Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

[QUOTE]
    Сообщение от Vetrov
    Все закономерно.
    Закономерно для кого?
    Для дельфина, который никогда не спит?
    Для человека? так и среди людей есть те, кто не спит. Так для кого закономерно?

Мне не надо с азов. Мне про сон любопытно. Есть статьи или Ваш интерес к теме исключительно на словах?
    Вам интересны статьи про исследования фаз сна, волновую активность мозга, активацию определенных долей на томографе и все в этом же скучном виде? Тогда Вы никогда в жизни не узнаете что такое сон. Ну будете только знать про ритмы мозга, про то, что где-то там на томографе что-то подсвечивается... Этого будет достаточно?
    А забыл. Есть еще статьи студентов биологов и выдержки из материалов на соискание степени кандидата/доктора наук о том, что сон несет благую функцию переработки информации, исцеления и т.д. и т.п.
    Или Вам интересна тема природы самого сна, его возможностях и настоящих функциях применительно к Вам, а не к картинке мозга в глянцевом журнале.
    Я разве ссылки не давал или это эзотерический бред?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Книга действительно 88 года.
      Никаких революционных прорывов в понимании работы мозга не было.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Sky_seeker
        Закономерно для кого?
        Для дельфина, который никогда не спит?
        Для человека? так и среди людей есть те, кто не спит. Так для кого закономерно?

Для всех. И кто это не спит?

Вам интересны статьи про исследования фаз сна, волновую активность мозга, активацию определенных долей на томографе и все в этом же скучном виде? Тогда Вы никогда в жизни не узнаете что такое сон. Ну будете только знать про ритмы мозга, про то, что где-то там на томографе что-то подсвечивается... Этого будет достаточно?
        А забыл. Есть еще статьи студентов биологов и выдержки из материалов на соискание степени кандидата/доктора наук о том, что сон несет благую функцию переработки информации, исцеления и т.д. и т.п.
        Или Вам интересна тема природы самого сна, его возможностях и настоящих функциях применительно к Вам, а не к картинке мозга в глянцевом журнале.
        Я разве ссылки не давал или это эзотерический бред?

Мне интересны научные исследования на тему. Я разве неясно выразился?
        Но раз у Вас нет, то я сам поищу.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2Sky_seeker
          Книга действительно 88 года.
          Никаких революционных прорывов в понимании работы мозга не было.

Расскажите это нейрофизиологам.
          Они ж не виноваты, что Вы за новостями уже 20 лет не следите.

А революций и не будет. Основы ясны, копают лишь вглубь.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Vetrov
            Мне интересны научные исследования на тему. Я разве неясно выразился?
            Но раз у Вас нет, то я сам поищу.
            Конечно.
            Ищите и найдете.
            Точнее, что хотите найти, то и найдете.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Vetrov
              Расскажите это нейрофизиологам.
              Они ж не виноваты, что Вы за новостями уже 20 лет не следите.
              А революций и не будет. Основы ясны, копают лишь вглубь.
              Люди - удивительные существа. Все им ясно

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Sky_seeker
                Люди - удивительные существа. Все им ясно

Что неясно можно узнать только выяснив что ясно.
                И того и другого добра хватает, но где грань можно выяснить только стараясь быть в курсе.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Vetrov
                  Что неясно можно узнать только выяснив что ясно.
                  И того и другого добра хватает, но где грань можно выяснить только стараясь быть в курсе.
                  Все верно. Старайтесь быть в курсе всего.
                  Вас не случайно тянет в эти темы.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Sky_seeker
                    Все верно. Старайтесь быть в курсе всего.

Вот как-то в Ваших советах я менее всего нуждался. Попросил у Вас ссылку и Вы сразу плечи расправили и включили менторский тон.
                    Сдуйтесь, Скай.
                    Ссылку Вы так и не дали, а попытка меня учить может привести к очередному размазыванию мной Вас по форуму.

Вас не случайно тянет в эти темы.
                    Разумеется. Там, где есть неясности там и интерес.
                    В моём случае это нейрофизиология, космология и мир элементарных частиц.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от Vetrov
                      Вот как-то в Ваших советах я менее всего нуждался. Попросил у Вас ссылку и Вы сразу плечи расправили и включили менторский тон.
                      Сдуйтесь, Скай.
                      Ссылку Вы так и не дали, а попытка меня учить может привести к очередному размазыванию мной Вас по форуму.
                      Тяжело Вам...
                      Мой дружелюбный комментарий, был воспринят как менторский тон... мне посоветовали сдуться, да еще и пригрозили меня размазать...
                      Откуда столько раздражения в человеке, которому все ясно?
                      Ладно, понял намек отстать. Научные статьи в помощь.
                      С миром.
                      Разумеется. Там, где есть неясности там и интерес.
                      В моём случае это нейрофизиология, космология и мир элементарных частиц.
                      В Межконфессиональном христианском форуме.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Sky_seeker
                        Тяжело Вам...
                        Мой дружелюбный комментарий, был воспринят как менторский тон... мне посоветовали сдуться, да еще и пригрозили меня размазать...
                        Откуда столько раздражения в человеке, которому все ясно?

Не преувеличивайте свою роль в качестве раздражителя. Я лишь указал Вам на Ваше внезапно раздувшееся самомнение.

С миром.
                        Да, с флудом пора завязывать.

В Межконфессиональном христианском форуме.
                        Дело не в религии, а в невежестве больше части участников. И, конечно, в образованности и уме меньшей.
                        Первая вызывает аллергическую реакцию в виде потребности сеять разумное, доброе, вечное, а вторая любопытство к окружающему тебя миру.

Предлагаю на этом закончить лирическое отступление.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Что говорит наука о болезни моргелонов?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Lenta.ru: Интернет: Тысячи блогеров выступили против реформы образования
                            Какая-то неутешительная фигня
                            Ликуйте кривоционисты.
                            Открытое письмо против принятия нового образовательного стандарта для старшей школы, опубликованное 28 января жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 тысяч комментариев за двое суток.

Поскольку в LiveJournal не предусмотрено добавление более 10 тысяч комментариев к одному посту, 30 января письмо было повторно вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Кроме того, в сети появился специальный сайт, на котором можно увидеть фамилии всех подписавшихся - на момент написания новости, обработанное количество подписей составляет 8268 штук.

Автором письма, согласно данным, озвученным в эфире "Эха Москвы", является преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в своем блоге письмо опубликовала ведущая "Эха" Ксения Ларина, которая впрочем не имеет никакого отношения к вышеупомянутому блогу starushkalarina.

Письмо адресовано президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко. Автор и подписавшиеся под письмом требуют "наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин", а также созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования".

Фурсенко в свою очередь заявил газете "Коммерсант", что не возьмет на себя утверждение нового стандарта "пока на все вопросы не будут даны ответы". "Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта", - заявил также министр.

Наибольшее возмущение педагогов вызвало то, что проект Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) предусматривает помещение основных предметов школьной программы (русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география) в разряд необязательных для старшеклассников.

Последним постом в LiveJournal, который по количеству комментариев может сравниться с открытым письмом Сергея Волкова, была резонансная публикация Алексея Навального "Как пилят в 'Транснефти'". На сегодняшний день она собрала 9996 комментариев. При этом пост Навального, также как и открытое письмо Волкова, неоднократно перепечатывался другими блогерами.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

А ведь был такой шанс выпуска из школ - разнорабочих! это ж классно - математика, физика, русский и др базовые предметы - необязательно! значит, в грузчики пойду!
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Американец создал первый томограф для двоих

Интересно следущее:

Ли развёл магнитные катушки внутри трубы сканера на две части, создав таким образом два контура для участников исследования (смотрите картинку под заголовком). Между лицами людей учёный поместил окно.

В процессе тестирования новой системы инженер исследовал активность веретенообразной извилины (fusiform gyrus) нескольких пар, копирующих мимику и обнимающих друг друга. Деятельность этих участков мозга у испытуемых оказалась поразительно синхронизированной.

Комментарий

Обработка...