Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зеленый
    Участник

• 27 August 2009
    • 57

займитесь работой, бездельники

Сообщение от Ольгерд
    Примером тому могут быть "успехи" в развитии космонавтики.
    Почему в кавычках? Роботы уже междупрочим по марсу бродят, вас это не восхищает? Вы пользуетесь интернетом, это разве не чудо? Вы мне напомнили депресивного робота из "Автостопом по глактике".

Сообщение от Ольгерд
    Блджад, откуда вы такое берёте, просвещенный вы мой?
    Дело в том что души нет. Всегда Ваш Капитан Очевидность.

Сообщение от artemida-zan
    Зеленый,

1. душа там будет...
    зачем вам создавать роботов с искуственным мозгом и "душой", если вы еще и с людьми не знаете что толком делать? не можете их не организовать, не определить, не сосуществовать совместно в обществе?
    Именно для того чтобы изучить человека, ведь это поможет узнать чтото новое о механизмах мыслительного процесса.

2.понятно, у каждого свое полезное дело.
    Главное чтоб оно было полезно не только ему, но и другим.
    Ведь всем извесно что

МФ 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Зеленый,
      1. чтобы узнать как птицы летают, создали - самолеты, а чтоб узнать устройство летательного аппарата стрекоз - вертолеты? да?
      так люди создают что-либо, подсматривая уже созданное Создателем, для того, чтобы лучше узнать устройство или для того, чтобы создать аналогичное искуственное устройство, которое (без мозгов и без души) будет меньше проблем создавать этим "создателям"?
      2. не приносящее плода доброго (для мира или для Бога), срубают и бросают в огонь?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зеленый
        Участник

• 27 August 2009
        • 57

Сообщение от Ольгерд
        Потому, что это успехами без кавычек назвать язык как-то не поворачивается. Вы, видимо, молоды, мой друг, и совершенно не представляете себе какие прогнозы развития космонавтики давались в период 1960-1979 г.г.
        Не обязательно быть старым пнем чтобы знать о прогнозах которые давались. Что по Вашему мнению научный прогресс движется слишком медленно -- это все уже поняли, но это мало кому интересно.

Сообщение от Ольгерд
        Кафедра ядерных ракетных двигателей в МВТУ была основана несколько десятилетий тому назад. Дальше лабораторных моделей этих двигателей дело так и не сдвинулось.
        Не так давно один (на самом деле два) аппарат таки побывал за пределами гелиосферы, причем интересно так побывал: летал на перегонки с границей ударной волны. Не впечатляет? Ну чтож, не лежит у Вас душа к науке, занимайтесь дальше мистикой.

Зеленый,
        1. чтобы узнать как птицы летают, создали - самолеты, а чтоб узнать устройство летательного аппарата стрекоз - вертолеты? да?
        Вообщето нет, сначала создавались модели, вроде той модели мозга в IBM.
        Желающих научиться летать, такие как Вы, жгли на кострах. А теперь ничего, сами пользуются услугами авиакомпаний и довольны.

так люди создают что-либо, подсматривая уже созданное Создателем
        Дедушка Ломоносов както сказал "Оным умникам легко быть учёными, говоря на всё одно - Господь так сотворил. И сие дая взамен всех причин."

не приносящее плода доброго (для мира или для Бога), срубают и бросают в огонь?
        Очевидно для людей, ведь это делают люди.

Я смотрю тут многие чтото имеют против науки, а Вам не стыдно пользоваться ее благами? Ведь очень много чего было "подсмотрено у Создателя", так сказать "слизано и украдено".

Комментарий

• Зеленый
          Участник

• 27 August 2009
          • 57

пик рилейтед

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Зеленый
            Что по Вашему мнению научный прогресс движется слишком медленно -- это все уже поняли
            Дело не в этом, а в труднообъяснимой неравномерности технического развития. IP-технологии (и не только) развиваются бешеными темпами, а все, что связано с выходом человека за пределы шарика так и осталось на уровне 30-40 летней давности.

Сообщение от Зеленый
            Я смотрю тут многие чтото имеют против науки
            Вы плохо смотрите. Тут многие имеют только против научного фричества, с помощью которого всяк кому не лень пытается опровергнуть то, о чем этот "всяк" понятия не имеет.

Сообщение от Зеленый
            а Вам не стыдно пользоваться ее благами? Ведь очень много чего было "подсмотрено у Создателя", так сказать "слизано и украдено".
            А почему должно быть стыдно пользоваться тем, что "подсмотрено у Создателя"?.
            Последний раз редактировалось Ольгерд; 01 December 2009, 12:21 PM.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Зеленый
              Не так давно один (на самом деле два) аппарат таки побывал за пределами гелиосферы, причем интересно так побывал: летал на перегонки с границей ударной волны. Не впечатляет?
              Буду вам признателен за ссылку. Желательно не в тырнете. А там посмотри, впечатлит это Ольгерда или нет.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Зеленый
                Участник

• 27 August 2009
                • 57

Сообщение от Ольгерд
                Буду вам признателен за ссылку. Желательно не в тырнете. А там посмотри, впечатлит это Ольгерда или нет.
                Если не в тырнете то где же? NASA's Cosmicopia -- Sun -- Heliosphere это же знаменитые Вояджеры

Комментарий

• Зеленый
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 57

Сообщение от Ольгерд
                  Дело не в этом, а в труднообъяснимой неравномерности технического развития. IP-технологии (и не только) развиваются бешеными темпами, а все, что связано с выходом человека за пределы шарика так и осталось на уровне 30-40 летней давности.
                  На освоение космоса нужно много ресурсов и времени, а залипать в лаборатории и мучить там оптоволокно, судя по всему, не так сложно.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Зеленый
                    Если не в тырнете то где же? NASA's Cosmicopia -- Sun -- Heliosphere это же знаменитые Вояджеры
                    В научных изданиях. Или по крайней мере с ресурсов достойных доверия. Указанный вами к таковым, с некоторыми допущениями, относится. Но там нет ни слова про ядерные двигатели. Может вы уточните адрес страницы?

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Зеленый
                      На освоение космоса нужно много ресурсов и времени, а залипать в лаборатории и мучить там оптоволокно, судя по всему, не так сложно.
                      Скажем прямо - отмаза так себе. Бабла хватает. Не хватает чего-то другого.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Зеленый

Желающих научиться летать, такие как Вы, жгли на кострах.

Зелёный Вы предубеждены. Что бы не быть голословным перечислите пожалуйста сожжённых желающих летать.

Естественно такими как мы.

Комментарий

• Зеленый
                          Участник

• 27 August 2009
                          • 57

Сообщение от Ольгерд
                          В научных изданиях. Или по крайней мере с ресурсов достойных доверия. Указанный вами к таковым, с некоторыми допущениями, относится. Но там нет ни слова про ядерные двигатели. Может вы уточните адрес страницы?
                          Вы сомневаетесь в достоверности информации на nasa.gov? Не смешите. И прихоти по поводу научных изданий тоже смешные. Про ядерные двигатели я ничего не говорил, Вам нужны именно ядерные двигатели? Ну прекращайте капризничать, будут и на ядерных летать, наберитесь терпения, как ребенок ей богу.

Сообщение от Sasa
                          Зеленый

Желающих научиться летать, такие как Вы, жгли на кострах.

Зелёный Вы предубеждены. Что бы не быть голословным перечислите пожалуйста сожжённых желающих летать.

Естественно такими как мы.
                          Вам тоже исключительно научные издания приводить?

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Зеленый

Вам тоже исключительно научные издания приводить?

Пока любые можно.
                            Почитаем.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Зеленый
                              Вы сомневаетесь в достоверности информации на nasa.gov? Не смешите.
                              А вы верите им безоговорочно? Если да, то вы наивный человек. Интернет - это помойка.

Сообщение от Зеленый
                              И прихоти по поводу научных изданий тоже смешные.
                              Не судите по себе.

Сообщение от Зеленый
                              Про ядерные двигатели я ничего не говорил, Вам нужны именно ядерные двигатели?
                              О них говорил я. Вы мои слова откомментировали "своими" вояджерами. Зачем?

Сообщение от Зеленый
                              Ну прекращайте капризничать, будут и на ядерных летать, наберитесь терпения, как ребенок ей богу.
                              Блджад, вы деградируете прямо на глазах.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Блджад такие источники у вас всегда должны быть под рукой.
                                Или Зеленый, как вас там ?
                                По первому требованию.

А вы ещё выясняете какие приводить ? Никакой ответственности !

Комментарий

Обработка...