покается, украденного не вернет, убийца своих жертв не оживит и т.д.

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от FaithSpirit
                                Понимаю. И что ты хотел этим сказать?
                                Что люди грешны от природы. Ты этого не знал?

Сообщение от FaithSpirit
                                Например, животные не живут под законом, поэтому они и не грешат.
                                Человек (сюрприз!) тоже животное!

Сообщение от FaithSpirit
                                Если бы человек эволюционировал от одной из вымерших человекобразных популяций гоминид и Бог не участвовал бы в совторении человека, то зачем появилась мораль?
                                Затем что то, что ты называешь моралью, свойственно для социальных животных.

Сообщение от FaithSpirit
                                Докажи мне хотя бы одним явлением, законом или закономерностю Вселенной, которые подтверждают отсуствие Бога.
                                Не могу. Как, собственно, и ты не можешь доказать его существование (я сейчас не на слабо тебя беру, это просто так есть).
                                Это вопрос веры.

Сообщение от FaithSpirit
                                А ты, кстати, знаешь, что есть разница между отсутствием Бога и отрицанием существования бытия Бога? Отрицать можно что угодно, вплоть даже до неотрицаемого аргумента.
                                Я не отрицаю бога, я в него не верю.

Сообщение от FaithSpirit
                                Так, вот, объективное отсутствие Бога никто не доказал да и не сможет доказать, впрочем, как и Его существование.
                                А, ну надо же!

Сообщение от FaithSpirit
                                И кого же, если не секрет?
                                На, скажем так, многих перестроечных политиков. А на некоторых и вживую не прочь.

Комментарий

Обработка...