Вера как результат самовнушения
Свернуть
X
-
Ладно, проехали...
В данном случае, речь не обо мне. Но то, что для аборигенов миссии являются "центрами притяжения" - это факт.Комментарий
-
Взаимно. Но еще более приятно говорить с необидчивым собеседником.
Именно. Даже с поправкой на то, что под "Субъектом" вы, как мне кажется, понимаете "верующего".
Само собой.
Нет не всем. Соприкосновение с бездной не всякий разум выдерживает.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Идея несерьезная, потому и фуфло.
И из того, что никто из форумных обитателей вам этого не сказал, вы делаете такие далеко идущие выводы?
Вопрос выше, из разряда риторических.
Наверняка будет. Только на одной чаше весов ваш прожект, а на другой, тяжелая работа в непривычных для западного человека условиях. И что тут сравнивать?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
О.о. Вы так хорошо в них разбираетесь. Вы вообще много эволюционистов повидали?
Здесь полно христиан, признающих ТЭ. Не меньше, чем атеистов, во всяком случае.
Есть даже, которые в ней хорошо разбираются. И эволюция, знаете ли, препоны их вере не чинит. Так что оставьте, я Вас очень прошу, оставьте этот бред про "типичных" эволюционистов.
Цитата из Библии:Да отступит от неправды всякий исповедующий имя Господне!
Кстати среди этих христиан вы встретите не мало тех кто подобно саддукеям не верит ни в ангелов ни в демонов.Если через материю определить все сущее (в том числе и то, что Вы определяете для себя, как "духовное"), что же Вас смущает?
В физике просто все, что связано хоть каким-то между собой взаимодействиями, решили определить одним общим словом - материей. В этом смысле, если Дух существует, он будет являться ее разновидностью.
Вам не нравится слово материя? Неприятные ассоциации?
Понимаю.
Что их смущает в слове дух? Неприятные ассоциации?
Ну а я Вам продемонстрировал всю несостоятельность этой Вашей "связи" и неуместность привлечения сюда ТЭ. Она к нашему разговору вообще отношения не имеет. Сбоку-припеку.
Я понимаю, ТЭ у Вас поперек горла стоит, спать спокойно мешает, вот вы и сублимируйте, упоминаете ее всюду в тему и не в тему. Но Вы только еще смешнее при этом выглядите, понимаете?
Если люди осудили Истину во плоти, не имея оснований, то почему Вы уверены что не осудите Его свидетелей которые будут говорить вам правду о Нём? Утверждаете что Вы лучше тех людей? Тогда я знаю наперёд чего от Вас ожидать.
ПРОЗРЕЙТЕ, УВИДИТЕ САМИ!!!!!!!!!!!!!!
Идите коптить своим истуканам!
У Вас богатое воображение, мой юный друг. Что для эволюционистов тоже очень типично.Последний раз редактировалось Lester_M; 19 November 2009, 12:57 PM.Комментарий
-
Скажите пожалуйста, в этом разделе "наука" была тема про - HAARP, геофизическое оружие, плазмоиды?
мне очень интересно почитать, кто что думает по этой теме.
Хотела создать новую тему об этом, но у меня не получается...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот только говорит ли это о том, что данные человечки специально направили ход эволюции так, чтобы в человеческом мозгу была заложена такая способность?
В первом посте можете пройти по ссылке и прочитать целиком.
Если человек не внушаемый вообще, то может он себя в чем либо нереальном убедить, что поверит в собственное убеждение?
Что подразумевается под "нормальным" питанием для верхнеправого участка мозга, без которого стирается граница между реальностью и человеком?
Где и как он не заметил, что оказывается это все он себе придумал - "самовнушил"?
Ну, вот смотрите... Нет ли у Вас ощущения, что Ваши молитвы исполняются? Что события складываются именно так, как Вы просили у Бога. Или, например, нет ли такого, что Вы видите "Божий Промысел" в Вашей жизни?
Ведет ли уменьшение уровня и/или выделение серотонина к ощущению единства и чуству обретения "истины" у автора нет доказательств да и не может быть.
Наблюдается некая корреляция между этим духовным ощущением Вечного и Бесконечного Бога и химической активностю частей мозга, но корреляция еще не означает, что одно порождает другое. Это понятно?
"Ведет ли поступление в кровь большого количества этилового спирта и соответствующие процессы в мозгу к ощущению зеленых человечков/чертиков, у автора нет доказательств да и не может быть.
Наблюдается некая корреляция между этим ощущением зеленых человечков/чертиков и химической активностью частей мозга, но корреляция еще не означает, что одно порождает другое. Это понятно?"
Я видел на свои глаза, Игорян, как полноценный человек за считанные секунды (у него даже не было достаточно времени для "самовнушения") с открытыми глазами и ушами просто произнес вслух: "Я принимаю Тебя, Дух Святой!" и тут же начинал плакать и сокрушаться сердцем, сам не понимая, что с ним происходит что-то сверхестественное. Это приходило мгновенно, как только он произносил эти слова!
Никаких упражнений или процедур над понижением активности мозга! Никакого самовнушения!
Вообще интересно послушать мнение Войда как бывшего пятидесятника. Он наверняка наблюдал такое.
У иеговистов, где я был, таких массовых (да и индивидуальных тоже) истерик не происходит. Вообще никакого "мистицизма", очень рационалистическая деноминация. Встречи больше похожи на партсобрания.
ученые в такие вещи не сунут свой нос.Комментарий
-
Квакерр
А среди них есть христиане изгоняющие бесов, исцеляющие больных именем Иисуса, говорящие на новых языках?
Не знаю. Спросите.
Но это не имеет отношение к разговору. Факт-то остается фактом.
Эволюция и вера в Бога в сознании христиан нередко совместимы.
Но даже если есть исполненные Духом христиане верующие в эволюцию, то это не останется так навсегда.
Это Ваше личное, скромное, ничем не подкрепленное, мнение
Ну, так какая проблема материалистам признать существование духовного мира? Что их смущает в слове дух? Неприятные ассоциации?
Для начала, нужно выяснить, что Вы понимаете под "духовным миром"
Дайте определения Духу, опишите его свойства, особенности организации, механизмы взаимодействия, способы наблюдения.
Учень даже уместны. И прекрасно демонстрируют то, на сколько люди бывают несправедливы в своих приговорах.
Найти возможное объяснение феномена и вынести приговор - две совершенно несравнимые вещи.
Когда я, не зная причины исцеления, выдвигаю все возможные объяснения этого явления и когда Вы, тоже не зная причины этого исцеления, отвергаете все кроме одного, которое Вам угодно - кто из нас больше напоминает выносящим приговор? Разумеется, Вы.
Вы не рассматриваете других объяснений, хотя они вполне могут оказаться правильными.
Я вам желаю иметь такой приятный сон как у меня. А за одно не грузиться тем как перед кем надо выглядеть. Вы продемонстрировали только свою несостоятельность понимать очевидную связь.
Связь, очевидную параноикам, вроде Вас? Отнюдь, я прекрасно понимаю, на чем основана эта Ваша "связь". Причина ее давно известна - Ваша совершенная безграмотность в вопросах ТЭ.
Поподробнее рассказать слепцу что такое свет?
ПРОЗРЕЙТЕ, УВИДИТЕ САМИ!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос-то в другом.
что дает Вам право судить, что узревшее Вами и есть та самая абсолютная истина? Вдруг, Вы ошибаетесь и совершенно неправильно интерпретируете виденное. Не забывайте, на истину претендуют адепты и других религий. Они тоже уверены, что "прозрели", что именно им доступен этот свет.
Ну так что вы ко мне привязались? Идите коптить своим истуканам!
Предпочитаю изучать тех, кто коптит им. Вас, например.Это все.Комментарий
-
Самовнушение, априори, предполагает, что Субъект внушения и Объект внушения выступают в одном лице. Здесь, по-моему, нет места для непроизвольности.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Вот и я не знаю таких христиан. Думал может вы мне покажите. Вообще исполнение Святым Духом и следование лжеучению плохо совмещаются. Христианство на уровне философии не имюещей силы может быть интересно только людям потерявшим веру. Есть правда одно "но", я о нём уже сказал. Возрастая в вере человек очищается и оставляет идолов.
Фактом является так же и то, что христиане ходили в крестовые походы и делали и продолжают делать много разных глупостей.
Вера в ТЭ, только одна из них.
Вы видели Божьи чудеса? Моментальные исцеления от неизлечимых болезней? Вы видели то, что другие люди веруя в Бога не имели возможность увидеть. Те люди оказались честнее Вас. В Вас нечестие продолжает говорить.
Найти возможное объяснение феномена и вынести приговор - две совершенно несравнимые вещи.
Когда я, не зная причины исцеления, выдвигаю все возможные объяснения этого явления и когда Вы, тоже не зная причины этого исцеления, отвергаете все кроме одного, которое Вам угодно - кто из нас больше напоминает выносящим приговор? Разумеется, Вы.
Вы не рассматриваете других объяснений, хотя они вполне могут оказаться правильными.
Это совершенно одно и то же. Как те люди прятались от Божьего света и пытались подавить Истину неправдой, так и вы пытаетесь делать то же самое.
Вопрос-то в другом.
что дает Вам право судить, что узревшее Вами и есть та самая абсолютная истина? Вдруг, Вы ошибаетесь и совершенно неправильно интерпретируете виденное. Не забывайте, на истину претендуют адепты и других религий. Они тоже уверены, что "прозрели", что именно им доступен этот свет.Комментарий
-
Игорян.
1. прошла по ссылке, прочитала.
я еще могу согласиться с тем, что самовнушение может применяться в качестве метода самоуправления в спорте, в психотерапии, педагогике..
но никак не укладывается в голове, как можно самовнушение применить в отношении веры в Бога, в качестве метода самоуправления?? (отпадает)
2. меня не возможно загипнотизировать даже Кашпировскому и др. подобного рода деятелям. то как я могу быть внушаемой вообще кем-то и собой в том числе? (отпадает)
3. значит, если у человека нет травмы этого участка мозга, то "питание" крови поступает равномерно. (отпадает).
4. у меня есть ощущения, что надо мной "работают" в плане исправления моего характера и поведения и вполне успешно. это то, чего бы я не смогла сделать никакими установками типа самовнушения и самоуправления.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
я еще могу согласиться с тем, что самовнушение может применяться в качестве метода самоуправления в спорте, в психотерапии, педагогике..
но никак не укладывается в голове, как можно самовнушение применить в отношении веры в Бога, в качестве метода самоуправления??
вера - это один из методов лечения. Веришь в исцеление - вылечишься. А кто тебе в этом поможет - зависит от фантазии. Бог, Будда, Буратино - не суть важно. Так что как ни крутите, а вера в Бога от самовнушения никуда не делась.
меня не возможно загипнотизировать даже Кашпировскому и др. подобного рода деятелям. то как я могу быть внушаемой вообще кем-то и собой в том числе?
Вас реально пытались ввести в гипнотическое состояние, или Вы просто делаете предположение? Вы сталкивались с цыганами? Знаете, в чем их секрет? Ну а по поводу того, что как Вы самой себе что-то можете внушить... Себе-то в отличие от Кашпировского, Вы верите на все 100.
у меня есть ощущения, что надо мной "работают" в плане исправления моего характера и поведения и вполне успешно. это то, чего бы я не смогла сделать никакими установками типа самовнушения и самоуправления.
Пардон, но это как раз и есть самовнушение. В чистом виде.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Как минимум я могу реконструировать сам фильм, и это делается очень и очень легко. А чтобы реконструировать сценарий -- нужно снимать показатели с мозга его писавшего, а это уже сложнееКомментарий
-
Зеленый
Еще скажите,что картинку Вы увидите на экране осциллографа...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий