Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

БАБАЙ
    Христианство - это реальность
    Вы же понеслись сражаться с выдуманными вами противниками как то: ослицы, киты, небеса...
    пардон, что что это все, как не проявление христианства? Это наряду с остальным. Или реальность христианства Вы можете показать иначе? Если можете.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Ольгерд
      Немного копипасты:
      То, что у вас собственных мыслей хватит ненадолго, и так были понятно.
      Я только не ожидал, что они настолько быстро закончатся.

Но, честное слово, я Вас даже еще толком не начинал "кусать". Если Вам так быстро стало "неинтересно лаяться", так это лишь говорит о том, что за Вашими словами действительно не было ничего убедительного.

Как хотите. Всего Вам доброго.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Жемчужная донна
        БАБАЙ
        Христианство - это реальность
        Вы же понеслись сражаться с выдуманными вами противниками как то: ослицы, киты, небеса...
        пардон, что что это все, как не проявление христианства?
        Христианство,если Вы не в курсе, означает следование - "курсу Христа" и где Вы увидели связь Христа с китами?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от plug
          То, что у вас собственных мыслей хватит ненадолго, и так были понятно.
          Я только не ожидал, что они настолько быстро закончатся.
          15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

Свод правил истинного демагога =)
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое это чёрное, а чёрное это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от plug
              Но, честное слово, я Вас даже еще толком не начинал "кусать".
              Школиё, такое школиё.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от FaithSpirit
                банальное совпадение (типа, опоздал на самолет, а самолет разбился) это и есть ответ от Господа
                Выходит, что совпадений не бывает... если кто-то опоздал на самолет, который впоследствии разбился, то это обязательно ответ Бога на какие-то регулярные молитвы (о том, чтобы хранил, помогал и т.п.)

А если человек неверующий и не молится никогда, но с ним такое произошло?

Ну не будет же Господь примитивно посылать ангелов Своих, которые на крыльях могучих вырвут едва живого молящегося дитяти Божьего из-под обломков горящего Боинга над Атлантикой
                Действительно, ведь это означало бы, что Бог существует. А как несуществующий персонаж может делать такое? Правильно, никак.

Если такое случиться, то зачем тогда вера нужна человеку?
                Совершенно верно! В то, что существует, вера не нужна. Она нужна только в сказки.

Попачс, ну неужели Вы начинаете что-то понимать?

Сообщение от Quakerr
                почему вы уверены что атеисты не занимаются самовнушением убеждая себя в том, что жизнь течёт сама по себе или она в их собственных руках и.т.д?
                Если атеист говорит, что его жизнь "в его руках", он просто констатирует наблюдаемый факт: если сходишь сегодня в магазин, то завтра будет что поесть утром... если не сходишь сейчас к стоматологу по поводу кариеса, то через некоторое время будет пульпит... и т.д. Какая тут может быть вера или самовнушение?

Вот если сидеть без продуктов, в магазин не идти - и повторять: Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... Дед Мороз / Бог материализует мне завтра утром продукты... О, Дед Мороз / Бог, материализуй же мне завтра утром продукты! ... Или с кариесом к зубному не идти - и вместо этого: зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... зубная фея / Бог вылечит мне кариес... О, зубная фея / Бог, вылечи же мне кариес!!! ... Это уже не атеистический принцип "моя жизнь в моих руках", а нечто другое.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2Игорян
                  Попачс, ну неужели Вы начинаете что-то понимать?
                  Это невозможно. Вы читали соседнюю тему о целесообразности?
                  Все-таки Попачс удивительное сочетание владения словом и полного отсутствия способности к пониманию.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Игорян,
                    Вы как твердолобый атеист-материалист, при пришествии Господа на Землю будете лихорадочно выискивать у себя в мозгу объяснения происходящему, не веря собственным глазам и ушам? интересно, как вы себе тогда все объясните так, чтобы мозг - не "закипел" от работы и не поломался?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от artemida-zan
                      при пришествии Господа...
                      ... мы не пропадём.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Кстати, Артемида, в той теме (http://www.evangelie.ru/forum/t57713.htm) Вам чей прогноз кажется более правильным - Ветрова или мой?

Сообщение от Vetrov
                        В принципе если гипотетически допустить возможность создания подобного устройства, то у христианства определенно возникнет ряд серьезных проблем.
                        Пусть даже и в усеченном варианте. Например, машина не по переносу путешественника во времени, а всего-лишь дающая возможность заглянуть в прошлое.

Могу себе представить величину нежелания верующего увидеть на экране подлинную историю Христа.
                        В глубине души каждый из них знает, что никаких хождений по воде, чудесного фаст-фуда и прочего он не увидит.
                        Не говоря уже о воскресении из мертвых.

Сообщение от Игорян
                        Да, возможность понаблюдать за историческим Иисусом - это, пожалуй, самое страшное, что только можно представить для христианства.

Впрочем, где-то я уже высказывал мысль, что даже в этом случае наверняка придумают, как аллегорически/метафорически/символически толковать евангелия.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Игорян
                          ага, вы и здесь то зубы заговаривать пока не научились.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от .Аlex.
                            ага, вы и здесь то зубы заговаривать пока не научились.
                            Как раз подумывал взять у Вас платные уроки... Надо ж как-то к котлам кипящим и чертям готовиться.

Комментарий

• Sigert
                              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                              • 1523

Могу себе представить величину нежелания верующего увидеть на экране подлинную историю Христа.
                              В глубине души каждый из них знает, что никаких хождений по воде, чудесного фаст-фуда и прочего он не увидит.
                              Не говоря уже о воскресении из мертвых.
                              В глубине души каждый атеист, дорожащий своим грехом, боится встречи с настоящим Христом.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Sigert, artemida-zan, Quakerr и др.

А прикиньте, какой облом будет, если вы вместе с нами, атеистами, в буддийский ад попадете:

Кстати, справа - это Лаангкхмер здешних атеистов вытаскивает, по старому знакомству.
                                Последний раз редактировалось Игорян; 27 November 2009, 06:12 PM.

Комментарий

Обработка...