Новости науки.
Свернуть
X
-
-
Люди ведут себя более «правильно», если думают, что за ними могут наблюдать. Это распространяется и на строгость суждений об аморальных поступках. Даже слабый намек на возможность наблюдения — изображение глаз — побуждает людей более сурово осуждать нарушения общепринятых моральных норм. Возможно, склонность к такому поведению сложилась как адаптация, направленная на поддержание своей репутации в коллективе.
Многим выдуманный надсмотрщик полезен.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
2Natali T
Когда в вашем мозгу поместят электронную память, вы будете под полным контролем, как робот
С чего вы взяли? Это может быть дополнительная обновляемая база данных, которая всегда "под рукой".
Делает элементарным процесс обучения, помогает людям с заболеваниями и травмами.
Это всё вполне реальные перспективы.
Плюс возможный прямой выход в сеть и виртуальность, а также дополнительные обрабатывающие сопроцесоры, делающие процесс мышления на несколько порядков быстрее, точнее и результативнее.
Можно, в общем, помечтать.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Самое сложное на данный момент, это позиционировать электроды в непосредственно задействованных ядрах головного мозга.
Недавече мне пришлось наблюдать за пациентом с болезнью Паркинсона, коему вживляли электроды в субталамиковое ядро. Оное, кроме регуляции контроля над движениями конечностей, имеет связи с лимбической системой. Так вот, тот пациент, когда ему возбудили данную часть лимбо-системы, во время операции заплакал. А перед этим пациент сообщил, что чувствует невероятную печаль.
Я к тому веду, что принципиально любой участок головного мозга может быть снабжен стимулирующими электродами с соответствующей последующей реакцией, в зависимости от того, за что отвечает то ядро нейронов, куда вживляют электроды. Вопрос лишь в том, как туда добраться, чтобы по ходу дела не напотрачить в других отделах головного мозга. Но это дело времени.
Так, что помечтать о супер-мозге - идея довольно реальная. И занятная.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Зато какая благодать, вставим электродики нашим друзьям верующим... и верующих не останется.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
2Германец
Возможно. Я буду первой из их числа.
Ну нет, вы не будете точно.
Зато какая благодать, вставим электродики нашим друзьям верующим... и верующих не останется.
А вот эти товарищи получат что хотели. Рай не отходя от кассы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Биологи омолодили дрожжевые клетки
Учёные из Массачусетского технологического института нашли ген, который отвечает за сброс клеточных часов, отмеряющих старение. Детали работы этого гена ещё неясны, но он, возможно, откроет новый путь к омоложению организмов, в том числе и человека, а также к созданию плюрипотентных стволовых клеток.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ды кто знает как жисть повернет? Может, наоборот, оне усилители веры в черепушку вставят. И в церковь регулярно ходить - контакты протирать спецсоставом. Или на поверку - приборчики калибровать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий