Новости науки.
Свернуть
X
-
*Физики нашли синяки на теле Вселенной
Очередное косвенное указание на Мультиверс.
Вообще я бы на данную гипотезу поставил, уж больно она интуитивно притягательна и хорошо "вписываема" в тенденцию постоянного расширения горизонтов.
Плюс, пожалуй, является единственным вменяемым объяснением антропного принципа.
Интересно, что запоют верующие, когда это станет фактом из учебника.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Круть. Я тоже за мультиверс!http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2ИлюхаМ
Круть. Я тоже за мультиверс!
Интересно куда они творца засунут в этом случае?
Если Мультиверс, допустим, по Линде, вечная пузырящаяся пена со случайными наборами констант.
Верующие, ау. Куда засунете?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2ИлюхаМ
Снаружи мультиверса, видимо. И пофиг, что никакого "снаружи" быть не может, главное сказать так можно, как и "до БВ".
Да, но с ТБВ им хоть есть за что зацепиться. Точка ноль есть и баста.
Не важно, что время привязано к Вселенной или что причинно-следственная связь - внутренний закон.
А в случае с вечным Мультиверсом, бесконечно долго существующим, нет самого начала. От тут то как выкрутиться?
Вообще, будь я верующим, я бы конечно ученый люд тихо ненавидел. Копаются гады, того и глади абиогенез разложат или Вселенную объяснят. Во что мне тогда, такому смертному, верить?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2Игорян
А еще плюс: оставляет гипотетическую вероятность, что род человеческий таки достигнет буквального бессмертия. Перед тем, как нашей Вселенной придет трындец, придумают двуногие сволочи, как "протиснуться" в параллельную - и там парочку планет изгадить...
Вы недооцениваете человечество.
Думаю, мы легко способны и пару галактик изгадить.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2Игорян
Да, я об этом не подумал. А вообще было бы круто сгнобить парочку параллельных вселенных... взорвать их там как-нибудь, а полученную энергию использовать здесь в хозяйственных целях.
Важно, чтобы похожие идеи не приходили в голову соседям из этих самых параллельных.
А в целом я против. Гнобить вселенные - не наш метод.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
БАБАЙ
В начале, греха во плоти не было, если вам это известно... Грех был вне человека.
О, есть что-то, чего бог не смог сотворить? Тю, я умываю руки.
Да и разница есть между плотью и телом
какая?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А ученые все расшифровывают ДНК никогда не существовавших организмов. Чудаки, право...
Lenta.ru: Прогресс: Биологи "угадали" геном предка всех живых организмов
Биологи восстановили последовательность ДНК гипотетического предка всех живых организмов и проследили эволюционную историю основных семейств генов. Статья ученых опубликована в журнале Nature, а коротко о работе пишет Agence France-Presse.
Обычно ученые узнают о том, как выглядели древние обитатели Земли, анализируя их окаменевшие останки. Однако до периода, получившего название Кембрийский взрыв (около 580 миллионов лет назад), когда на планете образовалось множество новых видов живых существ, организмы в основном не содержали твердых тканей, которые могут сохраняться в течение длительного времени. При этом считается, что жизнь на Земле возникла уже более трех миллиардов лет назад.
Авторы новой работы пытались выяснить генетические характеристики самых ранних обитателей планеты, анализируя ДНК ее современных жителей. Гены, раз образовавшись, наследуются из поколения в поколение, однако с течением времени в них могут накапливаться различные изменения. Оценивая количество таких изменений, исследователи могут определить, как давно появился тот или иной ген.
В новом исследовании ученые составили математическую модель наследования генов и их изменений во времени, включающую вертикальное наследование, горизонтальную передачу (то есть передачу генов организму, не являющемуся прямым потомком), удвоение генов и их потерю. В результате авторы смогли определить, когда появилось множество генов, характерных для современных обитателей планеты. Оказалось, что около 27 процентов из них образовались в период от 3,3 до 2,8 миллиарда лет назад - примерно одновременно с так называемой кислородной катастрофой, убившей большую часть тогдашних жителей Земли.
Исследование этих генов показало, что большая часть этих генов отвечает за транспорт электронов через мембраны. Этот механизм необходим для дыхания - то есть процесса получения энергии с участием кислорода. Кроме того, электронный транспорт задействован в процессе фотосинтеза.
Алгоритм, сходный с тем, который использовали авторы новой работы, применяется для изучения эволюционной истории человека. На сегодняшний день ученые смогли проследить генетические корни всех основных этногрупп. Подробнее об этом можно прочитать здесь.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ох уж эта мне Gliese581
Lenta.ru: Прогресс: Планету Gliese 581d вновь признали потенциально обитаемой
На планете Gliese 581d может существовать вода в жидком виде - одно из необходимых условий для зарождения жизни земного типа. Такой вывод сделали авторы статьи, опубликованной в журнале Astronomy and Astrophysics. Коротко о работе пишет портал Space.com.
Gliese 581d - одна из нескольких планет, обращающихся вокруг красного карлика Gilese 581, который удален от Земли на расстояние 20,5 световых лет. К настоящему моменту астрономы достоверно подтвердили существование у Gliese 581 четырех планет (недавно группа ученых заявила об обнаружении еще двух, однако их выводы уже подверглись критике коллег).
Масса Gliese 581d больше земной в семь или восемь раз, и, по всей видимости, это каменистая планета. Она находится на самой внешней границе зоны обитаемости своей звезды (зоной обитаемости называют область вокруг светила, внутри которой на планете может существовать жидкая вода), и считалось, что на поверхности Gliese 581d слишком холодно для того, чтобы поддерживать воду в жидком виде.
Авторы новой работы моделировали различные варианты состава атмосферы Gliese 581d - экзопланета достаточно тяжела, чтобы удерживать ее. В числе прочих ученые рассмотрели варианты, когда атмосфера напоминает современную и молодую Землю, Венеру и Марс. Кроме того, исследователи "играли" с плотностью атмосферы. В итоге им удалось подобрать несколько вариантов, при которых за счет парникового эффекта температура на планете оказывалась достаточно высокой для существования жидкой воды.
В частности, при средней плотности атмосферы для необходимого прогрева планеты необходимо, чтобы концентрация атмосферного CO2 составляла 95 процентов. В случае очень плотной атмосферы достаточно, чтобы она содержала только 5 процентов углекислого газа.
Ранее выводы о том, что парниковый эффект на планете Gliese 581d может обеспечить нужную для поддержания жидкой воды температуру, делали другие исследовательские коллективы. Они использовали иные методы и строили атмосферные модели не так, как авторы новой работы. Тот факт, что предыдущие авторы пришли к тем же заключениям, можно рассматривать как косвенное свидетельство в пользу их правомерности.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Прочтен ядерный геном человека из Денисовой пещеры
Отсеквенирован ядерный геном девочки, оставившей фалангу своего мизинца в Денисовой пещере на Алтае 30–50 тысяч лет назад. Подтвердился вывод, сделанный в марте на основе анализа митохондриального генома того же индивидуума: «денисовцы» представляли собой особую расу или вид, отличный от сапиенсов и неандертальцев. Больше всего денисовских генов обнаружено у жителей Меланезии, заселенной сапиенсами около 45 тысяч лет назад.
Все-таки у нас разумных родственников хватало.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Клетки организма общаются с помощью посланий, упакованных в микровезикулы
Дифференцированные клетки организма функционируют благодаря сложной системе межклеточной коммуникации. Неожиданные возможности, выводящие эту коммуникацию на качественно новый уровень, обнаружились при исследовании функциональной роли микровезикул — мембранных пузырьков, повсеместно встречающихся в жидких средах организма и до недавнего времени считавшихся лишь побочным продуктом жизнедеятельности клеток.
Забавно. Слегка воскрешают Ламарка.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий