Новости науки.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

    • 23 September 2005
    • 6097

    #931
    Сообщение от Maurerfreude
    Платите денежки Южной Баптистской Конвенции!
    В тему - песня Южной Баптистской Конвенции про subj:
    YouTube - РенСРіРё (Рє/С "РЎРІР°СРѕРІСЃСРІРѕ РССЃР°СР°")

    Комментарий

    • БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

      • 13 December 2007
      • 5322

      #932
      Сообщение от Pioneer
      И какой же этот ответ, если не секрет.
      Ответ дает Господь. Просите - и дано будет.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

      Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

      Комментарий

      • Pioneer
        Скрипач не нужен

        • 26 May 2009
        • 2517

        #933
        Сообщение от БАБАЙ
        Ответ дает Господь.
        Ты уж определись - господь или Евангелие.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #934
          Хотелось бы иметь научные объяснения:

          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Eva-Ева
            Участник

            • 22 February 2011
            • 68

            #935
            Вот тоже новость науки:
            Часть каменного браслета, который является самым древним из известных на сегодняшний день женских украшений, обнаружили археологи в Денисовой пещере в Алтайском крае. Эта уникальная находка полностью изменила представления ученых о культуре первобытного человека.

            Конечно, никому и в голову не могло прийти, что «глупые первобытные люди» могли изготавливать сложнейшие ювелирные изделия, т.к. это выходит за все рамки современной господствующей «науки» и рушит всю систему эволюционных убеждений. Согласно этим убеждениям, производство первых примитивных украшений началось 10 000 лет назад, а уж о культуре «первобытных людей» вообще не могло идти речи. Однако, как датировали эту находку, ей 40-50 тысяч лет.

            На браслете имеется отверстие, через которое продевалась веревочка с бусинкой. Браслет удивительно сложен, даже заместитель директора института археологии и этнографии СО РАН Михаил Шуньков признал, что, «по всей видимости, для сверления применялась технология, сравнимая с современным станком». Для изготовления такого браслета требуются профессиональные знания и кропотливые усилия, которыми не обладали пещерные люди с позиции униформизма. С позиции же креационной концепции следует, что никаких примитивных «недочеловеков» попросту не существовало, а древние люди были прекрасно развиты. Они передавали и наращивали свои знания из поколения в поколение.

            Благодаря этому мы можем сейчас любоваться изумительными археологическими находками. Одинаковые факты, но разные трактовки следовательно, опять же, не те выводы.
            www.maranatha.org.

            Как сообщил сотрудник института археологии и этнографии СО РАН, доктор исторических наук Павел Волков, при раскопках в пещере ученые нашли часть каменного браслета, которым женщины украшали себя 40-50 тысяч лет назад. «Этот предмет можно назвать древнейшим украшением человека, древнейшим ювелирным изделием», сказал ученый.

            Он отметил, что прежде считалось, что производство украшений началось 10-12 тысяч лет назад.
            «Ранее считалось, что человек того периода не уделял времени художественному творчеству. И вдруг такая находка!», добавил Волков.
            На браслете имеется отверстие, через которое, как считают ученые, продевалась веревочка с бусинкой. Ученые полагают, что безделушка, скорее всего, принадлежала какой-то знатной особе и была символом престижа.
            «Для изготовления этого браслета требовалось много труда, причем труда квалифицированного. Несомненно, это была большая ценность в то время, и маловероятно, что он принадлежал рядовому члену того общества», сказал Волков.

            По словам заместителя директора института археологии и этнографии СО РАН Михаила Шунькова, найденное украшение изменило понимание ученых о первобытном человеке.

            "Для нас самих было необычно, что наиболее архаичный вид был обладателем прогрессивной культуры», сказал Шуньков.
            По его словам, браслет сложен в изготовлении. В изделии сделаны аккуратные отверстия и, по всей видимости, для сверления применялась технология, сравнимая с современным станком.
            techno.bigmir.net/discovery/1506457-Arheologi-nashli-samoe-drevnee-juvelirnoe-izdelie#0

            "ЧЕЛОВЕК АЛТАЙСКИЙ" ОКАЗАЛСЯ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ
            Обнаруженные на Алтае останки нового вида человека, обитавшего там 30-40 тыс. лет назад, принадлежат маленькой девочке. Об этом сообщает центр общественных связей Сибирского отделения РАН со ссылкой на директора Института химической биологии и фундаментальной медицины, академика Валентина Власова.

            Сенсационное открытие о существовании нового, неизвестного прежде вида человека сделали специалисты немецкого Института эволюционной антропологии имени Макса Планка на основе анализа ДНК фрагмента фаланги пальца, обнаруженного сибирскими археологами в Южной Сибири. Косточка первобытного человека обнаружена в Денисовой пещере на территории Алтайского края вместе с каменными орудиями времен раннего палеолита.

            "Этот вид предшествовал Homo sapiens, но не был его предком, - рассказывает академик Власов. - Установлен пол - женский. Возраст - от 5 до 8 лет от роду". Такие данные позволил получить анализ митохондриальной ДНК, сделанный немецкими генетиками. По словам Власова, более подробно узнать о новой разновидности человека, которую немцы неофициально назвали "Денисов", можно только при анализе ядерной ДНК.

            Между тем, как информирует ИТАР-ТАСС, согласно косвенным признакам, ученые могут кое-что рассказать о нашем предшественнике на Земле. Например, что он был более мастеровитым, чем неандертальцы и предки современных людей. Как рассказал журналистам руководитель раскопок - заместитель директора ИАЭТ по научной работе Михаил Шуньков, "в том же слое, где мы обнаружили косточку "человека алтайского", были найдены украшения, в том числе, каменный браслет и кольцо, вырезанное из мрамора". "Данные находки были изготовлены при помощи технологических приемов - расточка камня, станковое сверление, шлифование, которые традиционно считались характерными для более позднего времени, и нигде в мире не известно использование их на столь ранних этапах палеолита", - отметил Шуньков.
            www.inauka.ru/news/article100145.html

            Комментарий

            • Victor N.
              Ветеран

              • 27 December 2010
              • 8017

              #936
              Сомневаться в себе могут не только люди, но и обезьяны

              Сомневаться в себе могут не только люди, но и обезьяны


              Обезьяны, обученные играть в компьютерные игры, помогли установить, что нерешительность, сомнения и неуверенность в себе присущи не только людям.
              Как выяснили американские ученые, при выполнении сложных задач макаки скорее "пропустят ход", чем рискнут дать неверный ответ.

              Ранее осознание своих мыслительных процессов считалась исключительной особенностью человека. Однако, как показывают результаты исследования, представленного в Вашингтоне на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, такой способностью обладают и наши менее развитые сородичи-приматы. Вид: обезьяна сомневающаяся

              Исследование провели профессор Джон Дэвид Смит из Университета штата Нью-Йорк в Буффало и Майкл Беран из Университета Джорджии.
              Они обучили макак, относящихся к семейству мартышковых, использовать джойстик для выбора одного из вариантов ответа на экране телевизора.
              Животным было необходимо определить плотность графического квадрата - насколько плотно расположены светящиеся точки - и выбрать один из двух вариантов: "плотный" (Dense) или "разреженный" (Sparce). Чтобы указать свой вариант, макака просто подводила курсор к одной из двух букв: D или S.
              Обезьяны осознают, когда они могут совершить ошибку


              Когда обезьяна выбирала правильный вариант, ей давали лакомство. За неправильный ответ никакого наказания не предусматривалось, но игра на несколько секунд прекращалась. Таким образом животное лишалось возможности быстренько выиграть еще один вкусный приз.
              Однако макакам был предоставлен и третий вариант, обозначенный знаком вопроса: перейти к следующей задаче, пропустив текущий вопрос. В таком случае лакомства обезьяне не доставалось, но и паузы в игре не наступало.
              Ученые обнаружили, что обезьяны используют этот вариант абсолютно так же, как и люди: когда задача кажется им слишком сложной, а ответ - не очевидным, они предпочитают "пропустить ход" и перейти к следующему заданию.
              Мартышкин самоанализ
              Профессор Смит продемонстрировал участникам конференции видеозапись играющих животных. "Очевидно, что обезьяны осознают, когда они могут совершить ошибку, - сказал он в интервью Би-би-си. - Они понимают, что не знают [правильного ответа]".
              При этом интересно, что обезьяны из рода капуцинов, стоящие чуть ниже на эволюционной лестнице, при выполнении аналогичных заданий не использовали третий вариант.
              "Здесь кроется важный теоретический вопрос, - поясняет профессор Смит. - Возникло ли [такого рода осознание своей способности ошибиться] лишь у семейства мартышковых, от которого которого произошли человекообразные обезьяны и люди?"
              По его словам, способность мыслить, таким образом, является "одной из важнейших граней рефлексивного сознания человека, играющей ключевую роль в нашем восприятии и обучении".
              "Эти результаты могут помочь объяснить, почему анализ собственных мыслей так важен в процессе принятия решений и откуда он берет свое начало", - добавил ученый.

              Виктория Гилл
              Научный обозреватель Би-би-си



              ===========================================
              кто встречал научную статью об этом,
              поделитесь ссылкой.

              Научная версия Творения и Потопа

              Комментарий

              • Eva-Ева
                Участник

                • 22 February 2011
                • 68

                #937
                Сообщение от Victor N.
                Сомневаться в себе могут не только люди, но и обезьяны
                Сразу возник вопрос, а сколько правильных ответов дали обезьяны?
                Известной особенностью обезьян, является копирование человеческих повадок. Вот увидели эти обезьяны как делают люди и решили "собезьяничать". А учёным это понравилось и они тоже решили....

                Комментарий

                • Vetrov
                  Ветеран

                  • 11 April 2008
                  • 6241

                  #938
                  Lenta.ru: Прогресс: Формирование планеты засекли в реальном времени
                  О боже мой, они убили Кенни!

                  Комментарий

                  • Vetrov
                    Ветеран

                    • 11 April 2008
                    • 6241

                    #939
                    Ходячий кактус рассказал об истории панциря
                    О боже мой, они убили Кенни!

                    Комментарий

                    • БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

                      • 13 December 2007
                      • 5322

                      #940
                      Сообщение от Pioneer
                      Ты уж определись - господь или Евангелие.
                      Они друг друга не взаимоисключают. Ибо Господь дал людям добрую весть в Евангелии.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

                      Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                      Комментарий

                      • Pioneer
                        Скрипач не нужен

                        • 26 May 2009
                        • 2517

                        #941
                        Сообщение от БАБАЙ
                        Они друг друга не взаимоисключают. Ибо Господь дал людям добрую весть в Евангелии.
                        Короче - поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
                        Я то уж грешным делом подумал, что там действительно однозначные ответы даются.
                        Ладно, "I'm not interested right now In f-cking scriptural debate".

                        Комментарий

                        • БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

                          • 13 December 2007
                          • 5322

                          #942
                          Сообщение от Pioneer
                          Короче - поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
                          Я то уж грешным делом подумал, что там действительно однозначные ответы даются.
                          Ладно, "I'm not interested right now In ... scriptural debate".
                          Ага. Именно потому-то вы и на христианском форуме...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

                          Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                          Комментарий

                          • Pioneer
                            Скрипач не нужен

                            • 26 May 2009
                            • 2517

                            #943
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Именно потому-то вы и на христианском форуме...
                            Ага.
                            Но ты порушил мои надежды.
                            Ах, ухожу навсегда...

                            Комментарий

                            • БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

                              • 13 December 2007
                              • 5322

                              #944
                              Сообщение от Pioneer
                              Ага.
                              Но ты порушил мои надежды.
                              Ах, ухожу навсегда...
                              Не делайте этого! я вам все прощу...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

                              Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                              Комментарий

                              • Vetrov
                                Ветеран

                                • 11 April 2008
                                • 6241

                                #945
                                Lenta.ru: Прогресс: В океане нашли плеченогие плавающие глаза

                                Эволюция глаза является типичным аргументом людей, не верящих в справедливость дарвиновской теории. Критики указывают, что столь сложная структура не могла развиться в результате накопления случайным образом возникающих мутаций. Еще один довод противников дарвинизма - отсутствие живых существ, которые несли бы промежуточные варианты глаза.(с)
                                О боже мой, они убили Кенни!

                                Комментарий

                                Обработка...