Вера как результат самовнушения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от KPbI3
    Польза теизма, что верующие в христианского бога не убивают и не насилуют (из-за страха посмертного наказания), больше никакой пользы в нем не вижу.
    Вообще-то и убивают и насилуют. Так, например, в 1204 году при взятии католиками Константинополя некий оставшийся неизвестным французский рыцарь (христианский крестоносец) изнасиловал греческого мальчика-служку, прямо на алтаре православного храма Св.Софии.

Так что и этой - более чем сомнительной - пользы в христианстве нет. А больше ему прикрыться и нечем.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от RehNeferMes
      Вообще-то и убивают и насилуют. Так, например, в 1204 году при взятии католиками Константинополя некий оставшийся неизвестным французский рыцарь изнасиловал греческого мальчика-служку прямо на алтаре храма Св.Софии.
      А что делали в Германии атеисты Совковой Армии, знаете?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Рехнефермес,
        да вы вообще - махровый, неблагодарный слепец: живете на Земле с такой красивой природой, созданной Великим Умом, пользуетесь Благами Им предоставленными - электричеством, воздухом, водой, огнем, и т.д - живете в тепличных условиях, что еще надо? развивайтесь только Духовно, умеренно пользуясь Благами, живите в мире со всеми, поступайте справедливо со всеми, никого не обижайте, короче - совершенствуйтесь возрастая до подобия Бога.
        Так нет, вы упрямитесь, старательно не "замечаете" Разума во всем Творении, приписывая заслуги природе и вообще непонятно чему (пыли например)..
        хотите своими хитро поставленными речами у меня выманить признания еще всего чудесного что происходит со мной. Оно вам надо?
        я вообще не люблю спорить и доказывать. вы слышали Евангелие? что мне еще добавить вам? за руку тащить? это ваше личное дело.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Quakerr
          Как самовнушением можно поставить себе в зуб серебрянную пломбу с рельефным изображением креста? Такой случай был с одной сестрой, когда мы учились в библейской школе.
          Нельзя самовнушением поставить себе пломбу, никак нельзя.

Из чего следует, что описываемого вами случая банально не было. Это плод переразвитого воображения вкупе с общей недоразвитостью ума. А чьего именно, - вашего или той сестры, - уже не важно.

Сообщение из разряда "в следующий вторник Земля налетит на небесную ось. Точно говорю. В очереди одна баба сказала, и зуб дала". Как же не верить, коли зуб дали?

P.S. Уже написал этот пост, когда увидел - ув.Крыз не побрезговал и поднял старый пост Quakerra про Флориду. Воскрешения из мёртвых, отрастание отрезанных рук и ног и т.д. Комментарии, как говорится, излишни.

Сознательный систематический идиотизм.
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 20 November 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Ольгерд
            Что не мешает христианину быть уверенным по жизни.
            Оно по ним и видно.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от MixoID
              Можно и так сказать...
              Из евангелистов одного, из пятидесятников одну и из католичек одну.
              Хм. Помнится мне (память, зараза, хорошая) вы как-то описывали, как выводили из религиознаго дурмана верующих женскаго пола. Хороший способ.

А "его" - как?... Ну не "этак" же, вы ж не такой?...

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Bublik
                Церковь - это некоммерческая организация. Почитайте гражданский Кодекс (Ст. 117)
                ...Занимающаяся коммерцией. Почитайте прайс-лист, с которого начинается любой православный храм.

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                  Хм. Помнится мне (память, зараза, хорошая) вы как-то описывали, как выводили из религиознаго дурмана верующих женскаго пола. Хороший способ.

А "его" - как?... Ну не "этак" же, вы ж не такой?...
                  Я Вам писала ЧЕМ в реальности является отвод людей от веры.

Занимающаяся коммерцией. Почитайте прайс-лист, с которого начинается любой православный храм.
                  Дорогой Рехнефермес!
                  А если Вы вдруг проснетесь и обнаружите себя священником, Вы будете оказывать религиозные услуги бесплатно?

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Ольгерд
                    Церкви строятся на бюджетные деньги?
                    В России - нет. На добровольные взносы с предпринимателей. Включая дагестанцев, азербайджанцев, чеченов и т.д. (Я про московское храмище Христа Спасителя).

"А тем, кто не будет платить, отключим газ". Как, впрочем, и всё остальное.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Sigert
                      Я Вам писала ЧЕМ в реальности является отвод людей от веры.
                      Да-да, я помню.

После вашего ко мне писания я стал ещё больше гордиться "моим" случаем "выведения" человека из христианства.
                      Сообщение от Sigert
                      Дорогой Рехнефермес!
                      А если Вы вдруг проснетесь и обнаружите себя священником, Вы будете оказывать религиозные услуги бесплатно?
                      Если я проснусь и обнаружу такое, такса на мои услуги меня будет интересовать в последнюю очередь.

Меня будет интересовать: а) что я вчера пил б) где я это покупал в) каковы мои судебные переспективы.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Ольгерд
                        У вас в голове тараканов тоже дивизии на две наберётся...
                        Сразу видать глазомер знатока.

Давно играетесь насекомыми в войнушку?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Sigert
                          В протестанских так и есть.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от RehNeferMes
                            Да-да, я помню.

После вашего ко мне писания я стал ещё больше гордиться "моим" случаем "выведения" человека из христианства.
                            Ну и кто же это был? Маэстро? Лиикфи? Семати?

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Ольгерд
                              Идея несерьезная, потому и фуфло...
                              То ли дело: нагнуть Конституцию и ОПК в школах внедрить.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Sigert
                                Ну и кто же это был? Маэстро? Лиикфи? Семати?
                                Нет. Это была девица двадцати шести лет, с которой я долгое время переписывался (без всяких матримониальных материй) как с ортодоксальной упёртой мормонкой. Иногда её мысли своей основательностью, непробиваемостью и тупизной немного напоминали Quakerra. Только она делала меньше грамматических ошибок.

А потом в ней что-то произошло, и она начала задавать правильные вопросы. А я начал давать ответы. Подсказывать программу чтения. И через три месяца девушка "сделала ручкой" вздутому божку синайских песчаных бурь, и завела бойфренда.

Чего и вам желаю.

Комментарий

Обработка...