Новости науки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Креационисты, завидуйте!
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Люди ведут себя более «правильно», если думают, что за ними могут наблюдать. Это распространяется и на строгость суждений об аморальных поступках. Даже слабый намек на возможность наблюдения — изображение глаз — побуждает людей более сурово осуждать нарушения общепринятых моральных норм. Возможно, склонность к такому поведению сложилась как адаптация, направленная на поддержание своей репутации в коллективе.

Многим выдуманный надсмотрщик полезен.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Учёные поселили в мозгу крыс электронную память

А вот это уже охренительно.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Vetrov
          Когда в вашем мозгу поместят электронную память, вы будете под полным контролем, как робот
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2Natali T
            Когда в вашем мозгу поместят электронную память, вы будете под полным контролем, как робот

С чего вы взяли? Это может быть дополнительная обновляемая база данных, которая всегда "под рукой".
            Делает элементарным процесс обучения, помогает людям с заболеваниями и травмами.

Это всё вполне реальные перспективы.
            Плюс возможный прямой выход в сеть и виртуальность, а также дополнительные обрабатывающие сопроцесоры, делающие процесс мышления на несколько порядков быстрее, точнее и результативнее.

Можно, в общем, помечтать.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

биомолекула.ру: Зарождение квантовой биологии

Впечатляет.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Дан старт строительству часов на десять тысяч лет

Комментарий

• Bandarlog
                  Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                  • 629

Когда-нибудь к моменту остановки этих часов приурочат конец света. Потому что древние (мы) что-то такое знали.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Vetrov
                    Да. Впрочем, это дело недалекого будущего, как я полагаю.

Самое сложное на данный момент, это позиционировать электроды в непосредственно задействованных ядрах головного мозга.

Недавече мне пришлось наблюдать за пациентом с болезнью Паркинсона, коему вживляли электроды в субталамиковое ядро. Оное, кроме регуляции контроля над движениями конечностей, имеет связи с лимбической системой. Так вот, тот пациент, когда ему возбудили данную часть лимбо-системы, во время операции заплакал. А перед этим пациент сообщил, что чувствует невероятную печаль.

Я к тому веду, что принципиально любой участок головного мозга может быть снабжен стимулирующими электродами с соответствующей последующей реакцией, в зависимости от того, за что отвечает то ядро нейронов, куда вживляют электроды. Вопрос лишь в том, как туда добраться, чтобы по ходу дела не напотрачить в других отделах головного мозга. Но это дело времени.

Так, что помечтать о супер-мозге - идея довольно реальная. И занятная.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Германец

Есть правда опасность возникновения нового вида наркомании. Электроды в прилежащее ядро и кнопку в руку.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Vetrov
                        2Германец

Есть правда опасность возникновения нового вида наркомании. Электроды в прилежащее ядро и кнопку в руку.
                        Возможно. Я буду первой из их числа. Кнопочку из рук выпущу лишь в единственном случае..когда тапочки откину.

Зато какая благодать, вставим электродики нашим друзьям верующим... и верующих не останется.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Германец
                          Возможно. Я буду первой из их числа.

Ну нет, вы не будете точно.

Зато какая благодать, вставим электродики нашим друзьям верующим... и верующих не останется.
                          А вот эти товарищи получат что хотели. Рай не отходя от кассы.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Биологи омолодили дрожжевые клетки

Учёные из Массачусетского технологического института нашли ген, который отвечает за сброс клеточных часов, отмеряющих старение. Детали работы этого гена ещё неясны, но он, возможно, откроет новый путь к омоложению организмов, в том числе и человека, а также к созданию плюрипотентных стволовых клеток.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Многие мутации не влияют на приспособленность организма и поэтому могут пассивно накапливаться в генофонде, формируя запас «скрытой изменчивости». Предполагается, что скрытая изменчивость помогает популяции выжить при изменении среды, потому что некоторые из накопившихся «бесполезных» мутаций могут оказаться полезными в новых условиях.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Германец
                                Возможно. Я буду первой из их числа. Кнопочку из рук выпущу лишь в единственном случае..когда тапочки откину.

Ды кто знает как жисть повернет? Может, наоборот, оне усилители веры в черепушку вставят. И в церковь регулярно ходить - контакты протирать спецсоставом. Или на поверку - приборчики калибровать.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...