Вера как результат самовнушения
Свернуть
X
-
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
В тему вопроса о телевизорах.
Сознание - такой же телевизор. Совокупность разностей потенциалов на концах синапсов. Будет ли сознание после выключения (Например после клинической смерти. Или хотя бы сна. ) и включения тем же самым сознанием? Или оно будет другим, но точно таким жеИли для сознаний это одно и то же? Нельзя ли сказать, что ото сна пробуждаетесь не вы вчерашний, а ваш клон?
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
В тему вопроса о телевизорах.
Сознание - такой же телевизор. Совокупность разностей потенциалов на концах синапсов. Будет ли сознание после выключения (Например после клинической смерти. Или хотя бы сна. ) и включения тем же самым сознанием? Или оно будет другим, но точно таким жеИли для сознаний это одно и то же? Нельзя ли сказать, что ото сна пробуждаетесь не вы вчерашний, а ваш клон?
То вам зомби мерещатся, а теперь телевизор и сознание одно и то же.
А сотни свидетельств людей переживших посмертный опыт в клинической смерти выдумки креационистов?
Уважаемые атеисты!
А не кажется ли вам что игнорируя объективную информацию, которая не вписывается в ваше миропонимание вы сами занимаетесь самовнушением?
Может вернёмся к тому с чего начинался этот топик и попробуем разобраться кто же из нас стал жертвой самообмана?
Вы своё сознание пробовали оценивать критически, или это лекарство прописываете исключительно верующим?Последний раз редактировалось Lester_M; 21 November 2009, 04:32 AM.Комментарий
-
Очевидно, данной картинке соответствует определенная "карта" напряжений. Вопрос: возможно ли, имея перед глазами только эту карту напряжений и, используя в качестве инструмента только мозг, хотя бы в общих чертах представить, что изображено на этой картинке? Если нет, то почему?
В принципе, я ничего не имею против мнения, что мысль это одна из форм материи.
Но мнение, полагающее, что мысль суть - электрохимическая деятельность нейронов, считаю весьма поверхностным.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
При всей неоднозначности этого заявления, в данном контексте, я склонен с ним согласиться.
Продолжая аналогию - для того, чтобы возникла разность потенциалов, нужен сигнал от внешнего источника. Так ведь?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Сижу там, сложив руки на хрустальном шаре, и жду клиентов.
Вы бы хоть для разнообразия, Sigert, в словарь заглядывали. Например, на слово "эзотерический"...
Для этого вам не обязательно дожидаться смерти. Достаточно приобрести целлофановый пакет и тюбик пахучего клея.Комментарий
-
Комментарий
-
Только христианский фундаментализм, еврейский бог и говорящая ослица тут абсолютно не причём. Посмертный опыт свойственен всем людям независимо от религиозной принадлежности. И вы не прикроете ваш умственный срам опытом посмертных переживаний, как фиговым листом.Комментарий
-
Вы в моём рейтинге самых интересных собеседников форума делите с Крызом первое место. От конца разумеется.
Нет, не выдумки. В моей off-line компании есть врач-реаниматолог, и он, бывало, рассказывал истории, которых не найти и у Раймонда Моуди (первого собирателся информации о посмертном опыте).
Только христианский фундаментализм, еврейский бог и говорящая ослица тут абсолютно не причём. Посмертный опыт свойственен всем людям независимо от религиозной принадлежности. И вы не прикроете ваш умственный срам опытом посмертных переживаний, как фиговым листом.Так что не расстраивайтесь так сильно.
Комментарий
-
Просто мне понравилось утверждение, что Флорида полнится вставшими из гроба мертвецами с отрощенными руками-ногами и серебрянными пломбами - и сразу после этого что-то там про разум.
А если потрясти головой (взболтать остатки мозга) и подумать?Комментарий
-
Мозг это очень сложное устройство (с точки зрения самого мозга), но не более. Сознайтесь, вас просто пугает что после смерти ничего не будет, и люди это просто наэлектризованные комочки химикатов которые подчиняются законам физики. А меня радует что после смерти будет не хуже чем до рождения.Комментарий
-
Да, я держу эзотерический салон.
Сижу там, сложив руки на хрустальном шаре, и жду клиентов.
Для этого вам не обязательно дожидаться смерти. Достаточно приобрести целлофановый пакет и тюбик пахучего клея.Комментарий
Комментарий