Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от БАБАЙ
    Не понятно? Когда говорят "Никакой пользы, кроме...", имеют ввиду оговорку, исключение из правила, сообщения... Ну да, ладно, проехали
    Ну елки-палки, еще русскому языку учить что ли?
    Когда говорят "Никакой пользы, кроме вреда", имеют в виду не оговорку и не исключение. Имеют в виду, что предмет обсуждения не только не несет полезной нагрузки, а еще и вреден весьма.

Сообщение от БАБАЙ
    А здесь в чем проблем? Что верующие живут недостаточно долго?
    Уговорил, поживем подольше во славу Божию. Да, и все также, с минимумом грехов!

Алексей считает, как я понял, что чересчур долго. Я хоть и не так радикально настроен, не вижу причин с ним не согласиться. Но это так, к слову.
    Я же имел в виду вот что. Христиане относятся к своей земной жизни как к чему-то вторичному, лишь малозначительной ступеньке на пути к жизни вечной. Соответственно этой программе и поступают. Чем несказанно мешают прогрессу. Мешали, по крайней мере.

Сообщение от БАБАЙ
    Уж не говоря о том, что истории в сослагательном наклонении не бывает - вы хотели бы, чтоб А-бомбу изобрели веков этак, на 10 раньше?
    Я был бы невероятно рад такому развитию событий, потому что атомное оружие - мощнейший инструмент по поддержанию мира.

Сообщение от БАБАЙ
    и владел ими какой-нить, феодал...
    Есть мнение, без христианства и феодализм бы гораздо раньше закончился.
    Не говоря уже о том, что глупо думать, что прогресс коснулся бы ядерной физики, а всего остального, в т.ч. социологии и политики - нет.

Сообщение от БАБАЙ
    не все так просто, как кажется... Бог дает достаточно благодати для каждой эпохи. И не надо ставить телегу вперед лошади.
    Благодати, my ass. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
    В чем был смысл темных веков?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

По моему скромному мнению, между уровнем религиозности и уровнем неблагополучия действительно существует прямая корреляция: чем выше уровень неблагополучия, тем выше уровень религиозности, потому что чем хуже живет человек, тем более он склонен к эскапизму.
      Между неблагополучием и неравенством тоже существует прямая связь. Чем выше уровень неблагополучия, тем выше неравенство, потому что в любом государстве есть народ, который живет в соответствии с возможностями экономики данной страны, и есть элита, которая живет по элитарным стандартам передовых стран.
      А вот между уровнем неравенства и уровнем религиозности я связи не вижу. И уж тем более нельзя неблагополучие представлять как следствие неравенства - совсем наоборот, неблагополучие является причиной неравенства, а не следствием.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Алексей Г.
        По моему скромному мнению, между уровнем религиозности и уровнем неблагополучия действительно существует прямая корреляция: чем выше уровень неблагополучия, тем выше уровень религиозности, потому что чем хуже живет человек, тем более он склонен к эскапизму.
        Чем беднее живет человек, тем выше для него цена эскапизма. Люди, которые живут на грани не могут себе позволить тратить ценные ресурсы и время на эскапистские фантазии. Это только современный человек, сидя в уютном кресле после работы, может позволить себе отвлечься от реальности, а тогда надо было и скот в поле выгонять, и землю обрабатывать, и за детьми (5-7 шт.) следить.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Только сейчас заметил детскую кучку, оставленную Карбофосом.
          Сообщение от carbophos
          Казалось бы, маленький толстенький человек с красной физиономией, напуганным взглядом...
          Полный портрет Карлсона.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Рехнефермес, между Вами и мумией Хекамаатра-Сетепенамона(Рамзеса IV) есть одна большая разница, которая заключается даже не в том что он прав а Вы нет.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Sigert
              Чем беднее живет человек, тем выше для него цена эскапизма.
              Кому ж и знать это, как не вам, милочка.

Ну и каково оно - жить в глухом побеге от реальности?

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                Кому ж и знать это, как не вам, милочка.

Ну и каково оно - жить в глухом побеге от реальности?
                Ре-е-ех, ку-ку! Я живу в реальности. Единственный эскапизм в моей жизни - египтомания, но ей я занимаюсь только в свободное время и только через Интернет.
                А Вы, Рех, пытаетесь всем что-то доказать - и Карбофосу, и Лемнику и всем другим. Посмотрите на фотографию мумии Рамзеса Четвертого - поймете почему ему, в отличие от Вас, никогда ничего никому не надо было доказывать

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Sigert
                  Ре-е-ех, ку-ку! Я живу в реальности.
                  В глубоко альтернативной реальности. Показать наглядно?
                  Сообщение от Sigert
                  А Вы, Рех, пытаетесь всем что-то доказать - и Карбофосу, и Лемнику и всем другим.
                  Я не доказываю, милочка. (Идиотам доказывать и невозможно, и бесполезно.) Я подтираю. За ними, вашими братьями по разуму и вере, и за многими другими.

Иначе продукты их умственной деятельности разольются, и что тогда делать нормальным людям?
                  Сообщение от Sigert
                  Посмотрите на фотографию мумии Рамзеса Четвертого - поймете почему ему, в отличие от Вас, никогда ничего никому не надо было доказывать.
                  Конечно. Ведь вокруг него не было христиан.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Pioneer
                    Ну елки-палки, еще русскому языку учить что ли?
                    Когда говорят "Никакой пользы, кроме вреда", имеют в виду не оговорку и не исключение. Имеют в виду, что предмет обсуждения не только не несет полезной нагрузки, а еще и вреден весьма.
                    Можете не учить. Грамматика у вас ничего, а вот, стилистика - хромает. Правильно сказать:"Никакой пользы, (один) только вред"
                    И оставим на этом.

Алексей считает, как я понял, что чересчур долго. Я хоть и не так радикально настроен, не вижу причин с ним не согласиться. Но это так, к слову.
                    Я же имел в виду вот что. Христиане относятся к своей земной жизни как к чему-то вторичному, лишь малозначительной ступеньке на пути к жизни вечной. Соответственно этой программе и поступают. Чем несказанно мешают прогрессу. Мешали, по крайней мере.
                    Не, это вы так думаете. В действительности, эту жизнь христиане рассматривают, как необычайно важную часть бытия. Порасспрашивайте верующих, не стесняйтесь. И появятся факты, а не фантазии.

Я был бы невероятно рад такому развитию событий, потому что атомное оружие - мощнейший инструмент по поддержанию мира.
                    Почему-то мне кажется, когда А-бомба появится у стран-изгоев, (Ирак, Сев Корея, Афганистан и пр), ваша радость заметно остынет.

Есть мнение, без христианства и феодализм бы гораздо раньше закончился.
                    Не говоря уже о том, что глупо думать, что прогресс коснулся бы ядерной физики, а всего остального, в т.ч. социологии и политики - нет.
                    Я уже упоминал сослагательное наклонение в истории. Мнение - оно, мнение и есть. В числе всяких прочих.

Благодати, . Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
                    В чем был смысл темных веков?
                    Любите вы сквернословить...
                    Прежде, чем узнать смысл тех ли веков, или еще чего, необходимо получить полную информацию, а что у вас? Подозреваю, пропаганда. Я сам не знаток той эпохи, знаю только, что освещалась та эпоха атеистами-историками; следовательно, предвзято и однобоко. Почему я так думаю? Да исходя из представления атеистами верующих - своих современников, как изуверов-сектантов. Я сам еще застал те времена - говорю не понаслышке.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                      Я сам не знаток той эпохи, знаю только, что освещалась та эпоха атеистами-историками; следовательно, предвзято и однобоко.
                      чтож ладно пусть если человек атеист значит его взгляд по определению предвзят и однобок. Чей же тогда по вашему взгляд на историю тех славных дней будет непредвзятым?
                      Не было Галелея i Боба Марлея ,
                      Не было Сальвадора Далi.
                      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Не помню, выкладывалось ли это

Эксперименты показали, что раки выбирают одну из защитных реакций — замирают или отпрыгивают назад — на основе комплексного анализа зрительных и обонятельных сигналов, взвешивая плюсы и минусы. В отличие от млекопитающих, альтернативные поведенческие реакции у раков определяются возбуждением небольшого числа нейронов, что делает их удобным объектом для изучения нейрологических механизмов принятия решений.

Нейрологические механизмы принятия решений будут изучать на раках

При виде движущейся тени молодые раки либо замирают, либо совершают сильный удар хвостом, отбрасывающий их далеко назад. Эксперименты показали, что раки выбирают одну из двух защитных реакций на основе комплексного анализа зрительных и обонятельных сигналов. Подобно животным с большим мозгом, таким как крысы и обезьяны, раки взвешивают плюсы и минусы альтернативных вариантов поведения и стараются выбрать тот, который в данной ситуации будет оптимальным. В отличие от млекопитающих, альтернативные поведенческие реакции у раков определяются возбуждением очень небольшого числа нейронов, что делает их удобным объектом для изучения нейрологических механизмов принятия решений.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

И из свежего

Самцы и самки дрозофил воспринимают феромон cVA при помощи одних и тех же рецепторов и обонятельных нейронов, однако это по-разному влияет на их поведение: самки сексуально возбуждаются, а самцы начинают проявлять агрессию и меньше интересуются самками. Оказалось, нейронный контур, определяющий реакцию на феромон, состоит всего из четырех нейронов, три из которых имеют различное строение у самцов и самок.

Обнаружены нейроны, отвечающие за отличия мужского поведения от женского

Самцы и самки дрозофил воспринимают феромон cVA при помощи одних и тех же рецепторов и обонятельных нейронов, однако это по-разному влияет на их поведение: самки сексуально возбуждаются, а самцы начинают проявлять агрессию по отношению друг к другу и меньше интересуются самками. Как выяснилось, нейронный контур, определяющий реакцию на феромон, в своей «минимальной комплектации» состоит всего из четырех нейронов, три из которых диморфны, то есть имеют различное строение у самцов и самок. Этих различий оказывается достаточно, чтобы обеспечить разное поведение в ответ на один и тот же стимул. Открытие показало, что за сложным поведением могут стоять довольно простые нейронные контуры.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Немецкие археологи обнаружили в Северном Судане сотни пергаментов и текстов, написанных на кожеНемецкие археологи обнаружили 2007г. в Северном Судане сотни пергаментов и текстов, написанных на коже

Вероятно, это остатки древней христианской библиотеки. Находка сделана под развалинами старинной нубийской церкви Х в. Один лист древнего пергамента сохранился почти целиком. Написанный по-гречески текст представляет собой проповедь христианского священника, посвящённую теме греха прелюбодеяния. Текст содержит выдержки из Библии, в к которых говорится об обличении и увещевании царя Давида пророком Нафаном за неверность. «Это, действительно, редкость найти пергамент в таком хорошем состоянии, говорит руководитель экспедиции Клаудия Нэсер, археолог из Гумбольдтского университета в Берлине. Вы можете просто прочитать текст прямо со страницы». В распоряжении международных археологических экспедиций, производящих раскопки в Судане, считанные часы. В следующем году долина Нила в районе Четвёртого порога будет затоплена после реализации масштабного проекта строительства дамбы. Христианство процветало в изолированной от всего мира Нубии до обращения страны в ислам в XV в. Памятники, сохранившиеся от нубийских христиан, чрезвычайно редки

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от БАБАЙ
                              Можете не учить. Грамматика у вас ничего, а вот, стилистика - хромает. Правильно сказать:"Никакой пользы, (один) только вред"
                              И оставим на этом.
                              Нет уж извольте! (с)
                              Стилистически фраза правильная. "Никакой пользы, кроме вреда" - это идиома. Можно было бы сказать и "Никакой пользы, (один) только вред", смысл не меняется. Однако я сказал так как сказал, уж извините.

Сообщение от БАБАЙ
                              Не, это вы так думаете. В действительности, эту жизнь христиане рассматривают, как необычайно важную часть бытия. Порасспрашивайте верующих, не стесняйтесь. И появятся факты, а не фантазии.
                              Где я сказал, что христиане рассматривают жизнь как не важную часть бытия? Важная часть, да. И не грешить - тоже не самая плохая позиция. Только вот, как говорится, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.

Сообщение от БАБАЙ
                              Почему-то мне кажется, когда А-бомба появится у стран-изгоев, (Ирак, Сев Корея, Афганистан и пр), ваша радость заметно остынет.
                              ОЛОЛО, появится, ага. Чем они ее запускать то будут, катапультой? И, интересно, в кого. А еще интересно, что с ними после этого сделает прогрессивное человечество.
                              А-бомба не ОРЗ, она не может просто - чик! - и появиться. Когда в появлении у Ирака атомной бомбы (откуда, кстати, он ее возьмет?) заинтересован один Ирак, а весь остальной мир заинтересован в обратном - это работает отнюдь не в пользу Ирака.

Сообщение от БАБАЙ
                              Я уже упоминал сослагательное наклонение в истории. Мнение - оно, мнение и есть. В числе всяких прочих.
                              Хорошо, давай с этой точки зрения. Сделать оценку то мы можем?

Сообщение от БАБАЙ
                              Любите вы сквернословить...
                              Мы, быдлы, такие.

Сообщение от БАБАЙ
                              Прежде, чем узнать смысл тех ли веков, или еще чего, необходимо получить полную информацию, а что у вас? Подозреваю, пропаганда.
                              А то. Лживая атеистическая пропаганда. Всю жизнь с рождения меня ей пичкали, сначала в школе, потом в институте, эволюционистская агентура годами следила за мной, подсовывала мне лживые, ангажированные статьи в интернете, в газетах, в художественных произведениях, по телевизору - про "те века", вот и Википедию "не минула чаша сия".

Сообщение от БАБАЙ
                              Я сам не знаток той эпохи, знаю только, что освещалась та эпоха атеистами-историками;
                              Как же, исключительно атеистами-историками. Если вдруг какой верующий историк захочет осветить ту эпоху, его незамедлительно убивают. История - опасный бизнес.

Сообщение от БАБАЙ
                              следовательно, предвзято и однобоко.
                              Это, известно каждому, характерная черта проклятых атеистов, релятивистов, эволюционистов и иже с ними - предвзятость и однобокость. И только верующие ученые непредвзяты ни капли. Правда им высказаться не дают, затыкают, понимаешь, глотку.

Сообщение от БАБАЙ
                              Почему я так думаю? Да исходя из представления атеистами верующих - своих современников, как изуверов-сектантов.
                              Среди верующих нет изуверов-сектантов, надо понимать? И при чем тут история средневековья?

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Александр Марков. "Рождение сложности."
                                Deposit Files
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...