Я - христианская египтологиня
Новости науки.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как у вас бан,так её нет.Как вы появляется - она сразу же комментирует посты.
А теперь,уважаемая дама,призналась,что хочет мужа себе в виде брутального и злого Индиана Джонса,если тот,естественно,покается.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
В целом - случай типичный. Ничего особенного.Комментарий
-
Потому что она, по собственному её признанию, - девственница. Со всеми из этого вытекающими. Мужика нет и, соответственно, едет крыша. А тут я, и умный и красивый, да ещё и египтолог-любитель на три головы выше её. Ну, вот ей крышу-то и оторвало.
В целом - случай типичный. Ничего особенного.Комментарий
-
RehNeferMes
Выбор систем ценностей не ограничивается христианской и мирской. Их значительно больше, чем две. Это cоображение не пришло в вашу птичью головку? Конечно, нет.
Для среднестатистического современного западного или российского обывателя действительными являются только две опции - либо превалирующая в обществе (мирская) нравственность, либо контркультурная христианская.
Далее. Не припомню, чтобы сообщал вам размер моего банковского счёта. (Боженька во сне подсказал?) Хвастаться перед кем-то вроде вас - себя не уважать; но я так и быть, намекну. Квартирка у меня тремя сортами испанского мрамора отделана, а этой весной я на зеркало в сортире потратил 60 000 рублей. Вот так-то.
2. Для полного светского счастья Вам не хватает того что, согласно Вашему рассказу о Джедефре, было у Хеопса (причем не пирамида и не атрибуты фараонской власти).
За отсутствием живых древних египтян, единственное, через что можно узнавать духовное наследие Египта - это его материальное наследие. Артефакты.
Дорогая ли у него марка машины? Красива ли любовница?
Ну-ка, быстренько поделитесь с нами - какие труды и книги Макария Великого вы читали. Много ли он написал?
Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - Преподобный Макарий Египетский
А тут я, и умный и красивый, да ещё и египтолог-любитель на три головы выше её. Ну, вот ей крышу-то и оторвало.
Modern
Я удивляюсь, сколько смешного может быть в одной единственной фразе.
Меня ещё больше интересует - почему она вас преследует?
А теперь,уважаемая дама,призналась,что хочет мужа себе в виде брутального и злого Индиана Джонса,если тот,естественно,покается.
Однако мошенники и контрабандисты в Царствии Божьем не нужны. Пусть кается и искупает свои грехи. Пусть возвращает все материальные ценности в Египет, а морально-этические ценности (выраженные в 125й главе Книги Мертвых, в гимне Эхнатона и в Поучении Аменемопе) возьмет оттуда и положит в коллекцию собственной души.
Кстати, Рех, Вам тоже пошло бы на пользу усвоение древнеегипетских моральных ценностей.Последний раз редактировалось Sigert; 20 August 2010, 08:25 AM.Комментарий
-
Это верно. Синтез и клиника каждого нового антибиотика, прежде чем его пустить в оборот, занимает примерно от 5 до 10 лет. Время нам не играет на руку.
У кого то бизнес, ест лекарства нужно продать.А подобные шоу, которое так серёзно приняла наша Василиса. тоже стоят денег.Но как показала статистика птичьего гриппа, оно окупается в пяти-десятикратном размере.Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Милочка, в таком случае христианство наголову проигрывает обычной конопле. Конопля отменно расслабляет и ублажает душу, - при этом из-за неё никогда не вели религиозных войн, не вводили инквизицию и т.д. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
А если серьёзно, - то это доказывает лишь склонность человеческой души заморочиться хоть чем угодно, лишь бы полегче стало. Не более. Истинность христианства и его сказок про ослиц не следует из этого ни на грош. Дальше.
Ложная логика, притом бездоказательная. Дальше.
Да и применительно к среднестатистическому обывателю это было истинно до Первой мировой, в крайнем случае - до Второй мировой войны. А потом была переведена и размножена масса источников по духовным учениям других религий, в первую очередь буддизма. Показать вам статистику роста буддизма в Европе и на Западе? У западного обывателя есть огого какой выбор, как бы вас от этого не коробило.
И судя по статистике европейского христианства, - он (обыватель) делает свой выбор отнюдь не в его пользу. Так ему (христианству) и надо.
Sigert, "духовные богатства" христианского бомжа - как права на трон Наполеона из шестой палаты. Т.е. нечто, существующее исключительно в его дырявой голове и нигде более.
Не имею привычки страдать из-за отсутствия у меня несуществующих ценностей.
Это утверждение неоднократно проверялось на истинность в ходе истории. И знаете, оказалось, что оно работает до первой голодной зимы. Не долее того.А после общество или разбиралось, что первично-вторично, или отбывало на небеса полным составом.
Далее. Повторяю: касательно умерших людей артефакты - единственный носитель "отпечатков" их духовности.
По христианской системе ослица - говорящее животное. Мне христианская система немного по барабану. Я вас спрашивал про светскую систему, ту, которую вы пытались "пришить" мне.
Лузер он, значит. Так и запишем. Сам себя он, кстати, называет "вечный дьякон" - руководство РПЦ МП не дало ему сделать и церковной карьеры. То есть он лузер дважды. Что ж, вы правильно выбрали его в учителя - подобное притягивается подобным.
Ну и выбор. Пф!
...Не забудьте добавить: "в отличие от Реха, зловонного лысого карлика-импотента, а ещё - червяком, земляным червяком."Последний раз редактировалось RehNeferMes; 21 August 2010, 10:03 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У него образование было не как у простого конторского служащего. Он окончил Цюрихский Политехникум. А до того в возрасте десяти лет прочёл "Критику чистого разума" Иммануила Канта. Простой человек!
Я могу ответить, почему очкастые тутанхамоны так сильно делают акцент на обучение, забывая отдачу.Они не целостные и потому имеют потребность восхваления идолов и престиж науки хотят поднят агитацией а не конкретними делами.Эдакая (глия) в науке у которого нет приставления о творчестве, и прилагательное ученный вызывает восторг и тягу к научным званиям.
Безосновательные и бездоказательные домыслы, взятые "с потолка".
Мир сложен, но его вполне можно понять (в очень многих его чертах), взяв на себя труд приобрести некоторое количество знаний. Поэтому ваш "страх" - это сугубо ваши проблемы. Точнее говоря, это плоды отсутствия у вас достаточного количества знаний, т.е. вашего невежества. Это раз.
Попытавшись объявить учёных "тупыми", вы в одном (!) предложении сделали четыре (!) грубые грамматические ошибки. Следовательно, тупы не учёные, а вы. Это два.
Справедливости ради отмечу, что всего год назад, я знал по русский всего два слова: ДАВАЙ И РАБОТАЙ, и прошу не судить строго, за мою с Транслитом ру. транскрипцию.
Чудовищно сложны ока
зались учебники - для вас.
Ерунда. Большинство того, чем мы пользуемся и что нас сейчас окружает, создано или изобретено в последние сорок лет.Начиная с того самого персонального компьютера, на котором вы пишете свои неблагодарные пасквили на науку.Уничтожить Карфаген, если даже его нет.Комментарий
-
К Вашему сведению, (William (Bill) Gates Билл Гейтс в 1975 году был отчислен из Гарвардского университета, за не-посещаемость, поскольку он создавал "Windows" докончил недавно.Будь он таким прагматиком как Вы, я бы долго не имел счастье, общаться с ник-ом очкарика Тутанхамона.
Мне вообще довольно трудно понять, чему должен был послужить пример с Биллом Гейтсом. Хочешь сказать, что он не был прагматиком?!
И эта, в 75 он точно не Windows создавал.Комментарий
Комментарий