Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:
    Цитата участника Владимир П.:
    ИлюхаМ
    Научный слив?

Нет. Я просто объясняю несостоятельность вашего аргумента. Если вы не считаете, что ваша жизнь как-то изменилась в доме по сравнению с улицей - живите на улице, в чем проблема?
    Если наука такая дебильная,что не может спроектировать нормальную сельскую усадьбу,за что ее боготворить?
    Цитата:
    Не понял,

Не удивительно.
    Илюхин слив...
    Цитата:
    Российская наука не в состоянии придумать нормальный автомобиль?

Во-первых, что по-вашему нормальный? Во-вторых, почему обязательно русский? А в-третьих, ехать в любом случае лучше, чем идти.
    1.Чтобы ездить,а не мучиться.
    2.А что Российская наука отстой?
    3.Ехать можно и на коне...
    Цитата:
    Вы заболевания под одну гребенку на основании чего гребете?

Под одну гребенку с чем?
    Просто надо исполнять все предписания врачей, а не ходить по церквям, ставить свечки и молиться.
    Вы видели меня в церкви?
    Цитата:
    Через раз...

Потому что надо покупать назначенные лечащим врачом препараты, а не те, что на ум придут.
    Илюха,я с 84г с врачами тусуюсь, у меня 2 дочки медики.Так что дурака выключите...
    Цитата:
    А зачем наука сорит,плодами?

Просто все открытия совершаются в надежде на то, что они в итоге помогут людям.
    "Благими намерениями..."
    Мастер, никогда не начнет обучение новичка, с показа смертельных приемов...
    Цитата:
    А пусть не сорит и убирать не придется...

Если бы не сорила - вы бы жили в шалаше. А скорее всего бы издохли в детстве.
    Вы гений,человек ведь никогда не жил в шалаше...
    Вы случайно не голову лечите иногда?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Sasa
      Не показатель. Вообще то это характеризует человека как личность.
      Вполне показатель. Хотели пример - получили. И не надо про Германца. Я не вникал в тонкости того вашего разговора, а верить вам на слово не могу, а перечитывать не хочу

Как пример, комология это ведь тоже наука. Итак факт это или не факт ? И если факт, то какой ?
      Факт - пространство расширяется. Все остальное - гипотезы. Когда-нибудь одна из них (возможно) станет теорией.

Не совсем, это по сути обезьяна.
      Ну и что? Какая разница, были ли австралопитеки нашими предками или нет? Главное - они существовали. В отличие от Адама.

Набор костей в этом случае, это как набор детский конструктор:" сделай сам".
      Это для вас - профана он выглядит так. И для меня. Но не для профессионалов палеонтологов.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        Если наука такая дебильная,что не может спроектировать нормальную сельскую усадьбу,за что ее боготворить?
        Вы уверены, что дело именно в науке, а не в степени прямости руках тех, кто эту усадьбу собирал?

Илюхин слив...
        Да. Я слил воду, и проводил взглядом вас, уносящегося в канализационную даль.

Чтобы ездить, а не мучиться, нужно уметь применять полученные знания. А до этого их надо сначала получить. А на нет - и суда нет. Вы же знаете эту поговорку - "заставь дурака богу молиться..."

А мы что, говорим только о российской науке? Давайте будем дифференцировать еще дальше и поговорим о науке отдельного человека, например, вашей. Хотя, думаю, там наукой и не пахнет.

Так и я о чем. Купите коня. Т. е. вы либо пользуетесь плодами науки и молчите, либо пытаетесь их улучшить, либо откажитесь от нее вовсе. Свинья под дубом.

Вы видели меня в церкви?
        Я вас вообще нигде не видел. Просто я знаю, как иногда поступают верующие. Извините, если обидел, не хотите - не ходите.

Илюха,я с 84г с врачами тусуюсь, у меня 2 дочки медики.Так что дурака выключите...
        По странному стечению обстоятельств с врачами я начал тусоваться в том же 84 году. И пока все, что они для меня делали, было мне во благо. Видимо, со мной что-то не в порядке.

"Благими намерениями..."
        Болтовня. Наука вообще безразлична к человечеству. А плоды ее можно использовать как во вред, так и во благо. Все зависит от того, в чьих она руках.

Нет, гений - это вы. Я и не говорил, что человек жил в шалаше (хотя многие жили и живут и сейчас). Я сказал, что вы бы жили в шалаше. Меня на эту мысль наталкивает плачевное состояние вашей усадьбы.
        И судя по пренебрежительному тону, я понимаю, что голову вы не лечите никогда? Зря ИМХО.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

Вы уверены, что дело именно в науке, а не в степени прямости руках тех, кто эту усадьбу собирал?
          Когда не уверен,я не обгоняю...
          Цитата:

Чтобы ездить, а не мучиться, нужно уметь применять полученные знания.
          То есть,я должен знать наперед о всех поломках?
          А до этого их надо сначала получить
          А у меня их нет?
          Цитата:

А мы что, говорим только о российской науке?
          А что Россиянину говорить о Российской науке должно быть в падлу или в России чего-то не хватает из сырья?
          Цитата:

Так и я о чем. Купите коня. Т. е. вы либо пользуетесь плодами науки и молчите, либо пытаетесь их улучшить
          Короче Вы сами не знаете,что лучше Росавто или кобыла...
          Цитата:
          "Благими намерениями..."

Болтовня. Наука вообще безразлична к человечеству.
          Ну вот и банальные противоречия пошли..
          "Просто все открытия совершаются в надежде на то, что они в итоге помогут людям."
          "Наука вообще безразлична к человечеству."
          Цитата:

Нет, гений - это вы. Я и не говорил, что человек жил в шалаше (хотя многие жили и живут и сейчас). Я сказал, что вы бы жили в шалаше.
          Вы пошукайте в гугле,когда чел переселился из шалаша и когда наука стала проектировать...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Владимир П.
            Да. Вы просто гоните. Всегда. В каждом посте.

Нет. Но вы можете свести вероятность появления многих из них к минимуму.

А у меня их нет?
            Вы докатились до того, что спрашиваете меня, есть ли у вас знания. Печально.

А что Россиянину говорить о Российской науке должно быть в падлу?
            Мне, как человеку, впадлу вообще делить науку на российскую и остальную. Поэтому я говорю просто о науке.

Я знаю. Дело в вас.

Ну вот и банальные противоречия пошли..
            "Просто все открытия совершаются в надежде на то, что они в итоге помогут людям."
            "Наука вообще безразлична к человечеству."
            В чем противоречие? Открытия совершаются (людьми) в надежде (эти люди, всмысле, надеятся), что они в итоге помогут людям. Но науке как таковой пофигу желания людей. Потому что она - всего-лишь инструмент познания действительности и ей в принципе не может быть что-нибудь небезразлично

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

Да. Вы просто гоните. Всегда. В каждом посте.
              Это Вы не догоняете,поэтому Вам и кажется,что я гоню,а мне пока спешить некуда...
              Цитата:

Нет. Но вы можете свести вероятность появления многих из них к минимуму.
              Покупая новый авто раз в месяц?
              Цитата:
              А у меня их нет?

Вы докатились до того, что спрашиваете меня, есть ли у вас знания. Печально.
              В Вашем посте были некоторые сомнения...
              Цитата:
              А что Россиянину говорить о Российской науке должно быть в падлу?

Мне, как человеку, впадлу вообще делить науку на российскую и остальную. Поэтому я говорю просто о науке.
              Ну если Вы миллионер и можете пользоваться плодами мировой науки,то конечно...
              Цитата:

Я знаю. Дело в вас.
              Я понял Вы Мессинг...
              Но науке как таковой пофигу желания людей. Потому что она - всего-лишь инструмент познания действительности и ей в принципе не может быть что-нибудь небезразлично
              Тогда зачем Вы говорите ,о том чего не может быть в принципе?

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Тот, кому в силу скудости ума больше ничего не остается делать, может поступать и так. А для остальных - ЕУ и ТО. Ну и бережное обращение.

А вы что, думаете, что пользуетесть плодами только российской науки? Нет. Мировой.

Я понял Вы Мессинг...
                Два словосочетания - две ошибки. Вы не поняли и я не Мессинг.

Чего не может быть в принципе, я не понял? Пользы от науки?

Комментарий

• Зеленый
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 57

Сообщение от Ольгерд
                  А и правильно. Вы ж сюда не за этим пришли. Вам бы своё ЧСВ почесать.

А вы впредь воздержитесь от рекомендаций, школьник-кун. А то туда же.
                  Предлагаю луркофага гнать ссаными тряпками

Сообщение от Sasa
                  Нет, это вы зелёные типы очень опасные: лживые насквозь.

Ещё раз предлагаю вам обосновать своё обвинение в убийствах.
                  Фактами, ссылками на источники.
                  Почитайте биографию Джордано Бруно например. А еще покопайтесь в памяти, вспомните уроки истории в школе (Вы же их посещали?)

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Зеленый
                    Предлагаю луркофага гнать ссаными тряпками
                    На каком основании?

Сообщение от Зеленый
                    Почитайте биографию Джордано Бруно например. А еще покопайтесь в памяти, вспомните уроки истории в школе (Вы же их посещали?)
                    И что мы должны такого особенного увидеть в биографии Джордано Бруно? То, что его сожгли совсем не за то, о чем нам говорили в школе?
                    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

Цитата:

Тот, кому в силу скудости ума больше ничего не остается делать, может поступать и так. А для остальных - ЕУ и ТО. Ну и бережное обращение.
                      Забавно конечно, когда обучают профессионала с 30л стажем...
                      Цитата:

А вы что, думаете, что пользуетесть плодами только российской науки? Нет. Мировой.
                      В общем плане да...
                      Цитата:

Чего не может быть в принципе, я не понял? Пользы от науки?
                      Отношения науки, к человечеству.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Владимир П.
                        А зачем тогда пнем прикидываетесь? Никто не спорит с тем, что наш автопром не впереди планеты всей. Но между ногами, конем и девяткой 87 года я выберу девятку.

Ну, верующие, например, тоже любят поговорить о том, чего не может быть в принципе Наука - инструмент. Молотком можно забить гвоздь или соседа. Наукой тоже. Я одно время хотел организовать движение "Хватит делать молотки", но потом передумал.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Цитата участника ИлюхаМ:

А зачем тогда пнем прикидываетесь? Никто не спорит с тем, что наш автопром не впереди планеты всей. Но между ногами, конем и девяткой 87 года я выберу девятку.
                          Автопром рассматривался, в контексте успехов науки ...
                          Цитата:

Ну, верующие, например, тоже любят поговорить о том, чего не может быть в принципе
                          Честное пионерское,так и знал,что будете прятаться за чужие спины...
                          Наука - инструмент.
                          А психологи говорят,что механизм защиты...

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Владимир П.
                            Автопром рассматривался, в контексте успехов науки ...
                            Само наличие автопрома уже говорит о недюжинных успехах.

Честное пионерское,так и знал,что будете прятаться за чужие спины...
                            Спрятался от вас за ваши спины. По-моему, неплохо.

А психологи говорят,что механизм защиты...
                            Ах, ну раз психологи...

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Зеленый

Нет, это вы почитайте биографию Джордано Бруно.

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                                Вполне показатель. Хотели пример - получили. И не надо про Германца. Я не вникал в тонкости того вашего разговора, а верить вам на слово не могу, а перечитывать не хочу
                                Ну я в этом же не виноват. Когда захотите прочитаете. Или у Германца спросите.
                                Но впрочем я не пойму что общего между людьми верующими в то что Земля плоская и например мной ?
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Факт - пространство расширяется. Все остальное - гипотезы. Когда-нибудь одна из них (возможно) станет теорией.
                                Не факт, может уже начало сжиматься.
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Ну и что? Какая разница, были ли австралопитеки нашими предками или нет? Главное - они существовали. В отличие от Адама.
                                Они и сейчас существуют. Иногда.
                                Сообщение от ИлюхаМ
                                Это для вас - профана он выглядит так. И для меня. Но не для профессионалов палеонтологов.
                                Стоит ли преклоняться пред "специалистами ?

Комментарий

Обработка...