Новости науки.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FontCity
    Безбожник

    • 26 June 2007
    • 925

    #1321
    Сообщение от Victor N.
    Правящая верхушка всё пытается обратить на свою пользу. Но сегодня оказалось выгоднее проповедовать вам СТЭ. В том числе и через административные рычаги
    - Как считает геолог Вирджиния Стин-Макинтайр (Virginia Steen-McIntyre, PhD), вся её дальнейшая судьба была предрешена, когда она решила сообщить о найденных ею фактах, - это слова Билла Коута (Bill Cote), автора и ведущего фильма «Тайны происхождения человека» («The Mysterious Origins of Man»). - Летом 1966 года в Мексике была обнаружена целая коллекция каменных инструментов.
    - Находкам было по 50 000 лет. Сказать по правде, я была бы рада и 20 тысячам годам. Это уже сделало бы мне карьеру... - говорит Вирджиния Стин-Макинтайр, - Я была очень наивна. Я сказала, что у нас есть информация, у нас есть факты; давайте пойдём и расскажем всем. Я не понимала, что это уничтожит всю мою карьеру.
    - ... Ей были закрыты все возможности дальнейшего профессионального роста. Она не может работать в выбранных ею местах. Находки были спрятаны, а в дальнейших исследованиях было отказано. Навсегда. ... Необязательно собрать какую-то группу людей в закрытой комнате и сказать им: мы собираемся обманывать людей. Это происходит само по себе внутри научного сообщества. Поэтому, когда находится кусочек свидетельства, не согласующийся с общепринятой теорией, люди автоматически не будут говорить об этом, сообщать кому-либо. Это значит, что наука не развивается... - к таким вот невесёлым выводам приходят герои фильма.

    Смотрим и удивляемся: «Запретная археология. Тайны происхождения человека»
    «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
    «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

    Комментарий

    • FontCity
      Безбожник

      • 26 June 2007
      • 925

      #1322
      Сообщение от ТотсамыйБублик
      ... Дарвин никогда не был священником. Собирался поступать в христианский колледж, но передумал.
      Придётся таки перепечатать несколько новостей из биографии г-на Чарльза Дарвина:


      «Кембриджский период жизни 1828-1831

      Отец Дарвина узнав, что сын забросил обучение медицине, был раздосадован и предложил ему поступить в Кембриджский христианский колледж и получить сан священника Англиканской церкви.[9] По словам самого Дарвина, дни, проведённые в Эдинбурге посеяли в нём сомнения в догматах англиканской церкви.[7] В это время он старательно читает богословские книги, и в конечном счёте убеждает себя в приемлемости церковных догматов и готовится к поступлению. Во время учёбы в Эдинбурге он забыл некоторые основы, необходимые для поступления, и поэтому он занимается с частным преподавателем в Шрусбери и поступает в Кембридж после рождественских каникул, в самом начале 1828 г.

      Дарвин начал учиться, но, по словам самого Дарвина, он не слишком углубился в обучение, посвящая больше времени верховой езде, стрельбе из ружья и охоте (благо посещение лекций было делом добровольным). ... Когда приблизились экзамены, Дарвин сосредоточился на учёбе. В это время он читает «Доказательство Христианства» (англ. «Evidences of Christianity») Уильяма Палея (англ. William Paley), чей язык и изложение восхищают Дарвина[10] В заключении обучения, в январе 1831 года, Дарвин хорошо продвинулся в теологии, изучил классиков литературы, математику и физику, в итоге стал 10-м в списке из 178 успешно сдавших экзамен.[11]»

      © Википедия: Дарвин, Чарльз


      «ДАРВИН (DARWIN) Чарльз Роберт (1809-1882)

      - британский естествоиспытатель, автор теории происхождения видов путем естественного отбора. Закончил Кембридж (1831). ... Идеи Д. послужили основой ряда концепций в системе социального знания (социал-дарвинизм и др.).»

      © Новейший философский словарь / Сост. А.А. Грицанов, 1998 г.


      «... Получив среднее образование в местной школе-интернате, поступил на мед. фак-т Эдинбургского ун-та. С ранних лет Д. с интересом наблюдал за жизнью природы, собирал коллекции животных; в ун-те принимал активное участие в работе Плиниевского студенч. науч. общества, делал первые науч. сообщения. Д. не проявил интереса к медицине; отец перевел его на богословский фак-т Кембриджского ун-та, но богословские науки интересовали юного Д. еще меньше. ... По окончании ун-та, отказавшись от карьеры сельского священника, Д. отправился в качестве натуралиста в кругосветное путешествие на военном корабле "Бигл".»

      © Философская Энциклопедия. В 5-х т. - М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф.В. Константинова. 1960-1970


      «В 1827 году, отучившись два года, Дарвин оставил Эдинбургский университет и поступил в колледж Христа Кэмбриджского университета, с тем, чтобы впоследствии стать священником.

      Когда отец предложил Чарльзу поступить в колледж Христа Кембриджского университета, он после недолгих раздумий согласился. Его взгляды не вступали в противоречие с церковными догматами, а перспектива вести спокойную жизнь сельского пастора, а весь досуг посвящать любимому естествознанию, была весьма привлекательна.


      Колледж Христа


      Запись о приёме в Кембридж

      В октябре 1828 года Чарльз был зачислен в университет, а в январе 1829 - приступил к занятиям. Три года, проведенные в Кембридже, Дарвин называл счастливейшими в своей жизни. Лекции по-прежнему не слишком увлекали, но сложился интереснейший круг знакомств. ...

      В январе 1831 года Чарльз с успехом сдал экзамены на степень бакалавра в Кембридже.»

      © Государственный Дарвиновский музей: Биография Ч. Дарвина


      «Кембридж, 1828-1831.

      - После того как я провел два учебных года в Эдинбурге, мой отец понял или узнал от моих сестер, что мне вовсе не улыбается мысль стать врачом, и поэтому предложил мне сделаться священником. Возможность моего превращения в праздного любителя спорта - а такая моя будущность казалась тогда вероятной - совершенно справедливо приводила его в страшное негодование. ...

      Поскольку было решено, что я стану священником, мне необходимо было поступить в один из английских университетов, чтобы получить ученую степень; но так как с того времени, как я оставил школу, я ни разу не раскрыл ни одной греческой или латинской книги, то, к своему ужасу, я обнаружил, что за два года, прошедшие с тех пор, я, как это ни покажется невероятным, совершенно забыл почти все, чему меня учили, даже некоторые греческие буквы. Я не отправился поэтому в Кембридж в обычное время, в октябре, а стал заниматься с частным преподавателем в Шрусбери и поехал в Кембридж после рождественских каникул, в самом начале 1828 г. Вскоре я восстановил свой школьный уровень знаний и сравнительно легко мог переводить нетрудные греческие книги, например, Гомера и Евангелие па греческом языке.

      Три года, проведенные мною в Кембридже, были в отношении академических занятий настолько же полностью затрачены впустую, как годы, проведенные в Эдинбурге и в школе. Я пытался заняться математикой и даже отправился для этого в Бармут летом 1828 г. с частным преподавателем (очень тупым человеком), но занятия мои шли крайне вяло. Они вызывали у меня отвращение главным образом потому, что я не в состоянии был усмотреть какой-либо смысл в первых основаниях алгебры. Это отсутствие у меня терпения было очень глупым, и впоследствии я глубоко сожалел о том, что не продвинулся по крайней мере настолько, чтобы уметь хотя бы немного разбираться в великих руководящих началах математики, ибо люди, овладевшие ею, кажутся мне наделенными каким-то добавочным орудием разума [«extra sense»]. Не думаю, впрочем, чтобы я когда-либо мог добиться успеха за пределами элементарной математики. Что касается греческих и латинских авторов, то здесь я ничего не делал, кроме того, что посещал, да и то почти номинально, некоторые обязательные университетские лекции. На втором году обучения мне пришлось месяц или два поработать, чтобы сдать Little-Go, что далось мне легко. Также и в последнем учебном году я довольно основательно подготовился к заключительному экзамену на степень бакалавра искусств, освежив в памяти своих греческих и латинских классиков и в небольшом размере алгебру и Эвклида; последний, как и когда-то в школе, доставил мне много удовольствия. ... Неплохо ответив на экзаменационные вопросы из Пейли, хорошо сдав Эвклида и не очень оскандалившись по части греческих и латинских авторов, я добился хорошего места среди oi polloi, т.е. того множества людей, которые не гонятся за почестями. Хотя это и достаточно странно, но я не могу вспомнить, насколько высокое место заняла в списке моя фамилия: меня разбирают сомнения - пятое, десятое или двенадцатое.

      В Университете читались по различным отраслям знания публичные лекции, посещение которых было вполне добровольным, но мне уже так осточертели лекции в Эдинбурге, что я не ходил даже на красноречивые и интересные лекции Седжвика. ...

      Летние каникулы я посвящал коллекционированию жуков, чтению и непродолжительным экскурсиям. Осенью все мое время отдавалось охоте главным образом в Вудхаусе и Мэре, иногда же я охотился в Эйтоне с молодым Эйтоном. В целом, три года, проведенные мною в Кембридже, были самыми радостными годами в моей счастливой жизни: здоровье мое было тогда превосходным и почти всегда я пребывал в самом лучшем расположении духа.»

      © Чарльз Дарвин: Автобиография

      P.S. oi polloi (греч.) - простонародье
      «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
      «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

      Комментарий

      • ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

        • 30 May 2010
        • 6119

        #1323
        FontCity , Вы утверждаете, что Дарвин был священником, но приводите факты из биографии, где четко говорится, что он отказался от этой затеи т.к. это направление попросту не заинтересовало его.
        Последний раз редактировалось Игорь; 17 January 2012, 05:15 PM.
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

        Комментарий

        • ИлюхаМ
          Ветеран

          • 22 March 2009
          • 5337

          #1324
          Птицам накуковали хромосомы — Газета.Ru | Наука
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

          Комментарий

          • Pioneer
            Скрипач не нужен

            • 26 May 2009
            • 2517

            #1325
            Сообщение от FontCity
            А какое отношение эта новость имеет к науке?
            Вы правы, креационизм к науке никакого отношения не имеет.
            Об этом, собственно, и новость.

            Комментарий

            • FontCity
              Безбожник

              • 26 June 2007
              • 925

              #1326
              Естественно. Креационизм - это предположение о том, что мир (материя, время, пространство, etc.), жизнь на Земле и биологические виды были созданы по воле некой разумной силы, все виды живых существ неизменны.

              Эволюционизм - это предположение о том, что мир возник сам по себе (не имеет причины), жизнь появилась случайно, а всё её разнообразие произошло за счёт постоянного изменения биологических видов и трансформации их из одного в другой.

              И то, и другое - это мировоззрение, представление, вИдение, взгляд, философия и т.п. Оба представления сосуществуют в человеческой мысли с древних времён.

              Наука же - это вид человеческой деятельности по изучению окружающего мира, способ познания законов, по которым мир существует. В споре между креационистами и эволюционистами науки - независимые эксперты.

              Дарвин дал эволюционизму приличный толчок. Он оказался, как говорится, ко времени (см. выше). Но сегодня эволюционная мысль переживает очередной кризис. Спустя чуть ли не 200 лет после того, как Дарвин опубликовал своё предположение о развитии жизни, его «теория» не получила практически никакого подтверждения. «Хотя в пользу теории эволюции собран Монблан фактов, против неё говорят Гималаи фактов» (© Любищев). Огромное количество учёных испытывают разочарование. Эволюционизм называют тупиковой ветвью научной мысли. Очень часто можно услышать мнение о необходимости смены парадигмы в современной науке. На смену эволюционизму учёные предлагают теорию разумного замысла или нечто подобное.

              Как показывают соц. опросы, большинство людей на планете верят в Бога и именно Его считают причиной появления вселенной и жизни. В то, что жизнь развивается эволюционным путём верит менее 50% населения. Это грозит всему институту науки, бесит многих деятелей науки, построивших свой авторитет на твёрдом следовании устоявшимся догмам. То, что мы наблюдаем сейчас, в частности, вот этот мини-диспут, - это агония эволюционизма. Думаю, ему недолго осталось.
              «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
              «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

              Комментарий

              • Pioneer
                Скрипач не нужен

                • 26 May 2009
                • 2517

                #1327
                Сообщение от FontCity
                Естественно. Креационизм - это предположение о том, что мир (материя, время, пространство, etc.), жизнь на Земле и биологические виды были созданы по воле некой разумной силы, все виды живых существ неизменны.
                Спойлер: предположение неверное.

                Что вы там себе считаете по поводу "эволюционизма" - мне (лично мне) безразлично.
                Эволюция - факт, а не чье-то там мнение по этому поводу. Хоть 99.99% людей будет в творение верить - они не разбираются в предмете.

                Меня переубеждать ни в чем не надо, ок?
                Потому что я вас тоже ни в чем убеждать не собираюсь.

                Комментарий

                • FontCity
                  Безбожник

                  • 26 June 2007
                  • 925

                  #1328
                  О таком фанатизме священники только мечтают!..
                  «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                  «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

                  Комментарий

                  • Pioneer
                    Скрипач не нужен

                    • 26 May 2009
                    • 2517

                    #1329
                    Сообщение от FontCity
                    О таком фанатизме священники только мечтают!..
                    В чем фанатизм-то?

                    Комментарий

                    • ИлюхаМ
                      Ветеран

                      • 22 March 2009
                      • 5337

                      #1330
                      Внезапно!
                      Lenta.ru: Прогресс: На записях советских зондов с Венеры нашли объекты со "свойствами живых существ"
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

                      Комментарий

                      • Армагедонтыч
                        Мистик

                        • 20 February 2007
                        • 1366

                        #1331
                        Действие галлюциногеных грибов впервые исследовали с помощью МРТ
                        Одноклеточные могли превратиться в многоклеточных за пару месяцев

                        Комментарий

                        • Vetrov
                          Ветеран

                          • 11 April 2008
                          • 6241

                          #1332
                          Учёные произвели моносахариды в условиях ранней Земли

                          Воспользовавшись сравнительно несложными соединениями, исследователи показали, как в рамках пребиотической химии могли возникнуть некоторые углеводы, причём с преобладанием нужных изомеров, как раз встречающихся в живых организмах.
                          О боже мой, они убили Кенни!

                          Комментарий

                          • poiuipl
                            Ветеран

                            • 29 May 2010
                            • 1591

                            #1333
                            Сообщение от FontCity
                            .

                            Наука же - это вид человеческой деятельности по изучению окружающего мира, способ познания законов, по которым мир существует. В споре между креационистами и эволюционистами науки - независимые эксперты.
                            Непонятно, кто такие независимые эксперты. Креационизм вообще не претендует на научность так как не ищет доказательств своих взглядов, это элемент веры. Напротив эволюционисты и остальные приверженцы "научных" теорий всецело претендуют на научность, хотя ходят в "вечных студентах" и не могут собрать доказательств. Но их часто выдают как за доказанные и истинные что ставит знак равенства между "научными теориями" и верой.
                            Имеют ли право на существование научные теории. Да, но они, пока они теории, не должны покидать стены научного мира и выносится на широкое обсуждения иначе они используются как идеологическое оружие, во многих случаях как борьба против христианского мировозрения. Например, кругом разрекламирован Эйнштейн со своими теориями, из него давно сделали идола. Вопрос, что реально сделал этот "гений" со своими теориями для человечества? Ответ - ничего, пусто.Более того принятие этих теорий как априори истинных закрыло доступ к разработкам новых видов энергии.Основное предназначение этих теорий - борьба против библейского понимания сотворения мира, то есть чистая идеология, ничего с наукой не имеющая общего.
                            Последний раз редактировалось poiuipl; 25 January 2012, 11:26 AM.

                            Комментарий

                            • void
                              '

                              • 01 November 2003
                              • 2279

                              #1334
                              извиняюсь, если дубль.

                              один из классических примеров "несводимой сложности" и "Разумного Дизайна":



                              и ещё:



                              ну вот такая хитроумная машинка уж точно не могла образоваться в результате эволюции, верно?





                              PS. ( doi:10.1038/nature10724 )
                              (Y F) = (F (Y F))

                              Комментарий

                              • Akkforwatch
                                lonely wanderer

                                • 03 August 2011
                                • 389

                                #1335
                                Динозавры смогли бы жить и в условиях холодного климата
                                Rock n Roll music is the true religion.
                                Never let you down you can dance to the rhythm.
                                Stay home and watch it on your television, walk out across the sky.
                                Rock N Roll even gonna set you free.
                                Make the lame walk and the blind to see.
                                Gonna take you back to where you wanna be,
                                Do it till the day I die.
                                ©Rock N Roll Music, Motorhead

                                Комментарий

                                Обработка...