Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Pyatachok
    Ветров, ну, уж очень сильно я вас уважаю, но когда я слышу слово "британские ученые", моя рука тянется к пистолету! Зачем нам профанация? Только для проверки вшивости!

Мемы - не наш путь. В конце концов в Британии таки есть ученые.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Ну с учетом того что слово "мем" придумал таки британский ученый, да еще и флагман атеизма, с вашей стороны опрометчиво от них так вот запросто отказываться =) Тем более что в нашем случае имеют место именно британские ученые, а не ученые, волею судеб оказавшиеся британцами. Более того, это даже сильнее - британские психологи. Да еще и при помощи онлайн-тестирования. Беда с ними.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Приветствую, Пятак!
        В статье ведь ничего сверхъестественного не утверждается. На мой взгляд, вообще вещи самоочевидные. Но вы можете проверить на личном опыте. Наймите хорошего стилиста и пригласите 100 девушек в какое-нибудь заведение. А потом наймите плохого и повторите
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Халоу!

Дык Илюха, яжиж и не спорю, вполне естественно нести, как вы верно выразились, самоочевидную наукообразную хреноту с умным видом под гранты. Имьенно этим британские ученые по определению занимаются, всякие исследования причин мокроты воды, белизны снега и голубизны голобого цвета. А чем не дело? Интересно жеж.
          Короче делать им не хрена, совсем офигели.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Pyatachok
            Халоу!

Дык Илюха, яжиж и не спорю, вполне естественно нести, как вы верно выразились, самоочевидную наукообразную хреноту с умным видом под гранты. Имьенно этим британские ученые по определению занимаются, всякие исследования причин мокроты воды, белизны снега и голубизны голобого цвета. А чем не дело? Интересно жеж.

Эка Вы их приложили. Люди может старались, ночей не спали...
            На самом же деле, что может быть любопытнее познания себя? Этим наши ученые, независимо от координат пребывания и занимаются. Понимание корневых программ поведения суть этого пути.
            Скажем так, к просветлению.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Хахаха, конечно старались! Стокмо наворотить это надо время много тратить.

А насчет самопознания, это верно вы подметили. Я полностью согласен. Вот методы, методы, дружище, некоторые методы ставят под вопрос самопознание как цели подобных, простите, исследований =) Вот бабосов напилить, вот это по-нашему, по-бразильски! То есть я имел ввиду, по-британски =)
              Само же существование закономерностей фунциклирования человека, да и общества тоже, сомнений не вызывают.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Pyatachok
                Хахаха, конечно старались! Стокмо наворотить это надо время много тратить.

А насчет самопознания, это верно вы подметили. Я полностью согласен. Вот методы, методы, дружище, некоторые методы ставят под вопрос самопознание как цели подобных, простите, исследований =) Вот бабосов напилить, вот это по-нашему, по-бразильски! То есть я имел ввиду, по-британски =)
                Ну, не знаю, я не скидывался, но почитать было любопытно.

Само же существование закономерностей фунциклирования человека, да и общества тоже, сомнений не вызывают.
                Вот-вот, нехай копают.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Pyatachok
                  Это исследование, при всей его, согласен, нелепости (но опять же, в сравнении с другими), можно отнести к фундаментальным. А фундаментальным исследованиям практическая польза по барабану. Им было интересно - они исследовали, а кто и как будет это применять, и можно ли вообще это применить - не их дело.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Pyatachok

А как вам такое?

Lenta.ru: Прогресс: Выяснена природа человеческого пениса и большого мозга

Впрочем, если журналисты не переврали, то вот это любопытно.

Второй фрагмент активировался в клетках субвентрикулярной зоны мозга, которая является источником новых нейронов, уточняет портал ScienceNOW. Удаление из ДНК этого фрагмента, по всей видимости, снимает некий блок, который сдерживает образование новых клеток и рост мозга.

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от ИлюхаМ
                      Это исследование, при всей его, согласен, нелепости (но опять же, в сравнении с другими), можно отнести к фундаментальным. А фундаментальным исследованиям практическая польза по барабану. Им было интересно - они исследовали, а кто и как будет это применять, и можно ли вообще это применить - не их дело.
                      Гм. Ну, в той же мере можно отнести к фундаментальным исследования причин голубизны голубого цвета.
                      Что-то Лаангкхмера вспомнил.. Давненько не было сэра, надеялся что он пошутил насчет полной завязки. Ну, неважно =)

О, ну это совсем другое дело. Особенно в области стимулирования самок. Впрочем, рост головного моска позволил таки скомпенсировать недостачу наростов на пенисе изобретательностью и воображением, присовокупив вдобавок пару лишних перков (вроде биржевой игры), так что мы в результате такого положения дел скорее выиграли чем пострадали =)
                      Впрочем, если журналисты не переврали, то вот это любопытно.

Второй фрагмент активировался в клетках субвентрикулярной зоны мозга, которая является источником новых нейронов, уточняет портал ScienceNOW. Удаление из ДНК этого фрагмента, по всей видимости, снимает некий блок, который сдерживает образование новых клеток и рост мозга.
                      Всякое возможно, хотя сомнительность вызывает тот факт что для усложнения, а не просто роста, требуется, по идее, добавлять новые фрагменты, а не удалять старые. Иначе может возникнуть нехорошая мысль что наши мозги искуственно залочены

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Pyatachok
                        Гм. Ну, в той же мере можно отнести к фундаментальным исследования причин голубизны голубого цвета.
                        Именно. Просто удовлетворение любопытства.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Не просто любопытства, а любопытства в поиске основ, фундамента нашего мироздания (от того и "фундаментальные"). Практическая бесполезность таких исследований вызвана не невозможностью применения этих знаний на практике, а отсутствием технических средств их использования. В свое время и механика Ньютона была сугубым умозрением, и уравнения Максвелла, наподобие сегодняшних теорий струн или теорий всего. Однако сегодня это практическая практика, практичней некуда.
                          Исследование же голубизны голубого цвета оно конечно, тоже для любопытства.. Как и подсчет ангелов на острие иглы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Вы видете в этом что-то плохое?

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Pyatachok
                              Не просто любопытства, а любопытства в поиске основ, фундамента нашего мироздания (от того и "фундаментальные"). Практическая бесполезность таких исследований вызвана не невозможностью применения этих знаний на практике, а отсутствием технических средств их использования. В свое время и механика Ньютона была сугубым умозрением, и уравнения Максвелла, наподобие сегодняшних теорий струн или теорий всего. Однако сегодня это практическая практика, практичней некуда.
                              Исследование же голубизны голубого цвета оно конечно, тоже для любопытства.. Как и подсчет ангелов на острие иглы.

Всем плохим дяденькам подтирают память и это хорошо, поэтому если ищут основ мироздания без веры в Бога, их простоперезаписывают на новый носитель, а старую белеберду удаляют, даже если они все это успеваю фиксировать на носители, то после того как им чистят мозги, они все начинают понимать по другому, для того чтобы сами себя и ближних неуничтожили
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

2 Илюха

Скажем так, не плохое, а нечто такое что не позволяет мне отнести подобного рода исследования к фундаментальным. Насколько я понимаю, фундаментализм науки не определяется одним лишь любопытством и отсутствием практической пользы, я бы скорее назвал любопытство - мотивом, а отсутствие практической пользы - одно из следствий фундаментальной науки ввиду ее характера. И то следствием необязательным, меньше полувека прошло с момента появления такой фундаментальной отрасли как квантовая механика, до практического применения ее результатов. Так что бесполезность это вовсе не характеристика фундаментальной науки.
                                Фундаментализм науки определяется, в первую очередь, ее направлением на поиск в направлении первопричины нашего мироздания, и исследованиями на самом передовом участке этого направления. Т.е. в первую очередь целевыми характеристиками (а не сопутствующими вроде любопытства. Любопытно и за купающимися девками подглядывать). Цель и место вот этой вот хренотни про исследования расплаты в кафешке до фундаментальной не дотягивает.

2 Ньюшин

Ну, тут мы человеческие деятельности в общем виде описываем, а уж хорошо это или нет, правильно или нет, пока этот вопрос не поднимали =)

Комментарий

Обработка...