Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

если кто-то ещё сомневается, что наука от лукаваго, то вот, полюбуйтесь: физики создали демона Максвелла
    [1009.5287] Information heat engine: converting information to energy by feedback control
    storm

Комментарий

• Wsevischni
      Участник

• 04 August 2010
      • 417

Сообщение от RehNeferMes
      Никаких сомнений.

Причём размер мыслительного органа напрямую влияет на IQ, как и в случае с головным мозгом.
      Найдите себе орган подходящего размера, и у Вас исчезнет желание цепляться за грамматику.
      Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Wsevischni
        Найдите себе орган подходящего размера, и у Вас исчезнет желание цепляться за грамматику.
        1. Мой IQ привязан не к размерам органа, как у Вас, а к площади коры мозга.

2. У нормальных людей, в отличие от Вас, орган не является сменным.

3. Обстоятельства, при которых я мог бы доказать Вам, что доволен размером органа, - вне пределов моей фантазии и ориентации.

4. Желание "цепляться за грамматику" исчезнет у меня не ранее, чем убогие "ниспровергатели Оксфорда и Кембриджа" усвоят материал шестого класса средней школы.

То есть никогда, - с учётом вместимости их органа.

Комментарий

• Wsevischni
          Участник

• 04 August 2010
          • 417

Сообщение от RehNeferMes
          1. Мой IQ привязан не к размерам органа, как у Вас, а к площади коры мозга.

2. У нормальных людей, в отличие от Вас, орган не является сменным.

3. Обстоятельства, при которых я мог бы доказать Вам, что доволен размером органа, - вне пределов моей фантазии и ориентации.

4. Желание "цепляться за грамматику" исчезнет у меня не ранее, чем убогие "ниспровергатели Оксфорда и Кембриджа" усвоят материал шестого класса средней школы.

То есть никогда, - с учётом вместимости их органа.
          Уровень знании, на котором Вы базируетесь, не доёт основании определять критерии нормальности.
          Мнимое поклонение размерам, особенно развит у женщин, как существ с ущербной логикой.
          Человеческая речь, живая и меняется постоянно, и грамматические стандарты языка, это есть общепринятая условность.
          Для того, чтобы понять объективную реальность, нужно идти против матрицы подразумевающей нынешнюю научность, а для полноты сексуальных ощущении; менять обстановку.
          Вы рискуете вечно учится; оставаясь при этом дураком: "Раждённый ползать, летать не может".

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Уровень знании, на котором Вы базируетесь, не доёт основании определять критерии нормальности.
            "доет"... ухахаха... бзхахаха...

Мнимое поклонение размерам, особенно развит у женщин, как существ с ущербной логикой.
            Я говорил, что ты урод? Знал бы в реале набил бы морду.

Человеческая речь, живая и меняется постоянно, и грамматические стандарты языка, это есть общепринятая условность.
            Выучи уже русский язык для начала, а потом указывай что и как.

Для того, чтобы понять объективную реальность, нужно идти против матрицы подразумевающей нынешнюю научность, а для полноты сексуальных ощущении; менять обстановку.
            Вы рискуете вечно учится; оставаясь при этом дураком: "Раждённый ползать, летать не может".
            Я рад, что ты признаешь свою ущербность.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Wsevischni
              Даёт. Во всяком случае, в области грамматики русского языка.
              Сообщение от Wsevischni
              1. Поскольку "поклонение размерам" органа для вас "мнимое", следовательно, вы не являетесь его объектом. И гоните нам зелен виноград.

2. Женщины за "ущербную логику" буду вам весьма благодарны. Следовательно, вы "меняте сексуальную обстановку" или с дурами, или не с женщинами.

Что и требовалось доказать, хотя это и так очевидно.
              Сообщение от Wsevischni
              Человеческая речь, живая
              Человеческая речь - живая. Ваша речь - уродливая и безграмотная. Не смешивайте.
              Сообщение от Wsevischni
              Для того, чтобы понять объективную реальность, нужно идти против матрицы подразумевающей нынешнюю научность...
              ...и против таблицы умножения тож.

Идите на(против) чего хотите. Только из графика уколов не выбивайтесь.
              Сообщение от Wsevischni
              Вы рискуете вечно учится
              Это не риск. Это огромное благословение. Считать это за риск и опасаться этого может только ничему не выучившееся существо вроде вас.
              Сообщение от Wsevischni
              "Раждённый ползать, летать не может".
              "Рождённый" пишется через "о".

Усвойте это, Идущий (Летящий) Против Матрицы...

Комментарий

• Wsevischni
                Участник

• 04 August 2010
                • 417

Нефертити.Однако и Вы допустили ошибку, не "меняте" а меняете.Ладно я Вас прощаю, поскольку мне наплевать на эти каноны.Кстати Вам меня не понять, живите иллюзиями и не выступайте, я не понимаю девственниц и могу быть злым и не предсказуемым как Мишка-волк.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Lenta.ru: Прогресс: Ученые существенно занижали рост динозавров
                  Ученые существенно занижали рост динозавров

Ученые недооценивали рост динозавров - некоторые из древних ящеров были на 10 процентов выше, чем считалось. Такие выводы группа ученых опубликовала в статье в журнале PLoS ONE. Коротко о работе пишет Agence France-Presse.

Исследователи восстанавливают внешний вид динозавров по сохранившимся костям. Однако до сих пор специалисты не учитывали в своих работах хрящевые ткани, располагающиеся в сочленениях костей. Хрящи практически не сохраняются в палеонтологических образцах, поэтому ученые "забывали" добавлять их при реконструкции полных скелетов ящеров.

Авторы новой работы изучили поверхность костей некоторых динозавров и заключили, что между ними должна была располагаться достаточно толстая прослойка хрящевой ткани. В отличие от костей млекопитающих, для которых характерно небольшое количество хрящевой ткани, на костях динозавров не было длинных выступов для сочленения костей друг с другом. Соответственно, кости динозавров соединялись через "посредничество" хряща.

Чтобы "прикинуть", какова была примерная толщина хрящевой прослойки у динозавров, ученые проанализировали кости их ближайших современных родственников - аллигаторов и страусов. Оказалось, что хрящ может составлять до 10 процентов от их конечностей. Специалисты использовали эти данные для коррекции длины конечностей некоторых динозавров.

Для разных групп ящеров влияние хряща оказалось различным. Согласно расчетам исследователей, "неучтенный" хрящ несильно увеличивал рост динозавров из группы теропод - ящеров, передвигавшихся на двух задних конечностях (к ним относится, например, знаменитый тираннозавр), зато зауроподам (к этой группе принадлежат самые крупные динозавры) мог добавлять до 10 процентов роста.

Это не первая работа, в которой приводятся доказательства того, что внешний вид динозавров сильно отличался от традиционных представлений. Вот здесь можно прочитать, какие именно ящеры выглядели совсем не так, как принято было считать долгое время.
                  В инете встречаются упоминания двух зауропод просто фантастического размера и веса: Амфицелия и Бругаткайозавр (не уверен, что правильно написал). Предполагаемая длина обоих колеблется около 50 м., а вес превышает вес современных китов. Кто-нибудь может просветить, завышены ли эти показатели, насколько и почему? Вопрос, видимо, прежде всего к Маклауду.
                  Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 01 October 2010, 07:27 PM.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Клёст
                    Но есть также опыт множества людей, свидетельствующих о получении ими подарков от Деда Мороза. Вы предлагаете считать их "лжецами или сумасшедшими"?!

Аналогично: если Санта-Клаус повелел оленям запеть, то куда они денутся?
                    Клест, здоровый скептицизм вполне уместен. Вы можете даже считать, что раз некоего события не наблюдалось никем ни вчера, ни третьего дня, значит, его вовсе не было. И писателей Библии назвать, мягко говоря, выдумщиками. Тем не менее, невероятные события все же случаются, и вы не можете этого отрицать, не так ли? И попытки рационально их объяснить, на мой взгляд, бледноваты.
                    Интересно так же, что вы готовы скорее поверить в поющих оленей. чем в ослицу, которой Бог открыл уста. Почему?
                    И еще, я спрашивал Об объективных оценках истинности, а не об удовлеиворительных.
                    Да, за грамматическую поправку, спасибо. вовремя не заметил.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от войд
                      если кто-то ещё сомневается, что наука от лукаваго, то вот, полюбуйтесь: физики создали демона Максвелла
                      [1009.5287] Information heat engine: converting information to energy by feedback control
                      На практике, демон Максвела к нечистой силе никакого отношения не имеет. Это просто мысленный эксперимент на тему 2-го начала термодинамики, вот и все. От лукавого в науке совсем другое. Геохронологическая шкала, напрмер.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009
                        • 1456

Сообщение от БАБАЙ
                        На практике, демон Максвела к нечистой силе никакого отношения не имеет. Это просто мысленный эксперимент на тему 2-го начала термодинамики, вот и все.

От лукавого в науке совсем другое. Геохронологическая шкала, напрмер.
                        ага, так я и знал: это он рассовал окаменелости по слоям. действительно, все эти динозавры совсем не похожи на Божье творение: точно, от лукаваго.
                        я вот думаю: надо бы взять святой воды и окропить все эти палеонтологические музеи -- наверняка зашипят и улетучатся.
                        storm

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от войд

ага, так я и знал: это он рассовал окаменелости по слоям. действительно, все эти динозавры совсем не похожи на Божье творение: точно, от лукаваго.
                          я вот думаю: надо бы взять святой воды и окропить все эти палеонтологические музеи -- наверняка зашипят и улетучатся.
                          Не-а, не угадали. Порочный круг называется. Когда породы датируются на основании ископаемых останков, а останки на основании тех же пород. А все оттого, что люди не желают слушать Бога, вот и посылает им Господь действие духа заблуждения, заставляя верить лжи.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Кстати, серебрянная вода вроде как. и в самом деле помогает от инфекции. Есть даже генераторы коллоидного серебра. Но это так, святая вода здесь ни при чем, святой она становится, когда принимается с благодарением.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от БАБАЙ
                              А все оттого, что люди не желают слушать Бога, вот и посылает им Господь действие духа заблуждения, заставляя верить лжи.
                              .................................................. .................................................. ...............

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Wsevischni
                                Кстати Вам меня не понять, живите иллюзиями и не выступайте
                                Против вас? Всенепременно выступлю. Как только опять нагадите (а вы нагадите). Должен же кто-то подтирать за вами, раз другие брезгуют.

Что же до понимания извивов души вашей, - понимание для подтирания не требуется.

Привет кобольдам, атсралу и гномикам-массажистам.

Комментарий

Обработка...