Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от RehNeferMes
    И ваши "сообщения" о том, что во Флориде якобы разгуливают десятки христианских зомби, вставших из могилы, - тоже. Именно в силу и из-за способностей моего человеческого разума: отличать говно от повидла.
    Я прям представил себе картину на яву, как в той карикатуре. Ходят зомби, вытянув руки, и приговаривая:"Brains, brains..." Ходят... и не нападают на окружающих их религиозных америкосов. Религиозные люди неуязвимы для зомби.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Ольгерд
      И о чем это говорит? Что силу мысли (или, скорее, волевое усилие) можно использовать для управления протезом?
      Просто видимо протез сделан из конечности другого человека
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

В тему вопроса о телевизорах.
        Сознание - такой же телевизор. Совокупность разностей потенциалов на концах синапсов. Будет ли сознание после выключения (Например после клинической смерти. Или хотя бы сна. ) и включения тем же самым сознанием? Или оно будет другим, но точно таким же Или для сознаний это одно и то же? Нельзя ли сказать, что ото сна пробуждаетесь не вы вчерашний, а ваш клон?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от ИлюхаМ
          В тему вопроса о телевизорах.
          Сознание - такой же телевизор. Совокупность разностей потенциалов на концах синапсов. Будет ли сознание после выключения (Например после клинической смерти. Или хотя бы сна. ) и включения тем же самым сознанием? Или оно будет другим, но точно таким же Или для сознаний это одно и то же? Нельзя ли сказать, что ото сна пробуждаетесь не вы вчерашний, а ваш клон?
          Ну, вот. Приехали.
          То вам зомби мерещатся, а теперь телевизор и сознание одно и то же.
          А сотни свидетельств людей переживших посмертный опыт в клинической смерти выдумки креационистов?

Уважаемые атеисты!
          А не кажется ли вам что игнорируя объективную информацию, которая не вписывается в ваше миропонимание вы сами занимаетесь самовнушением?
          Может вернёмся к тому с чего начинался этот топик и попробуем разобраться кто же из нас стал жертвой самообмана?
          Вы своё сознание пробовали оценивать критически, или это лекарство прописываете исключительно верующим?
          Последний раз редактировалось Lester_M; 21 November 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от plug
            Первоначально то речь шла о том - можно ли по электрической активности "во всех точках электрической схемы" восстановить ... происходящее на экране. Ответ дал Зеленый - сценарий нельзя, а сам фильм, видеоряд - можно.
            Справедливости ради следует сказать, что первоначально речь шла, таки, о восстановлении сценария. Но это не принципиально. Пусть будет происходящее на экране. Для простоты даже возьмем какую-нибудь статичную заставку.
            Очевидно, данной картинке соответствует определенная "карта" напряжений. Вопрос: возможно ли, имея перед глазами только эту карту напряжений и, используя в качестве инструмента только мозг, хотя бы в общих чертах представить, что изображено на этой картинке? Если нет, то почему?

Сообщение от plug
            Если, скажем, ваш стол "оцифровать" - измерить размеры всех его деталей, и записать в виде набора чисел, то ... наверняка вы в них не опознаете ни только свой стол, а вообще - ничего.
            Кстати, я, не исключаю того, что есть люди, которые сделают это, не особо себя утруждая.

Сообщение от plug
            Но, опять же, эти ваше затруденения вовсе не свидетельствуют о нематериальности стола.
            При такой постановке вопроса - несомненно. Но даже если мне удастся в последовательности этих цифр увидеть стол, это ничего не будет говорить о материальности увиденного.

В принципе, я ничего не имею против мнения, что мысль это одна из форм материи.
            Но мнение, полагающее, что мысль суть - электрохимическая деятельность нейронов, считаю весьма поверхностным.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от ИлюхаМ
              Сознание - такой же телевизор.
              При всей неоднозначности этого заявления, в данном контексте, я склонен с ним согласиться.

Сообщение от ИлюхаМ
              Совокупность разностей потенциалов на концах синапсов.
              Продолжая аналогию - для того, чтобы возникла разность потенциалов, нужен сигнал от внешнего источника. Так ведь?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Quakerr
                Оставляю вас наедине с вашей феноменальной способностью к различению.
                Передавайте привет вставшим из гроба христианским зомби.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Sigert
                  Вы, РехНеферМес, тоже не атеист. Вы - обычный салонный эзотерик, который сам себе в этом боится признаться.
                  Да, я держу эзотерический салон.

Сижу там, сложив руки на хрустальном шаре, и жду клиентов.

Вы бы хоть для разнообразия, Sigert, в словарь заглядывали. Например, на слово "эзотерический"...
                  Сообщение от Sigert
                  А я в это время буду с Иисусом на древнеегипетском разговаривать (да-да, разговаривать, ибо Христос знает египетскую фонетику).
                  Для этого вам не обязательно дожидаться смерти. Достаточно приобрести целлофановый пакет и тюбик пахучего клея.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Ольгерд
                    Не распыляйтесь, юноша.
                    Не переживайте за меня. Сил хватит. Тем более, что требуется их в данном случае очень немного.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Quakerr
                      Ну, вот. Приехали. То вам зомби мерещатся, а теперь телевизор и сознание одно и то же.
                      Не клевещите, Quakerr. Зомби мерещатся не нам, а вам и вашим флоридским братьям по разуму.
                      Сообщение от Quakerr
                      А сотни свидетельств людей переживших посмертный опыт в клинической смерти выдумки креационистов?
                      Нет, не выдумки. В моей off-line компании есть врач-реаниматолог, и он, бывало, рассказывал истории, которых не найти и у Раймонда Моуди (первого собирателся информации о посмертном опыте).

Только христианский фундаментализм, еврейский бог и говорящая ослица тут абсолютно не причём. Посмертный опыт свойственен всем людям независимо от религиозной принадлежности. И вы не прикроете ваш умственный срам опытом посмертных переживаний, как фиговым листом.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от RehNeferMes
                        Не клевещите, Quakerr. Зомби мерещатся не нам, а вам и вашим флоридским братьям по разуму.
                        Вообще то мой постинг был адресован не Вам.
                        Вы в моём рейтинге самых интересных собеседников форума делите с Крызом первое место. От конца разумеется.

Сообщение от RehNeferMes
                        Нет, не выдумки. В моей off-line компании есть врач-реаниматолог, и он, бывало, рассказывал истории, которых не найти и у Раймонда Моуди (первого собирателся информации о посмертном опыте).

Только христианский фундаментализм, еврейский бог и говорящая ослица тут абсолютно не причём. Посмертный опыт свойственен всем людям независимо от религиозной принадлежности. И вы не прикроете ваш умственный срам опытом посмертных переживаний, как фиговым листом.
                        Я обращался к ортодоксальным материалистам, которые в посмертный опыт не верят, а веру как таковую считают самовнушением. Вы там после смерти, собираетесь какую-ту буру проходить. Так что не расстраивайтесь так сильно.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Вот, видите, господа материалисты! Слушайте что Глюк вам говорит!

У людей бывают посмертные переживания. Значит сознание не материально по определению.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Quakerr
                            Вообще то мой постинг был адресован не Вам.
                            Вы в моём рейтинге самых интересных собеседников форума делите с Крызом первое место. От конца разумеется.
                            Ещё бы. Мало кто так последовательно напоминает пристутствующим, что ваш бред - это именно бред, а не словеса Господни.
                            Сообщение от Quakerr
                            Вы там после смерти, собираетесь какую-ту буру проходить. Так что не расстраивайтесь так сильно.
                            Не переоценивайте себя, Квакер. Ни вы, ни ваши братья по разуму не в силах меня расстроить. По определению.

Просто мне понравилось утверждение, что Флорида полнится вставшими из гроба мертвецами с отрощенными руками-ногами и серебрянными пломбами - и сразу после этого что-то там про разум.
                            Сообщение от Quakerr
                            У людей бывают посмертные переживания. Значит сознание не материально по определению.
                            А если потрясти головой (взболтать остатки мозга) и подумать?

Комментарий

• Зеленый
                              Участник

• 27 August 2009
                              • 57

Сообщение от Ольгерд
                              И о чем это говорит? Что силу мысли (или, скорее, волевое усилие) можно использовать для управления протезом?
                              Это говорит что ученым удалось взаимодействовать с мозгом. 40 лет назад об этом фантастику писали, а сегодня это уже почти будни.

Сообщение от Ольгерд
                              Ну и что? Протез это инструмент. И как, используя только этот инструмент, вы собираетесь подробно реконструировать (подчеркиваю - однозначным образом) мысль, которая им управляет?
                              Успешный обмен информацией непосредственно с мозгом это огромный шаг вперед, а Ваши жалкие аргументы о реконструкции мысли меня смешат (и не только меня)

Мозг это очень сложное устройство (с точки зрения самого мозга), но не более. Сознайтесь, вас просто пугает что после смерти ничего не будет, и люди это просто наэлектризованные комочки химикатов которые подчиняются законам физики. А меня радует что после смерти будет не хуже чем до рождения.

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Да, я держу эзотерический салон.

Сижу там, сложив руки на хрустальном шаре, и жду клиентов.
                                Нет, держите этот салон не вы. Куда Вам. Его держат Гроф и Уилбер. Вы - всего лишь оболваненный посетитель.
                                Для этого вам не обязательно дожидаться смерти. Достаточно приобрести целлофановый пакет и тюбик пахучего клея.
                                Как Вам не понять, горе-египтолог, горе-религиовед и горе-библейский-археолог, что Христианство - это реальность???

Комментарий

Обработка...