Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Bublik
    Нет доказательств, что она закрытая система тоже.
    Да че вы прицепились к этому? При чем тут вся вселенная? Достаточно чтобы система(клетка например, или лужа с химией) локально была открытой. И тогда аргумент с энтропией не катит... И он таки не катит. Это мы экспериментально наблюдаем ежедневно.
    Sapere aude!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от ИлюхаМ
      Понятие "вся" к бесконечности неприменимо.
      Почему не применимо?
      Sapere aude!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от olen
        Тогда и нечего категорично утверждать о бесконечности Вселенной.
        Наблюдения показывают, что вселенная очень близка к плоской.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от EDX
          Да че вы прицепились к этому? При чем тут вся вселенная? Достаточно чтобы система(клетка например, или лужа с химией) локально была открытой. И тогда аргумент с энтропией не катит... И он таки не катит. Это мы экспериментально наблюдаем ежедневно.
          Где наблюдаем? Ежедневный механизм из лужи с химией выходят организмы?

В применении к вашей луже в первых лекциях физхими рассказывают о применении 2 закона к направлению течения реакции:

Второй закон термодинамики:
          самопроизвольно протекают только те реакции, которые сопровождаются увеличением энтропии.

Покажите мне механизм для этой лужи (с обменом с внешней средой) который бы уменьшал энтропию в луже.
          и чтО?...

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от ИлюхаМ
            Наблюдения показывают, что вселенная очень близка к плоской.
            Близка, но нет точных данных. Пока это модели, а выбрать одну из них невозможно.
            и чтО?...

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от olen
              Близка, но нет точных данных. Пока это модели, а выбрать одну из них невозможно.
              Погрешность будет всегда.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от Германец
                Создав условия, вследствие которых будут синтезироваться нуклеотиды. И сопоставление их с изученными геологическими породами, которые в свою очередь в обратном порядке дают делать выводы о хим. составе земных ниш, данными из области астрономии и физических закономерностей.
                Убираем озон и магнитное поле и солнце разложит любое подобие органики.

Другая возможность, кроме как имитировать условия для доказательств возникновения жизни на земле, есть та, которая Вам уже названа в предыдущем постинге - ждите тех природных условий на земле, вследствие которых живое вновь возникнет само по себе, без человеческого вмешательства.
                Данная возможность неповторяема и не может быть признана научным фактом.

Не правы. "Копия", "оригинал" молекулы и собираются сами под влиянием тех условий, которые имитирует им человек, на основе физического взаимодействия "запчастей" этой молекулы под определенными условиями. Не дадите для воспроизводства копии-оригинала благоприятных условий - ничего не соберется.
                Согласен. Вот только пока нет научного факта подтверждающего естественное происхождение благоприятных условий.

Кстати, а как Вы отличаете копию молекулы от ее оригинала?
                Не совсем понял суть вопроса. Точнее к чему он был задан.
                и чтО?...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от EDX
                  Почему не применимо?
                  Потому что само понятие "все" предполагает возможность что-то объять. Бесконечность объять невозможно.

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от olen
                    (я же не рассказываю какю чушь представляет собой термин энергетический и материальный ток)
                    Energy flow, mass flow etc. Transport quantities... Физик мля... Я не знаю как это корректно по-русски назвать. Но по-моему ток(flux, flow) вполне адекватное название...

Сообщение от olen
                    Теперь по теме:
                    Ну что вы к равновесной ТД то прицепились?
                    Sapere aude!

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от EDX
                      Energy flow, mass flow etc. Transport quantities... Физик мля... Я не знаю как это корректно по-русски назвать. Но по-моему ток(flux, flow) вполне адекватное название...
                      И что мне до вашего перевода? Я вам могу такого же на финском написать? и чтО? Вы вообще понимаете, что ведете диалог на уровне оппонент дурак только потому что он креационист и поэтому он просто не может знать физики?

Ну что вы к равновесной ТД то прицепились?[
                      Где я прицепился к равновесной ТД? Я изначально указывал на статистическую физику. Смотрите на формулу, если не понимаете дам пояснения к формуле.

P.S. То, что у вас проблемы с переводом это не значит, что у меня проблемы с физикой
                      и чтО?...

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

Тут все таки новости науки давайте выгрузимся в отдельную ветку про 2 начало ТД.
                        и чтО?...

Комментарий

• EDX
                          аналитик

• 20 June 2006
                          • 861

Сообщение от ИлюхаМ
                          Потому что само понятие "все" предполагает возможность что-то объять. Бесконечность объять невозможно.
                          Вы действительные числа "объять" можете?
                          Sapere aude!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

olen

Убираем озон и магнитное поле и солнце разложит любое подобие органики.

Физик, говорите?
                            Какой слой воды достаточен для нейтрализации ультрафиолета?
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от olen
                              и чтО?
                              Если чел после детсада деградирует - то ничего...

Сообщение от olen
                              Вы вообще понимаете, что ведете диалог на уровне оппонент дурак только потому что он креационист и поэтому он просто не может знать физики?
                              Ваш креационизм - это ваша боль и проблема. Мы не об этом...

Сообщение от olen
                              Где я прицепился к равновесной ТД? Я изначально указывал на статистическую физику. Смотрите на формулу, если не понимаете дам пояснения к формуле.
                              На равновесную статистическую физику...Если хотите, дайте мне обьяснение по microcanonical, canonical, grand canonical ensemble and all the requirements needed...

Кстати, если вокруг энтропия возрастает(то есть налицо стремление к равновесию) - как же тогда возникают например облака разных форм?

Сообщение от olen
                              P.S. То, что у вас проблемы с переводом это не значит, что у меня проблемы с физикой
                              Да у вас просто, проблемы...
                              Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от olen

Второй закон термодинамики:
                                самопроизвольно протекают только те реакции, которые сопровождаются увеличением энтропии.
                                А я вот из куска дерева выстругал фигурку...Это как со вторым началом увязать? А рост этого дерева?

Сообщение от olen
                                Покажите мне механизм для этой лужи (с обменом с внешней средой) который бы уменьшал энтропию в луже.
                                определите энтропию лужи...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...