Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от RehNeferMes
    Что характерно: необразованный невежественный человек с удовольствием пользуется плодами той самой науки, которую поносит и которая ему "смех и грех". Ничего, нормально: смеётся, грешит и пользуется.

Как и подобает свинье под дубом.
    А ученый муж пользуется плодами тысяч невежд, ходя в булочную по выметеным мостовым, пользуясь туалетом, щелкая выключателем, да мало ли еще где и свысока поглядывая на них: куда б вы без меня?
    Суть в том однако, что надстройка без базы загнется, база без надстройки - худо-бедно, но выживет. Так что, ругаться не стоит.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Самадхи
      Завсегдатай

• 23 June 2010
      • 661

Сообщение от БАБАЙ
      ...
      Суть в том однако, что надстройка без базы загнется, база без надстройки - худо-бедно, но выживет. Так что, ругаться не стоит.
      База без надстройки вымрет от эпидемий.
      Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Германец
        В данном Вашем предложении в скобках, состоящего из двух словечек, Вы сделали четыре ошибочки, кисонька.
        ...Я подзапустил свой немецкий. Он пытался написать что-то вроде "извини, кисонька"?

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Wsevischni
          Надо ещё разобраться, сколько было создано кадровыми учёными, сколько просто людьми, которых позже перечислили в свой лагерь кадровые крысы.
          Разборок такого рода достаточно на форуме. Самая распространённая классика - попытки верующих затащить в свой лагерь Эйнштейна.

"Простые люди" ничего в области науки давно уже создать не могут. И уже во времена Жюля Верна не могли. Слишком много требуется знать в области науки - столько, что знающий (с дипломом или без) автоматически делается "непростым" человеком.
          Сообщение от Wsevischni
          Наука, это процесс, а не дубовое дерево, чтобы мне копать его корни.
          Вот и не копайте. Или уважайте науку, или ступайте в лес рыть себе землянку.

Будете жить не по лжи - не пользуясь тем, что поносите.
          Сообщение от БАБАЙ
          ...ученый муж пользуется плодами тысяч невежд, ходя в булочную по выметеным мостовым, пользуясь туалетом, щелкая выключателем... надстройка без базы загнется, база без надстройки - худо-бедно, но выживет.
          Не-ка.

"Надстройка", если сильно прижмёт, в силах научиться мести улицу и выпекать булки. А вот "база" без надстройки нипочём не научится проектировать самолеты, удалять камни из паренхимы почек, выводить формулу аспирина - да что там, солнечного затмения не предскажет.

Словом, "база" без "надстройки" скатится в средневековье. (Это в лучшем случае). Так что я всё-таки немножечко повоняю.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Lenta.ru: Прогресс: Выяснен возраст "митохондриальной Евы"
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

"Простые люди" ничего в области науки давно уже создать не могут.
              А если Бог мне поможет и я что-нибудь в египтологии отрою? Или в библейской археологии? Помните, как был открыт царский тайник в Дейр-эль-Бахари? Его нашел простой крестьянин. И свитки Мертвого Моря тоже так были найдены.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Sigert
                А если Бог мне поможет и я что-нибудь в египтологии отрою?
                Вы хотите с божьей помощью стать египетской крестьянкой?

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы хотите с божьей помощью стать египетской крестьянкой?
                  Нет, хочу привнести свою долю чего-то нового в страстно любимую мной науку - египтологию.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Sigert
                    Нет, хочу привнести свою долю чего-то нового в страстно любимую мной науку - египтологию.
                    А почему бог евреев должен помогать Вам в этом?

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от w_smerdulak
                      А почему бог евреев должен помогать Вам в этом?
                      Цитата из Библии:
                      благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.

Если Бог любит всех людей, он также любит и представителей 19й династии, не так ли?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от RehNeferMes
                        Что характерно: необразованный невежественный человек с удовольствием пользуется плодами той самой науки, которую поносит и которая ему "смех и грех". Ничего, нормально: смеётся, грешит и пользуется.
                        Да, и меня сие несказанно удивляет.

Сообщение от RehNeferMes
                        ...Я подзапустил свой немецкий. Он пытался написать что-то вроде "извини, кисонька"?
                        Угу. Это правильный перевод.

Vetrov

Только сейчас заметила. Да, прочитаю и прокомментирую.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Германец
                          Да, и меня сие несказанно удивляет.
                          <чик>
                          А Вы, отвергнув Бога, почему пользуетесь дарованными Им благами (своей жизнью, этим миром и т.д.)?
                          <чирик>

Комментарий

• Wsevischni
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 417

Разборок такого рода достаточно на форуме. Самая распространённая классика - попытки верующих затащить в свой лагерь Эйнштейна.
                            А Вы знаете, прославленный Эйнштейн написал СТО, работая простым конторским служащим.Будь он вице-президентом академии наук, кроме интриг научного характера у ничего и не получилось-бы.

"Простые люди" ничего в области науки давно уже создать не могут. Слишком много требуется знать в области науки
                            Вот это слишком много и пугает мне: вывод; или мир слишком сложен, чтобы его возможно было познать, или учёные занимаются ни тем, что они естественно должны делать, следовательно в основной массе своём тупые(разумеется я не имею ввиду представителей практической науки).Итак мир чудовищно сложен?, или построенные релятивистические теории содержат в себе изначальную ошибку и являются его проявлением? хотелось услышать Ваше мнение.
                            Вот и не копайте. Или уважайте науку, или ступайте в лес рыть себе землянку.
                            Будете жить не по лжи - не пользуясь тем, что поносите.
                            Не-ка.
                            Если-бы Вы не были посредственностью, то поняли-бы, что сегодня мы живём в кредит,(за счёт открытии и обобщении предков) и естественно деятельность сегодняшних учёных даст о себе знать позже.Ну поскольку в большинстве своём, они дурью маются и будущее выглядит туманным.Не считайте науку своей собственностью, тупо делить его на своё и чужое.Его надо создавать, а не выступать с её позиции.Если не отчистить мусор, то наука перестает им быть, и тогда Вам спящем в лесу, будут снятся жёлуди вместо торжества идей.
                            Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Сообщение от Wsevischni
                              Вот это слишком много и пугает мне ... или построенные релятивистические теории содержат в себе изначальную ошибку и являются его проявлением?
                              Errare divinum est?
                              storm

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Sigert
                                <чик>
                                А Вы, отвергнув Бога, почему пользуетесь дарованными Им благами (своей жизнью, этим миром и т.д.)?
                                <чирик>
                                Кого, простите? Не отвергал я никого... Привергал многих, было дело. Но обвинения в предательстве либо снимите, либо предоставьте претензии истца в студию.

Комментарий

Обработка...