Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
    Вот, наткнулся на фильм аж 1970 г. Но впечатление он на меня произвел болшее, чем любой фильм о живой природе ВВС или Дискавери. В нем на наглядных опытах показывают действие инстинктов животных, а так же их возможности к обучению. Последние эксперименты с шимпанзе хорошо демонстрируют: мы не так уж далеки от них. Отличаемся только количественно, но не качественно.
    » РСРјР°СС Р»Рё Р¶РёРІРѕСРЅСРµ РРѕРєСменСалСРЅСРµ ФилСРјС Рнлайн РЎРјРѕССРµСС РесплаСРЅРѕ, РќР°ССРЅСРµ Ридео-Ролики, РР±ССР°ССРёРµ Ридео-РЈСРѕРєРё, РўР-РРµСедаСРё, 1-Film-Online
    Есть одно качественное различие. Молиться они не могут. Не религиозны, то есть. Потому как звери, животные, то есть. А человеку это дано. Потому как чело-век.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Вот это - уж точно не необходимый признак человека разумного
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2войд
        ........................
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2войд

По поводу "Ленивой Вселенной".
          Если предположить, что есть такое дело и предмет прописывается только при взаимодействии с симом, то получается, что при этом требуется прописывать и прошлое предмета + все взаимодействия с окружающими предметами и их прошлое в свою очередь.
          И так по цепочке всю Вселенную, что автоматически заставляет систему рисовать всю В. все время пока есть хоть один сим.
          Даже если ограничить скорость взаимодействия "с", то и в этом случае вся В. связана через цепочку взаимодействий.

Не получается она ленивой.

Это так...Размышления на тему...

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

MEMBRANA | Мировые новости | Открыт анекдотический способ спасения от инсульта

О как

Комментарий

• войд
              '

• 30 March 2009
              • 1456

Сообщение от Vetrov
              И так по цепочке всю Вселенную, что автоматически заставляет систему рисовать всю В. все время пока есть хоть один сим.
              ну, это если сим сможет отличить локальную прорисовку от полной
              Не получается она ленивой.
              ну, если серьёзно, то нет, конечно. идеи старика Маха оказались удивительно живучи -- всё, блин, взаимосвязано, и уравнение вселенной не разбивается на области.
              впрочем, сейчас вспомнил одну интересную идею -- top-down cosmology. она таки довольно близка к ленивой
              storm

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2войд

ну, если серьёзно, то нет, конечно. идеи старика Маха оказались удивительно живучи -- всё, блин, взаимосвязано, и уравнение вселенной не разбивается на области.

Насколько я понимаю смысл уравнения Уиллера-де Витта, оно описывает Вселенную как некий квантовый объект в суперпространстве, являясь при этом этаким уравнением Шредингера для Вселенной в целом.
                Помню также читал, что Барбур использовал его для устранения стрелы времени, представив прошлое в виде подобия трека Вселенной в суперпространстве.

Верно ли я уловил?

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Vetrov
                  Насколько я понимаю смысл уравнения Уиллера-де Витта, оно описывает Вселенную как некий квантовый объект в суперпространстве, являясь при этом этаким уравнением Шредингера для Вселенной в целом.
                  да, это уравнение для неделимой вселенной, но фишка как раз в том, что не Шредингерово.
                  Помню также читал, что Барбур использовал его для устранения стрелы времени, представив прошлое в виде подобия трека Вселенной в суперпространстве.
                  не знаком с этой работой, но проблема как раз обратная: как получить стрелу времени из W-dW.
                  storm

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2войд

не знаком с этой работой, но проблема как раз обратная: как получить стрелу времени из W-dW.

Barbour J. The End of Time. Weidenfeld & Nicolson, 2000; New Scientist magazine, v.164, is.2208, 1999

Я немного неверно выразился. Там смысл как раз не в устранении стрелы времени, а в объяснении отсутствия времени и координаты в пространстве в уравнении Уиллера де Витта. Представлении прошлого подобием трека часитицы в камере Вильсона, но оставляемым Вселенной в целом в суперпространстве. Статическая модель времени.

Насколько я понял.

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Сообщение от Vetrov
                      Barbour J. The End of Time. Weidenfeld & Nicolson, 2000; New Scientist magazine, v.164, is.2208, 1999
                      а, спасибо. я пролистал его книжку на гулг-букс: его идея довольно экстремальна и выходит за рамки обычного "прошлое, настоящее и будущее сосуществуют" -- существуют только самосогласованные мгновенные состояния, которые _как-бы_ являются результатом истории. для Натаниэля это идеальная платформа
                      кстати, некоторые его идеи о наблюдаемости квантовых состояний недавно (видимо, независимо) были озвучены другими авторами.
                      storm

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2войд
                        для Натаниэля это идеальная платформа

Натаниэля?

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от Vetrov
                          2войд
                          для Натаниэля это идеальная платформа

Натаниэля?
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Новости науки.

кстати, рекомендую:
                          Запрошенной страницы нет на нашем сайте.Возможно, вы ввели неправильный адрес в строке браузера.
                          storm

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2войд

А-а..

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2войд

Книга. Начал читать, но уже оценил.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Спасибо за ссылку, Войд. Начала читать, и уже обхохатываюсь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...