Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Bujim
    Ды кто знает как жисть повернет? Может, наоборот, оне усилители веры в черепушку вставят. И в церковь регулярно ходить - контакты протирать спецсоставом. Или на поверку - приборчики калибровать.
    [...] государство не остается безразличным перед религиозным явлением вообще и перед положительной религией, в частности. Государство не имеет своей теологии, но оно имеет мораль. В [...] государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством.
    [...] государство не создало своего «Бога», как это сделал Робеспьер в момент крайнего бреда Конвента; оно не стремится тщетно, подобно большевизму, искоренить религию из народных душ. [...] чтит Бога аскетов, святых, героев, а также Бога, как его созерцает и к нему взывает наивное и примитивное сердце народа.

Какое слово пропущено?!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Bujim

Ды кто знает как жисть повернет?

В <<ту сторону>> она не повернет.Ибо дирижер уже давно не бог. И им не будет, вследствие снижения численности тех, кои полагают, что бог является их дирижером.

Может, наоборот, оне усилители веры в черепушку вставят.

Для вставления усилителя веры в черепуху думалка нужна.

И в церковь регулярно ходить - контакты протирать спецсоставом. Или на поверку - приборчики калибровать.

А вот это в любом случае обязательно. Ну, кроме церкви. Туда аппаратуру я не попру.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Самое точное измерение не выявило зернистости пространства

А вот это уже интересно.
        Смолин негодуэ.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

А я рад
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2ИлюхаМ
            А я рад

А я не особенно.((
            От сингулярностей надо избавляться.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

Быстрое увеличение мозга в эволюции гоминид предположительно было связано с развитием «социального интеллекта» — умственных способностей, направленных на понимание поступков соплеменников. Венгерские нейробиологи показали, что теория приложима и к индивидуальным различиям в размере мозга современных людей. Социабельность человека положительно коррелирует с размером лобных и височных долей, неокортекса и всего конечного мозга.

Размер мозга коррелирует с общительностью.

Быстрое увеличение мозга в эволюции гоминид предположительно было связано с развитием «социального интеллекта», то есть умственных способностей, направленных на понимание поступков и мотивов соплеменников и эффективное взаимодействие с ними. Венгерские нейробиологи показали, что эта теория приложима и к индивидуальным различиям в размере мозга у современных людей. Оказалось, что социабельность человека положительно коррелирует с размером лобных и височных долей, неокортекса и всего конечного мозга.

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Vetrov
                Smolin спокоен как слон потому что это уже не первый такой эксперимент. так что Rovelli & Speziale еще в 2002 году дали полностью лоренц-инвариантную версию.

PS/ и уж тем более это не подрывает голографическую модель (как предполагается в некоторых популярных источниках)
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2void
                  Smolin спокоен как слон потому что это уже не первый такой эксперимент. так что Rovelli & Speziale еще в 2002 году дали полностью лоренц-инвариантную версию.

PS/ и уж тем более это не подрывает голографическую модель (как предполагается в некоторых популярных источниках)

Но об экспериментальном обосновании квантов п-в похоже стоит забыть?
                  Все-таки минус сорок восьмая.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

Сообщение от Vetrov
                    Но об экспериментальном обосновании квантов п-в похоже стоит забыть? Все-таки минус сорок восьмая.
                    ну, энтузиазма нет. правда, есть еще шанс обнаружить похожий феномен -- голографический шум:
                    The Fermilab Holometer
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Ну, у верующих - Господь Бог. А вам - наверняка пригодится. Надо же кому-то присматривать. Илюха, вон, уже на руках себе нарисовал.
                      Сообщение от Vetrov
                      2Германец
                      Возможно. Я буду первой из их числа.

Ну нет, вы не будете точно.

Зато какая благодать, вставим электродики нашим друзьям верующим... и верующих не останется.
                      А вот эти товарищи получат что хотели. Рай не отходя от кассы.
                      Такой рай - для господ атеистов; дернул за веревочку - получил дозу удовольствия. Мы ожидаем другого.

Меня тоже. Чем дальше в лес - тем больше дров. И все - само собой.
                      Цитата из Библии:
                      Дело Господа Бога - облекать дела тайной, а слава царей - исследовать тайны.
                      А после - громко кричать:"смотрите, что мы открыли!!"
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2БАБАЙ
                        Ну, у верующих - Господь Бог.

И хорошо.

А вам - наверняка пригодится. Надо же кому-то присматривать.
                        Я не нуждаюсь.
                        Присматривают за детьми, коими в сущности верующие и являются.

Такой рай - для господ атеистов; дернул за веревочку - получил дозу удовольствия. Мы ожидаем другого.
                        Знаю, вы хотите капельницу. Нон-стоп и без последствий.

Меня тоже. Чем дальше в лес - тем больше дров.
                        Это то и интересно.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Ученые получили подтверждения существования нового вида древних людей Новости Общества. Новости@Mail.ru
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Хм, этой новости сто лет в обед.

Отсеквенирован ядерный геном девочки, оставившей фалангу своего мизинца в Денисовой пещере на Алтае 30–50 тысяч лет назад. Подтвердился вывод, сделанный в марте на основе анализа митохондриального генома того же индивидуума: «денисовцы» представляли собой особую расу или вид, отличный от сапиенсов и неандертальцев. Больше всего денисовских генов обнаружено у жителей Меланезии, заселенной сапиенсами около 45 тысяч лет назад.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Разгадку НЛО надо искать на дне океанов Новости Общества. Новости@Mail.ru
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Еще раз о сне.

Нейробиологи предполагают, что сон необходим для возвращения мозга в рабочее состояние путем «синаптической ренормализации» — снижения синаптической проводимости до оптимального уровня. Эксперименты на дрозофилах подтвердили, что размер и количество синапсов в мозге снижается во сне и растет во время бодрствования. Чем насыщеннее дневной опыт, тем больше образуется новых синапсов и тем выше потребность в сне.

Во время сна количество синапсов в мозге уменьшается

Нейробиологи предполагают, что во время бодрствования постоянно приобретаемый новый опыт ведет к неуклонному росту синаптической проводимости в мозге, что рано или поздно делает работу мозга неэффективной. Возможно, сон необходим для возвращения мозга в рабочее состояние путем «синаптической ренормализации» снижения синаптической проводимости до оптимального уровня. Эксперименты на дрозофилах подтвердили эту гипотезу: оказалось, что размер и количество синапсов в мозге действительно снижаются во сне и растут во время бодрствования. При этом чем насыщеннее дневной опыт, тем больше образуется новых синапсов и тем выше потребность в сне.

Комментарий

Обработка...