Новости науки.
Свернуть
X
-
Вот это - уж точно не необходимый признак человека разумногоhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2войд
По поводу "Ленивой Вселенной".
Если предположить, что есть такое дело и предмет прописывается только при взаимодействии с симом, то получается, что при этом требуется прописывать и прошлое предмета + все взаимодействия с окружающими предметами и их прошлое в свою очередь.
И так по цепочке всю Вселенную, что автоматически заставляет систему рисовать всю В. все время пока есть хоть один сим.
Даже если ограничить скорость взаимодействия "с", то и в этом случае вся В. связана через цепочку взаимодействий.
Не получается она ленивой.
Это так...Размышления на тему...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Не получается она ленивой.
впрочем, сейчас вспомнил одну интересную идею -- top-down cosmology. она таки довольно близка к ленивойКомментарий
-
2войд
ну, если серьёзно, то нет, конечно. идеи старика Маха оказались удивительно живучи -- всё, блин, взаимосвязано, и уравнение вселенной не разбивается на области.
Насколько я понимаю смысл уравнения Уиллера-де Витта, оно описывает Вселенную как некий квантовый объект в суперпространстве, являясь при этом этаким уравнением Шредингера для Вселенной в целом.
Помню также читал, что Барбур использовал его для устранения стрелы времени, представив прошлое в виде подобия трека Вселенной в суперпространстве.
Верно ли я уловил?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Помню также читал, что Барбур использовал его для устранения стрелы времени, представив прошлое в виде подобия трека Вселенной в суперпространстве.Комментарий
-
2войд
не знаком с этой работой, но проблема как раз обратная: как получить стрелу времени из W-dW.
Barbour J. The End of Time. Weidenfeld & Nicolson, 2000; New Scientist magazine, v.164, is.2208, 1999
Я немного неверно выразился. Там смысл как раз не в устранении стрелы времени, а в объяснении отсутствия времени и координаты в пространстве в уравнении Уиллера де Витта. Представлении прошлого подобием трека часитицы в камере Вильсона, но оставляемым Вселенной в целом в суперпространстве. Статическая модель времени.
Насколько я понял.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
кстати, некоторые его идеи о наблюдаемости квантовых состояний недавно (видимо, независимо) были озвучены другими авторами.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Новости науки.
кстати, рекомендую:
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий