Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Quakerr
    переживал исцеление.
    Это общие слова, расскажите поподробней.

У Вас была сильная простуда, но Вы молили Господа об исцелении, твердо веруя, что Он ответит Вам, - и (о, чудо, чудо!) простуда исчезла через 7-8 дней?

Сообщение от Quakerr
    Я много раз видел как действует дар пророчества.
    Расскажите хотя бы один такой случай.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

P.S.

Когда-то открывал такую тему:

В течение всего обсуждения только один участник привел случай, достойный обсуждения. Кто помнит - это насчет исчезновения печати из паспорта.

А насчет "чудесных исцелений" я в первом же посте той темы написал:

Только большая просьба не писать о "чудесных исцелениях". Опыт общения с верующими показывает, что всё время приводятся случаи, которые могут быть объяснены неправильным диагнозом, не подтвердившимся впоследствии (рак "прошел", СПИД и т.д.), или психосоматической природой заболевания (слепота, глухота, паралич и т.д. истерического происхождения), которое поэтому смогло пройти в результате внушения... Вот что однозначно было бы чудом так это отрастание по молитве давно ампутированной руки или ноги. Понятно, что отсутствие конечности не может быть неправильным диагнозом и не может быть вызвано никакой психосоматикой (даже если самому пациенту кажется, что у него нет руки, другим будет понятно, что она у него есть). Но именно отрастания ампутированных конечностей среди "чудесных исцелений" как раз и не наблюдается. Странно, не правда ли? Короче, если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых по молитве выросла отсутствующая рука или нога, обязательно напишите! А об остальных "исцелениях" просьба не флудить.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Вопрос: атеизм - вера или математически (или экспериментально) доказанное убеждение? И еще: это результат самовнушения или промывания мозгов?
        Думаем, отвечаем...
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Игорян
          P.S.

Когда-то открывал такую тему:

В течение всего обсуждения только один участник привел случай, достойный обсуждения. Кто помнит - это насчет исчезновения печати из паспорта.

А насчет "чудесных исцелений" я в первом же посте той темы написал:
          Чудо - это когда Бог прощает грехи и ты об этом знаешь... А участнику Игорян просьба не флудить насмешками.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Зеленый
            Участник

• 27 August 2009
            • 57

Сообщение от Sasa
            Не только слышали, но в отличии от вас ещё кое что читали.
            Инквизиция это по сути самый гуманный суд, заменивший собой суд линча.
            Не согласны, опровергайте, фактами и ссылками на источники.
            Убивать людей за то что они не верят в то, во что верите вы это гуманно? А вы христиане опасные типы.

Сообщение от Ольгерд
            То есть, вменяемость человека вы определяете на основании соответствия его когнитивных установок вашим? То есть Лобачевский, по-вашему, психически нездоровый чел? Да?
            Я ничего не имею ни против Лобачевского, ни против его геометрии. Я против того что ее приплетают туда, где о ней речи не идет.

Итак вернемся к сути: вы продолжаете утверждать что вера в закон кулона это результат самовнушения -- а существование высшего разума это факт с которым глупо спорить, а я продолжаю с вас смеяться.

Поехали

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Зеленый
              Убивать людей за то что они не верят в то, во что верите вы это гуманно?
              Что за речи малолетнего дол...ба? Кто убивает? Кто говорит, что за это убивать гуманно? Дорогой мой, вы за базар-то отвечать будете?

Сообщение от Зеленый
              Я ничего не имею ни против Лобачевского, ни против его геометрии. Я против того что ее приплетают туда, где о ней речи не идет.
              Вы против людей, которые познают мир не так как вы. Вы считаете их ненормальными, психически неполноценными. Чем вы лучше религионера? Ничем.

Сообщение от Зеленый
              Итак вернемся к сути: вы продолжаете утверждать что вера в закон кулона это результат самовнушения -- а существование высшего разума это факт с которым глупо спорить
              Где я такое утверждал?

ЗЫ Ув.Зелёный, вы вполне можете разговаривать сами с собой. Зачем вам собеседник?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Зеленый
                Участник

• 27 August 2009
                • 57

Сообщение от Ольгерд
                Кто убивает? Кто говорит, что за это убивать гуманно?
                Вот же:
                Сообщение от Sasa
                Не только слышали, но в отличии от вас ещё кое что читали.
                Инквизиция это по сути самый гуманный суд, заменивший собой суд линча.
                Не согласны, опровергайте, фактами и ссылками на источники.
                Сообщение от Ольгерд
                Что за речи малолетнего дол...ба?
                О! Что я вижу! Эмо робот в бешенстве! Забавно

Сообщение от Ольгерд
                Дорогой мой, вы за базар-то отвечать будете?
                Гопота в треде!

Сообщение от Ольгерд
                Вы против людей, которые познают мир не так как вы. Вы считаете их ненормальными, психически неполноценными.
                Ладно, процитирую себя, ато Вы изза ненависти плохо соображаете:

Сообщение от Зеленый
                Покажите пальцем где тут сказано что я против каких то людей?
                Ок, разжую: здесь написано что я негодую по поводу попытки перевести тему в другое русло. Хотите поговорить про геометрию Лобачевского? А Вас не смущает что это уж совсем оффтоп?

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Зеленый
                  Вот же:
                  Покажите мне пальцем, где вы здесь видите слово "убийство"?

Сообщение от Зеленый
                  Покажите пальцем где тут сказано что я против каких то людей?
                  Вы не то цитируете. Цитировать нужно это:
                  Сообщение от Зеленый
                  Вопрос к тому, что если не сказано иначе, вменяемый человек понимает что речь идет о Евклидовой геометрии, и не станет путать сюда гиперболы. Отсюда невольно возникает вопрос о психическом здоровье пациента.
                  Затем я вас спросил:
                  Сообщение от Ольгерд
                  То есть, вменяемость человека вы определяете на основании соответствия его когнитивных установок вашим?
                  Вы на этот вопрос не соизволили ответить, а сразу придрались к моему упоминанию всуе Лобачевского, которого я привел в пример привел только потому, что вы сами заикнулись об евклидовой геометрии.
                  Вывод: школиё Зелёный, такое школие.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Ах, да:
                    Сообщение от Зеленый
                    О! Что я вижу! Эмо робот в бешенстве! Забавно

Гопота в треде!
                    Всполошились то чего, впечатлительный вы мой?

Комментарий

• Зеленый
                      Участник

• 27 August 2009
                      • 57

Сообщение от Ольгерд
                      Покажите мне пальцем, где вы здесь видите слово "убийство"?
                      Тоесть они никого не убивали? Вы это хотите сказать? Религиозные фанатики не жгли людей на кострах?

(Ожидаем очередной гениальный уход от вопроса ок)

Сообщение от Ольгерд
                      Затем я вас спросил:
                      Вот я ж и говорю что Лобачевский здоров, а не здоров тот, кто тулит гиперболическую геометрию туда, где о ней речь не идет. Нужно быть либо идиотом либо троллем что бы так сделать. Ольгфред, Вы тролль?

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Зеленый
                        Тоесть они никого не убивали? Вы это хотите сказать? Религиозные фанатики не жгли людей на кострах?
                        Блджад, ещё один "объективный историк".
                        Почитайте тему "Кем были альбигойцы". Особое внимание уделите постам ув.Credentes (вот кого действительно можно назвать - "учёный"), в части того, что касается суда Священной Инквизиции. Потом будем говорить предметно. А пока засуньте свои представления о суде Священной Инквизиции себе в ж... туда, где всегда темно.

Сообщение от Зеленый
                        Вот я ж и говорю что Лобачевский здоров, а не здоров тот, кто тулит гиперболическую геометрию туда, где о ней речь не идет. Нужно быть либо идиотом либо троллем что бы так сделать. Ольгфред, Вы тролль?
                        Полно вам чушь пороть. Но впредь я постараюсь быть кратким. Ваше сознание не выдерживает двух фраз подряд.

Комментарий

• Зеленый
                          Участник

• 27 August 2009
                          • 57

Сообщение от Ольгерд
                          Блджад, ещё один "объективный историк".
                          Почитайте тему "Кем были альбигойцы". Особое внимание уделите постам ув.Credentes (вот кого действительно можно назвать - "учёный"), в части того, что касается суда Священной Инквизиции. Потом будем говорить предметно. А пока засуньте свои представления о суде Священной Инквизиции себе в ж... туда, где всегда темно.
                          Бгааа черпать знания на форумах? АХАХАХАХ

Сообщение от Ольгерд
                          Полно вам чушь пороть. Но впредь я постараюсь быть кратким. Ваше сознание не выдерживает двух фраз подряд.
                          В том то и дело что выдерживает. И впредь постарайтесь не уводить тему в совершенно левую сторону, как видите это не со всеми прокатывает.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Зеленый
                            А и правильно. Вы ж сюда не за этим пришли. Вам бы своё ЧСВ почесать.

Сообщение от Зеленый
                            В том то и дело что выдерживает.
                            Тогда вы это ловко маскируете.

Сообщение от Зеленый
                            И впредь постарайтесь не уводить тему в совершенно левую сторону
                            А вы впредь воздержитесь от рекомендаций, школьник-кун. А то туда же.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Цитата участника Зеленый:
                              А зачем в одиночку АХАХАХАХ?С людьми поделитесь,где громче смеяться,где тише или Вам смешно всегда только одному?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Зеленый
                                Убивать людей за то что они не верят в то, во что верите вы это гуманно? А вы христиане опасные типы.

Нет, это вы зелёные типы очень опасные: лживые насквозь.

Ещё раз предлагаю вам обосновать своё обвинение в убийствах.
                                Фактами, ссылками на источники.

Комментарий

Обработка...