Новости науки.
Свернуть
X
-
[quote=McLeoud;2114453]Ну Вы же говорили, что физику Вам читали в институте.
Это - главная последовательность, а не предположения.
Ок. Есть факт - остаточная намагниченность магматических пород. Предлагайте фактор планетарного масштаба, который может объяснить этот факт. Без привлечения МП Земли.
Вы задали вопрос "как первая ДНК заполняло свою экологическую нишу". Ответ на Ваш вопрос - репликацией.
Тогда рекомендую начать с учебника по химии.. Учите сами то о чем говорите.
и чтО?...Комментарий
-
olen
С этого момента по подробнее
Поподробнее рекомендую обратиться к учебнику по астрофизике. Там неплохо описано, что такое главная последовательность, от чего зависит положение звезд на главной последовательности и каковы основные характеристки разных стадий эволюции звезд.
Все может быть, но однозначной точки зрения нет.
Предлагайте фактор планетарного масштаба, который может объяснить этот факт. Без привлечения МП Земли. Можете однозначный, можете неоднозначный - мне все равно.
Сказать слово репликация не значит доказать, что данный механизм самый выгодный и естественный.
А другого нет.
Тогда рекомендую начать с учебника по химии.
Учил и экзамен сдавал и чтО?
Уже вижу, как учили и как сдавалиVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
А что тут обьяснять. Есть такое понятие как характерная величина системы. Например характерная длина. Характерная длина, скажем идеального газа - это расстояние, которое частица преодолевает между двумя столкновениями. Она зависит от концентрации, но не от размера системы. Газ может быть заключен в обьем 1кубнм или 1кубсветогод. При одинаковой концентрации характерная длина будет одинаковой. То есть характерная длина является типичной длиной на которой происходят интересующие нас процессы.
Мазер - это квантовый феномен. Он однако происходит на шкале в ангстрем - нанометр.
Если вы вырастите целый субстрат, скажем 30см диаметром, полупроводниковых лазеров, один около другого - то получите один большой лазер. Это однако не значит, что характерные процессы - стимулированное излучение происходит на шкале в сантиметр. Так же и с галактическим мазером. Его общий размер роли не играет - важно наличие атомов/молекул, в которых возможна инверсия, то есть феномен происходит на шкале порядка атомного радиуса...
Физик млЯ... (с) Ваш сэрррр...
Я астрономией и астрофизикой не интересуюсь. Если вы о нейтринных осцилляциях - то при чем здесь космические расстояния?.
Почему - отнюдь. Я что разве такое говорил? Хотя это зависит от характерной шкалыЕсли плотность плазмы очень очень мала, то ее возможно описывать как классический идеальный газ. (хотя по-моему она все же должна иметь определнную плотность, так что частицы взаимодействуют)
В общем - я не говорил, что в космосе нету квантовых процессов. Но я говорил, что квантовые феномены появляются только на субатомарных шкалах.
P.S. Добро пожаловать в ад сэр. Вы на моей территории.
P.S.S. Хотя может быть вы до сих пор в собственном идеализированном мирке - креационист не может быть специалистом в области теоретической физики и астрофизики.и чтО?...Комментарий
-
[quote=McLeoud;2114515]
Поподробнее рекомендую обратиться к учебнику по астрофизике. Там неплохо описано, что такое главная последовательность, от чего зависит положение звезд на главной последовательности и каковы основные характеристки разных стадий эволюции звезд.
Предлагайте фактор планетарного масштаба, который может объяснить этот факт. Без привлечения МП Земли. Можете однозначный, можете неоднозначный - мне все равно.
А другого нет.
Уже вижу, как учили и как сдавали
Цитата из Библии:Если слепой ведет слепого то не оба ли упадут в яму?
Мудрецы древности уже знали про таких видящихи чтО?...Комментарий
-
olen
И мне все равно.
Так и запишем - фактор предлагать отказался.
А другого нет.
Это у вас нет.
У Вас есть? Или как с МП - Вам все равно?
Уже вижу, как учили и как сдавали
С чего вы взяли что видите?
А тексты Ваши почитываю.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
[quote=McLeoud;2114571]Предлагайте фактор планетарного масштаба, который может объяснить этот факт. Без привлечения МП Земли. Можете однозначный, можете неоднозначный - мне все равно.
У Вас есть? Или как с МП - Вам все равно?
А тексты Ваши почитываю.и чтО?...Комментарий
-
olen
Это вы к себе или ко мне?
К Вам.
Мне с МП не все равно, просто предположения не могут быть доказательством в теории.
Определитесь уж для начала - все равно Вам или не все равно.
Пиписками померяемся?
Вам так не терпится снять штаны?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Это вам так хочется. но Объективность говорит об обратном. Слава Богу что желание одного индивидуума не могут быть положены в основы справедливых решений.
Определитесь уж для начала - все равно Вам или не все равно.
Вам так не терпится снять штаны?. Просто от того, что вы читаете мои посты, количество знаний в области органической и неорганической химии в моей голове не уменьшится и не увеличится.
И самое главное - вы не являетесь объективным арбитром в оценке моих и других знаний.и чтО?...Комментарий
-
olen
Это вам так хочется. но Объективность говорит об обратном.
О нет. Это Вам как раз ой как не хочетсяНо объективность говорит об обратном.
В отношении как вы будете доказывать наличие МП которое поспособствовало эволюции, мне все равно.
Ну так его наличие уже доказано
И самое главное - вы не являетесь объективным арбитром в оценке моих и других знаний.
Пусть эта мысль Вас утешает.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Так покажите объективность без предположений
Ну так его наличие уже доказано
Пусть эта мысль Вас утешаети чтО?...Комментарий
-
И так просто из интереса, почему нелинейные эффекты в оптике не могут проявится на уровне ангстрема? У вас есть этому обьяснение? Вы ж все таки курс по физике лазеров здали...
Обоснуйте, где я пургу гоню... Вы походу разошлись - откуда столько злости? Спорите с очевидными фактами, опустить тут меня пытаетесь. Это ваш стиль ведения дискуссии? А потом мне еще про культуру говорите.
Нейтронная звезда, по-вашему квантовый обьект?
А что, мне здесь уютно...
Ей богу, у вас комплекс неполноценности. Ну не стесняйтесь вы так - у каждого человека есть право на ошибку - у вас, у меня...Sapere aude!Комментарий
Комментарий