Новости науки.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Новости ненауки.
Служба православного такси отказалась принять заказ у говорившего с кавказским акцентом
Служба православного такси отказалась принять заказ у говорившего с кавказским акцентом
17 мая ведущие радиостанции «Серебряный дождь» в прямом эфире позвонили в службу православного такси «Московская тройка». На сайте такси говорится, что их услуги «рассчитаны не только на православных людей, но и на всех желающих, независимо от их вероисповедания».
У ведущих радиостанции вызвало недоумение интервью одного из водителей этой службы такси, опубликованное в «Афише», где водитель допустил несколько ксенофобных высказываний в адрес грузин, армян и вообще «нерусских».
Ведущий Алекс Дубас позвонил в «Московскую тройку» и, разговаривая с кавказским акцентом, заказал такси к мечети на улице Дурова. Диспетчер службы приняла заказ, затем послышался мужской голос, говоривший что-то про православие, после чего диспетчер отказалась прислать такси. Девушка сослалась на указание начальника, подчеркнув, что сама не согласна с таким решением.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Новости ненауки.
Служба православного такси отказалась принять заказ у говорившего с кавказским акцентом
Ненавижу ксенофобовКомментарий
-
Lenta.ru: Прогресс: Физики достоверно обнаружили нейтрино-оборотни
Физики из проекта OPERA (Oscillation Project with Emulsion-tRacking Apparatus - проект по изучению нейтринных осцилляций, использующий анализ эмульсионных пленок) впервые получили прямые экспериментальные доказательства того, что мюонные нейтрино способны превращаться в тау-нейтрино. Пока работа не опубликована в научном рецензируемом журнале. Пресс-релиз (pdf) с описанием подробностей эксперимента можно найти на сайте проекта.
Нейтрино - это нейтральные элементарные частицы, которые очень слабо взаимодействуют с веществом. Они рождаются в результате определенных типов ядерных распадов и делятся на три типа - электронные, мюонные и тау-нейтрино. В физике давно существовала гипотеза о том, что различные типы нейтрино способны превращаться друг в друга, однако напрямую наблюдать этот процесс ученым не удавалось.
Для получения этих доказательств был организован эксперимент OPERA. Задействованные в этом эксперименте специалисты изучают мюонные нейтрино, которые производятся на суперпротонном синхротроне Европейского центра ядерных исследований (CERN), который находится в 730 километрах от штаб-квартиры OPERA - национальной лаборатории Гран-Сассо в Италии. Высокоэнергетические нейтрино улавливаются установленными в Гран-Сассо детекторами, состоящими из 150 тысяч "кирпичиков", в которых свинцовые листы переложены листами эмульсионной пленки.
Ядро свинца может поглощать мюонные нейтрино, и этот процесс сопровождается испусканием мюона - еще одной элементарной частицы. Вылет мюона оставляет четкий след внутри "кирпичика". Однако в том случае если мюонное нейтрино превратится в тау-нейтрино, то последствия встречи с ядром свинца будут иными - их взаимодействие сопроводится вылетом тау-лептона, который быстро распадается на другие частицы. Соответственно, оставшийся след в этом случае будет отличен от следа встречи ядра свинца и мюонного нейтрино.
Физики из проекта OPERA начали свои эксперименты семь лет назад, а первое мюонное нейтрино было "поймано" в 2006 году. К настоящему моменту исследователи проанализировали только треть данных, полученных с 2008 года. Из шести тысяч попавших на детекторы мюонных нейтрино один превратился в тау-нейтрино. Вероятность того, что зарегистрированное событие - это именно нейтринная осцилляция, ученые оценивают в 98 процентов.
Непосредственное подтверждение того, что разные типы нейтрино могут превращаться друг в друга, очень важно для разработки фундаментальных теорий физических взаимодействий. В дальнейшем специалисты OPERA намерены продолжить работу для того, чтобы обнаружить больше примеров нейтринных осцилляций и определить, соответствует ли частота этих событий теоретическим предсказаниям.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р�·ССая СЌРІРѕР»ССРёС, РЅСР¶РЅРѕ РґСРјР°СС Рѕ Р»СРґСЏС
"Многие люди хотя и признают эволюцию, но при этом имеют весьма превратные представления о ее механизмах. Одной из причин недопонимания, возможно, является присущий нашему мышлению «типологический» взгляд на животных: мы склонны видеть в каждой особи не индивидуальное существо, а представителя того или иного вида. Это ведет к игнорированию изменчивости. Эксперименты, проведенные на британских студентах, показали, что понимание механизмов эволюции может быть улучшено, если в ходе обучения использовать примеры, связанные с людьми, а не с другими животными."(с)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Александр Марков закончил работу над "Доказательствами эволюции".
Доказательства эволюцииИли Вы думаете , что Марков для "дураков" старался? Типо психиатр-реабилитолог.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Lenta.ru: Прогресс: Телескоп "Кеплер" нашел более 700 внесолнечных планет
Телескоп "Кеплер" обнаружил 706 потенциальных внесолнечных планет. Ученые, анализирующие собранные телескопом данные, опубликовали информацию о 306 кандидатах в двух статьях, выложенных в архиве электронных препринтов (статьи лежат здесь и здесь). Коротко полученные результаты описаны в пресс-релизе NASA.
"Кеплер" непрерывно наблюдал небосвод в течение 43 дней. Он обнаружил потенциальные планеты, размер которых колеблется от размера Земли до размера, слегка превышающего Юпитер. Сейчас ученые представили данные о самых "неинтересных" кандидатах - тех, которые с наименьшей вероятностью могут быть обитаемыми. Сведения об оставшихся четырех сотнях похожих на Землю планет исследователи намерены перепроверить и опубликовать в феврале 2011 года.
"Кеплер" был специально разработан для поиска похожих на Землю планет вне Солнечной системы. Особенно ученых интересуют планеты, обращающиеся в зоне обитаемости своих звезд, - то есть на таком расстоянии от светил, которое позволяет воде существовать на планетах в жидком состоянии. "Кеплер" ищет "иные Земли" транзитным методом: телескоп определяет, изменяется или нет яркость конкретной звезды, и если да, то происходят ли эти изменения периодически. Регулярное падения яркости светила может вызываться прохождением мимо него планеты. Подробнее о принципе работы "Кеплера" и его преимуществах перед другими телескопами можно прочитать здесь.
"Кеплер", запущенный в космос в марте 2009 года, нацелен на большой участок неба расположенный между созвездиями Лебедя и Лиры. По оценкам астрономов, там находится около 4,5 миллиона звезд. За первые месяцы работы телескоп исследовал примерно 156 тысяч звезд. По словам исследователей, первые собранные телескопом данные позволяют рассчитывать, что с его помощью специалисты обнаружат сотни новых планетных систем. В настоящее время ученые уже начали прицельные исследования найденных планет, в частности, они начали определять их массы.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РРєСЃРёСРѕСРёРЅ ССЃРёР»РёРІР°РµС Р»СР±РѕРІС Рє «своим», РЅРѕ РЅРµ СР»СССР°РµС РѕСРЅРѕСения Рє ССжакам
Про альтруизм. В самой статье много ссылок на предыдущие по теме.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий