Новости науки.
Свернуть
X
-
Например, физика. Биология. Палеонтология. И т.д. Любая наука. Самый показательный пример - археология, «наука лопаты».
«Археологи - это чертовы парни,- сказал турецкий служащий Фуад Бей, в обязанность которого входило наблюдение за археологами, когда они захотели заняться своим «колдовством» на турецкой земле. - Они меня полностью сбили с толку. Однажды они сообщили мне, что собираются раскопать в Каркемише на Евфрате очень древнее кладбище. Это меня заинтересовало, потому что в Каркемише никто и никогда не находил еще погребений. Они повели меня к старым земляным валам города на берегу реки, откуда был виден пустырь. Там, указав на многочисленные глиняные черепки, покрывающие землю, они объяснили, что эти обломки доказывают существование здесь кладбища. После короткого совещания они принялись складывать из камней небольшие кучки. Каждая такая кучка, по их мнению, означала место погребения.
Это было уж слишком, и я назвал их мошенниками.
Тогда они предложили мне побиться с ними об заклад, что под каждой кучкой камней они найдут могилу, а там, где камней нет, не будет ничего.
Я согласился и проспорил.
Целый месяц я не мог прийти в себя от удивления. Потом они мне все объяснили. Черепки, сказали они, это своего рода знаки пожелания счастья мертвым в их новой жизни. Где находят много обломков, там нередко можно обнаружить и древнее кладбище. Остальное уж зависит от умения наблюдать. В данном случае берег реки был из твердой гальки. Нанесенная ветром земля покрыла гальку лишь тонким слоем. Поэтому растительность на пустыре была очень скудной. Почти все растения имели короткие корни и не нуждались в большом слое земли. Но в отдельных местах попадались и более сильные растения с длинными корнями; росли они группами, как бы указывая на то, что под ними много земли. Группы таких растений никогда не занимали площади более двух квадратных метров. Характерный для всего берега слой гальки здесь, очевидно, отсутствовал.
Почему же его не было?
Именно потому, что там находилось погребение!»
© Эрих Церен: «Библейские холмы». Издательство: «Правда», 1986
Такое направление этой науки, как библейская археология, по-моему, весьма красноречиво говорит о том, чьи постулаты она доказывает. «Археологи каждый день вытаскивают на свет Божий всё новые и новые доказательства истинности Писания. ... Подчас археологи начинают свои поиски, руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Библией, не имея никаких других данных. И рано или поздно находят.»
«В 1965 году Роберт Джентри, тогда ещё молодой учёный, преподаватель физики, соискатель аспирантуры Технологического института штата Джорджия обнаружил любопытное явление: следы радиоактивности в гранитной породе. Как оказалось позже, это были следы полония-218: три круга, образованные излучением его изотопов 218, 214 и 210 при последовательном распаде. ... Время жизни полония-218 составляет минуты. Тем не менее, следы его распада присутствуют в гранитах по всему миру. Это никак не увязывается с теорией образования скальных пород в медленном процессе застывания вулканической лавы.
"... Если бы породы остывали и затвердевали в течение сотен тысяч лет, как это утверждают эволюционисты, то эти радио-кольца попросту не смогли бы образоваться. Излучение, носящее столь быстротечный характер, должно было быть поймано в ловушку буквально в считанные минуты. Но каким образом?"
Роберт Джентри долго пытался разрешить это противоречие и пришёл к выводу, что теория эволюции со своими миллиардами лет не верна. Истинна Библия и её рассказ о шестидневном Творении. Все скальные породы по всей Земле были образованы одновременно и практически мгновенно.»
© Игорь Шиповский: «Гранитный памятник Творцу»
Джентри стал авторитетным специалистом в области ядерной физики. Он опубликовал более двадцати работ в солидных научных журналах: Scince, Nature, Physics Today и других. Он стал сотрудником Национальной лаборатории Комиссии по атомной энергии США в Окридже. Это - не слепая вера!Комментарий
-
«В 1965 году Роберт Джентри, тогда ещё молодой учёный, преподаватель физики, соискатель аспирантуры Технологического института штата Джорджия обнаружил любопытное явление: следы радиоактивности в гранитной породе. Как оказалось позже, это были следы полония-218: три круга, образованные излучением его изотопов 218, 214 и 210 при последовательном распаде. ... Время жизни полония-218 составляет минуты. Тем не менее, следы его распада присутствуют в гранитах по всему миру. Это никак не увязывается с теорией образования скальных пород в медленном процессе застывания вулканической лавы.
"... Если бы породы остывали и затвердевали в течение сотен тысяч лет, как это утверждают эволюционисты, то эти радио-кольца попросту не смогли бы образоваться. Излучение, носящее столь быстротечный характер, должно было быть поймано в ловушку буквально в считанные минуты. Но каким образом?"
Роберт Джентри долго пытался разрешить это противоречие и пришёл к выводу, что теория эволюции со своими миллиардами лет не верна. Истинна Библия и её рассказ о шестидневном Творении. Все скальные породы по всей Земле были образованы одновременно и практически мгновенно.»
© Игорь Шиповский: «Гранитный памятник Творцу»
Джентри стал авторитетным специалистом в области ядерной физики. Он опубликовал более двадцати работ в солидных научных журналах: Scince, Nature, Physics Today и других. Он стал сотрудником Национальной лаборатории Комиссии по атомной энергии США в Окридже. Это - не слепая вера!
ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!
Джентри имел серьезные разногласия с другими креационистами в некоторых вопросах потопной геологии[2]. Некоторые креационисты, в том числе адвентисты, подвергли его работы критике[1]. В конце 1970-х, Джентри бросил вызов научному сообществу.. Ответ научного сообщества был пренебрежительный. Геолог Брент Далримпл (англ.)русск. отметил: «Насколько мне известно, проблема Джентри является нелепой Он предложил абсурдный и неубедительный эксперимент, чтобы проверить совершенно смехотворную и ненаучную гипотезу, которая игнорирует практически весь корпус геологических знаний».[1] В 1981 году Джентри был свидетелем защиты на процессе МакЛин против Арканзаса (англ.)русск., в котором определялось, соответствует ли конституции США закон 590, в котором постанавливалось, что на преподавание «научного креационизма» необходимо уделять равное время с эволюцией в государственных школах[3]. Ответчики проиграли, и закон 590 был признан не соответствующим конституции (этот приговор был оставлен в силе Верховным судом в деле Эдвардс против Агиллара).
Джентри разработал свою креационную космологию (англ.)русск. и подал иск в 2001 году против Лос-Аламосской национальной лаборатории и Корнельского университета после того, как было удалено десять его статей с сервера ArXiv.org[4]. 23 марта 2004 года иск Джентри против ArXivбыл отклонен судом штата Теннесси[5]. Его самостоятельно изданная книга «Маленькая загадка творения» была рассмотрена геологом Греггом Уилкерсоном (англ. Gregg Wilkerson), который отметил, что в ней есть несколько логических ошибок, и пришел к выводу, что «книга является источником дезинформации о современной геологической науке и путает факт с интерпретациями». Он также отметил, что книга содержит значительное количество материала автобиографического характера, а также отметил, что «вообще я не думаю, что педагоги потратят свое драгоценное время, чтобы прочитать это креационистское нытье»[6]. За «частое нытье о дискриминации» Джентри критиковали и другие креационисты.
Согласно историку науки Рональду Намберсу (англ.)русск., «пренебрежение им в научном сообществе вызвано больше его раздражающим стилем, чем его своеобразными идеями»[1]Комментарий
-
кстати, этот вопрос уже давно закрыт, геологи дали подробные объяснения в рамках естественных процессов. но если есть желание, можно продолжать делать вид, что это неразрешимая проблема для "теории эволюции", которую можно объяснить только чудом мгновенного творения.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Статья о многоклеточных дрожжах на Элементах:
Элементы - новости науки: Экспериментально показано образование многоклеточных эукариот из одноклеточных предковhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Математике, относящейся к логической науке и не входящей в состав основных наук, дали название "точная наука" и обьявили что с ее помощью можно описать весь мир и именно ее применили в основание основных новых "наук".
Креационизм же возник недавно как отпор введению преподования теории эволюции в школе. Действительно, как можно преподовать одно из предположений (теория) в школе выдавая его как за доказанный факт? Это то же самое что обязательное преподование Закона Божьего в школе, это уже вопрос веры, а вера свободна и не подлежит принудительному изучению, иначе это уже не вера а идеология.Последний раз редактировалось poiuipl; 26 January 2012, 08:39 AM.Комментарий
-
а) В моём сообщении указано: кто, что, когда и т.д. По-моему, вполне понятно описана суть открытия и выводы, которые из него следуют. Если Вам что-то непонятно, задайте вопрос - я поищу для Вас дополнительную информацию. Ваше сообщение не содержит никакой информации. Оно больше похоже на заклинание. Я не в состоянии комментировать пустоту. А заклинания на меня не действуют.
б) «В общем случае чудо - это нечто редкое, необыкновенное, сильно отличающееся от всего остального, необъяснимое при современном уровне знаний.» Соответственно, «объяснить чудом» что-либо невозможно. По определению. Библейский акт Творения, если в него верить, тоже как-то произошёл. Это «как-то», конечно же, представляет собой ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы. Распад полония-218 - тоже вполне ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, не правда ли? Его следы существуют в ОБЪЕКТИВНОЙ, независящей от наблюдателя форме: их может увидеть в микроскоп любой школьник в любой точке планеты.
в) Насколько быстро протекают ядерные реакции, как долго радиоактивные элементы могут сохранять стабильность, какие следы они оставляют при распаде, насколько уникальны эти следы, как по ним определить, какие ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы привели к их появлению и т.д. - вопрос не геологов, а физиков-ядерщиков.
P.S.
Я попробую высказаться другими словами. Никто не спорит с тем, что гвозди забивают молотком. Совершенно не важно, как Вы это называете - чудом или естественным процессом. И не важно, знаете Вы о том, как протекает этот процесс, или нет. Наука может описать его полностью: сила удара, амплитуда движений, частота и т.д. и т.п. Но, независимо от редкости/обыденности этого процесса, его изученности и полноты описания, к нему всё равно можно относится по-разному: креационисты будут считать, что этим процессом управляет разумная сила, а эволюционисты - что это происходит случайно и хаотично. Но это уже выходит за рамки науки.
Открытие Роберта Джентри, как и любое научное открытие, не имеет никакого отношения к чуду. Наличие радиогало в гранитах по всей планете говорит лишь о том, что процесс их формирования был скоротечным, занял всего несколько минут. Это прекрасно согласуется с библейским рассказом о Творении и не оставляет шанса космической эволюции. Вот и всё. Управлялся ли этот процесс Богом или произошёл сам по себе - граниты не говорят.Последний раз редактировалось FontCity; 26 January 2012, 02:54 PM.Комментарий
-
кстати о чудесах. я верю, что они иногда случаются, и даже у креациониста может проснуться совесть.
и поэтому даю ссылку на адаптированную для школьных учителей статью по теме:
Origin of Polonium Halos | NCSE
ну, посмотрим, что получитсякак грицца, "дум спиро, сперо"
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Развитие истории с "жизнью" на Венере.
"Жизнь" на Венере породил метод кодирования сигнала с советских зондов | Наука и Технологии | Лента новостей "РИА Новости"
Кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь посмотреть эти записи?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Rock n Roll music is the true religion.
Never let you down you can dance to the rhythm.
Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
Rock N Roll even gonna set you free.
Make the lame walk and the blind to see.
Gonna take you back to where you wanna be,
Do it till the day I die.
©Rock N Roll Music, Motorhead
Комментарий
-
"Раз за разом исследователи отбирали кластеры, осевшие на дно в первую очередь, снова культивировали их и вновь отбирали самые крупные образцы"
Достаточно.
Это результат разумного замысла.
В природе механизм, отбирающий самые
крупные образцы, пока не обнаружен.Комментарий
-
И не надо. В природе обнаружен механизм, который отбирает самых приспособленных.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий