Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника Зеленый:
    Речь шла об измерении силы тока и напряжения. В нашем случае достаточно знать напряжение в определенных точках в определенные моменты времени. В условии ничего не говорилось о конкретных приборах,
    Силу тока и напряжение чем меряют ариометром?
    и тот прибор о котором я говорю всего лишь меряет напряжение в разные моменты времени.
    Разве функция преобразования сигнала не является основной?
    Подойдет например ЦАП подключенный к устройству способному записать такой объем значений напряжений чтобы хватило на восстановление картинки.
    ЦАП или царап(АЦП)?
    Хотя можно и без оцифровки обойтись, если просто рядом, через нехитрую схемку, подключить вторую такуюже трубку =)
    Что Вы себя мучаете подойдет видеомагнитофон и второй телек...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Зеленый
      Участник

• 27 August 2009
      • 57

Сообщение от Владимир П.

Это величины разные, но можно косвенно мерить напряжение амперметром например. (вспоминаем школьный курс физики ок)

Сообщение от Владимир П.
      не понял вопроса

Сообщение от Владимир П.
      ЦАП или царап(АЦП)?
      разумеется АЦП, то я оговорился

Сообщение от Владимир П.
      ну вот наконецто мы согласились что это все очень просто

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

artemida-zan
        1. Да. Вера один из методов лечения. Но для неверующих в Бога: этот метод заключается на установке вере в себя и свои силы. Или вере, допустим,- Кашпировскому, веря которому, человек якобы излечивается..
        Дело в том, что вера направлена на авторитет. И для каждого он свой. Так что зря Вы так очертили "для неверующих в Бога". И в какого Бога?
        2. Я реально, (когда еще не была верующей) присутсвовала на сеансах Кашпир. и др. екстрасенсов, и вовремя ихнего воздействия ничего не ощущала, кроме внутреннего посмеивания от происходящего вокруг, (раскачивание как от пьянки всего зала в разные стороны и выкрикивание нечленораздельных звуков).. ужас..
        Ну я Вам так скажу. Это не индивидуальная работа, а массовое влияние. Если б непосредственно с Вами работали, а Вы сказали, что не поддались, вот тогда был бы смысл рассуждать. А так... И не пойму, если честно ,что Вас так ужасает. Собравшиеся верующие часто что-то кричать и как-то странно качаются.
        Сталкивалась с цыганами и на улице и на работу ко мне как-то зашла цыганская пара муж и жена. Их секрет: бормотание или монотонный непрерывающийся разговор на опр.тональности
        Вовсе нет. Их секрет в их количестве. Подходит к человеку несколько и давай: один в ухо "поет", другой перед глазами пляшет, пятый-десятый за руки-волосы хватает. Вот сенсорная система и выключается. Речь.... да вот как раз уж очень экспрессивная. Может, они пришли к Вам на работу и заскучали, а Вы подумали ,что они Вас гипнотизируют?
        я их резко останавливаю, т.к чувствую "вмешательство" - манипулирование в мою психику, что меня очень всегда раздрожает.
        хм, любопытно. Значит, их "вмешательство" Вы чувствуете, знаете. А божеское - нет? или чувствуете, но оно Вам нравится? Не считаете ли Вы, что любое вмешательство - плохо?
        Как бы чем отличается манипуляция Кашпировского и манипуляции любого, кто хоть чуточку знаком с НЛП-техникой от ....не, не могу. Это все равно, как ни крути Ваша фантазия, что Бог вмешался в Вашу психику....
        Зачем мне было исправлять свой характер, который вполне себе был подстать этому миру?
        Я как бы не знаю. Миру, возможно, а его наполнению - не очень. И если он так подходил всем и всему, то зачем Бог решил вмешаться? Он жеж сам его сваял. Нипанятна.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника Владимир П.:

Это величины разные, но можно косвенно мерить напряжение амперметром например. (вспоминаем школьный курс физики ок)
          Почему вспоминаем у меня на соседнем столе таковые приборы имеются,а Вам да,нужно освежить память...

не понял вопроса

не понял вопроса
          Я спрашиваю о функциональном назначении АЦП

ну вот наконецто мы согласились что это все очень просто
          С помощью видика да,а с помощью ампервольтметра обломаетесь...

Комментарий

• Зеленый
            Участник

• 27 August 2009
            • 57

Сообщение от Владимир П.
            Почему вспоминаем у меня на соседнем столе таковые приборы имеются,а Вам да,нужно освежить память...
            оговорка к памяти непричем, память ок, не беспокойтесь =)

Сообщение от Владимир П.
            вообщето измерение это и есть преобразование

Сообщение от Владимир П.
            помоему мы топчемся на месте

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Жемчужная донна.

1. ну да, для неверующих -- авторитет это: или они сами, или другой человек.
              для верующих Авторитет - Бог.
              скажите, мы можем полагаться на человеков? или на себя? чтобы верить, не сомневаясь?
              2. я не приемлю и никогда не соглашусь на какие-либо сеансы, связанные с вмешательством в мое сознание, мою психику какого-либо "авторитета"- это как инородное тело впустить к себе в мозг. это не допустимо, нечистоплотно...по отношению к себе.
              3. у них разные способы воздействия..
              4.тогда от их воздействия меня немного повело и я это почувствовала (наверное мозг мне просигналил: опасно), я - сбросила с себя их воздействие и была уже бдительна с ними.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Quakerr
                Ну, вот. Приехали.
                То вам зомби мерещатся, а теперь телевизор и сознание одно и то же.
                Просто признайтесь: вы ведь нихрена не поняли, о чем я?

А сотни свидетельств людей переживших посмертный опыт в клинической смерти выдумки креационистов?
                Нет. Это выдумки людей, которым поверили креационисты. И они сами креационисты и мистифицируют совершенно материальное явление.

[/QUOTE]А не кажется ли вам что игнорируя объективную информацию, которая не вписывается в ваше миропонимание вы сами занимаетесь самовнушением?[/QUOTE]
                Вы хотели сказать - почему вы не верите нашим выдумкам?

Вы своё сознание пробовали оценивать критически, или это лекарство прописываете исключительно верующим?
                Никто верующих не лечит. Ставят вакцины окружающим, приводя в пример неполноценность религиозного мировоззрения.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от ИлюхаМ
                  неполноценность религиозного мировоззрения.
                  Я молюсь, чтоб хотя бы за несколько секунд до своей смерти, Вы поверили в неадекватность атеистического мировоззрения. У моих столь любимых древниих египтян было гораздо более здоровое понятие о том что за все придется отвечать, чем у атеистов.

Комментарий

• Bublik
                    Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                    • 515

Нет. Это выдумки людей, которым поверили креационисты. И они сами креационисты и мистифицируют совершенно материальное явление.

Чем докажите, что это выдумки? Даже многие атеисты не отрицают, что у человека может быть посмертное видение в следствии нарушения деятельности мозга. Короче говоря - глюки.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Bublik
                      Чем докажите, что это выдумки?
                      Снова этот нелепый вопрос. Доказывать должны они - утверждающие. Я - сомневающийся, неверящий, пока они не докажут.

Даже многие атеисты не отрицают, что у человека может быть посмертное видение в следствии нарушения деятельности мозга. Короче говоря - глюки.
                      Так глюки или посмертный опыт? И что из этого, по-вашему, отрицают атеисты?
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Снова этот нелепый вопрос. Доказывать должны они - утверждающие. Я - сомневающийся, неверящий, пока они не докажут.

Как говорится - есть свидетели. Других доказательств не надо. А вот вам нужно доказать, что эти самые свидетели лгут или иначе ваше сомнение не более чем ваш домысел.

Так глюки или посмертный опыт? И что из этого, по-вашему, отрицают атеисты?

Атеисты не отрицают посмертный опыт, а вы отрицаете, что видение этих людей (переживших ПО) - выдумка.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Зеленый
                          Это говорит что ученым удалось взаимодействовать с мозгом.
                          Очень двусмысленная фраза. Невозбранно копирую. Пустячок, а приятно.

Сообщение от Зеленый
                          Успешный обмен информацией непосредственно с мозгом это огромный шаг вперед, а Ваши жалкие аргументы о реконструкции мысли меня смешат (и не только меня)
                          Чую я, что конструктив закончился.

Сообщение от Зеленый
                          Мозг это очень сложное устройство (с точки зрения самого мозга), но не более.
                          Вас прям прорвало. Это тоже копирую.

Сообщение от Зеленый
                          Сознайтесь, вас просто пугает что после смерти ничего не будет,
                          Лихой зигзаг. Внушает. А если не пугает. Что тогда?

Сообщение от Зеленый
                          люди это просто наэлектризованные комочки химикатов которые подчиняются законам физики.
                          Во даёте! Хотел бы я посмотреть, как вы на основе законов физики будете строить модель поведения реального человека

Сообщение от Зеленый
                          А меня радует что после смерти будет не хуже чем до рождения.
                          Главное в это верить. И вам точно воздастся по вере вашей.
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                            Ещё бы. Мало кто так последовательно напоминает пристутствующим, что ваш бред - это именно бред, а не словеса Господни.
                            Тут я ничего не проигрываю. Ведь Слово Божье для вас точно такой же бред.
                            Сообщение от RehNeferMes
                            Не переоценивайте себя, Квакер. Ни вы, ни ваши братья по разуму не в силах меня расстроить. По определению.
                            Вас расстроить? Да я Вас наоборот успокоить хочу! Ведите себя хорошо, не ругайтесь, не грубите, нарабатывайте положительную карму, а то Вас в бурде на второй год оставят!

Сообщение от RehNeferMes
                            Просто мне понравилось утверждение, что Флорида полнится вставшими из гроба мертвецами с отрощенными руками-ногами и серебрянными пломбами - и сразу после этого что-то там про разум.
                            Вы видели ролик, где у людей прямо перед камерой прорываются язвы, вытекает гной и всё заживает. Так в чём проблема Иисусу воскресить мёртвого или поставить пломбу в зуб?
                            Сообщение от RehNeferMes
                            А если потрясти головой (взболтать остатки мозга) и подумать?
                            Только слишком сильно не трясите.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

оговорка к памяти непричем, память ок, не беспокойтесь =)
                              Я про то,что Вы похоже забыли чем измеряют напряжение и силу тока .

вообщето измерение это и есть преобразование
                              Если мы измеряем вольметром напряжение, измеряемое в вольтах,то что имеем в результате плотность?Не путайте напругу с телевизионным сигналом...
                              Измерение совокупность операций для определения отношения одной (измеряемой) величины к другой однородной величине, принятой за единицу, хранящуюся в техническом средстве (средстве измерений
                              Преобразование операция, сопоставляющая функции вещественной переменной другую функцию вещественной переменной. Эта новая функция описывает коэффициенты («амплитуды») при разложении исходной функции на элементарные составляющие гармонические колебания с разными частотами.

помоему мы топчемся на месте
                              По моему Вы пытаетесь по детски отмазаться...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Bublik

Как говорится - есть свидетели. Других доказательств не надо. А вот вам нужно доказать, что эти самые свидетели лгут или иначе ваше сомнение не более чем ваш домысел.
                                Показания свидетеля являются доказательством только на суде. И то только в совокупности со всеми остальными. Не надо юриспруденцию натягивать на на все отальное знание. У меня тут было с кем-то общение по этому поводу, почитайте.

Атеисты не отрицают посмертный опыт
                                Откуда вы это взяли? Мне после этого вообще интересно, как верующий судит об окружающем мире.

а вы отрицаете, что видение этих людей (переживших ПО) - выдумка.
                                Да нет же, я это утверждаю.

Комментарий

Обработка...