Вера как результат самовнушения
Свернуть
X
-
P.S.
Когда-то открывал такую тему:
В течение всего обсуждения только один участник привел случай, достойный обсуждения. Кто помнит - это насчет исчезновения печати из паспорта.
А насчет "чудесных исцелений" я в первом же посте той темы написал:
Только большая просьба не писать о "чудесных исцелениях". Опыт общения с верующими показывает, что всё время приводятся случаи, которые могут быть объяснены неправильным диагнозом, не подтвердившимся впоследствии (рак "прошел", СПИД и т.д.), или психосоматической природой заболевания (слепота, глухота, паралич и т.д. истерического происхождения), которое поэтому смогло пройти в результате внушения... Вот что однозначно было бы чудом так это отрастание по молитве давно ампутированной руки или ноги. Понятно, что отсутствие конечности не может быть неправильным диагнозом и не может быть вызвано никакой психосоматикой (даже если самому пациенту кажется, что у него нет руки, другим будет понятно, что она у него есть). Но именно отрастания ампутированных конечностей среди "чудесных исцелений" как раз и не наблюдается. Странно, не правда ли?Короче, если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых по молитве выросла отсутствующая рука или нога, обязательно напишите! А об остальных "исцелениях" просьба не флудить.
Комментарий
-
Вопрос: атеизм - вера или математически (или экспериментально) доказанное убеждение? И еще: это результат самовнушения или промывания мозгов?
Думаем, отвечаем...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
P.S.
Когда-то открывал такую тему:
В течение всего обсуждения только один участник привел случай, достойный обсуждения. Кто помнит - это насчет исчезновения печати из паспорта.
А насчет "чудесных исцелений" я в первом же посте той темы написал:.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Итак вернемся к сути: вы продолжаете утверждать что вера в закон кулона это результат самовнушения -- а существование высшего разума это факт с которым глупо спорить, а я продолжаю с вас смеяться.
ПоехалиКомментарий
-
Что за речи малолетнего дол...ба? Кто убивает? Кто говорит, что за это убивать гуманно? Дорогой мой, вы за базар-то отвечать будете?
ЗЫ Ув.Зелёный, вы вполне можете разговаривать сами с собой. Зачем вам собеседник?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Вот же:
Гопота в треде!
Ок, разжую: здесь написано что я негодую по поводу попытки перевести тему в другое русло. Хотите поговорить про геометрию Лобачевского? А Вас не смущает что это уж совсем оффтоп?Комментарий
-
Покажите мне пальцем, где вы здесь видите слово "убийство"?
Вы не то цитируете. Цитировать нужно это:
Вывод: школиё Зелёный, такое школие.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Тоесть они никого не убивали? Вы это хотите сказать? Религиозные фанатики не жгли людей на кострах?
(Ожидаем очередной гениальный уход от вопроса ок)
Вот я ж и говорю что Лобачевский здоров, а не здоров тот, кто тулит гиперболическую геометрию туда, где о ней речь не идет. Нужно быть либо идиотом либо троллем что бы так сделать. Ольгфред, Вы тролль?Комментарий
-
Почитайте тему "Кем были альбигойцы". Особое внимание уделите постам ув.Credentes (вот кого действительно можно назвать - "учёный"), в части того, что касается суда Священной Инквизиции. Потом будем говорить предметно. А пока засуньте свои представления о суде Священной Инквизиции себе в ж... туда, где всегда темно.
Полно вам чушь пороть. Но впредь я постараюсь быть кратким. Ваше сознание не выдерживает двух фраз подряд.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Блджад, ещё один "объективный историк".
Почитайте тему "Кем были альбигойцы". Особое внимание уделите постам ув.Credentes (вот кого действительно можно назвать - "учёный"), в части того, что касается суда Священной Инквизиции. Потом будем говорить предметно. А пока засуньте свои представления о суде Священной Инквизиции себе в ж... туда, где всегда темно.
В том то и дело что выдерживает. И впредь постарайтесь не уводить тему в совершенно левую сторону, как видите это не со всеми прокатывает.Комментарий
-
А и правильно. Вы ж сюда не за этим пришли. Вам бы своё ЧСВ почесать.
Тогда вы это ловко маскируете.
А вы впредь воздержитесь от рекомендаций, школьник-кун. А то туда же.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Цитата участника Зеленый:
Бгааа черпать знания на форумах? АХАХАХАХ
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий