Новости науки.
Свернуть
X
-
Мозг работает во сне как и во время бодрствования
РРѕР·Рі СабоСР°РµС РІРѕ СЃРЅРµ как Рё РІРѕ РІСемя Р±РѕРґССЃСвования | iScience.ru - РСРґССее СР¶Рµ здесС, РІ РЅР°СРёС РЅРѕРІРѕСЃССЏС. РќРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё.Комментарий
-
2Sky_seeker
Если во время бодрствования мозг работает на основе информации получаемой от органов чувств, то теперь надо искать источник информации, которую обрабатывает мозг ночью.
Сам мозг, само собой. Так воспоминание о вкусе вызывает активацию коры обрабатывающей вкусовые ощущения, образе - зрительную и далее по аналогии.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не прослеживали загрузку приложения "Я" после перехода из режима "Сон" в режим "Бодрствования"?
А некоторые любопытные личности, научились в обход всех фильтров протаскивать свою личность в режим "Сон".
А там, оказывается, такое "мозг" вытворяет!!!Но люди об этом не знают
Миры, вселенные, живые существа... и всё в мозге?Комментарий
-
2Sky_seeker
Забавно, правда?
Не прослеживали загрузку приложения "Я" после перехода из режима "Сон" в режим "Бодрствования"?
А некоторые любопытные личности, научились в обход всех фильтров протаскивать свою личность в режим "Сон".
А там, оказывается, такое "мозг" вытворяет!!!Но люди об этом не знают
По теме:
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Мозг оказывается ночью перерабатывает не меньше информации, чем днем. Но ночью по определению входящие потоки отключены от мозга.Комментарий
-
2Sky_seeker
Интересная статья. Немножко приравы к общему блюду.
Мозг оказывается ночью перерабатывает не меньше информации, чем днем. Но ночью по определению входящие потоки отключены от мозга.
Не от мозга, а от его части ответственной за самосознание. И то не полностью.
Что касается вопроса, чем именно мозг занимается во время сна, то это скорее к теме зачем сон нужен в принципе. Не интересовался подробно этим. Покопаюсь.
Вам, кстати, тоже не запрещено заняться тем же.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE]Неточно выразился. Хорошо, от коры.
Во время сна человек не слышит, не видит, не чувствует, за исключением парадоксальных ситуаций, когда человек просыпается, а блок между корой и телом еще не отключен. Тогда человек все слышит и чувствует, но не может управлять телом. Замечательно пугающее чувство сонного паралича.
Что касается вопроса, чем именно мозг занимается во время сна, то это скорее к теме зачем сон нужен в принципе. Не интересовался подробно этим. Покопаюсь
Вам, кстати, тоже не запрещено заняться тем же.Комментарий
-
2Sky_seeker
Неточно выразился. Хорошо, от коры.
Нет, не от коры. Только от тех частей мозга, что ответственны за самосознание. И то не полностью.
Любимая тема.
Тогда Вы должны уже мне давать ссылки. Разумеется не на эзотерический бред, а на нормальные научные ис-я по теме.
Есть такие?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE]
Тогда Вы должны уже мне давать ссылки. Разумеется не на эзотерический бред, а на нормальные научные ис-я по теме.
Есть такие?
Хорошо, начните с азов.
"Мозг, разум, поведение". Ф. Блум., А.Лейзерсон, Л. Хофстедтер.
Вам понравится.
Творите своё замкнутое пространство.Комментарий
-
2Sky_seeker
Какой хитрый мозг. Без спросу личность отключает...
Все закономерно.
Эзотерический бред?... да уж...
Хорошо, начните с азов.
"Мозг, разум, поведение". Ф. Блум., А.Лейзерсон, Л. Хофстедтер.
Вам понравится.
Творите своё замкнутое пространство.
Мне не надо с азов. Мне про сон любопытно. Есть статьи или Ваш интерес к теме исключительно на словах?
Посмотрел. Читал я в свое время эту книгу, где там про сон не помню, ссылку дайте поконкретнее.
Плюс посвежее у Вас нет? Все-таки 88-й год.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий