Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Quakerr
    Представте такое: вы чувствуете боль в груди, где то справа в лёгком, и вам больно когда вы пытаетесь сделать глубокий вздох. На молитвенном собрании к вам подходит человек, который не знает (!) о вашей проблеме. Ни слова не говоря, он возлагает руку на вашу спину с правой строны, точно в том месте где вы чувствуете боль, и молится на иных языках. В это время вы чувствуете тепло там, где была тупая ноющая боль. Боль моментально уходит. Лёгкие после этого не болят более пятнадцати лет.
    Чем вы это назовёте? Телепатией? Самовнушением? Лохотроном?
    Я это называю Божьим чудом А этот случай был со мной. Он достоверен. Человеком который получил исцеление от боли был я.
    Чудеса всё чудесатей и чудесатей...

Товарищи скептики, заглядывающие в эту тему! С этим надо что-то делать! Должно быть какое-то рациональное объяснение!!! Если отвлечься от вероятности, что Квакерр врет. (Кстати, вы ему верите? По-моему, если бы хотел соврать, то придумал бы нормальные чудеса, а не такой детский сад).

Предыдущие два "чуда" я откомментировал... любопытно посмотреть, какие у народа соображения по поводу последней истории...

А то ж придется таки уверовать и пойти в церковь каяться. Категорически не хочецца!

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Игорян
      Товарищи скептики, заглядывающие в эту тему! С этим надо что-то делать! Должно быть какое-то рациональное объяснение!!!
      Ну-ну... Я хотел бы услышать, что это за объяснение.

Сообщение от Игорян
      Если отвлечься от вероятности, что Квакерр врет. (Кстати, вы ему верите? По-моему, если бы хотел соврать, то придумал бы нормальные чудеса, а не такой детский сад).
      Так все-таки, Вы считаете, что он наврал?

Сообщение от Игорян
      Предыдущие два "чуда" я откомментировал... любопытно посмотреть, какие у народа соображения по поводу последней истории...
      Где Вы откомментировали?

Сообщение от Игорян
      А то ж придется таки уверовать и пойти в церковь каяться. Категорически не хочецца!
      Об этом можете не беспокоится, Игорян)
      Быстрее самые высокие горы провалятся сквозь землю, чем это хотение нагрянет у Вас)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Цитата участника Игорян:
        Вам чудес подкинуть?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Вера это способность человека творить своё будущее таким какое соответствует его вере

К Евреям 11
          1
          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Игорян

А смысл это все комментировать? В этом был бы смысл, если бы была хотя бы надежда на разумный дискурс. Адекватный христианин, который знает жизнь и видит, что подобные чудеса происходят практически в любой секте, разумеется понимает, что здесь что-то нечисто и что, как минимум, бабка надвое сказала, - надо разобраться.
            То ли дело сам сектант. Он уже не откажется от своей веры, даже если к нему спустится сам Господь Бог и поведает, что вера это не имеет к нему никакого отношения. Это ведь только слова, что им ведан "живой Бог". На самом деле живой Бог у них давно потерялся в мертвых буквах библии, гипнотических словесах их наставников и в запредельном самолюбовании, как и чего там на них снизошло. Между их восприятием и Богом ставится знак равенства, а давно атрофированный мозг не в состоянии заметить этой очевидной подмены.

Честно говоря, оторопь берет от всего этого безобразия.
            Это все.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Игорян

В появление серебряной пломбы у моей знакомой по библейской школе Вы всё равно наотрез отказываетесь верить.

Сообщение от Игорян

Будет хорошо, если Вы покаетесь не от того, что произошло со мной, а от того что Бог коснётся Вас.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Orphee
                А смысл это все комментировать? В этом был бы смысл, если бы была хотя бы надежда на разумный дискурс. Адекватный христианин, который знает жизнь и видит, что подобные чудеса происходят практически в любой секте...
                А вот и нет!
                Игорян свидетель, что не в любой. Он только что написал, что у СИ такого не бывает.

И не только у СИ.
                А если и происходит что-то у тех, кто не чтит Иисуса Христа как Единого Бога и не исповедует Его пришедшего во плоти, то нам христианам до этих фокусов дела нет.

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                  • 1327

Квакерр

Игорян свидетель, что не в любой. Он только что написал, что у СИ такого не бывает.

Я написал практически в любой. Разумеется, есть исключения, не все секты ставят себе в задачи такие чудеса, прежде всего. Те же СИ
                  Но примеров у меня тоже достаточно.

А если и происходит что-то у тех, кто не чтит Иисуса Христа как Единого Бога и не исповедует Его пришедшего во плоти, то нам христианам до этих фокусов дела нет.

Конечно. В этом и причина ограниченности любых сектантов. Им нет дела до того, что происходит вокруг. Поэтому такое понятие, как истина им не может быть доступна в принципе. Истина ведь познается в сравнении.
                  Это все.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Orphee
                    Конечно. В этом и причина ограниченности любых сектантов. Им нет дела до того, что происходит вокруг. Поэтому такое понятие, как истина им не может быть доступна в принципе. Истина ведь познается в сравнении.
                    Это любопытно... Если атеисты отрицают Бога в принципе, то с чем вы сравниваете? И куда вообще смотрит антимонопольный комитет?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Карбофос

Если атеисты отрицают Бога в принципе, то с чем вы сравниваете?

Я не отрицаю существование Бога в принципе. И, в общем-то, это совершенно не обязательно для атеизма. К тому же, ни я, ни атеизм, не претендуем на абсолютную истину

И куда вообще смотрит антимонопольный комитет?

И не говорите.
                      Это все.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Orphee
                        Карбофос

Если атеисты отрицают Бога в принципе, то с чем вы сравниваете?

Я не отрицаю существование Бога в принципе. И, в общем-то, это совершенно не обязательно для атеизма. К тому же, ни я, ни атеизм, не претендуем на абсолютную истину
                        упс... какое же после этого Вы имеете право нести гордое имя атеиста?
                        Похоже Вам пора поискать другое термин для своего отождествления...

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                          • 1327

Карбофос

Самое что ни на есть заслуженное. Словарное определения атеизма не предполагает однозначное абсолютное отрицание существование Бога.

Да я вообще не собираюсь с кем-либо себя отождествлять.
                          Вам это нужно, Вы и отождествляйте
                          Последний раз редактировалось Orphee; 08 December 2009, 09:41 AM.
                          Это все.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Orphee
                            Карбофос

Самое что ни на есть заслуженное. Словарное определения атеизма не предполагает однозначное абсолютное отрицание существование Бога.

Хотя я бы не назвал себя и атеистом. Я скорее просто скептик
                            Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.[1][2]

Что же тогда в Вашем понимании атеизм?

Сообщение от Orphee

Да я вообще не собираюсь с кем-либо себя отождествлять.
                            Вам это нужно, Вы и отождествляйте
                            Кто же Вы мистер Х ? Существо с неопределенными взглядами и ориентацией? Просто потрандеть?

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Карбофос

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.[1][2]

Я согласен с этим определением

Кто же Вы мистер Х ? Существо с неопределенными взглядами и ориентацией?

Ну согласно вышеприведенному определению, я атеист

Просто потрандеть?

А с Вами по-другому и не получится. Вести конструктивный разговор Вы не умеете в принципе
                              Это все.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Orphee
                                Карбофос

Я согласен с этим определением
                                прекрасно. следовательно Вы человек без логики. Тоже бывает...

Сообщение от Orphee
                                Кто же Вы мистер Х ? Существо с неопределенными взглядами и ориентацией? Просто потрандеть?

Человек, которому до фени Ваши определения
                                супер!!! так бы сразу и сказали, что Вы просто абизяна нажимающая на клавиши! Эх, сейчас Маэстро отправит меня опять бороздить просторы Вселенной...

Комментарий

Обработка...